ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/07/12(火)13:00:43 No.948268908
アドバイスしかしてないですよね
1 22/07/12(火)13:04:40 No.948269934
マッズも正直言い過ぎなんだろうな...
2 22/07/12(火)13:08:49 No.948270959
>マッズも正直言い過ぎなんだろうな... マッズ(このテーマと調理法とお前の腕前ならもっと美味く出来ただろう?)
3 22/07/12(火)13:10:45 No.948271435
ダメだった点めっちゃ細かく教えてくれてる!
4 22/07/12(火)13:11:04 No.948271529
ちょっと調子に乗って初心忘れてそうなやつは一旦強い言葉で思い知らせたほうがいいからな
5 22/07/12(火)13:11:07 No.948271553
試行錯誤が感じられないって見抜くのすごいな
6 22/07/12(火)13:11:36 No.948271698
独創的なアイデアに満足して研鑽を忘れてしまったんだな…
7 22/07/12(火)13:12:34 No.948271958
実際やっちゃうことあるよね なんか直感でやれるかも?やれた!したあとそこをなんでだろう?って深く突き詰めようとしないの
8 22/07/12(火)13:14:20 No.948272368
作者にとってイレギュラーな人気なのに理解が深すぎる
9 22/07/12(火)13:14:44 No.948272448
ガチでまずい時はマッズ…になるからな(それでも文句は言わないけど客を待たせすぎるのにはキレる)
10 22/07/12(火)13:15:28 [作者] No.948272600
(ここまで言わせたら好かれないだろう…)
11 22/07/12(火)13:23:50 [読者] No.948274647
あれーっ!?
12 22/07/12(火)13:27:17 No.948275457
最初のアイデアはいいのに試行錯誤せず満足するなこれから頑張れって言ってるようにしか見えない
13 22/07/12(火)13:29:06 No.948275888
本当に見限ってるやつなんかにわざわざ課題部分の指摘なんてしないもんな…マッズ…で終わる
14 22/07/12(火)13:30:05 No.948276132
最初に褒めるから嫌味っぽさが薄まってるのいいよね
15 22/07/12(火)13:32:49 No.948276772
こういうこと言ったらマグロも工業製品じゃない以上1匹1匹ごとに違うんだから合うワインや漬ける時間が変わってくるのでは?
16 22/07/12(火)13:34:28 No.948277145
そもそもこの人だってここまで来た以上日本の寿司職人の中でも上澄みの方なんだ
17 22/07/12(火)13:41:29 No.948278762
>こういうこと言ったらマグロも工業製品じゃない以上1匹1匹ごとに違うんだから合うワインや漬ける時間が変わってくるのでは? 普段そこまでできるかはともかく今は腕利きの寿司職人が競いあう大舞台の場なんで極論それくらいやらないといけないんだ
18 22/07/12(火)13:45:52 No.948279724
この言われてる方も俺の負けだー!!って潔く負けを認めてるからたいしたもんだと思う
19 22/07/12(火)13:48:39 No.948280357
そりゃまぁこれだけ的確に見抜かれたら白旗上げるわ…
20 22/07/12(火)13:48:43 No.948280370
鮮度や脂のノリによって変えるぐらいやれないと駄目じゃない?
21 22/07/12(火)13:52:33 No.948281216
今のところ見苦しい負け方をするやつらがいないからストレスフリーで読める
22 22/07/12(火)14:03:32 No.948283566
今は大会モードだから勢いだけで押せるけど 終わったあとどうなるのか
23 22/07/12(火)14:05:06 No.948283916
悔しいけどその通りだった…!ってなるのがいい職人だよね
24 22/07/12(火)14:08:49 No.948284764
ワイン自体が生もので同じところのワインでも年によって出来が違うしな…
25 22/07/12(火)14:16:58 No.948286566
鮮度やワインの違い等々色々な要素があるから試行錯誤はしとこうぜ!
26 22/07/12(火)14:23:09 No.948287862
「(お前が本来の実力を発揮して最大限の試行錯誤を繰り返して生まれるこの寿司の本当の味に比べて)マッズ。」
27 22/07/12(火)14:27:51 No.948288773
漬け時間の指摘も暗にいいとこまで行ってるって言ってくれてる…
28 22/07/12(火)14:30:35 No.948289344
わずかだが~しすぎている も事実の指摘と同時に暗に巧くやってるのに惜しい!感出してる
29 22/07/12(火)14:36:49 No.948290583
>こういうこと言ったらマグロも工業製品じゃない以上1匹1匹ごとに違うんだから合うワインや漬ける時間が変わってくるのでは? 実際本当に極めようとしたらそうなると思うよ
30 22/07/12(火)14:39:52 No.948291206
主人公ボロクソに言ったときと違って実力あるのは認めてるんだよね
31 22/07/12(火)14:44:34 No.948292163
マスの寿司の所は読んだけど他の人はうめーうめーッて食ってるのにこの人だけ気がついてんだな…
32 22/07/12(火)14:44:41 No.948292183
>>こういうこと言ったらマグロも工業製品じゃない以上1匹1匹ごとに違うんだから合うワインや漬ける時間が変わってくるのでは? >実際本当に極めようとしたらそうなると思うよ そしてそのためにはやはり試行錯誤が要る…
33 22/07/12(火)14:46:24 No.948292528
>主人公ボロクソに言ったときと違って実力あるのは認めてるんだよね あれはマスという食材を理解してなかったから初心者向けレクチャーやってやったってくらいの話だからな… なんなら「アンタほどの人がなんで基礎教えてないんだ」っていう北陸の握り神へのヒハンデスラアル
34 22/07/12(火)14:51:17 No.948293531
反感自体は抱かれるけどこの人が握った寿司食ったら黙らざるを得ないのはなかなかポイント高い
35 22/07/12(火)14:52:49 No.948293859
マッズ(惜しいまだまだ美味くなるのに)
36 22/07/12(火)14:53:38 No.948294028
途中までいいのになんでそこで止めたの?って話だしそこに驕りがあったのは事実だからな
37 22/07/12(火)14:56:03 No.948294462
ジャンが言ってるならいいんだがいい歳の社会的地位のあるおじさんがこういう言い方するのはみっともない
38 22/07/12(火)14:57:36 No.948294788
お前ならもっとできるはずなのになんで半端なままで満足してるわけ?
39 22/07/12(火)15:02:49 No.948295838
>ジャンが言ってるならいいんだがいい歳の社会的地位のあるおじさんがこういう言い方するのはみっともない いい歳の社会的地位もある職人が中途半端な仕事で満足してる方がみっともない 正面から指摘してくれるだけこのおじさんは親切
40 22/07/12(火)15:10:41 No.948297549
キャラに対する感覚が読者とズレてる感が強い バンビーノの時から