ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/07/10(日)03:58:43 No.947469781
毒おじそうめん美味しいよね
1 22/07/10(日)04:22:28 No.947471164
このページの後2ページ使って無言でむさぼり続ける毒おじ
2 22/07/10(日)04:31:38 No.947471675
これまじ美味いよ
3 22/07/10(日)04:59:24 No.947473105
出来たら正確な分量を知りたい
4 22/07/10(日)05:00:12 No.947473156
絶対おいしい
5 22/07/10(日)05:00:33 No.947473173
うどんや蕎麦でもいいよ
6 22/07/10(日)05:01:22 No.947473213
うちは茄子も入れる
7 22/07/10(日)05:03:02 No.947473298
うちは豚肉茹でて脂落としたやつだな
8 22/07/10(日)05:03:25 No.947473318
日本酒とポン酢の煮きりを汁にしても旨し
9 22/07/10(日)05:04:35 No.947473370
ぬるくなってあんまりうまくならなかった
10 22/07/10(日)05:09:51 No.947473625
できあいのツユにチューブ生姜と茹で豚入れるだけでいいよ
11 22/07/10(日)05:10:24 No.947473655
>ぬるくなってあんまりうまくならなかった 小鍋のまま温めながら食うとか
12 22/07/10(日)05:33:44 No.947474682
普通に麺つゆで煮てヤッてみよう
13 22/07/10(日)05:51:02 No.947475466
ソーメンはソーメンを食べるんじゃなく ツユをソーメンを使ってすする食べ物
14 22/07/10(日)05:53:29 No.947475590
砂糖が入ってるから麺つゆよりもすき焼きのタレでやった方が近いかもしれない
15 22/07/10(日)05:53:40 No.947475598
昔は男が料理しない文化って聞いたけどこいつは料理するんだな
16 22/07/10(日)05:56:06 No.947475728
酒飲みはつまみをちゃちゃっと作りたいから自分で料理するタイプは結構いる
17 22/07/10(日)06:03:32 No.947476105
これやったけど熱いままでないと脂浮いちゃうしからすき焼きのタレや鍋ツユベースで調味料ちょい足すのがいいかもしれん
18 22/07/10(日)06:06:21 No.947476249
ショウガはぜったいに薄切り使わんとダメだよね
19 22/07/10(日)06:17:29 No.947476811
ビール飲む最中は毒おじみたいな顔になるのも分かる気がしてきた 冷たくて苦くて炭酸で飲みにくいから結構しんどい
20 22/07/10(日)06:27:19 No.947477397
不味いわけない組み合わせではあるし美味しい
21 22/07/10(日)06:50:46 No.947478770
中華ペーストをお湯で溶いて作った中華スープに めんつゆ入れるだけでも動物性の油脂が加わって美味いぞ
22 22/07/10(日)06:51:33 No.947478814
茹でてる間は乳首をいじるのが作法
23 22/07/10(日)06:54:02 No.947478955
豚バラない時は鶏肉入れてもうまい
24 22/07/10(日)07:14:54 No.947480259
生姜は偉大
25 22/07/10(日)07:21:28 No.947480763
そうめん食べる時はめんつゆ+薬味って感じでつゆ自体に工夫する事ないなぁ… やってみようかな…
26 22/07/10(日)07:32:50 No.947481711
>豚バラない時は鶏肉入れてもうまい 鳥南蛮だこれ!
27 22/07/10(日)07:33:43 No.947481805
市販のつゆでもいいなら楽そうだしやってみるかな
28 22/07/10(日)07:44:25 No.947482979
何ならこのつゆの濃さ調整して煮込んでもいいぞ
29 22/07/10(日)07:51:38 No.947483871
>冷たくて苦くて炭酸で飲みにくいから結構しんどい それ嫌いなだけではないですか?
30 22/07/10(日)08:06:37 No.947485894
豚と生姜と醤油が合うからもはやソーメン関係なくない?
31 22/07/10(日)08:06:50 No.947485924
麺つゆで適当な煮浸し作ってそれ使うのも楽でうまい
32 22/07/10(日)08:11:43 No.947486542
>豚と生姜と醤油が合うからもはやソーメン関係なくない? うどん煮ても美味いゾ!
33 22/07/10(日)08:12:35 No.947486660
醤油と砂糖の分量が分からなければ麺つゆで煮たらええ!
34 22/07/10(日)08:13:32 No.947486795
>ぬるくなってあんまりうまくならなかった つゆは棄てる前提で大きいおわんに注ぐとか あるいは逆に小さいおわんで小まめに熱々を継ぎ足すとか
35 22/07/10(日)08:42:29 No.947492224
上手いけど酒と一緒じゃないと辛いなぁとは思う
36 22/07/10(日)08:45:14 No.947493053
具たっぷりの熱い汁そうめんはでかいお椀使ったほうがうまい
37 22/07/10(日)08:46:49 No.947493553
全コマ絵を描いてて偉い
38 22/07/10(日)08:48:36 No.947494116
刻んだシソも入れるとなおよし
39 22/07/10(日)08:52:56 No.947495554
豚肉とエノキと玉ねぎを炒めてからめんつゆ入れて味を見ながら煮る 食べる前に七味とかすりごまを入れるといい
40 22/07/10(日)08:55:21 No.947496272
スレ画と白菜鍋は本当に美味しいし何度も出てくる
41 22/07/10(日)08:56:35 No.947496630
個人的に余ったつゆはそのままシャブに使うのオススメ
42 22/07/10(日)08:56:55 No.947496755
クレソンたっぷりのパスタ回も好き