虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/08(金)21:19:06 通ぶっ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1657282746494.jpg 22/07/08(金)21:19:06 No.946965224

通ぶってるわけでもなく単に塩で食いたいんだよ

1 22/07/08(金)21:20:54 No.946965959

そんなとこと言ってると姫様と一緒に海に沈められるぞ

2 22/07/08(金)21:21:56 No.946966384

このスレもいずれ塩に沈む…

3 22/07/08(金)21:22:32 No.946966629

社交界って漫談とか見るんだ…

4 22/07/08(金)21:23:10 No.946966907

北欧神話的海がしょっぱい理由来たな...

5 <a href="mailto:ID表示">22/07/08(金)21:24:17</a> [ID表示] No.946967394

塩辛じゃん 海の塩辛

6 22/07/08(金)21:24:24 No.946967442

素材の味をお楽しみ下さいって手抜きの免罪符みたいになってたしあんまいい印象無い

7 22/07/08(金)21:24:41 No.946967547

なんでちゃんと蓋しなかったんだ姫様

8 22/07/08(金)21:24:47 No.946967591

でも山菜の天ぷらは塩の方が美味しいし…

9 22/07/08(金)21:25:29 ID:PMJf/Y.A PMJf/Y.A No.946967892

塩以外の調味料はどうしても甘かったりするので塩で食いたくなる

10 22/07/08(金)21:25:57 No.946968079

揚げたてなら調味料なんか要らないんだ

11 22/07/08(金)21:28:29 No.946969129

抹茶塩がいい

12 22/07/08(金)21:29:33 No.946969574

そういえば姫様の呪いを解く旅はどうなったんだ

13 22/07/08(金)21:31:40 No.946970435

俺は揚げ物はサクサクしていて欲しいだけなんだ

14 22/07/08(金)21:31:43 No.946970458

通 は 甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか 塩

15 22/07/08(金)21:33:35 No.946971291

塩が美味しいてんぷらは確かにある サクサク感がすべて系の具材のやつで海系のめんつゆと合わないやつ 薄切りの豚肉とか

16 22/07/08(金)21:34:14 No.946971562

>素材の味をお楽しみ下さいって手抜きの免罪符みたいになってたし 知らない風潮だ…

17 22/07/08(金)21:34:30 No.946971684

全部塩で食う

18 22/07/08(金)21:35:29 No.946972098

塩が通ぶってるとかスカしてるとかソザイ族とかの発端はどこからなんだろうか

19 22/07/08(金)21:37:46 No.946973100

>塩が通ぶってるとかスカしてるとかソザイ族とかの発端はどこからなんだろうか 焼き鳥か寿司な気がするな

20 22/07/08(金)21:37:51 No.946973133

液体につけるのが嫌なだけなんで めんつゆフレークとかめんつゆパウダーとか添えてくれたらそれつけて食うよ 後は梅肉巻いた鱧とかは何もつけない

21 22/07/08(金)21:37:59 No.946973203

海が蕎麦つゆ味じゃなくてよかった…

22 22/07/08(金)21:39:52 No.946974012

鶏肉と塩の相性は桁が違うぜ

23 22/07/08(金)21:40:31 No.946974310

年取ると塩の方がいいんだよな

24 22/07/08(金)21:41:24 No.946974682

塩ダレ好き ニンニクとうま味強めのやつが好き

25 22/07/08(金)21:41:52 No.946974907

素材の味とか薄味が好きなわけじゃないんだ単にしょっぱいのが好きなんだ…

26 22/07/08(金)21:42:18 No.946975116

>年取ると塩の方がいいんだよな 加齢からくるくそ雑魚と味の好みを一緒にすんな迷惑だ

27 22/07/08(金)21:44:20 No.946976028

なんで姫様が海に沈んでんの…?

28 22/07/08(金)21:44:22 No.946976043

たまに塩ラーメンにもソザイ族だの言ってくる奴がいる…

29 22/07/08(金)21:45:44 No.946976654

わさび塩うんめぇ~

30 22/07/08(金)21:48:16 No.946977768

揚げたての天ぷらに塩かけると塩がじわっと溶けるように衣に染み入って楽しいよね

31 22/07/08(金)21:49:43 No.946978431

塩もつゆも何なら他の味付でも食いたい俺はただのデブ

32 22/07/08(金)21:50:03 No.946978572

素材の味とは言うがむしろ素材の味が物足りねえから塩かける気もする

33 22/07/08(金)21:50:52 No.946978906

>素材の味とは言うがむしろ素材の味が物足りねえから塩かける気もする 魚類は塩かけるほうが味わい深くなる

34 22/07/08(金)21:51:10 No.946979075

塩の剣

35 22/07/08(金)21:51:41 No.946979323

>北欧神話的海がしょっぱい理由来たな... 日本にも同じ昔話があるな 石臼だが

36 22/07/08(金)21:51:42 No.946979331

>塩もつゆも何なら他の味付でも食いたい俺はただのデブ 俺もただのデブだけどわかるよ とんかつとか一切れごとに味変する

37 22/07/08(金)21:52:44 No.946979762

ソース 味噌 ゴマ 3種類は欲しいデブねぇ…

38 22/07/08(金)21:55:24 No.946980950

伝統にこだわらずにつゆで食感も楽しめるように天つゆもジュレにするとか…

39 22/07/08(金)21:55:57 No.946981173

素材の味とか知らねえ 塩うめえ

40 22/07/08(金)21:58:03 No.946982063

天つゆの味も好きだしサクサク感も好きなんで 天つゆ味の塩ってできないもんかなあ

41 22/07/08(金)21:58:06 No.946982080

そもそも衣に味付けときゃいいんじゃねぇか?

42 22/07/08(金)21:59:23 No.946982638

寿司も光り物は塩で食べたい 素材の甘あじが引き立つんだ

43 22/07/08(金)22:00:19 No.946982980

山菜天は確かに塩で食いたい瞬間が結構ある…なんでだろうな

44 22/07/08(金)22:02:06 No.946983769

苦目の山菜は甘めのつゆだと苦味が勝るから塩が向いてるところはあるかもしれない

45 22/07/08(金)22:03:14 No.946984225

>そもそも衣に味付けときゃいいんじゃねぇか? こげたりしない?

46 22/07/08(金)22:04:35 No.946984808

海水の量が一定なら飽和までは塩からくなる一方だよね

47 22/07/08(金)22:05:01 No.946984998

天ぷらの衣に味付けしたら材料ごとに衣変えないと味が合わなかったりしそうで大変だ

48 22/07/08(金)22:06:15 No.946985529

めんつゆかけたらめんつゆの味になるから味薄いのクセが薄いのは塩で食べた方がいいってのはわかる はっきり言って塩が通とか言い出した奴らが悪い

49 22/07/08(金)22:06:41 No.946985702

素材の味云々言って塩だけつけてたけど結局何もつけなくなっちゃった 天ぷらは油あじだけで十分だ

50 22/07/08(金)22:08:14 No.946986319

塩はうっかりつけすぎたら大変という意味ではつゆよりも難易度高くはあるかもしれない

51 22/07/08(金)22:09:12 No.946986725

でもたまにいるてんぷらにトンカツソースとかかけて食べる人よりは塩かけて食べる人の方がいいな…

52 22/07/08(金)22:10:09 No.946987112

少なくとも4京6400兆㌧の塩を排出してくれた小ビン

53 22/07/08(金)22:10:24 No.946987228

塩を均等に振るのって案外難しい 多くかかった所と少なくかかった所ができて一部だけしょっぱかったりしちゃう

54 22/07/08(金)22:10:50 No.946987410

もりそばの天ぷらって塩以外で何で食うんだ まさか蕎麦ちょこのつゆに浸して食うのか?

55 22/07/08(金)22:11:20 No.946987609

塩ちょっとつけて齧ってつけて繰り返すもんじゃないの?

56 22/07/08(金)22:11:37 No.946987722

>塩を均等に振るのって案外難しい >多くかかった所と少なくかかった所ができて一部だけしょっぱかったりしちゃう 全体にかけて食べるのもじゃなくて食べる部分にだけちょんちょんするものじゃないのか

57 22/07/08(金)22:12:19 No.946988032

>もりそばの天ぷらって塩以外で何で食うんだ >まさか蕎麦ちょこのつゆに浸して食うのか? そのまさかである 蕎麦屋も推奨している

58 22/07/08(金)22:12:26 No.946988089

俺は塩をかけた天ぷらが好きなだけなんだ…

59 22/07/08(金)22:13:54 No.946988670

蕎麦つゆにひたすのも天つゆにひたすのも一緒よ

60 22/07/08(金)22:14:21 No.946988833

この理屈だとこの出来事がある前に天ぷら屋以外で出してた塩はどこから出たって事にならない?

61 22/07/08(金)22:14:32 No.946988892

そばつゆに浸したらつゆに油が浮くから天ぷら用に別のつゆ用意してほしい

62 22/07/08(金)22:15:35 No.946989338

海老天はつゆで食べたいけど山菜は塩が好き…

63 22/07/08(金)22:15:36 No.946989349

気取る必要のない安いかけそばに雑に安い揚げ物を突っ込むと麺つゆが油を含んで満足感が上がって良い

64 22/07/08(金)22:15:46 No.946989414

>塩の剣 ソルトスレイヤー

65 22/07/08(金)22:16:13 No.946989563

>気取る必要のない安いかけそばに雑に安い揚げ物を突っ込むと麺つゆが油を含んで満足感が上がって良い コロッケ落とそう

66 22/07/08(金)22:16:33 ID:UN7vcVlg UN7vcVlg No.946989707

ソザイ族っすか?

67 22/07/08(金)22:18:02 No.946990292

油と塩は心の健康にいい

68 22/07/08(金)22:18:23 No.946990428

好きに食わせるなら塩も天つゆも用意しろよ 何もつけない方がよっぽどスカしてるだろ

69 22/07/08(金)22:18:40 No.946990542

回転寿司の天ぷらはたまに塩で食べる

70 22/07/08(金)22:18:45 No.946990567

塩付けたら素材あじじゃなく塩味なのである

71 22/07/08(金)22:19:00 No.946990672

>気取る必要のない安いかけそばに雑に安い揚げ物を突っ込むと麺つゆが油を含んで満足感が上がって良い やっぱ脂分があると美味しくなるよね 肉そば好き

72 22/07/08(金)22:19:19 No.946990777

>>塩の剣 >ソルトスレイヤー 塩化した金属を還元しそう

73 22/07/08(金)22:19:28 No.946990843

逆に塩だけで天つゆつけてくれないと悲しい

74 22/07/08(金)22:27:49 No.946994115

つまり海の水には塩の他にも沈んだ姫様の成分がダシとして出てるのか

75 22/07/08(金)22:28:18 No.946994326

塩ダレと塩は分けてくれ

76 22/07/08(金)22:28:48 No.946994513

なんか塩で食うとジャンク感あるなって… 高い店だとジャンク味感じたくない…

77 22/07/08(金)22:29:15 No.946994676

まず何もつけずに食べて物足りなさを楽しみ 次に塩をつけて塩辛ェ!と楽しみ 最後につゆにつけて食間台無しだ!と楽しむ

78 22/07/08(金)22:29:37 No.946994802

野菜は塩だよ 肉はいろんなソースがあっていい

↑Top