22/07/10(日)02:36:49 ゴーヤ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1657388209761.jpg 22/07/10(日)02:36:49 No.947460055
ゴーヤ美味しいよね ゴーヤチャンプルーぐらいしか料理知らないんだけど ゴーヤのプロは中の綿取らずに食べるとにがあじで美味しいらしい…
1 22/07/10(日)02:37:54 No.947460235
豚肉とゴーヤの味噌炒め良いよ
2 22/07/10(日)02:38:11 No.947460277
浅漬け
3 22/07/10(日)02:40:14 No.947460611
苦いと感じたことすらないな 電子レンジでやってるからかもしれん
4 22/07/10(日)02:42:05 No.947460902
中華系の炒め物にすることが多い 大体何に入れてもうまい
5 22/07/10(日)02:44:53 No.947461308
輪切にして素揚げすると種までカリカリになってうまいぞ
6 22/07/10(日)02:48:22 No.947461782
漬物とかあえ物はまぁ…炒めたほうが美味しいかな…となった
7 22/07/10(日)02:50:17 No.947462060
苦味が効いてて美味しい派と苦味抑えたら美味しい派の溝は深い
8 22/07/10(日)02:54:44 No.947462668
中の綿って食べれるんだ
9 22/07/10(日)02:54:46 No.947462669
シンプルにお浸しにしても美味い
10 22/07/10(日)03:40:03 No.947468257
スパムと一緒に炒めると美味い
11 22/07/10(日)03:44:07 No.947468617
ピーマンとは違った苦味に感じる たまに普通のきゅうりでもちょっと苦いときあるよね
12 22/07/10(日)04:21:29 No.947471106
しょっぱみと脂との相性が良すぎる 豚バラと一緒に炒めるだけで美味い
13 22/07/10(日)04:23:26 No.947471224
正直苦いので油でコーティングしないと…
14 22/07/10(日)04:23:28 No.947471225
>ピーマンとは違った苦味に感じる 全く違うだろ ピーマン食べれないけどゴーヤは好き
15 22/07/10(日)04:24:22 No.947471275
>しょっぱみと脂との相性が良すぎる >豚バラと一緒に炒めるだけで美味い 苦味と脂っぽさをお互いがカバーしあってて食べやすいよね
16 22/07/10(日)04:30:49 No.947471636
どうして熟すまで待てないんですか どうして
17 22/07/10(日)04:34:41 No.947471844
にがあじが薄いと物足りない
18 22/07/10(日)04:35:58 No.947471916
たまに焼きそばにしたいなって衝動に駆られるけど 1本だと微妙に量が多くて結局チャンプルーに逃げる
19 22/07/10(日)04:36:10 No.947471929
薄切りして茹でてかつ節ポン酢もいい
20 22/07/10(日)04:42:03 No.947472254
塩もみして酢醤油とかつおぶしで酒の肴になる
21 22/07/10(日)04:58:33 No.947473059
ゴーヤはすっかり市民権得たけどへちまはさっぱりだなぁ 結構美味しいのに…
22 22/07/10(日)05:03:06 No.947473303
人間の味覚は元々の嗜好と色々なものを食べることによって後天的に獲得される嗜好(アクワイアードテイスト)がある ゴーヤーの主な苦味成分はモモルデシンとかだがこれは食欲増進の効果がある事がわかっている この苦味が身体にとって良いものであるという嗜好が出来ているとゴーヤーの苦味を美味さとして感じられる
23 22/07/10(日)05:03:14 No.947473306
>ゴーヤはすっかり市民権得たけどへちまはさっぱりだなぁ >結構美味しいのに… たわし食うの?
24 22/07/10(日)05:12:00 No.947473729
スーパーの総菜で売ってたおひたしが美味しかったから作るようになった
25 22/07/10(日)05:12:19 No.947473743
綿しっかり抜いて塩でしっかり揉んでしないとにがあじ怖くて食えない
26 22/07/10(日)05:12:57 No.947473769
昔親戚に浅漬け貰って食ったら美味かった
27 22/07/10(日)05:13:26 No.947473789
ワタは正直いまいち
28 22/07/10(日)05:17:06 No.947473969
>ゴーヤはすっかり市民権得たけどへちまはさっぱりだなぁ >結構美味しいのに… 売ってるの見たことねえ! 多分味はウリ
29 22/07/10(日)05:36:19 No.947474784
薄切りにして衣付けて揚げてカレー塩でいただく
30 22/07/10(日)05:39:06 No.947474904
ゴーヤ買ってきてチャンプルー作ったけどうまいリバウン思える苦味をはるかに超えた苦味でだめだった 苦味とりが足りなかった
31 22/07/10(日)05:41:08 No.947475007
だいたい佃煮にする
32 22/07/10(日)06:05:36 No.947476204
ヘチマの味噌煮美味しいよね
33 22/07/10(日)06:08:27 No.947476349
自炊すると大体塩っ辛くなるからにが味がいいアクセントになるんだ
34 22/07/10(日)06:17:28 No.947476810
スーパーとかでゴーヤチャンプルー売ってるこど だいたいこの量でこの値段かぁ…ってなるくらいにお高い気がする
35 22/07/10(日)06:20:40 No.947476987
ポーク缶が沖縄並に安くならないかな…
36 22/07/10(日)06:21:45 No.947477063
薄く切って塩もみで苦味抜いて鰹節と醤油で和えると最高に美味いぞ
37 22/07/10(日)06:25:22 No.947477275
ゴーヤの胡麻和えに生姜千切り足したの好き 浅漬け感覚で数日持つからべんり
38 22/07/10(日)06:29:45 No.947477543
ゴーヤって簡単に育てられてどんどん実るって聞いたから今年はベランダで苗植えてひと夏ゴーヤうますぎ祭りやるぞって思ってたのに先週ホームセンター行ったら苗売ってなかったわ!
39 22/07/10(日)06:54:25 No.947478981
>先週ホームセンター行ったら苗売ってなかったわ! 判断が遅い
40 22/07/10(日)06:58:24 No.947479202
>薄切りして茹でてかつ節ポン酢もいい ニガウマいいよね……
41 22/07/10(日)07:28:47 No.947481338
にがあじがあってどうも苦手 ピーマンは好きなんだけどな…
42 22/07/10(日)07:30:46 No.947481526
意外と味噌汁が合うぞ
43 22/07/10(日)07:41:18 No.947482638
スライスして茹でて絞ってパイナップル缶と混ぜてちょっと白だし掛ければ美味しい和え物
44 22/07/10(日)07:49:48 No.947483650
ゴーヤチャンプルーって買うと高いんだよなぁ でも作るのめんどくさくて買ってしまう
45 22/07/10(日)07:52:44 No.947484029
チャンプルーは豆腐の水分抜くの面倒だから厚揚げ使う
46 22/07/10(日)07:53:50 No.947484169
食べるとせめて健康によくあってくれと願うぐらい苦くてつらい でも健康によくあって欲しいから食べる
47 22/07/10(日)08:28:29 No.947488922
>食べるとせめて健康によくあってくれと願うぐらい苦くてつらい >でも健康によくあって欲しいから食べる 味が嫌いなモノを無理して食べなくても・・・
48 22/07/10(日)08:30:15 No.947489217
ゴーヤの苦いの外側だろ… ピーラーでイボ削れ
49 22/07/10(日)08:32:07 No.947489565
ゴーヤ4株植えちゃったからなんとかするレシピを今のうちに考えとかないと…