22/07/10(日)19:13:38 鯛って... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/07/10(日)19:13:38 No.947688621
鯛ってあんまり美味しくないよね
1 22/07/10(日)19:13:55 No.947688728
舌バカ宣言
2 22/07/10(日)19:13:59 No.947688759
タイしたことないよね
3 22/07/10(日)19:14:37 No.947689047
誰か俺に本物の鯛を食べさせてくれ
4 22/07/10(日)19:14:45 No.947689097
焼くと白くて味薄い 醤油かけて食べる オイシイ
5 22/07/10(日)19:15:00 No.947689221
焼くと並の白身魚だな…ってなる
6 22/07/10(日)19:16:17 No.947689793
あら汁は本当に美味い
7 22/07/10(日)19:16:55 No.947690056
安い鯛は炊飯器へ
8 22/07/10(日)19:17:03 No.947690121
比較的保存が効くから昔の人のごちそうだったんだろ
9 22/07/10(日)19:18:08 No.947690566
ふっふっふっ…こいつは驚いた昆布締めを知らない田舎者がいたとはね…
10 22/07/10(日)19:18:33 No.947690759
高級魚扱いだけどタイ枚はたいて食うほどじゃないよね
11 22/07/10(日)19:18:47 No.947690870
刺身と出汁が美味すぎるんだ 焼きも悪くはないんだ
12 22/07/10(日)19:18:51 No.947690900
>比較的保存が効くから昔の人のごちそうだったんだろ 腐っても鯛という言葉あるけど 鯛はぜんぜん腐らないから重宝されたのと病気の免疫力あげるのも最近分かってて 健康にいい魚だと昔の人も思ってたんだなと推測されてる
13 22/07/10(日)19:19:06 No.947690982
>焼くと並の白身魚だな…ってなる 鯛並みの白身魚ってなに?
14 22/07/10(日)19:19:51 No.947691277
鯛と松茸の怪人の画像思い出した
15 22/07/10(日)19:20:32 No.947691604
鯛めしだ! …鱗残ってるあああああ!!!!
16 22/07/10(日)19:20:38 No.947691657
スーパーでアラが安売りされてるのありがたいよね
17 22/07/10(日)19:20:41 No.947691675
鯛だし作ったことあるけど出し本当にうまい
18 22/07/10(日)19:21:07 No.947691872
自分で頭とカマを使って鯛めし作ってみろ トぶぞ
19 22/07/10(日)19:22:49 No.947692651
俺は鯛の握りを抹茶塩で行くのが好きでね
20 22/07/10(日)19:23:31 No.947692950
毎日毎日僕らは鉄板の
21 22/07/10(日)19:23:34 No.947692979
去年おととしはやたら安く買えたが 今年は安くならんな
22 22/07/10(日)19:23:38 No.947693009
平安時代はタイは有り難られてその名残かなと思った
23 22/07/10(日)19:24:14 No.947693266
潮汁おいしい…うま味の暴力
24 22/07/10(日)19:25:22 No.947693796
可哀想に本当に美味い鯛を食べたことがないんだな
25 22/07/10(日)19:25:42 No.947693928
しいて言えば味は薄いけどそんなの調理次第だし 鯛がまずい扱いなら大半の魚が嫌いなだけでしょ
26 22/07/10(日)19:26:12 No.947694156
思えば養殖しか食ったことない
27 22/07/10(日)19:26:21 No.947694220
刺身は鯛が一番
28 22/07/10(日)19:26:43 No.947694405
寿司嫌いだけど鯛の寿司だけは食える
29 22/07/10(日)19:27:45 No.947694888
離島で釣った鯛美味かったよ
30 22/07/10(日)19:27:58 No.947694998
○○タイって魚が大量にいるくらいの影響力
31 22/07/10(日)19:28:09 No.947695083
身の水分が結構あるから水分を抜く調理法だとすごく旨味が出てくる 鯛味噌とか自分で作ると美味すぎる
32 22/07/10(日)19:28:27 No.947695201
俺も昔は同じこと思ってたけど 最近は鯛の出汁が美味いことに気づき出した 鯛でアクアパッツァとか作るとうま味が爆発する
33 22/07/10(日)19:29:16 No.947695561
たたきスレ
34 22/07/10(日)19:29:29 No.947695672
鯛による
35 22/07/10(日)19:29:30 No.947695680
鯛の悪いところは新鮮な証って釣り立てのコリコリしてるヤツを持ち上げてるところ 冷蔵庫で日にち置いて柔らかくなった状態の方が旨いよ
36 22/07/10(日)19:29:36 No.947695728
嘘だろ…最近塩焼き食って鯛めちゃくちゃ美味いなって思ってたからびっくりした
37 22/07/10(日)19:29:37 No.947695735
鯛のアラ食べてて飲み込んだ骨で胃に穴が開いて腹膜炎になった先輩がいるから必死に骨確認して食べてる怖い
38 22/07/10(日)19:30:00 No.947695904
お刺身とあら汁好き
39 22/07/10(日)19:30:01 No.947695914
鯛の骨硬いからな…
40 22/07/10(日)19:30:25 No.947696100
美味しいですよね 甘鯛
41 22/07/10(日)19:30:34 No.947696175
ハッキリ言ってまずい魚はほとんどおらん
42 22/07/10(日)19:30:50 No.947696301
>たたきスレ なめろう上手いよね
43 22/07/10(日)19:31:21 No.947696507
匂いが結構強い 独特の鯛臭がある
44 22/07/10(日)19:31:26 No.947696538
魚はうまいけど調理も食うのもめんどくさい
45 22/07/10(日)19:31:31 No.947696576
お出汁で利用すると安心する味になる
46 22/07/10(日)19:31:50 No.947696720
薄味で煮ものにして 残り汁で雑炊作ると滅茶苦茶うまい
47 22/07/10(日)19:32:08 No.947696837
鯛の骨を乾燥させて炙ると骨煎餅が出来るらしい
48 22/07/10(日)19:32:10 No.947696855
茶漬けは?
49 22/07/10(日)19:32:31 No.947697000
鯛の天ぷらで当たった家康公
50 22/07/10(日)19:32:55 No.947697174
金目鯛に比べると焼き・刺身・煮込みどれも一段落ちる
51 22/07/10(日)19:33:27 No.947697430
>茶漬けは? 昭和天皇が食べてたレシピのやつ美味かった
52 22/07/10(日)19:33:46 No.947697578
出汁が一番美味しい
53 22/07/10(日)19:34:19 No.947697820
あら汁は90%位の確率で美味い 寿司は30%の確率で美味い 焼き魚は20%の確率で美味い 煮付けは時々URクラスに美味い
54 22/07/10(日)19:34:33 No.947697962
レンコ鯛の塩焼き美味い 安いし簡単で超美味い
55 22/07/10(日)19:34:55 No.947698156
あらがアホみたいに上手い
56 22/07/10(日)19:35:01 No.947698216
真鯛のコンフィめちゃくちゃうまい
57 22/07/10(日)19:36:40 No.947699006
塩味足すだけで激旨い魚はタイ位しかないよ
58 22/07/10(日)19:37:10 No.947699233
>ハッキリ言ってまずい魚はほとんどおらん 骨の多さと痛みやすさが評価の大前提にあるよね 近年は変わってきたけど
59 22/07/10(日)19:37:14 No.947699273
鯛は昔から高級魚だけあって美味しいよ!
60 22/07/10(日)19:37:16 No.947699288
刺身美味いじゃん
61 22/07/10(日)19:37:16 No.947699289
魚の骨苦手だけどあらじる本当に美味しい
62 22/07/10(日)19:37:36 No.947699476
金目はずるだろ…
63 22/07/10(日)19:38:16 No.947699789
>>焼くと並の白身魚だな…ってなる >鯛並みの白身魚ってなに? いさきとか?
64 22/07/10(日)19:38:43 No.947699994
料亭のあじってかんじ
65 22/07/10(日)19:38:57 No.947700109
法事の時とかの仕出し弁当で尾頭付きの鯛が丸々一匹入ってると微妙な気分になるよね
66 22/07/10(日)19:39:22 No.947700289
昆布締めだ
67 22/07/10(日)19:39:43 No.947700465
「」ちゃんには黒鯛で十分だねえ…
68 22/07/10(日)19:39:54 No.947700545
愛媛の鯛めしは美味かった
69 22/07/10(日)19:40:11 No.947700686
>>ハッキリ言ってまずい魚はほとんどおらん >骨の多さと痛みやすさが評価の大前提にあるよね >近年は変わってきたけど 臭いも入れたい
70 22/07/10(日)19:41:05 No.947701094
焼きも美味しいけどポテンシャルをあまり引き出せてない気はする
71 22/07/10(日)19:41:24 No.947701240
大人向けって感じ アジサバサンマとかの方がファミリー向け
72 22/07/10(日)19:41:30 No.947701298
>>>焼くと並の白身魚だな…ってなる >>鯛並みの白身魚ってなに? >いさきとか? カサゴとか?
73 22/07/10(日)19:41:43 No.947701398
煮物か刺身がいいなあ
74 22/07/10(日)19:43:06 No.947701977
鯛の塩焼きが美味しくないと感じるのは 鯛のうま味を感じられるまでの塩分に達してないから 塩を増やせばうま味も感じ取れるようになるので 鯛の塩焼きがイマイチだなと思ったら塩の量を増やそう
75 22/07/10(日)19:44:08 No.947702469
>ハッキリ言ってまずい魚はほとんどおらん fu1240244.jpg
76 22/07/10(日)19:44:18 No.947702549
地域差がすごそうなスレ
77 22/07/10(日)19:44:23 No.947702590
鯛は焼き魚くらいしか食った事なくてあんまり好きじゃなかったけど 店で出された鯛めしがスゲェ美味かったわ
78 22/07/10(日)19:44:23 No.947702593
>焼きも美味しいけどポテンシャルをあまり引き出せてない気はする 上手いけど塩次第て感じではある
79 22/07/10(日)19:44:48 No.947702800
独特の香りが苦手
80 22/07/10(日)19:45:10 No.947702974
塩足さないとうま味出ないのはなんで?
81 22/07/10(日)19:45:27 No.947703103
鯛は煮つけのほうが好き
82 22/07/10(日)19:45:40 No.947703170
浸透圧じゃない?
83 22/07/10(日)19:45:42 No.947703187
そういうスレにしタイの?
84 22/07/10(日)19:46:11 No.947703412
美味しいだろ金目鯛! って思ったけどあいつ鯛じゃないらしいな
85 22/07/10(日)19:46:19 No.947703472
鯛をたたくな
86 22/07/10(日)19:46:39 No.947703630
鯛のタタキってうまいの?
87 22/07/10(日)19:46:44 No.947703678
背骨がね…
88 22/07/10(日)19:47:00 No.947703822
イシダイ美味しいよ
89 22/07/10(日)19:47:07 No.947703866
刺し身とアラ煮が美味しい 焼いたら鰆にも劣る
90 22/07/10(日)19:47:09 No.947703887
>独特の香りが苦手 そんな香りある?
91 22/07/10(日)19:47:38 No.947704114
鯛は叩きよりも湯霜にする 俺は将太の寿司で学んだから詳しいんだ
92 22/07/10(日)19:47:39 No.947704121
>そんな香りある? >舌バカ宣言
93 22/07/10(日)19:47:39 No.947704125
まずい魚が居ないってのは流通してる中にって付けないとダメよ
94 22/07/10(日)19:47:42 No.947704150
今度角上魚類行ってまるまる一匹買おうと思う お店の人に言えばさばいて刺身にしてもらえるんだよね?
95 22/07/10(日)19:47:52 No.947704217
刺身は好き 焼くなら脂乗っててほぐしやすいサバとかアジのが好き
96 22/07/10(日)19:47:59 No.947704268
>匂いが結構強い >独特の鯛臭がある 鯛に限らないけど養殖物は特有の臭さがある
97 22/07/10(日)19:48:16 No.947704395
でかいし赤いし王者の風格ある
98 22/07/10(日)19:48:44 No.947704588
>ふっふっふっ…こいつは驚いた昆布締めを知らない田舎者がいたとはね… 昆布締めしたらなんでも美味しいから…
99 22/07/10(日)19:48:58 No.947704696
>お店の人に言えばさばいて刺身にしてもらえるんだよね? パックの刺身買ったほうが早インパラ
100 22/07/10(日)19:49:04 No.947704748
>今度角上魚類行ってまるまる一匹買おうと思う >お店の人に言えばさばいて刺身にしてもらえるんだよね? 鯛は簡単だから時間があるなら自分で捌いてみるといい とはいえ鱗と内臓だけは処理してもらうのをおすすめする
101 22/07/10(日)19:49:08 No.947704775
鯛茶漬け美味しいよ