22/07/10(日)20:07:50 海外あ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1657451270833.png 22/07/10(日)20:07:50 No.947713412
海外あるある
1 22/07/10(日)20:08:43 No.947713819
おにぎり添えるのか
2 22/07/10(日)20:10:56 No.947714790
何が駄目なんだろう 出汁取ってないとか?
3 22/07/10(日)20:12:07 No.947715299
うまテイストが足りない?
4 22/07/10(日)20:12:40 No.947715548
店主の舌が育ってなくてそもそもumamiがわからないってパターン
5 22/07/10(日)20:12:56 No.947715674
アメリカで食べたときはなんか味が足りねえな…とはなった
6 22/07/10(日)20:13:55 No.947716132
塩分も薄いと思う
7 22/07/10(日)20:14:33 No.947716415
日本人店主アピールしてれば美味しいよ
8 22/07/10(日)20:15:34 No.947716883
スープは全部飲むものって前提で作りやがるから手緩くなるんだ
9 22/07/10(日)20:16:05 No.947717098
どんな味なんだろ...
10 22/07/10(日)20:20:21 No.947718923
ロケットですまんが https://rocketnews24.com/2021/09/28/1541164/
11 22/07/10(日)20:21:40 No.947719484
向こうはめっちゃ硬水だから上手く出汁がとれないのだ
12 22/07/10(日)20:22:34 No.947719918
>ロケットですまんが >https://rocketnews24.com/2021/09/28/1541164/ カレーに近いレベルで美味いっていうチキン食べてみたいな…
13 22/07/10(日)20:24:46 No.947720982
アメリカにしばらく住んでた友人も同じこと言ってたな 日本人が経営してるラーメン屋ですら美味くないって
14 22/07/10(日)20:25:51 No.947721474
甘くするのやめろ あと変な香辛料入れるな
15 22/07/10(日)20:25:55 No.947721494
アメリカも真ん中辺の田舎は軟水なんじゃ
16 22/07/10(日)20:27:28 No.947722205
水の違いか
17 22/07/10(日)20:28:15 No.947722558
場所によっては硬水だからな 機械通して軟水化するしかない
18 22/07/10(日)20:28:42 No.947722768
じゃあ汁なし麺で勝負するか
19 22/07/10(日)20:28:44 No.947722782
日本で鳴かず飛ばずの人もアメリカで出店したらほぼ成功するくらいには市場が未開地
20 22/07/10(日)20:29:25 No.947723096
味の素を使わないから…
21 22/07/10(日)20:29:25 No.947723097
ラーメン屋で海外店から帰ってきた店主が話してたけど現地の店主が役に立たんって言ってたな
22 22/07/10(日)20:29:32 No.947723156
インドで食ったラーメンがクソ不味かった 麺がボソボソだし魚醤水で溶いてるだけだった
23 22/07/10(日)20:30:48 No.947723736
硬水軟水でそんな違うんだ...
24 22/07/10(日)20:30:59 No.947723826
>おにぎり添えるのか おにぎりじゃなくて萎びた海苔っぽい…
25 22/07/10(日)20:31:57 No.947724263
こっちでプレイしてる北米の野球選手でも本国帰ってラーメンとか牛丼とか食ったら何か違うってなると聞くから
26 22/07/10(日)20:32:51 No.947724713
その点マックはすげえよな
27 22/07/10(日)20:32:59 No.947724761
かん水使えないから苦労してるラーメン屋もあった
28 22/07/10(日)20:33:20 No.947724943
Water hardness in the USA Water Hardness Map of the United States 州ごとの水硬度地図 アリゾナ州は硬水…
29 22/07/10(日)20:33:39 No.947725098
日本料理じゃないんだけど アメリカでカレー食べたら甘くて吐きそうになった…
30 22/07/10(日)20:34:26 No.947725455
シアトルは軟水
31 22/07/10(日)20:34:32 No.947725507
醤油とか何かが輸入出来ないとかあるらしい
32 22/07/10(日)20:34:41 No.947725599
フランスで食べた謎札幌ラーメンは甘かったな…
33 22/07/10(日)20:34:53 No.947725691
アメリカのテリヤキソースはゲロ甘いから アメリカ行ったらバーガーとか食うのがいい めちゃくちゃ旨かった…
34 22/07/10(日)20:35:42 No.947726078
日本料理がうま過ぎる
35 22/07/10(日)20:37:46 No.947727062
逆に日本人の味の好みが濃すぎるという可能性は
36 22/07/10(日)20:37:53 No.947727118
それもある
37 22/07/10(日)20:38:15 No.947727296
今のアメリカだとさらにこれで3000円とかだっけ
38 22/07/10(日)20:38:25 No.947727374
うま味爆弾
39 22/07/10(日)20:38:25 No.947727377
>醤油とか何かが輸入出来ないとかあるらしい 発酵食品は検疫で引っ掛かったりするね
40 22/07/10(日)20:38:35 No.947727455
なりたけとか海外で店舗出してるけどちゃんとうまいんだろうか
41 22/07/10(日)20:39:07 No.947727717
>逆に日本人の味の好みが濃すぎるという可能性は ジャンクフード大国のアメリカと比べて?
42 22/07/10(日)20:39:52 No.947728083
肉系の出汁には硬水の方が向いてるらしいし最適化していけば美味くなりそうなもんだけど
43 22/07/10(日)20:39:54 No.947728106
アメリカのジャンクはアレだが 日本は全般的にしょっぱいし甘いという意見がある
44 22/07/10(日)20:40:02 No.947728166
まあ醤油味噌だらけで塩分過多なのはわかるよ…アメリカはどっちかというと油過多なイメージ
45 22/07/10(日)20:40:08 No.947728219
まあアメリカにはラーメンより旨いジャンクフードがいくらでもあるから
46 22/07/10(日)20:40:41 No.947728471
ラーメンより美味いジャンクフードなんかあるわけないだろ
47 22/07/10(日)20:40:47 No.947728503
>ジャンクフード大国のアメリカと比べて? 向こうは塩分は日本よりかなり薄い 塩気もうまあじも薄くそのかわり甘いし油もすごい
48 22/07/10(日)20:40:49 No.947728524
>逆に日本人の味の好みが濃すぎるという可能性は それはある 塩分摂取量を見ても他より多いし
49 22/07/10(日)20:41:11 No.947728713
https://suichukoukogaku.com/extra-mile/ 好きな海外メシレポ貼る
50 22/07/10(日)20:42:11 No.947729178
日本人は濃い味好きだが薄味信仰があるって誰かが言ってたな
51 22/07/10(日)20:42:34 No.947729396
醤油は普通に日本から直輸入もあるし キッコーマンが現地生産してたりもする ただ醤油モドキも多い
52 22/07/10(日)20:42:46 No.947729480
言ってもアメリカもベーコンとチーズ天国だし塩分はある程度凄いような気もするんだがなあ
53 22/07/10(日)20:43:17 No.947729725
しかし見た目いいな…日本だったらライスも頼むぞこれ
54 22/07/10(日)20:43:39 No.947729930
>ジャンクフード大国のアメリカと比べて? ジャンクフードとアジの濃薄は関係ない
55 22/07/10(日)20:43:49 No.947730002
はちみつ入ってそう
56 22/07/10(日)20:43:59 No.947730087
バーキンとか食っても味は全然濃くないもんな
57 22/07/10(日)20:44:15 No.947730205
>言ってもアメリカもベーコンとチーズ天国だし塩分はある程度凄いような気もするんだがなあ まあ意地になってこっち側がおかしいと思い込みたい奴らの放言だろうし
58 22/07/10(日)20:44:23 No.947730270
旨味も客側が慣れすぎて昔よりかなり濃いのがスタンダードになってる
59 22/07/10(日)20:44:30 No.947730331
この見た目で美味しくないとかある?
60 22/07/10(日)20:44:37 No.947730382
この見た目で美味しくないなんてあるわけないよなぁ
61 22/07/10(日)20:44:41 No.947730406
>店主の舌が育ってなくてそもそもumamiがわからないってパターン これでアメリカ人の舌がー!とかやりだすのはいくらなんでも馬鹿すぎる…
62 22/07/10(日)20:45:01 No.947730578
まあ七面鳥をありがたがる位にはアメリカ人の味覚はおかしいからね…
63 22/07/10(日)20:45:05 No.947730603
海外のラーメン屋いくと麺の茹で加減と湯切り具合とスープの濃さがどう考えてもおかしいことは多かった 店員が正解を知らないんだ
64 22/07/10(日)20:45:15 No.947730683
おにぎり乗ってると思ったけど海苔かこれ
65 22/07/10(日)20:45:46 No.947730912
>海外のラーメン屋いくと麺の茹で加減と湯切り具合とスープの濃さがどう考えてもおかしいことは多かった >店員が正解を知らないんだ 教育は雑だろうね
66 22/07/10(日)20:45:51 No.947730955
ダシの概念あるの?
67 22/07/10(日)20:46:00 No.947731009
トゥーマッチソルトはノットヘルシーだからヨ…
68 22/07/10(日)20:46:05 No.947731057
日本の有名ラーメン屋の支店なら問題ないのかなぁ
69 22/07/10(日)20:46:11 No.947731103
ドイツ人が見様見真似でラーメン作ってたけどクソ不味くて 原因が出汁取ってないのと麺の茹で切りしてないからそこで薄まってるとかだったな
70 22/07/10(日)20:46:11 No.947731104
日本の料理は見た目に反して味濃いのはある気がするな
71 22/07/10(日)20:46:25 No.947731215
まあ日本の飯屋みたいにきちっと一定の味を保つような常識はないだろうし 通えばいつか当たりの味付け引けるんじゃない?
72 22/07/10(日)20:46:26 No.947731219
硬水だと出汁が取れないの初めて知った
73 22/07/10(日)20:47:04 No.947731508
>かん水使えないから苦労してるラーメン屋もあった 南極かな?
74 22/07/10(日)20:47:20 No.947731643
ダシの概念はあるよ でもラーメンのダシのとり方はさっぱりだろうね
75 22/07/10(日)20:47:20 No.947731644
3年東と西で住んでたけど都会だと不味いまでいくのはかなり珍しいと思う 高いならわかる
76 22/07/10(日)20:47:33 No.947731729
マックとか一定のあじなんだから文化とノウハウと舌が育ってないだけでしょ 向こうの人がそれが好みだってんなら仕方ないけど
77 22/07/10(日)20:47:48 No.947731825
>日本の有名ラーメン屋の支店なら問題ないのかなぁ タイの山頭火はなんか微妙だった それでも久々のラーメンっぽいラーメンでうれしかったが…
78 22/07/10(日)20:48:07 No.947731965
>ダシの概念あるの? 骨付き肉を煮込む料理はいくつかあるから味は知ってるけど出汁の概念があるかはよく知らない
79 22/07/10(日)20:48:18 No.947732061
硬水じゃ出汁取れないと言われてもピンとこない 硬水なんて高くて普段使えないし…
80 22/07/10(日)20:48:22 No.947732115
>ダシの概念あるの? フランス料理のフォンとか?
81 22/07/10(日)20:48:35 No.947732230
コンソメスープあるんだから概念はあるだろう
82 22/07/10(日)20:48:48 No.947732328
>硬水なんて高くて普段使えないし… 向こうは蛇口ひねれば出てくるから…
83 22/07/10(日)20:48:55 No.947732406
台湾で食べた日式ラーメン微妙だったな…
84 22/07/10(日)20:49:24 No.947732670
ラーメンのダシのとり方は西洋料理のコンソメやらと似てるはずなんだがなぁ
85 22/07/10(日)20:49:28 No.947732705
fu1240485.png 2010年のデータだが
86 22/07/10(日)20:49:47 No.947732831
あと純粋に日本の味付けは全体的に塩辛いので海外向けに作ると日本人にはうすあじになりがち
87 22/07/10(日)20:50:03 No.947732949
日本の食文化の広まりもあって日本の出汁も多少広まってるよ
88 22/07/10(日)20:50:12 No.947733036
台湾は薄味が好まれるから現地で受ける味は日本人には微妙ってラーメンハゲ漫画でやってたね
89 22/07/10(日)20:50:15 No.947733056
>硬水だと出汁が取れないの初めて知った 厳密に言うと出汁が出たそばから硬水のカルシウムと反応して消滅するとかだったはず
90 22/07/10(日)20:50:21 No.947733116
かんこくじんは何が嵩上げしてるんだ キムチとチーズかな
91 22/07/10(日)20:50:52 No.947733358
現地向けの味付けとかでは無いのか 現地の人の評価はどうなんだろう
92 22/07/10(日)20:51:05 No.947733465
>台湾で食べた日式ラーメン微妙だったな… 食塩摂取量から見ると米を主食とするアジアは大体塩分多めを好む傾向があるが台湾は塩分控えめを好むというのが特徴的
93 22/07/10(日)20:51:05 No.947733468
日本人からするとお湯で麺食ってるような感覚になるのかな
94 22/07/10(日)20:51:33 No.947733666
>あと純粋に日本の味付けは全体的に塩辛いので海外向けに作ると日本人にはうすあじになりがち 近所にアメリカ人のたまり場になってるラーメン屋あるけど みんな豚骨か辛味噌が好きっていってたから多分濃い味が好きだぞあいつら
95 22/07/10(日)20:51:39 No.947733715
日本で食う台湾料理は美味いのにな
96 22/07/10(日)20:51:45 No.947733780
味の濃さは国より所得依存と思うよ 底辺向けのマルちゃんラーメンとかマジで味濃くてすごいぞ
97 22/07/10(日)20:51:53 No.947733842
台湾ラーメン味濃いのに台湾は味薄いのか わけわからん
98 22/07/10(日)20:52:17 No.947734070
スレ画どんな味なんだろ…
99 22/07/10(日)20:52:30 No.947734194
味が薄いじゃなくて美味しくないだから旨味足りないんじゃないか?
100 22/07/10(日)20:52:35 No.947734248
>台湾ラーメン味濃いのに台湾は味薄いのか >わけわからん 台湾ラーメンは台湾で生まれてないからな
101 22/07/10(日)20:52:56 No.947734442
>台湾ラーメン味濃いのに台湾は味薄いのか >わけわからん 台湾ラーメンは名古屋名物だ!
102 22/07/10(日)20:53:03 No.947734507
店も見た目もいいけど味が雑とはよく聞く
103 22/07/10(日)20:53:09 No.947734554
トルコライス案件はやめろ
104 22/07/10(日)20:53:36 No.947734742
ハワイで売ってる日清の現地カップ麺食べたけど味が薄くて不味かったわ
105 22/07/10(日)20:53:37 No.947734749
成分表見たらSalt 1.1 gか… フランスに出店するラーメン屋のドキュメンタリでも塩辛すぎる言われて四苦八苦してたし 塩分の差なんだろうな
106 22/07/10(日)20:53:53 No.947734886
>日本で食う台湾料理は美味いのにな 日本人向けにローカライズするからね
107 22/07/10(日)20:54:00 No.947734964
味覚の差じゃねえの?
108 22/07/10(日)20:54:10 No.947735061
つまりよお…濃い味とUMAMIで味覚破壊して薄味に戻れない様にしちまえば…
109 22/07/10(日)20:54:34 No.947735283
アメリカ住んでたけど なんか全体的に酸っぱい 色んな食べ物に酸味加えるの妙に流行ってたのでそういうのがないポテト類に救われた
110 22/07/10(日)20:55:03 No.947735514
>みんな豚骨か辛味噌が好きっていってたから多分濃い味が好きだぞあいつら そいつらはもう舌がこっち向きになっちまったな
111 22/07/10(日)20:55:15 No.947735607
>色んな食べ物に酸味加えるの妙に流行ってたのでそういうのがないポテト類に救われた 日本だって色んな食べ物にUMAMI加えてるだろ
112 22/07/10(日)20:55:49 No.947735887
ドイツ行った時はマヨネーズがちょっと酸っぱい以外はかなり舌にあってた
113 22/07/10(日)20:55:55 No.947735926
アメリカのカップ麺は面白い作り方するのあるよな
114 22/07/10(日)20:56:37 No.947736270
毎回思うけどアメリカって一口で言うけど地域差も人種も違いすぎる国だし一括にできるもんなのか?
115 22/07/10(日)20:57:03 No.947736486
牛骨なら山ほどあるだろ 煮だして味取れよ
116 22/07/10(日)20:57:04 No.947736499
この見た目でおいしくないってありえるのか…? むしろどうやって作ってんだ?
117 22/07/10(日)20:57:21 No.947736641
>毎回思うけどアメリカって一口で言うけど地域差も人種も違いすぎる国だし一括にできるもんなのか? 華僑でもなければ…
118 22/07/10(日)20:57:26 No.947736679
>アメリカのカップ麺は面白い作り方するのあるよな レンチンが基本すぎる
119 22/07/10(日)20:57:59 No.947736963
>毎回思うけどアメリカって一口で言うけど地域差も人種も違いすぎる国だし一括にできるもんなのか? ラーメンに関してはマジで安定してまずいよ 日本人の好みに合わないとも言えるんだろうけど
120 22/07/10(日)20:58:07 No.947737016
>味覚の差じゃねえの? 個人的には水の差が大きいと思う 野菜を中心とした生鮮食品の鮮度管理については日本より高度な技術使ってて国土広いのに(広いからこそ?)すごい ただ並んでる品種全然別物だったりする 後は日本が輸入に頼ってるものが国内で自給してるからこそ鮮度いいのもあるかも 食材や調味料の豊富さはとてもすごいんだよアメリカ ただ外食まずい店すげー多いのと単純に物価高い
121 22/07/10(日)20:58:43 No.947737309
うまいまずいは個人の好みだけど 個人が寄り集まった全体の傾向ってのもなくはない モンゴロイドは基本グルタミン酸あじに弱くてそれさえ入ってれば満足するとかくらいならともかく マトンの臭いが美味しい香りに感じる遺伝傾向があるとかになってくると 何が美味なのか自体がよくわからなくなってくる
122 22/07/10(日)20:59:05 No.947737485
アメリカと同じ味付けの筈のコストコとか普通に塩辛いしあっちが特に薄いって訳じゃないとは思うんだけどな
123 22/07/10(日)21:00:01 No.947737952
色んな国行ったけど安い店まずい率はアメリカがトップ イギリス行った事ないから知らん
124 22/07/10(日)21:00:07 No.947737986
でもアメリカ人には受けてるんじゃないの?
125 22/07/10(日)21:00:19 No.947738121
>アメリカと同じ味付けの筈のコストコとか普通に塩辛いしあっちが特に薄いって訳じゃないとは思うんだけどな 惣菜はメニューも味付け本国と違うよ
126 22/07/10(日)21:00:48 No.947738343
>ラーメンに関してはマジで安定してまずいよ >日本人の好みに合わないとも言えるんだろうけど ロスでもNYでも有名店は普通に美味かったぞ というか日本人がやってる店の方が多いぐらいだった
127 22/07/10(日)21:00:59 No.947738427
そもそもラーメンに手を出すのはラーメンの知識も料理技術もない人が多いっぽい ちゃんとした料理技術持った人なら自分が学んだ料理を出すから
128 22/07/10(日)21:02:23 No.947739102
あー 水が違うからか
129 22/07/10(日)21:02:41 No.947739251
>>おにぎり添えるのか >おにぎりじゃなくて萎びた海苔っぽい… すごい飛び出して見えるせいでマジでおにぎりに見えた
130 22/07/10(日)21:02:43 No.947739281
寿司は悪くないのにな
131 22/07/10(日)21:02:53 No.947739369
Picardとかフランスの冷凍食品塩分少なくて面白いよ
132 22/07/10(日)21:02:55 No.947739392
海外飯だと脳が壊れて視界に映る人間が全部美少女になった漫画が面白かった
133 22/07/10(日)21:03:01 No.947739441
硬水で出汁って無理なのか… 知らんかった
134 22/07/10(日)21:03:25 No.947739639
>なりたけとか海外で店舗出してるけどちゃんとうまいんだろうか なりたけの強さは味噌と脂なので味噌の輸入さえ出来てりゃ大丈夫じゃ無い?
135 22/07/10(日)21:03:44 No.947739789
>色んな食べ物に酸味加えるの妙に流行ってたのでそういうのがないポテト類に救われた 向こうは酢の種類も豊富だから
136 22/07/10(日)21:03:54 No.947739866
これでアメリカの人には受けてるのだろうか
137 22/07/10(日)21:04:19 No.947740041
硬水でコーヒー入れると苦い汁ができる
138 22/07/10(日)21:04:21 No.947740055
ゲルマン系ラテン系くらいならともかく中東系も華僑もイディッシュもいる国で商売するのに 最大公約数を求めるとあの味になるってのがアメリカの中華料理なのらしいから 動物としての人類の好みを超えた地域文化的な味の部分は難しいんではないかとときどき思う 結果として脂肪+糖+タンパク質という単純な形に落ち着く
139 22/07/10(日)21:04:29 No.947740123
水の違いってよく言われるけど日本にいる限りだとマジで実感湧かねえ…水だけは困らない土地で良かった
140 22/07/10(日)21:05:07 No.947740420
英語さえできたら日本人がちょっと頑張ってラーメン学んで出店したらオマイガー連呼される行列店になれる可能性も…?
141 22/07/10(日)21:05:21 No.947740518
昔勉強したけど保存食の発達とか塩分が高い伝統的な調味料が多いせいで日本は塩分摂取量ランキングかなり高い方だったな それと舌がどうとかに相関があるかはわからないけど
142 22/07/10(日)21:05:57 No.947740799
アメリカの調味料とかも日本で売られてるだけあって美味しい感はでてるんだけどやっぱりなんかいまいちだったりする 単に慣れてないのか実際に美味しくないのか判断つかない
143 22/07/10(日)21:06:07 No.947740861
豆腐もそうだよね 見た目美味しそうで味ちがっ…ってなる
144 22/07/10(日)21:06:36 No.947741084
>英語さえできたら日本人がちょっと頑張ってラーメン学んで出店したらオマイガー連呼される行列店になれる可能性も…? 素材を安定して持ってこれるならもしかしたらあるかもね
145 22/07/10(日)21:06:53 No.947741257
>ただ外食まずい店すげー多いのと単純に物価高い 高級店の味は日米で大して変わらんけど大衆向けの飲食店は日本が圧倒的に優れてるって話はよく聞くな
146 22/07/10(日)21:07:02 No.947741324
>硬水で出汁って無理なのか… >知らんかった 千葉とか沖縄はどうしてるんだろ…あの辺硬度高いよね? 沖縄はとりあえず鰹節ぶち込んどけばよさそうだけど
147 22/07/10(日)21:07:53 No.947741746
>それと舌がどうとかに相関があるかはわからないけど たっぷり塩味付けて「素材の味が引き立つ」とかいうのを聞くと素材の味じゃなく単に塩っぱい味が好きなだけじゃないのかと疑いを持つ
148 22/07/10(日)21:08:26 No.947741989
タレ派きたな…
149 22/07/10(日)21:08:32 No.947742040
良い醤油の調達とか大変よ
150 22/07/10(日)21:08:34 No.947742054
中華は硬水が多い土地で発達した料理だから割とどこでも受け入れられるんだろうな
151 22/07/10(日)21:08:43 No.947742122
スナック菓子とかでもそうだけど日本は低価格帯でもそれなりに味が保証されてるのが長所みたいな感じあるよね
152 22/07/10(日)21:08:50 No.947742181
>昔勉強したけど保存食の発達とか塩分が高い伝統的な調味料が多いせいで日本は塩分摂取量ランキングかなり高い方だったな >それと舌がどうとかに相関があるかはわからないけど 1日の平均摂取量でアメリカと3gしか変わらないじゃん 嘘つくなよ
153 22/07/10(日)21:09:12 No.947742337
平均で3グラムも変わったらかなり違うよ
154 22/07/10(日)21:09:13 No.947742343
そもそもの味覚も違いがある気はする 視覚も違うし
155 22/07/10(日)21:09:25 No.947742458
なんでコンビニおにぎりがトッピングされてんの?ってなった
156 22/07/10(日)21:09:53 No.947742670
やっぱり塩だよなぁ
157 22/07/10(日)21:10:04 No.947742748
>平均で3グラムも変わったらかなり違うよ 1キロも違うんだったら分かるけどたった3グラムだぜ!?
158 22/07/10(日)21:10:08 No.947742791
>>昔勉強したけど保存食の発達とか塩分が高い伝統的な調味料が多いせいで日本は塩分摂取量ランキングかなり高い方だったな >>それと舌がどうとかに相関があるかはわからないけど >1日の平均摂取量でアメリカと3gしか変わらないじゃん >嘘つくなよ 1グラムじゃなかったっけ
159 22/07/10(日)21:10:20 No.947742880
>1日の平均摂取量でアメリカと3gしか変わらないじゃん >嘘つくなよ 今日から3g減塩しようぜ!
160 22/07/10(日)21:10:35 No.947743008
>1キロも違うんだったら分かるけどたった3グラムだぜ!? なんだ1日で1キロって徴兵逃れる気か
161 22/07/10(日)21:10:40 No.947743046
>1日の平均摂取量でアメリカと3gしか変わらないじゃん >嘘つくなよ 俺が勉強したのは昔だから今がそれほど差がなかったらすまないんだがそもそも平均3g違うってのはかなりの差では?
162 22/07/10(日)21:10:45 No.947743092
えっ今日は素材の味してもいいのか!?
163 22/07/10(日)21:10:58 No.947743186
なんかスープジャバジャバしててあんまり美味しそうじゃなくない?