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22/07/11(月)21:05:40 天ぷら... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1657541140925.jpg 22/07/11(月)21:05:40 No.948080954

天ぷら作ろうとすると毎回衣がシャバシャバで素揚げになる

1 22/07/11(月)21:09:35 No.948082618

温度低いんじゃない?

2 22/07/11(月)21:18:32 No.948086528

タネの水分念入りに拭き取ってる?

3 22/07/11(月)21:20:23 No.948087287

だったら硬めに衣作ればいいだろ

4 22/07/11(月)21:21:42 No.948087843

衣があんまりボテッとしているのもねぇ なんだか田舎臭くって!

5 22/07/11(月)21:22:51 No.948088361

打ち粉をしろ

6 22/07/11(月)21:24:37 No.948089104

ビールを飲みながら揚げるんだよ

7 22/07/11(月)21:25:25 No.948089474

>タネの水分念入りに拭き取ってる? あーこれが原因かも

8 22/07/11(月)21:25:26 No.948089483

打粉してシャバシャバダマダマくらいがいいのかね 自分もいまいち加減分かってないわ 動画とかは見てるけど

9 22/07/11(月)21:26:35 No.948089950

タネによって適した濃度違うのが厄介 やっぱ何種類か揚げたいし

10 22/07/11(月)21:27:50 No.948090467

お店で板前が目の前で揚げてくれる天麩羅すごい美味しいよね

11 22/07/11(月)21:29:08 No.948091014

唐揚げやフライと比べて天ぷらは難しすぎる 美味しく食べられる時間短いし

12 22/07/11(月)21:30:12 No.948091439

箸でちょっとずつ衣付ければいいぞ

13 22/07/11(月)21:34:39 No.948093263

俺のおすすめは指でも箸でもなく串で刺して衣つけること

14 22/07/11(月)21:35:18 No.948093523

キス食いたくなってきたわ

15 22/07/11(月)21:36:12 No.948093869

衣液に氷を投入しろ

16 22/07/11(月)21:36:59 No.948094233

ピーマンとかは無理すぎるから最初からあきらめる

17 22/07/11(月)21:37:22 No.948094385

油の量も重要なんかな 段々油吸ってギリギリの量で上げちゃうわ

18 22/07/11(月)21:38:13 No.948094709

いじりすぎとか

19 22/07/11(月)21:40:20 No.948095561

>お店で板前が目の前で揚げてくれる天麩羅すごい美味しいよね もっと広まれ…カウンタースタイルのお店…

20 22/07/11(月)21:41:57 No.948096286

日本で一番の天ぷらの店の主人は揚げる最中に火を止めてるので火力と温度揚げる前の仕込みで決まると思っていい 家庭コンロなら火を止めるのはダメだけれどね

21 22/07/11(月)21:43:51 No.948097136

かき揚げって中までバリバリが至上かと思いきや名店の職人の動画見たら中がふっくらしてるのいいよねって言ってて案外幅あるんだなって思った

22 22/07/11(月)21:44:50 No.948097555

粉を溶く時にあんまり混ぜすぎない方が衣さっくり揚がるんだっけ

23 22/07/11(月)21:45:46 No.948097947

ダマがサクサク感を演出するらしいな

24 22/07/11(月)21:46:00 No.948098043

>日本で一番の天ぷらの店の主人は揚げる最中に火を止めてるので火力と温度揚げる前の仕込みで決まると思っていい 油の量か多いから火を止めてても温度下がらないってことだろうか

25 22/07/11(月)21:47:02 No.948098531

>油の量か多いから火を止めてても温度下がらないってことだろうか そもそもしっかり吟味した油と衣と素材なら低温で揚げても別に油っぽくならんのだ

26 22/07/11(月)21:48:01 No.948098946

ごま油で揚げたの食ってみてえ 家じゃやる気しねえ!

27 22/07/11(月)21:48:36 No.948099228

米油で揚げるんだ あとコツの要らない天ぷら粉とかで十分サクサクに揚がるぞ

28 22/07/11(月)21:49:23 No.948099563

>ごま油で揚げたの食ってみてえ ごまの香りしない白ごま油いいよね…

29 22/07/11(月)21:50:19 No.948099955

>かき揚げって中までバリバリが至上かと思いきや名店の職人の動画見たら中がふっくらしてるのいいよねって言ってて案外幅あるんだなって思った 昔のスーパーマーケット総菜の中心がまだ火通り切ってないやつが俺は好き

30 22/07/11(月)21:52:27 No.948100871

家康の好物だったっていうかやの油の天ぷら気になる 値段見るに一生食う事無いだろうけど https://www.umai-mon.com/user/collection/1113

31 22/07/11(月)21:53:39 No.948101382

かき揚げは火の通り方が違う食材を同時に揚げるから 極めようとすると一番難しそう

32 22/07/11(月)21:56:22 No.948102564

高い店行くと天ぷらは蒸し料理だとつくづく思わされる

33 22/07/11(月)21:56:42 No.948102704

>油の量も重要なんかな >段々油吸ってギリギリの量で上げちゃうわ 十分な量がないと素材入れた時に温度下がっちゃうからね

34 22/07/11(月)21:57:14 No.948102950

>粉を溶く時にあんまり混ぜすぎない方が衣さっくり揚がるんだっけ でんぷんってのは混ぜたり熱を加えると変質してもっちりしちゃうんだな だからそれを防ぐためにキンキンの冷水に粉を入れて混ぜるのも最低限ってのがいい

35 22/07/11(月)22:00:03 No.948104239

粉を混ぜるときに味がつかない程度にマヨネーズを入れるんだ

36 22/07/11(月)22:01:34 No.948104890

マヨネーズ入れたら時間たっても衣さくさくのままだからずっとマヨ入り衣だわ

37 22/07/11(月)22:07:48 No.948107452

>マヨネーズ入れたら時間たっても衣さくさくのままだからずっとマヨ入り衣だわ マヨ味つかないのかい

38 22/07/11(月)22:13:13 No.948109928

水の代わりに炭酸水を入れるんだ

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