ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/07/08(金)21:19:06 No.946965224
通ぶってるわけでもなく単に塩で食いたいんだよ
1 22/07/08(金)21:20:54 No.946965959
そんなとこと言ってると姫様と一緒に海に沈められるぞ
2 22/07/08(金)21:21:56 No.946966384
このスレもいずれ塩に沈む…
3 22/07/08(金)21:22:32 No.946966629
社交界って漫談とか見るんだ…
4 22/07/08(金)21:23:10 No.946966907
北欧神話的海がしょっぱい理由来たな...
5 22/07/08(金)21:24:17 [ID表示] No.946967394
塩辛じゃん 海の塩辛
6 22/07/08(金)21:24:24 No.946967442
素材の味をお楽しみ下さいって手抜きの免罪符みたいになってたしあんまいい印象無い
7 22/07/08(金)21:24:41 No.946967547
なんでちゃんと蓋しなかったんだ姫様
8 22/07/08(金)21:24:47 No.946967591
でも山菜の天ぷらは塩の方が美味しいし…
9 22/07/08(金)21:25:29 ID:PMJf/Y.A PMJf/Y.A No.946967892
塩以外の調味料はどうしても甘かったりするので塩で食いたくなる
10 22/07/08(金)21:25:57 No.946968079
揚げたてなら調味料なんか要らないんだ
11 22/07/08(金)21:28:29 No.946969129
抹茶塩がいい
12 22/07/08(金)21:29:33 No.946969574
そういえば姫様の呪いを解く旅はどうなったんだ
13 22/07/08(金)21:31:40 No.946970435
俺は揚げ物はサクサクしていて欲しいだけなんだ
14 22/07/08(金)21:31:43 No.946970458
通 は 甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか 塩
15 22/07/08(金)21:33:35 No.946971291
塩が美味しいてんぷらは確かにある サクサク感がすべて系の具材のやつで海系のめんつゆと合わないやつ 薄切りの豚肉とか
16 22/07/08(金)21:34:14 No.946971562
>素材の味をお楽しみ下さいって手抜きの免罪符みたいになってたし 知らない風潮だ…
17 22/07/08(金)21:34:30 No.946971684
全部塩で食う
18 22/07/08(金)21:35:29 No.946972098
塩が通ぶってるとかスカしてるとかソザイ族とかの発端はどこからなんだろうか
19 22/07/08(金)21:37:46 No.946973100
>塩が通ぶってるとかスカしてるとかソザイ族とかの発端はどこからなんだろうか 焼き鳥か寿司な気がするな
20 22/07/08(金)21:37:51 No.946973133
液体につけるのが嫌なだけなんで めんつゆフレークとかめんつゆパウダーとか添えてくれたらそれつけて食うよ 後は梅肉巻いた鱧とかは何もつけない
21 22/07/08(金)21:37:59 No.946973203
海が蕎麦つゆ味じゃなくてよかった…
22 22/07/08(金)21:39:52 No.946974012
鶏肉と塩の相性は桁が違うぜ
23 22/07/08(金)21:40:31 No.946974310
年取ると塩の方がいいんだよな
24 22/07/08(金)21:41:24 No.946974682
塩ダレ好き ニンニクとうま味強めのやつが好き
25 22/07/08(金)21:41:52 No.946974907
素材の味とか薄味が好きなわけじゃないんだ単にしょっぱいのが好きなんだ…
26 22/07/08(金)21:42:18 No.946975116
>年取ると塩の方がいいんだよな 加齢からくるくそ雑魚と味の好みを一緒にすんな迷惑だ
27 22/07/08(金)21:44:20 No.946976028
なんで姫様が海に沈んでんの…?
28 22/07/08(金)21:44:22 No.946976043
たまに塩ラーメンにもソザイ族だの言ってくる奴がいる…
29 22/07/08(金)21:45:44 No.946976654
わさび塩うんめぇ~
30 22/07/08(金)21:48:16 No.946977768
揚げたての天ぷらに塩かけると塩がじわっと溶けるように衣に染み入って楽しいよね
31 22/07/08(金)21:49:43 No.946978431
塩もつゆも何なら他の味付でも食いたい俺はただのデブ
32 22/07/08(金)21:50:03 No.946978572
素材の味とは言うがむしろ素材の味が物足りねえから塩かける気もする
33 22/07/08(金)21:50:52 No.946978906
>素材の味とは言うがむしろ素材の味が物足りねえから塩かける気もする 魚類は塩かけるほうが味わい深くなる
34 22/07/08(金)21:51:10 No.946979075
塩の剣
35 22/07/08(金)21:51:41 No.946979323
>北欧神話的海がしょっぱい理由来たな... 日本にも同じ昔話があるな 石臼だが
36 22/07/08(金)21:51:42 No.946979331
>塩もつゆも何なら他の味付でも食いたい俺はただのデブ 俺もただのデブだけどわかるよ とんかつとか一切れごとに味変する
37 22/07/08(金)21:52:44 No.946979762
ソース 味噌 ゴマ 3種類は欲しいデブねぇ…
38 22/07/08(金)21:55:24 No.946980950
伝統にこだわらずにつゆで食感も楽しめるように天つゆもジュレにするとか…
39 22/07/08(金)21:55:57 No.946981173
素材の味とか知らねえ 塩うめえ
40 22/07/08(金)21:58:03 No.946982063
天つゆの味も好きだしサクサク感も好きなんで 天つゆ味の塩ってできないもんかなあ
41 22/07/08(金)21:58:06 No.946982080
そもそも衣に味付けときゃいいんじゃねぇか?
42 22/07/08(金)21:59:23 No.946982638
寿司も光り物は塩で食べたい 素材の甘あじが引き立つんだ
43 22/07/08(金)22:00:19 No.946982980
山菜天は確かに塩で食いたい瞬間が結構ある…なんでだろうな
44 22/07/08(金)22:02:06 No.946983769
苦目の山菜は甘めのつゆだと苦味が勝るから塩が向いてるところはあるかもしれない
45 22/07/08(金)22:03:14 No.946984225
>そもそも衣に味付けときゃいいんじゃねぇか? こげたりしない?
46 22/07/08(金)22:04:35 No.946984808
海水の量が一定なら飽和までは塩からくなる一方だよね
47 22/07/08(金)22:05:01 No.946984998
天ぷらの衣に味付けしたら材料ごとに衣変えないと味が合わなかったりしそうで大変だ
48 22/07/08(金)22:06:15 No.946985529
めんつゆかけたらめんつゆの味になるから味薄いのクセが薄いのは塩で食べた方がいいってのはわかる はっきり言って塩が通とか言い出した奴らが悪い
49 22/07/08(金)22:06:41 No.946985702
素材の味云々言って塩だけつけてたけど結局何もつけなくなっちゃった 天ぷらは油あじだけで十分だ
50 22/07/08(金)22:08:14 No.946986319
塩はうっかりつけすぎたら大変という意味ではつゆよりも難易度高くはあるかもしれない
51 22/07/08(金)22:09:12 No.946986725
でもたまにいるてんぷらにトンカツソースとかかけて食べる人よりは塩かけて食べる人の方がいいな…
52 22/07/08(金)22:10:09 No.946987112
少なくとも4京6400兆㌧の塩を排出してくれた小ビン
53 22/07/08(金)22:10:24 No.946987228
塩を均等に振るのって案外難しい 多くかかった所と少なくかかった所ができて一部だけしょっぱかったりしちゃう
54 22/07/08(金)22:10:50 No.946987410
もりそばの天ぷらって塩以外で何で食うんだ まさか蕎麦ちょこのつゆに浸して食うのか?
55 22/07/08(金)22:11:20 No.946987609
塩ちょっとつけて齧ってつけて繰り返すもんじゃないの?
56 22/07/08(金)22:11:37 No.946987722
>塩を均等に振るのって案外難しい >多くかかった所と少なくかかった所ができて一部だけしょっぱかったりしちゃう 全体にかけて食べるのもじゃなくて食べる部分にだけちょんちょんするものじゃないのか
57 22/07/08(金)22:12:19 No.946988032
>もりそばの天ぷらって塩以外で何で食うんだ >まさか蕎麦ちょこのつゆに浸して食うのか? そのまさかである 蕎麦屋も推奨している
58 22/07/08(金)22:12:26 No.946988089
俺は塩をかけた天ぷらが好きなだけなんだ…
59 22/07/08(金)22:13:54 No.946988670
蕎麦つゆにひたすのも天つゆにひたすのも一緒よ
60 22/07/08(金)22:14:21 No.946988833
この理屈だとこの出来事がある前に天ぷら屋以外で出してた塩はどこから出たって事にならない?
61 22/07/08(金)22:14:32 No.946988892
そばつゆに浸したらつゆに油が浮くから天ぷら用に別のつゆ用意してほしい
62 22/07/08(金)22:15:35 No.946989338
海老天はつゆで食べたいけど山菜は塩が好き…
63 22/07/08(金)22:15:36 No.946989349
気取る必要のない安いかけそばに雑に安い揚げ物を突っ込むと麺つゆが油を含んで満足感が上がって良い
64 22/07/08(金)22:15:46 No.946989414
>塩の剣 ソルトスレイヤー
65 22/07/08(金)22:16:13 No.946989563
>気取る必要のない安いかけそばに雑に安い揚げ物を突っ込むと麺つゆが油を含んで満足感が上がって良い コロッケ落とそう
66 22/07/08(金)22:16:33 ID:UN7vcVlg UN7vcVlg No.946989707
ソザイ族っすか?
67 22/07/08(金)22:18:02 No.946990292
油と塩は心の健康にいい
68 22/07/08(金)22:18:23 No.946990428
好きに食わせるなら塩も天つゆも用意しろよ 何もつけない方がよっぽどスカしてるだろ
69 22/07/08(金)22:18:40 No.946990542
回転寿司の天ぷらはたまに塩で食べる
70 22/07/08(金)22:18:45 No.946990567
塩付けたら素材あじじゃなく塩味なのである
71 22/07/08(金)22:19:00 No.946990672
>気取る必要のない安いかけそばに雑に安い揚げ物を突っ込むと麺つゆが油を含んで満足感が上がって良い やっぱ脂分があると美味しくなるよね 肉そば好き
72 22/07/08(金)22:19:19 No.946990777
>>塩の剣 >ソルトスレイヤー 塩化した金属を還元しそう
73 22/07/08(金)22:19:28 No.946990843
逆に塩だけで天つゆつけてくれないと悲しい
74 22/07/08(金)22:27:49 No.946994115
つまり海の水には塩の他にも沈んだ姫様の成分がダシとして出てるのか
75 22/07/08(金)22:28:18 No.946994326
塩ダレと塩は分けてくれ
76 22/07/08(金)22:28:48 No.946994513
なんか塩で食うとジャンク感あるなって… 高い店だとジャンク味感じたくない…
77 22/07/08(金)22:29:15 No.946994676
まず何もつけずに食べて物足りなさを楽しみ 次に塩をつけて塩辛ェ!と楽しみ 最後につゆにつけて食間台無しだ!と楽しむ
78 22/07/08(金)22:29:37 No.946994802
野菜は塩だよ 肉はいろんなソースがあっていい