虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/10(日)03:58:43 毒おじ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1657393123619.jpg 22/07/10(日)03:58:43 No.947469781

毒おじそうめん美味しいよね

1 22/07/10(日)04:22:28 No.947471164

このページの後2ページ使って無言でむさぼり続ける毒おじ

2 22/07/10(日)04:31:38 No.947471675

これまじ美味いよ

3 22/07/10(日)04:59:24 No.947473105

出来たら正確な分量を知りたい

4 22/07/10(日)05:00:12 No.947473156

絶対おいしい

5 22/07/10(日)05:00:33 No.947473173

うどんや蕎麦でもいいよ

6 22/07/10(日)05:01:22 No.947473213

うちは茄子も入れる

7 22/07/10(日)05:03:02 No.947473298

うちは豚肉茹でて脂落としたやつだな

8 22/07/10(日)05:03:25 No.947473318

日本酒とポン酢の煮きりを汁にしても旨し

9 22/07/10(日)05:04:35 No.947473370

ぬるくなってあんまりうまくならなかった

10 22/07/10(日)05:09:51 No.947473625

できあいのツユにチューブ生姜と茹で豚入れるだけでいいよ

11 22/07/10(日)05:10:24 No.947473655

>ぬるくなってあんまりうまくならなかった 小鍋のまま温めながら食うとか

12 22/07/10(日)05:33:44 No.947474682

普通に麺つゆで煮てヤッてみよう

13 22/07/10(日)05:51:02 No.947475466

ソーメンはソーメンを食べるんじゃなく ツユをソーメンを使ってすする食べ物

14 22/07/10(日)05:53:29 No.947475590

砂糖が入ってるから麺つゆよりもすき焼きのタレでやった方が近いかもしれない

15 22/07/10(日)05:53:40 No.947475598

昔は男が料理しない文化って聞いたけどこいつは料理するんだな

16 22/07/10(日)05:56:06 No.947475728

酒飲みはつまみをちゃちゃっと作りたいから自分で料理するタイプは結構いる

17 22/07/10(日)06:03:32 No.947476105

これやったけど熱いままでないと脂浮いちゃうしからすき焼きのタレや鍋ツユベースで調味料ちょい足すのがいいかもしれん

18 22/07/10(日)06:06:21 No.947476249

ショウガはぜったいに薄切り使わんとダメだよね

19 22/07/10(日)06:17:29 No.947476811

ビール飲む最中は毒おじみたいな顔になるのも分かる気がしてきた 冷たくて苦くて炭酸で飲みにくいから結構しんどい

20 22/07/10(日)06:27:19 No.947477397

不味いわけない組み合わせではあるし美味しい

21 22/07/10(日)06:50:46 No.947478770

中華ペーストをお湯で溶いて作った中華スープに めんつゆ入れるだけでも動物性の油脂が加わって美味いぞ

22 22/07/10(日)06:51:33 No.947478814

茹でてる間は乳首をいじるのが作法

23 22/07/10(日)06:54:02 No.947478955

豚バラない時は鶏肉入れてもうまい

24 22/07/10(日)07:14:54 No.947480259

生姜は偉大

25 22/07/10(日)07:21:28 No.947480763

そうめん食べる時はめんつゆ+薬味って感じでつゆ自体に工夫する事ないなぁ… やってみようかな…

26 22/07/10(日)07:32:50 No.947481711

>豚バラない時は鶏肉入れてもうまい 鳥南蛮だこれ!

27 22/07/10(日)07:33:43 No.947481805

市販のつゆでもいいなら楽そうだしやってみるかな

28 22/07/10(日)07:44:25 No.947482979

何ならこのつゆの濃さ調整して煮込んでもいいぞ

29 22/07/10(日)07:51:38 No.947483871

>冷たくて苦くて炭酸で飲みにくいから結構しんどい それ嫌いなだけではないですか?

30 22/07/10(日)08:06:37 No.947485894

豚と生姜と醤油が合うからもはやソーメン関係なくない?

31 22/07/10(日)08:06:50 No.947485924

麺つゆで適当な煮浸し作ってそれ使うのも楽でうまい

32 22/07/10(日)08:11:43 No.947486542

>豚と生姜と醤油が合うからもはやソーメン関係なくない? うどん煮ても美味いゾ!

33 22/07/10(日)08:12:35 No.947486660

醤油と砂糖の分量が分からなければ麺つゆで煮たらええ!

34 22/07/10(日)08:13:32 No.947486795

>ぬるくなってあんまりうまくならなかった つゆは棄てる前提で大きいおわんに注ぐとか あるいは逆に小さいおわんで小まめに熱々を継ぎ足すとか

35 22/07/10(日)08:42:29 No.947492224

上手いけど酒と一緒じゃないと辛いなぁとは思う

36 22/07/10(日)08:45:14 No.947493053

具たっぷりの熱い汁そうめんはでかいお椀使ったほうがうまい

37 22/07/10(日)08:46:49 No.947493553

全コマ絵を描いてて偉い

38 22/07/10(日)08:48:36 No.947494116

刻んだシソも入れるとなおよし

39 22/07/10(日)08:52:56 No.947495554

豚肉とエノキと玉ねぎを炒めてからめんつゆ入れて味を見ながら煮る 食べる前に七味とかすりごまを入れるといい

40 22/07/10(日)08:55:21 No.947496272

スレ画と白菜鍋は本当に美味しいし何度も出てくる

41 22/07/10(日)08:56:35 No.947496630

個人的に余ったつゆはそのままシャブに使うのオススメ

42 22/07/10(日)08:56:55 No.947496755

クレソンたっぷりのパスタ回も好き

↑Top