ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/07/10(日)17:58:52 No.947661645
生肉うに軍艦ってのがインスタ映えらしいけど こういうのってなんか下品じゃない?
1 22/07/10(日)17:59:32 No.947661868
わかるよ
2 22/07/10(日)17:59:47 No.947661953
なんというか成金趣味な感じがする
3 22/07/10(日)18:01:30 No.947662496
うにくなんて前からあるけども それのインスタ版だろう
4 22/07/10(日)18:02:03 No.947662678
成金云々は意味わからないけど新しいもの感はあるな
5 22/07/10(日)18:02:26 No.947662801
まあ豪華なだけでこれ食ったら美味そうかって言われたら微妙だ
6 22/07/10(日)18:02:45 No.947662913
うにく美味しいよ食べてみたほうがいい
7 22/07/10(日)18:02:50 No.947662943
デカい金手に入ったらこういうの食いたい と考えるやつは多そう
8 22/07/10(日)18:03:28 No.947663147
ステーキにフォアグラとトリュフ乗せるのだってロッシーニの名前がついてるだけで似たようなもんだろう
9 22/07/10(日)18:03:29 No.947663157
子供向け全部乗せてじゃなくて大人の小金持ちの考えるイケてる食べ物感はあるかな…
10 22/07/10(日)18:03:31 No.947663171
これ食うといくらに異物感じそう
11 22/07/10(日)18:03:33 No.947663188
食べてみない事には何とも言えない
12 22/07/10(日)18:03:56 No.947663299
味が喧嘩してそう
13 22/07/10(日)18:04:20 No.947663427
俺いくらもウニもそんな好きじゃない あと肉は焼いてくれ
14 22/07/10(日)18:04:39 No.947663552
インパクトはあるけどこの3つを合わせてあうのかという疑問が湧く
15 22/07/10(日)18:05:29 No.947663839
肉は肉で食いたい
16 22/07/10(日)18:06:05 No.947664070
生肉とうに合うからね そこにイクラが入ってどうなるかだ
17 22/07/10(日)18:09:00 No.947665048
高級食材ドババってのは海原雄山あたりキレてそうなイメージある
18 22/07/10(日)18:12:03 No.947666010
なんていうかこういう見た目で豪華です! ってやつはいつの時代もあるしそれに金を出す人もいるので商売がなりたってるんだよな…
19 22/07/10(日)18:12:23 No.947666109
ロッシーニ風とか昔からあるし 貧乏だから食ったこと無いけど
20 22/07/10(日)18:13:51 No.947666562
盛りがきたねえわけでもねえしなぁ
21 22/07/10(日)18:14:08 No.947666639
>ステーキにフォアグラとトリュフ乗せるのだってロッシーニの名前がついてるだけで似たようなもんだろう ひけらかし姦が強い
22 22/07/10(日)18:15:09 No.947666986
生肉も生ウニも好きだけど一緒じゃなくてもいいかな 出されたら多分はしゃぐけど
23 22/07/10(日)18:15:26 No.947667093
うまそう たぶんうまい
24 22/07/10(日)18:15:43 No.947667200
削除依頼によって隔離されました え なんで駄目なの? もしかして「」って馬鹿?
25 22/07/10(日)18:16:22 No.947667427
>もしかして「」って馬鹿? (ありがたがって食ったんだな…)
26 22/07/10(日)18:16:31 No.947667494
>え >なんで駄目なの? >もしかして「」って馬鹿? なんだいきなり 頭おかしくなった?
27 22/07/10(日)18:16:46 No.947667579
うにと牛肉は確かにうまい いくらはどうなんだろ…
28 22/07/10(日)18:17:11 No.947667722
美味いけど別々に食った方がいいな……ってなる美味さ
29 22/07/10(日)18:17:50 No.947667970
>え >なんで駄目なの? >もしかして「」って馬鹿? 俺は馬鹿だけどいきなり馬鹿って言ってくるあなたは品性が無いと思います
30 22/07/10(日)18:17:57 No.947668005
陸海空!三つの力が一つになって!!
31 22/07/10(日)18:18:03 No.947668044
美味いもんに美味いもん乗っけたら美味いに決まってんだ
32 22/07/10(日)18:18:17 No.947668122
>陸海空!三つの力が一つになって!! どれが飛ぶんだよ!
33 22/07/10(日)18:18:24 No.947668164
味の濃いもの同士を混ぜてもそれぞれの主張が強すぎんだろ
34 22/07/10(日)18:18:40 No.947668248
カツカレーみたいなもんなのに何をそんな大げさな
35 22/07/10(日)18:18:41 No.947668257
>陸海空!三つの力が一つになって!! 空要素どこ?
36 22/07/10(日)18:18:54 No.947668337
>>陸海空!三つの力が一つになって!! >どれが飛ぶんだよ! 意識が
37 22/07/10(日)18:19:15 No.947668475
これ卵じゃなくてうに
38 22/07/10(日)18:19:40 No.947668650
見た目抜きにしても肉の油、ウニの磯臭さ、いくらのプチプチ感が合わさってあまり美味しくなさそうに思える… 生って事は牛だろうし海鮮とは致命的に合わない気がするな
39 22/07/10(日)18:20:42 No.947669028
美味いんなら良いんじゃね
40 22/07/10(日)18:20:49 No.947669066
というか肉の生食自体が 刺し身みたいな味するよね
41 22/07/10(日)18:20:59 No.947669135
スレ画が美味くないは流石に無理があるんじゃねえかな
42 22/07/10(日)18:21:08 No.947669198
普通にうまいけど足し算のうまさって感じ
43 22/07/10(日)18:21:14 No.947669236
食べたことないのにヤイヤイ言うのは酸っぱい葡萄ってやつじゃないの
44 22/07/10(日)18:21:19 No.947669274
美味そうだと思うけどなぁ
45 22/07/10(日)18:22:02 No.947669508
>成金云々は意味わからないけど新しいもの感はあるな そうか? むしろバブルって感じだけど
46 22/07/10(日)18:22:05 No.947669529
>普通にうまいけど足し算のうまさって感じ うむ ただ他だと無いからな
47 22/07/10(日)18:22:43 No.947669790
肉と雲丹は相性が良い 雲丹といくらは相性が良い 肉といくらが微妙
48 22/07/10(日)18:22:48 No.947669824
食べたことはあるけれどいくら無くてもいいかなって…
49 22/07/10(日)18:22:50 No.947669839
こんな10年以上前からあるものをインスタがどうとかでスレ立てて文句言う奴もだいぶ下品に見える
50 22/07/10(日)18:22:58 No.947669890
日本人の思いつく贅沢ってたかが知れてるよな
51 22/07/10(日)18:23:04 No.947669925
そこそこの居酒屋にも置いてあんのになんでこんなに食ったことないやついるんだよ
52 22/07/10(日)18:23:09 No.947669948
うまそうだけど食った結果別々でいいんじゃねえの!ってなりそう しかしまずは食わないことには
53 22/07/10(日)18:23:10 No.947669959
生で食うのか バーナーでジャッと炙ったのを食べたいなあ
54 22/07/10(日)18:23:56 No.947670237
いくらの塩っ気と弾力は自己主張強すぎる
55 22/07/10(日)18:23:56 No.947670238
うにく美味しいけど軽くもたれる美味しさ
56 22/07/10(日)18:23:59 No.947670254
せめてローストビーフうにいくら軍艦にしてくれ...
57 22/07/10(日)18:24:05 No.947670280
>うまそうだけど食った結果別々でいいんじゃねえの!ってなりそう >しかしまずは食わないことには 肉とウニやウニといくらの組み合わせはうめえなってなるよ この3つは余計だな…ってなる
58 22/07/10(日)18:24:29 No.947670428
食べても無いのに批判するのはダメだと思うので 今赤身肉とウニがあるからいくらを買ってきて試して見る ステーキ用って書いてある肉って生で食べても平気かな?一応冷凍だから菌はいないと思うんだけど
59 22/07/10(日)18:25:03 No.947670638
肉とうにはスレ画に限らず色んな創作料理があるけど肉といくらは少ないし微妙なんだよな 単体で主張強めだからさもありなんって感じだけど
60 22/07/10(日)18:25:20 No.947670741
刺身用の肉じゃないと食感邪魔するからだめよ
61 22/07/10(日)18:25:33 No.947670830
>食べても無いのに批判するのはダメだと思うので >今赤身肉とウニがあるからいくらを買ってきて試して見る >ステーキ用って書いてある肉って生で食べても平気かな?一応冷凍だから菌はいないと思うんだけど 素人が素人判断で自分で作ったできそこないを食って批判されてもさすがに料理がかわいそうだよ…
62 22/07/10(日)18:25:38 No.947670850
要は贅沢なカツカレーだろ? そりゃ美味いよ
63 22/07/10(日)18:25:49 No.947670921
いい店で食うと美味いよ
64 22/07/10(日)18:26:09 No.947671029
>食べても無いのに批判するのはダメだと思うので >今赤身肉とウニがあるからいくらを買ってきて試して見る >ステーキ用って書いてある肉って生で食べても平気かな?一応冷凍だから菌はいないと思うんだけど ローストビーフでいんじゃね
65 22/07/10(日)18:26:26 No.947671142
>こんな10年以上前からあるものをインスタがどうとかでスレ立てて文句言う奴もだいぶ下品に見える 10年以上前からあるのかそれは知らなかった
66 22/07/10(日)18:26:35 No.947671191
近くの店でおいしいとこあったんだけど最近すごい人来ていつも行列できるようになってしまった
67 22/07/10(日)18:26:41 No.947671224
>食べても無いのに批判するのはダメだと思うので >今赤身肉とウニがあるからいくらを買ってきて試して見る >ステーキ用って書いてある肉って生で食べても平気かな?一応冷凍だから菌はいないと思うんだけど カンピロバクター見分ける力あるなら食べられるんじゃない 焼いたらリスク無くなるんで生肉に比べてメリットしかないが
68 22/07/10(日)18:26:54 No.947671285
これソースと醤油どっちにつけて食べるんだ?
69 22/07/10(日)18:26:59 No.947671312
>>食べても無いのに批判するのはダメだと思うので >>今赤身肉とウニがあるからいくらを買ってきて試して見る >>ステーキ用って書いてある肉って生で食べても平気かな?一応冷凍だから菌はいないと思うんだけど >ローストビーフでいんじゃね 安全性からみても素人が手を出す料理としても絶対そっちのが良いと思う
70 22/07/10(日)18:27:13 No.947671381
アホみたいな成金メシからしか得られない高揚感からの美味さもあるだろうから下品でなんぼかもという考え方もある
71 22/07/10(日)18:27:16 No.947671404
カツカレーは食ったことなくても味の想像つくけどスレ画はつかないよなあ
72 22/07/10(日)18:27:28 No.947671470
肉とうに、うにといくらの相性は良いから肉といくらが噛み合ったら普通の美味いんじゃないの
73 22/07/10(日)18:27:36 No.947671520
冷凍で失活しない菌は多いぞ…
74 22/07/10(日)18:27:44 No.947671557
http://masuo29.com/ このスレのログ送ったらどうなるかな …ただ不愉快になるだけか
75 22/07/10(日)18:27:45 No.947671568
うにと肉は相性いいのはわかるけどいくらはどうなんだろ
76 22/07/10(日)18:27:52 No.947671600
>生肉うに軍艦ってのがインスタ映えらしいけど >こういうのってなんか下品じゃない? また博多名物かよ
77 22/07/10(日)18:27:59 No.947671644
>肉とうに、うにといくらの相性は良いから肉といくらが噛み合ったら普通の美味いんじゃないの そこの組み合わせが何故かうまくいかんのだ 不思議…
78 22/07/10(日)18:29:12 No.947672010
そんな目新しいものでもないだろこれ コロナ前から高級店でもない肉バルとか行くとちょくちょく見かけたぞ
79 22/07/10(日)18:29:17 No.947672045
牛とはいえ生肉と海産物を組み合わせるかね…
80 22/07/10(日)18:29:18 No.947672046
>せめてローストビーフうにいくら軍艦にしてくれ... 無理して食わなくていいよ ネギトロあげるから座ってて
81 22/07/10(日)18:29:25 No.947672086
うまいはうまいだろうけど軍艦にする事自体は全く意味ないと思う 見た目に振るなら金箔でも塗したらいいと思う
82 22/07/10(日)18:29:29 No.947672103
生肉じゃなくてフレーク状のならいくらと相性はよくなるはず 食感と後味のバランスが問題なんだと思う
83 22/07/10(日)18:29:41 No.947672174
俺は何回も食ったことあるから感想言うけど肉とうにいくらは別々にした方がうまいぜ!
84 22/07/10(日)18:30:05 No.947672289
バブル期の懐かしドラマ見るとこういうのよく出てくる
85 22/07/10(日)18:30:07 No.947672301
うにく…
86 22/07/10(日)18:30:10 No.947672321
>牛とはいえ生肉と海産物を組み合わせるかね… 肉とウニは美味いぞ
87 22/07/10(日)18:30:26 No.947672412
と言うかうにと肉って相性良かったんだな 調べたら割とうに肉軍艦がヒットするし
88 22/07/10(日)18:30:26 No.947672414
ユッケダメなのにこっちは大丈夫なんか
89 22/07/10(日)18:30:36 No.947672476
俺バカだからこういうのすき
90 22/07/10(日)18:30:36 No.947672481
>そんな目新しいものでもないだろこれ >コロナ前から高級店でもない肉バルとか行くとちょくちょく見かけたぞ 珍しいもんでも最近出てきたもんでもないよな
91 22/07/10(日)18:30:39 No.947672490
>バブル期の懐かしドラマ見るとこういうのよく出てくる ほーう そのドラマのタイトルあげてくれ
92 22/07/10(日)18:30:40 No.947672496
>牛とはいえ生肉と海産物を組み合わせるかね… 肉と海産物の組み合わせなんて珍しくもないのに何を
93 22/07/10(日)18:30:56 No.947672594
別々に食いてえ
94 22/07/10(日)18:31:17 No.947672697
ノブの大好物じゃん
95 22/07/10(日)18:31:17 No.947672702
イクラを明太子にしてくれ
96 22/07/10(日)18:31:32 No.947672779
>別々に食いてえ それなら別々に頼めばいいのでは?
97 22/07/10(日)18:31:48 No.947672865
うにといくらも別に相性よくないよね…
98 22/07/10(日)18:31:48 No.947672872
うにく好きうにいくら好き にくいくらはそんなに…
99 22/07/10(日)18:31:49 No.947672875
>>バブル期の懐かしドラマ見るとこういうのよく出てくる >ほーう >そのドラマのタイトルあげてくれ 横からだけどそんな変な絡み方しなくても…
100 22/07/10(日)18:31:52 No.947672886
>そんな目新しいものでもないだろこれ >コロナ前から高級店でもない肉バルとか行くとちょくちょく見かけたぞ 情報遅いなこんなの10年以上前からあったぞ
101 22/07/10(日)18:31:54 No.947672894
うにくは結構好きだから食ってみたい
102 22/07/10(日)18:32:16 No.947673006
>うにといくらも別に相性よくないよね… いーやそんなことないね
103 22/07/10(日)18:32:34 No.947673110
>食べたことないのにヤイヤイ言うのは酸っぱい葡萄ってやつじゃないの お前にはこれが葡萄に見えるのか?
104 22/07/10(日)18:32:47 No.947673178
生肉にしか見えんのだかそのまま食べて大丈夫なのか?
105 22/07/10(日)18:32:54 No.947673209
このタイプは肉が最後まで残るので肉寿司にウニをちょっと乗せるタイプでもない限り美味くないぞ
106 22/07/10(日)18:33:16 No.947673310
>>食べたことないのにヤイヤイ言うのは酸っぱい葡萄ってやつじゃないの >お前にはこれが葡萄に見えるのか? 面白いと思ってこのレスしたのか純粋に疑問
107 22/07/10(日)18:33:19 No.947673329
北海道行ったときウニいくら丼うめー!って食ってたけどあの時ウニ丼の部分といくら丼の部分で食ってて同時に食ってなかったわ
108 22/07/10(日)18:33:27 No.947673377
うにいくら丼はうに丼もいくら丼もそれぞれどんぶり一杯だとちょっと飽きがくる面が大きいとは思う
109 22/07/10(日)18:33:28 No.947673382
>生肉にしか見えんのだかそのまま食べて大丈夫なのか? 生食用の牛肉は普通に売ってる 刺し身みたいで美味いよ
110 22/07/10(日)18:33:28 No.947673383
>お前にはこれが葡萄に見えるのか? そういうお前を馬鹿にするレスでスレが渋滞しそうな発言は控えてくれないか
111 22/07/10(日)18:33:33 No.947673407
もしかして生肉割と好きな人多い?
112 22/07/10(日)18:33:43 No.947673463
>うにといくらも別に相性よくないよね… うにいくら丼から持ってきただけだからそこまで考えてないよ
113 22/07/10(日)18:33:48 No.947673483
これってソースかけるやつ?それとも醤油で行く? 食べた事ないけどソースだとイクラと喧嘩しそうな気がする
114 22/07/10(日)18:34:06 No.947673591
これだといくらが邪魔
115 22/07/10(日)18:34:06 No.947673596
90点+90点で150点ぐらいになりそう
116 22/07/10(日)18:34:15 No.947673652
俺は…葡萄…?
117 22/07/10(日)18:34:17 No.947673664
鮮度いいうにの味はほぼ生卵の黄身 生肉にうには半生なすき焼きに溶き卵絡めたような味
118 22/07/10(日)18:34:26 No.947673721
>生肉にしか見えんのだかそのまま食べて大丈夫なのか? そりゃどう考えても牛肉なんだから衛生でやらかしてない限り大丈夫だろ
119 22/07/10(日)18:34:38 No.947673796
>これってソースかけるやつ?それとも醤油で行く? >食べた事ないけどソースだとイクラと喧嘩しそうな気がする わかってるならなんでソースかけようと思った
120 22/07/10(日)18:34:42 No.947673817
冷凍庫から肉出したら牛肉じゃ無くて豚だったんだけどどうしよ 豚を生で行く勇気は無い…
121 22/07/10(日)18:34:51 No.947673873
>>お前にはこれが葡萄に見えるのか? >そういうお前を馬鹿にするレスでスレが渋滞しそうな発言は控えてくれないか お前が最後尾だよ
122 22/07/10(日)18:35:11 No.947673969
生肉とイクラが喧嘩するから三つ合わせるのは微妙よ
123 22/07/10(日)18:35:15 No.947674003
>わかってるならなんでソースかけようと思った メインは肉っぽいし隣の握りも肉だからソースかなって…
124 22/07/10(日)18:35:29 No.947674075
>冷凍庫から肉出したら牛肉じゃ無くて豚だったんだけどどうしよ >豚を生で行く勇気は無い… 急にどうしたの…こわいよ
125 22/07/10(日)18:35:34 No.947674108
俺もいつか肉にうに乗った凄ぇやつ食ってみてえな
126 22/07/10(日)18:35:50 No.947674206
>冷凍庫から肉出したら牛肉じゃ無くて豚だったんだけどどうしよ >豚を生で行く勇気は無い… >そういうお前を馬鹿にするレスでスレが渋滞しそうな発言は控えてくれないか
127 22/07/10(日)18:36:04 No.947674284
>メインは肉っぽいし隣の握りも肉だからソースかなって… イクラどけてバルサミコソースならいけるんじゃない
128 22/07/10(日)18:36:06 No.947674302
古い人間だからローストビーフや生ハムは好きだけどマジモンの生肉はちょっと嫌だな…
129 22/07/10(日)18:36:24 No.947674403
雲丹はまだ肉に合うけどいくらはううnってなるのは風味のせいかね
130 22/07/10(日)18:36:34 No.947674455
>急にどうしたの…こわいよ 上でレスしたんだけど 食べてもいないものを不味いって批判するのは良く無いと思ったから自分で作ろうと思ったんだけど今手元にある肉が豚肉しか無いんだよ
131 22/07/10(日)18:36:42 No.947674500
>古い人間だからローストビーフや生ハムは好きだけどマジモンの生肉はちょっと嫌だな… 馬刺しも駄目なのかい
132 22/07/10(日)18:36:44 No.947674518
>生肉にしか見えんのだかそのまま食べて大丈夫なのか? ユッケでやらかしたのをきっかけに生食用の牛肉については厚労省が指針出してただろう imgでも散々話題になっていたと思うが
133 22/07/10(日)18:36:46 No.947674532
食い物スレに湧くやつ来ちゃったじゃん
134 22/07/10(日)18:37:04 No.947674627
>生肉うに軍艦ってのがインスタ映えらしいけど fu1240041.png 生肉ウニといえば千鳥ノブの名言貼る
135 22/07/10(日)18:37:10 No.947674671
ウニはホタテと合うと思ってる
136 22/07/10(日)18:37:21 No.947674745
日本のいくらは基本醤油漬けされてるからねえ 合わせるならロシアとかそっち系の塩漬けいくらのほうがいい
137 22/07/10(日)18:37:26 No.947674790
>食べてもいないものを不味いって批判するのは良く無いと思ったから自分で作ろうと思ったんだけど今手元にある肉が豚肉しか無いんだよ お前が作ったものはスレ画に値しないからその行為自体無駄だってレスされてるのをいい加減察しろ
138 22/07/10(日)18:37:44 No.947674884
うにくしゃぶ鍋用スープなんてのも売ってるんだし合うことは合うんじゃない
139 22/07/10(日)18:37:52 No.947674929
>馬刺しも駄目なのかい ごめん…
140 22/07/10(日)18:38:05 No.947674993
>fu1240041.png >生肉ウニといえば千鳥ノブの名言貼る 金箔まで行くと下品だな…って思ってしまう
141 22/07/10(日)18:38:07 No.947675002
単品で食べたい気がする
142 22/07/10(日)18:38:12 No.947675051
>fu1240041.png >生肉ウニといえば千鳥ノブの名言貼る 金粉いらんだろ
143 22/07/10(日)18:38:42 No.947675208
>>急にどうしたの…こわいよ >上でレスしたんだけど >食べてもいないものを不味いって批判するのは良く無いと思ったから自分で作ろうと思ったんだけど今手元にある肉が豚肉しか無いんだよ まず手元にあるもので作ったうにくいくら軍艦でスレ画批判出来る訳ねえだろ
144 22/07/10(日)18:38:43 No.947675218
>金箔まで行くと下品だな…って思ってしまう 右上を見ればどういう意図の発言かわかるぞ
145 22/07/10(日)18:38:50 No.947675268
>食べてもいないものを不味いって批判するのは良く無いと思ったから自分で作ろうと思ったんだけど今手元にある肉が豚肉しか無いんだよ 手元に牛肉あったらやるつもりだったのか
146 22/07/10(日)18:39:12 No.947675402
>ステーキにフォアグラとトリュフ乗せるのだってロッシーニの名前がついてるだけで似たようなもんだろう これも最初は技のない芸のない料理だった 時が経って切磋琢磨して調理に工夫のいる料理になった だからウニ巻生肉も時が経てば工夫されてしっかりした料理になる気がする 今は金があれば誰でも作れる学生高級居酒屋の料理
147 22/07/10(日)18:39:24 No.947675461
金箔は見た目綺麗になるんだから大事だろう 視覚情報は味に結構関係するぞ
148 22/07/10(日)18:39:31 No.947675508
>金箔まで行くと下品だな…って思ってしまう ただここまで行ったのなら金箔まで振り切ってしまいたい気持ちもわかる
149 22/07/10(日)18:40:21 No.947675779
>日本のいくらは基本醤油漬けされてるからねえ >合わせるならロシアとかそっち系の塩漬けいくらのほうがいい 更に振り切った感じになるけどキャビアとかそっち系よね合わせるなら
150 22/07/10(日)18:40:31 No.947675837
>だからウニ巻生肉も時が経てば工夫されてしっかりした料理になる気がする >今は金があれば誰でも作れる学生高級居酒屋の料理 美味しいとなる適切な配分とか肉の厚さとかまだまだ洗練されてくんだろうな
151 22/07/10(日)18:40:42 No.947675901
>>金箔まで行くと下品だな…って思ってしまう >右上を見ればどういう意図の発言かわかるぞ つまりこれ好感度落とす食べ物ってことじゃん!?
152 22/07/10(日)18:40:47 No.947675939
>食べてもいないものを不味いって批判するのは良く無いと思ったから自分で作ろうと思ったんだけど今手元にある肉が豚肉しか無いんだよ いくらとうにはあるんだ…
153 22/07/10(日)18:41:08 No.947676071
>お前が作ったものはスレ画に値しないからその行為自体無駄だってレスされてるのをいい加減察しろ 全部生なんだから料理人の腕が介入する要素なく無い? どんな高級な魚と牛乳でも一緒に食べたらクソ不味いのと同じで純粋な食材同士の組み合わせだけで味が決まると思うんだけど
154 22/07/10(日)18:41:10 No.947676081
>食べてもいないものを不味いって批判するのは良く無いと思ったから自分で作ろうと思ったんだけど今手元にある肉が豚肉しか無いんだよ こういう奴が自分が食べた料理を基準にして○○は糞!みたいなこと言い出すのか
155 22/07/10(日)18:41:12 No.947676094
おなかすいた…
156 22/07/10(日)18:41:55 No.947676340
生肉と生ウニと生イクラの組み合わせにそこまで大きなブレが生じるとは思えない
157 22/07/10(日)18:42:01 No.947676377
ふとマガジンの頭にうんこ乗せてる料理漫画思い出した
158 22/07/10(日)18:42:15 No.947676458
>更に振り切った感じになるけどキャビアとかそっち系よね合わせるなら うにとキャビアは合うけどそこに生肉を入れると合わない
159 22/07/10(日)18:42:29 No.947676542
あとは金箔をのせればかんぺき
160 22/07/10(日)18:43:16 No.947676802
>全部生なんだから料理人の腕が介入する要素なく無い? >どんな高級な魚と牛乳でも一緒に食べたらクソ不味いのと同じで純粋な食材同士の組み合わせだけで味が決まると思うんだけど 豚肉と牛肉の時点で別物なのに何を言ってるの…?
161 22/07/10(日)18:43:22 No.947676834
>全部生なんだから料理人の腕が介入する要素なく無い? >どんな高級な魚と牛乳でも一緒に食べたらクソ不味いのと同じで純粋な食材同士の組み合わせだけで味が決まると思うんだけど ひとつだけ話を聞いて欲しい お前は本当に頭が悪い人間だからこれからはまわりの人間の言う事をちゃんと聞いてそれに従って生きるんだぞ
162 22/07/10(日)18:43:23 No.947676838
>生肉と生ウニと生イクラの組み合わせにそこまで大きなブレが生じるとは思えない A5の肉かスジ肉かでも違うでしょ
163 22/07/10(日)18:43:41 No.947676928
>fu1240041.png これは企画で言わされてて実際のノブは麻布でありそうな成金ファッションや成金料理を毛嫌いしてるんだよね ただそう言いながら高級車と高級時計が好きなのも実にノブらしくてフフってなる
164 22/07/10(日)18:43:52 No.947676986
別々に食った方がうまそう
165 22/07/10(日)18:44:18 No.947677126
生だったら味付けせずに食うのかって話だからな
166 22/07/10(日)18:44:22 No.947677141
肉の部位の大事だろうなうにく うにが濃厚で味濃い事考えると脂の少ない外モモとかが良いのかな
167 22/07/10(日)18:44:48 No.947677316
>生だったら味付けせずに食うのかって話だからな スレ画は何もつけずにそのまま食べるタイプじゃない?
168 22/07/10(日)18:45:13 No.947677487
老害みたいなのがマウント取るために食べてそう
169 22/07/10(日)18:45:23 No.947677547
>うにが濃厚で味濃い事考えると脂の少ない外モモとかが良いのかな スレ画だと結構サシ入ってるから脂身多めの方がいいのかもしれない
170 22/07/10(日)18:45:30 No.947677591
生でも刺身なんかは包丁技術はストレートに味というか美味しさに直結するからな 刺身のさく丸かじりすれば分かりやすいと思う
171 22/07/10(日)18:45:36 No.947677627
ベタなのだとウニソースのステーキとかは外れないだろうな やっぱ脂と塩味ないと
172 22/07/10(日)18:45:53 No.947677738
>老害みたいなのがマウント取るために食べてそう これは30~40ぐらいの成金が食ってそう 50超えると胃袋が受け付けなくなって 食えない
173 22/07/10(日)18:46:07 No.947677819
>肉の部位の大事だろうなうにく >うにが濃厚で味濃い事考えると脂の少ない外モモとかが良いのかな だが出されるのは霜降り
174 22/07/10(日)18:46:37 No.947677999
切れない包丁で切った刺し身の不味さはすごい 生だから誰やっても一緒は間違いなく無い
175 22/07/10(日)18:46:56 No.947678108
>50超えると胃袋が受け付けなくなって >食えない おじいちゃま…
176 22/07/10(日)18:47:00 No.947678133
>老害みたいなのがマウント取るために食べてそう 大抵は1回食べたらもういいやってなる
177 22/07/10(日)18:47:45 No.947678406
>老害みたいなのがマウント取るために食べてそう 食べられない人可哀想… 自分が食べられないからって人を下げるなよ
178 22/07/10(日)18:48:02 No.947678515
>切れない包丁で切った刺し身の不味さはすごい >生だから誰やっても一緒は間違いなく無い 寿司漫画で見る包丁で不味くなった美味くなった云々は決してオーバーじゃないんだな…って思うよね
179 22/07/10(日)18:48:10 No.947678572
肉のさしすごいけどこれなら焼いてほしい
180 22/07/10(日)18:48:24 No.947678666
確実に腹を満たす食べ物ではないんだろうけどお腹空いてきたな
181 22/07/10(日)18:48:31 No.947678701
生肉ってうまいの?
182 22/07/10(日)18:48:55 No.947678831
>肉のさしすごいけどこれなら焼いてほしい 軽く炙ってくれても美味しそうだよね
183 22/07/10(日)18:49:09 No.947678910
>老害みたいなのがマウント取るために食べてそう そういうとこだぞ
184 22/07/10(日)18:49:36 No.947679054
高い食材を合わせれば美味い!みたいな発想がマガジンの料理漫画みたい
185 22/07/10(日)18:50:14 No.947679277
実際相性の良い高いもの組み合わせたら大体美味いし…
186 22/07/10(日)18:50:16 No.947679296
刺身のさくの丸かじりってなんで美味しくないんだろうな…
187 22/07/10(日)18:50:33 No.947679392
>生肉ってうまいの? 味的には不味いよ 食感を楽しむもの
188 22/07/10(日)18:51:27 No.947679715
お高い焼肉屋のメニューにあるとガッカリするやつ
189 22/07/10(日)18:52:10 No.947679955
マジレスすると生肉うにはアルバイトでも出来るからそういう成金趣味で金出してジャンジャンやる味をあまり意識しない店で流行り始めた でも実力のある高級なとこも面白そうだとやってるとこある まあ結局店次第やね 印象はバブリーでよくないけど
190 22/07/10(日)18:52:44 No.947680148
>いい店で食うと美味いよ 高い店ならともかく いい店では見たことない
191 22/07/10(日)18:52:53 No.947680192
金持ちというよりオラついてる人達が食べるやつだよね
192 22/07/10(日)18:52:56 No.947680210
>>肉のさしすごいけどこれなら焼いてほしい >軽く炙ってくれても美味しそうだよね https://rtrp.jp/articles/9976/ ここの一番最初の店のうにくは軽く炙ってあってすげえ美味そう
193 22/07/10(日)18:53:08 No.947680277
高いもんじゃなくても美味いもん同士合わせたら大体美味いよ それとは別に高いもんは大体美味いってだけで
194 22/07/10(日)18:53:38 No.947680447
生ハムとメロンだけは許せねぇよ
195 22/07/10(日)18:53:58 No.947680576
>お高い焼肉屋のメニューにあるとガッカリするやつ ないとガッカリならともかくあるとガッカリってどういう
196 22/07/10(日)18:54:48 No.947680894
発想と見た目のインパクトは認める
197 22/07/10(日)18:55:32 No.947681152
>>肉のさしすごいけどこれなら焼いてほしい >軽く炙ってくれても美味しそうだよね うにくだけどバーナーで炙ってくれてるとこあってすごく美味しかったよ 画像は宣伝サイトの拾い物 fu1240084.jpg
198 22/07/10(日)18:55:32 No.947681154
スレ画食ってるようなやつがこのスレ見たら(食ったことないんだな…)ってなりそう
199 22/07/10(日)18:55:36 No.947681178
うにより卵の卵黄の方が合うと思わなくもない
200 22/07/10(日)18:55:46 No.947681252
>デカい金手に入ったらこういうの食いたい >と考えるやつは多そう ぶっちゃけ最近は6,000円ぐらいの焼肉店でも普通に注文できたりするよね
201 22/07/10(日)18:56:59 No.947681676
>金持ちというよりオラついてる人達が食べるやつだよね 半グレ肉バル居酒屋のイメージ
202 22/07/10(日)18:56:59 No.947681677
やっている事は庶民のカツカレーと同じ事を 成金がやっているだけだしね
203 22/07/10(日)18:57:32 No.947681901
>マジレスすると生肉うにはアルバイトでも出来るからそういう成金趣味で金出してジャンジャンやる味をあまり意識しない店で流行り始めた >でも実力のある高級なとこも面白そうだとやってるとこある >まあ結局店次第やね >印象はバブリーでよくないけど https://saisho.net/ 調べたらこの店が流行らせて商標までとってるらしいけど適当言いすぎじゃない?
204 22/07/10(日)18:58:43 No.947682301
>やっている事は庶民のカツカレーと同じ事を >成金がやっているだけだしね 問題はカツカレーみたいにはおいしくないことだもんね
205 22/07/10(日)18:59:02 No.947682430
>>お高い焼肉屋のメニューにあるとガッカリするやつ >ないとガッカリならともかくあるとガッカリってどういう 迎合してるがっかりさはある 高級寿司屋行ったら生肉寿司があった時みたいに まあ偏見だから克服しなきゃいけない自己の問題だとは思う
206 22/07/10(日)18:59:15 No.947682511
>老害みたいなのがマウント取るために食べてそう 一番食ってるの20~30代の女性だから的外れ
207 22/07/10(日)19:00:18 No.947682918
>https://saisho.net/ >調べたらこの店が流行らせて商標までとってるらしいけど適当言いすぎじゃない? 発祥がここなだけで流行ったのは別でしょうに
208 22/07/10(日)19:00:42 No.947683068
成金肉バルが始めたも高級寿司屋はやってないも全部出鱈目じゃねえか!
209 22/07/10(日)19:00:48 No.947683112
>調べたらこの店が流行らせて商標までとってるらしいけど適当言いすぎじゃない? ごめん知らなかった パパ活でいつも利用してる派手な店がこぞってやり始めて連鎖していったからそういう料理だと思ってた
210 22/07/10(日)19:01:00 No.947683202
生牛肉とウニってのが成金だよな 生豚肉と加熱用牡蠣でやるのが本物の金持ち
211 22/07/10(日)19:01:15 No.947683276
なんかネガティブな事ばかりレスしてるのは実際に食ってどんな店で出てるのかリサーチした上でレスしてるのだろうか
212 22/07/10(日)19:01:23 No.947683324
ホリエモンあたりの品性下劣な人間が 喜んで写真上げていたのが原因だろうな
213 22/07/10(日)19:01:51 No.947683474
>成金肉バルが始めたも高級寿司屋はやってないも全部出鱈目じゃねえか! 高級寿司屋はやってないなんてどこにも書いてないけど何が見えてるの
214 22/07/10(日)19:01:51 No.947683479
毒おじまで来たぞ
215 22/07/10(日)19:01:54 No.947683495
ウニといくら食えねえ
216 22/07/10(日)19:02:00 No.947683535
嘘つき貧乏「」…
217 22/07/10(日)19:02:05 No.947683566
実在の店の商品指してあれこれホラ吹いてると普通に怒られるから気を付けて
218 22/07/10(日)19:02:05 No.947683568
生肉やウニは分かる美味しい プラス金箔は馬鹿の食べ物になる
219 22/07/10(日)19:02:34 No.947683754
ウニと生肉だけのは何度か食ってるけど正直わざわざ一緒に食う意味あるかな…とはなる 生クリームドバドバ盛るパンケーキと同種の系統だと思う 自分の金で食ったことないからかもしれんけど
220 22/07/10(日)19:03:28 No.947684083
>なんかネガティブな事ばかりレスしてるのは実際に食ってどんな店で出てるのかリサーチした上でレスしてるのだろうか 下品だと比較的ネガティブなコメントしてるが普通に美味いのは確かだ マズいと書くのは食ってないか異様に高い金を取られてコスパ的に考えてるかのどっちかだな
221 22/07/10(日)19:03:50 No.947684231
金箔でも何でも見た目キレイにするなんて料理で当たり前のことじゃねえか
222 22/07/10(日)19:04:09 No.947684364
食ったことあるけど美味いよ 美味いけど味がまとまってるとかではなく美味いもの+美味いものの足し算だな…ってなる 実質カツカレーだよ
223 22/07/10(日)19:04:18 No.947684418
>ウニと生肉だけのは何度か食ってるけど正直わざわざ一緒に食う意味あるかな…とはなる >生クリームドバドバ盛るパンケーキと同種の系統だと思う つまり超美味いってことじゃん!
224 22/07/10(日)19:04:26 No.947684470
>マズいと書くのは食ってないか異様に高い金を取られてコスパ的に考えてるかのどっちかだな まずいっていうか 別々に食った方がうまいだろうなってはある
225 22/07/10(日)19:04:29 No.947684486
>金箔でも何でも見た目キレイにするなんて料理で当たり前のことじゃねえか それじゃ全部の料理に金箔かければよろしい
226 22/07/10(日)19:04:48 No.947684629
ウニソースのステーキ食べるね
227 22/07/10(日)19:05:00 No.947684711
>生クリームドバドバ盛るパンケーキと同種の系統だと思う 美味いやつだこれ
228 22/07/10(日)19:05:08 No.947684775
>>金箔でも何でも見た目キレイにするなんて料理で当たり前のことじゃねえか >それじゃ全部の料理に金箔かければよろしい そうやってすーぐ極端なこと言う…
229 22/07/10(日)19:05:23 No.947684874
>それじゃ全部の料理に金箔かければよろしい なんでそう極端なことしか言えないんだキミは
230 22/07/10(日)19:06:49 No.947685482
ウニドレッシングみたいな醤油もあるしひょっとして今ってうにブーム?
231 22/07/10(日)19:06:53 No.947685516
>>マズいと書くのは食ってないか異様に高い金を取られてコスパ的に考えてるかのどっちかだな >まずいっていうか >別々に食った方がうまいだろうなってはある 念 まだ調理法が確立してない感じはあるわな 美味しいけど別々の食材を口の中に入れてる感じがある 寿司のネタとシャリみたいにもっと二つの食材が馴染むちょうどいい距離感がある気がする 店によっては上手くやってるとこもあるかもしれないけど
232 22/07/10(日)19:07:36 No.947685829
金箔だとコーティングにムラが出て嫌じゃない? 水銀で全面コーティングしよう
233 22/07/10(日)19:07:49 No.947685932
>ウニドレッシングみたいな醤油もあるしひょっとして今ってうにブーム? 元から全人類はうにが大好きだからブームじゃないよ
234 22/07/10(日)19:08:10 No.947686107
簡単に真似できるから粗悪品は多そう
235 22/07/10(日)19:08:23 No.947686203
>美味しいけど別々の食材を口の中に入れてる感じがある >寿司のネタとシャリみたいにもっと二つの食材が馴染むちょうどいい距離感がある気がする >店によっては上手くやってるとこもあるかもしれないけど 炙ってるのを提供しているところは良い感じだよ
236 22/07/10(日)19:09:28 No.947686704
うにといいことしたい
237 22/07/10(日)19:09:38 No.947686794
>簡単に真似できるから粗悪品は多そう それこそ上の「」がやろうとしてたおぞましい物も扱い的にはうにくいくら軍艦にはなるだろうしな…
238 22/07/10(日)19:10:10 No.947687014
>簡単に真似できるから粗悪品は多そう 検索したら沢山お店が出てくるのでまぁ
239 22/07/10(日)19:10:16 No.947687044
>炙ってるのを提供しているところは良い感じだよ 確かに炙ってるのは食べたことないな まあ一つそれっぽいのはあったけどガールズバーで出るような怪しいやつだった…
240 22/07/10(日)19:10:38 No.947687176
ガールズバーで生肉食うの怖いな!
241 22/07/10(日)19:11:02 No.947687331
ガールズバーで肉を提供するの凄くない!?
242 22/07/10(日)19:11:19 No.947687462
>炙ってるのを提供しているところは良い感じだよ 発祥の店も軽く炙って特性のオイルと塩で味付けしたものを今はメインで出してるっぽいね
243 22/07/10(日)19:12:06 No.947687818
>ガールズバーで生肉食うの怖いな! ノリで聞いたけどちゃんとキッチンの人は専門でいるって! 高いとこだから食材も高級なのばっかだよ! 味はまあ普通…
244 22/07/10(日)19:12:49 No.947688207
>それじゃ全部の料理に金箔かければよろしい 上手いこと皮肉ったつもりなんだろうけどこのレスの読解力滅茶苦茶ヤバくない?
245 22/07/10(日)19:12:58 No.947688279
ガールズバーで生肉食うの怖くない? 牛肉の生食はほぼ安全とは言え >牛肉表面から1cm以上の内部を60℃2分間加熱 を満たしてなかったらワンチャン死ぬぞ
246 22/07/10(日)19:13:28 No.947688530
>まだ調理法が確立してない感じはあるわな >美味しいけど別々の食材を口の中に入れてる感じがある >寿司のネタとシャリみたいにもっと二つの食材が馴染むちょうどいい距離感がある気がする いや単価上げる以外にはあまり意味のない食べ方なんじゃねえかな 上で出てるロッシーニ風なんか脂の少ないヒレ肉に合わせるのにフォアグラを持ってくるって工夫なんだけど こっちは加熱した肉と合わせるとキツ過ぎるから生肉にしてるくらいの感じで結局どっちも脂肪の味なんだよねこれ… 口に入れた時はウニの味だけで咀嚼が進むと口の中からウニなくなって肉だけになるのもなんで一緒に食う意味あるんだろうこれ…って強く考えさせられる
247 22/07/10(日)19:14:27 No.947688977
>発祥の店も軽く炙って特性のオイルと塩で味付けしたものを今はメインで出してるっぽいね 寿司屋の仕事って感じだ
248 22/07/10(日)19:14:49 No.947689118
まともな美食家みたいなコメントする「」初めてみた…
249 22/07/10(日)19:15:02 No.947689227
生は珍しいけど牛肉とウニの組み合わせはちょっと高い店行くと割と見る気がする
250 22/07/10(日)19:15:07 No.947689261
ローストビーフにしてから表面の方の加熱変色してる部分削いで食えば見た目の生感と安全性のバランス取れるかな でも削いだ部分勿体ねえなこれ
251 22/07/10(日)19:15:45 No.947689536
なんでも生がいいってわけでもあるまいに
252 22/07/10(日)19:16:00 No.947689655
>ローストビーフにしてから表面の方の加熱変色してる部分削いで食えば見た目の生感と安全性のバランス取れるかな >でも削いだ部分勿体ねえなこれ 牛乳の生食ってどう調理しようが表面の部分全部削ぐんじゃないの?
253 22/07/10(日)19:16:34 No.947689910
安い居酒屋はローストビーフ×ウニで代用してそう それじゃ表示違反か
254 22/07/10(日)19:16:46 No.947689996
うにくは割と普通に鉄板の組み合わせよ
255 22/07/10(日)19:17:14 No.947690202
>それじゃ表示違反か 生肉って書いてなくうにくってだけなら問題無いのでは?
256 22/07/10(日)19:17:15 No.947690208
雲丹の味って脂肪の味か?
257 22/07/10(日)19:17:23 No.947690256
やっぱ肉は焼いてなんぼよ
258 22/07/10(日)19:17:39 No.947690383
>うにくは割と普通に鉄板の組み合わせよ じゃあスレ画の+いくらは
259 22/07/10(日)19:17:51 No.947690458
>生は珍しいけど牛肉とウニの組み合わせはちょっと高い店行くと割と見る気がする 普通に美味いからな 近くの焼肉屋ではユッケとウニの組み合わせで出してるよ
260 22/07/10(日)19:18:02 No.947690511
>うにくは割と普通に鉄板の組み合わせよ だよね むしろ加熱した肉と合わせることのが多いから上で批評してるやつちょっと怪しいなって思ってる
261 22/07/10(日)19:18:47 No.947690873
>雲丹の味って脂肪の味か? まあ雲丹のプリン体のクリーミーな食感は肉の脂肪の味と混ぜても似たような感じになるのは分かる
262 22/07/10(日)19:19:04 No.947690971
せめて食ってから文句言えよと思う
263 22/07/10(日)19:19:13 No.947691020
誰も不味いとは言ってなくて口の中でウニが先に消えて肉が残るって言ってるだけだと思うんだけど
264 22/07/10(日)19:19:21 No.947691064
>ウニソースのステーキ食べるね ウニソースステーキは伊勢かどっかで食べたやつがよかった かなりしっかり濃度つけたソースを赤身の肉に合わせてたからか けどそれでも生ウニと普通のステーキのがいいかなあ…と少し思わせるところはあった あのソースに使われてたウニはおそらく生では出せない形崩れなんだろうけどそれでも