虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 毒おじ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/07/10(日)03:58:43 No.947469781

    毒おじそうめん美味しいよね

    1 22/07/10(日)04:22:28 No.947471164

    このページの後2ページ使って無言でむさぼり続ける毒おじ

    2 22/07/10(日)04:31:38 No.947471675

    これまじ美味いよ

    3 22/07/10(日)04:59:24 No.947473105

    出来たら正確な分量を知りたい

    4 22/07/10(日)05:00:12 No.947473156

    絶対おいしい

    5 22/07/10(日)05:00:33 No.947473173

    うどんや蕎麦でもいいよ

    6 22/07/10(日)05:01:22 No.947473213

    うちは茄子も入れる

    7 22/07/10(日)05:03:02 No.947473298

    うちは豚肉茹でて脂落としたやつだな

    8 22/07/10(日)05:03:25 No.947473318

    日本酒とポン酢の煮きりを汁にしても旨し

    9 22/07/10(日)05:04:35 No.947473370

    ぬるくなってあんまりうまくならなかった

    10 22/07/10(日)05:09:51 No.947473625

    できあいのツユにチューブ生姜と茹で豚入れるだけでいいよ

    11 22/07/10(日)05:10:24 No.947473655

    >ぬるくなってあんまりうまくならなかった 小鍋のまま温めながら食うとか

    12 22/07/10(日)05:33:44 No.947474682

    普通に麺つゆで煮てヤッてみよう

    13 22/07/10(日)05:51:02 No.947475466

    ソーメンはソーメンを食べるんじゃなく ツユをソーメンを使ってすする食べ物

    14 22/07/10(日)05:53:29 No.947475590

    砂糖が入ってるから麺つゆよりもすき焼きのタレでやった方が近いかもしれない

    15 22/07/10(日)05:53:40 No.947475598

    昔は男が料理しない文化って聞いたけどこいつは料理するんだな

    16 22/07/10(日)05:56:06 No.947475728

    酒飲みはつまみをちゃちゃっと作りたいから自分で料理するタイプは結構いる

    17 22/07/10(日)06:03:32 No.947476105

    これやったけど熱いままでないと脂浮いちゃうしからすき焼きのタレや鍋ツユベースで調味料ちょい足すのがいいかもしれん

    18 22/07/10(日)06:06:21 No.947476249

    ショウガはぜったいに薄切り使わんとダメだよね

    19 22/07/10(日)06:17:29 No.947476811

    ビール飲む最中は毒おじみたいな顔になるのも分かる気がしてきた 冷たくて苦くて炭酸で飲みにくいから結構しんどい

    20 22/07/10(日)06:27:19 No.947477397

    不味いわけない組み合わせではあるし美味しい

    21 22/07/10(日)06:50:46 No.947478770

    中華ペーストをお湯で溶いて作った中華スープに めんつゆ入れるだけでも動物性の油脂が加わって美味いぞ

    22 22/07/10(日)06:51:33 No.947478814

    茹でてる間は乳首をいじるのが作法

    23 22/07/10(日)06:54:02 No.947478955

    豚バラない時は鶏肉入れてもうまい

    24 22/07/10(日)07:14:54 No.947480259

    生姜は偉大

    25 22/07/10(日)07:21:28 No.947480763

    そうめん食べる時はめんつゆ+薬味って感じでつゆ自体に工夫する事ないなぁ… やってみようかな…

    26 22/07/10(日)07:32:50 No.947481711

    >豚バラない時は鶏肉入れてもうまい 鳥南蛮だこれ!

    27 22/07/10(日)07:33:43 No.947481805

    市販のつゆでもいいなら楽そうだしやってみるかな

    28 22/07/10(日)07:44:25 No.947482979

    何ならこのつゆの濃さ調整して煮込んでもいいぞ

    29 22/07/10(日)07:51:38 No.947483871

    >冷たくて苦くて炭酸で飲みにくいから結構しんどい それ嫌いなだけではないですか?

    30 22/07/10(日)08:06:37 No.947485894

    豚と生姜と醤油が合うからもはやソーメン関係なくない?

    31 22/07/10(日)08:06:50 No.947485924

    麺つゆで適当な煮浸し作ってそれ使うのも楽でうまい

    32 22/07/10(日)08:11:43 No.947486542

    >豚と生姜と醤油が合うからもはやソーメン関係なくない? うどん煮ても美味いゾ!

    33 22/07/10(日)08:12:35 No.947486660

    醤油と砂糖の分量が分からなければ麺つゆで煮たらええ!

    34 22/07/10(日)08:13:32 No.947486795

    >ぬるくなってあんまりうまくならなかった つゆは棄てる前提で大きいおわんに注ぐとか あるいは逆に小さいおわんで小まめに熱々を継ぎ足すとか

    35 22/07/10(日)08:42:29 No.947492224

    上手いけど酒と一緒じゃないと辛いなぁとは思う

    36 22/07/10(日)08:45:14 No.947493053

    具たっぷりの熱い汁そうめんはでかいお椀使ったほうがうまい

    37 22/07/10(日)08:46:49 No.947493553

    全コマ絵を描いてて偉い

    38 22/07/10(日)08:48:36 No.947494116

    刻んだシソも入れるとなおよし

    39 22/07/10(日)08:52:56 No.947495554

    豚肉とエノキと玉ねぎを炒めてからめんつゆ入れて味を見ながら煮る 食べる前に七味とかすりごまを入れるといい

    40 22/07/10(日)08:55:21 No.947496272

    スレ画と白菜鍋は本当に美味しいし何度も出てくる

    41 22/07/10(日)08:56:35 No.947496630

    個人的に余ったつゆはそのままシャブに使うのオススメ

    42 22/07/10(日)08:56:55 No.947496755

    クレソンたっぷりのパスタ回も好き