22/07/07(木)16:17:42 あつい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1657178262265.jpg 22/07/07(木)16:17:42 No.946526603
あついから冷や汁食いたい
1 22/07/07(木)16:18:45 No.946526856
熱いもの食ったほうがすっきりしない?
2 22/07/07(木)16:21:40 No.946527593
すっきり…?
3 22/07/07(木)16:23:00 No.946527934
>熱いもの食ったほうがすっきりしない? インド人が暑いチャイ飲むのと同じ理由か
4 22/07/07(木)16:23:31 No.946528068
食いたいけど食える場所近所で見たことない
5 22/07/07(木)16:23:59 No.946528213
https://www.amanofd.jp/amano/shop/special.html?fkey=hiyajiru2021 これおすすめ 水ぶっかけるだけで即冷汁食える
6 22/07/07(木)16:24:07 No.946528250
自分で作ればよろし
7 22/07/07(木)16:25:59 No.946528738
サバ缶冷や汁は楽だし美味しいぞ
8 22/07/07(木)16:27:02 No.946529005
やよい軒に行く
9 22/07/07(木)16:28:45 No.946529399
>https://www.amanofd.jp/amano/shop/special.html?fkey=hiyajiru2021 >これおすすめ >水ぶっかけるだけで即冷汁食える うまいんだろうけどいいお値段するな…
10 22/07/07(木)16:30:02 No.946529713
おお…4食1534円ね…
11 22/07/07(木)16:32:37 No.946530342
熱いものをあえてハフハフして汗を冷やしてスッキリしたい時と冷たいものをサラーっと食べてさっぱりしたい時は割と気分の潮目が違うのよね
12 22/07/07(木)16:35:46 No.946531148
ここで昔だしが流行ったように冷や汁も流行ってほしい
13 22/07/07(木)16:37:58 No.946531689
400円弱か一食… 高いな…
14 22/07/07(木)16:39:49 No.946532186
https://www.marukome.co.jp/product/detail/ekimiso_010/ これを使え!
15 22/07/07(木)16:41:03 No.946532490
アマノフーズの商品はすごいしうまいけど値段もやばいよね
16 22/07/07(木)16:42:39 No.946532900
暑いモノ食ってアイス買って帰る
17 22/07/07(木)16:43:41 No.946533167
ちょっとした贈答品には良さそうだなアマノフーズ
18 22/07/07(木)16:43:56 No.946533238
冷や汁美味そうだけど結構作るの大変だったよね
19 22/07/07(木)16:44:33 No.946533378
まず魚焼く手間がめんどい
20 22/07/07(木)16:44:48 No.946533437
>ちょっとした贈答品には良さそうだなアマノフーズ これうまいやん!高いやん… は自分で買いづらいから貰うと本当に嬉しいよね…
21 22/07/07(木)16:46:29 No.946533827
魚は面倒だからツナ缶かサバ缶で作るようになった
22 22/07/07(木)16:46:50 No.946533935
あんまりうまくなさそう…
23 22/07/07(木)16:50:00 No.946534700
野菜がネックだよなぁ…
24 22/07/07(木)16:51:18 No.946535010
オクラとキュウリとみょうがを刻んで納豆にぶち込む!みそ汁かける!混ぜる! これでいいんだよこれで
25 22/07/07(木)16:53:26 No.946535535
出汁茶漬け屋で冷や汁取り扱ってて昔近くに店あったときにはよくいってた
26 22/07/07(木)16:55:48 No.946536135
きゅうりがあればなんとかなる 紫蘇あたりもいいぞ
27 22/07/07(木)16:58:02 No.946536684
キッチリ解した魚混ぜてしっかり味噌を焼くと美味しい
28 22/07/07(木)17:00:08 No.946537226
日高屋の胡麻味噌冷やし麺の漬け汁がかなり冷汁感ある アジの干物はついてこないが具にきゅうりは含まれてるので 麺を白飯にチェンジできたらそれなりに冷汁メシになるんじゃないかと思っているのだが
29 22/07/07(木)17:01:03 No.946537452
いいですか冷や汁は自作するのです 市販品はマズイのです
30 22/07/07(木)17:02:10 No.946537744
やよい軒のがうまいのにすげー値上げしてるよぉ…
31 22/07/07(木)17:04:27 No.946538307
昨日作り置きしてたからタイムリーなスレだ
32 22/07/07(木)17:06:29 No.946538780
平日は流石に無理だけど休みの日にちょっと作る
33 22/07/07(木)17:11:31 No.946540095
美味しいの?
34 22/07/07(木)17:15:57 No.946541219
NHKでやってたズボラ飯みたいなやつだと 味噌をアルミ箔に塗ってガスコンロで炙ったのとツナ缶で作ってた
35 22/07/07(木)17:22:03 No.946542822
ツナ缶はともかく味噌を炙るのはズボラ飯でも省略できないのか… うちIHだからオーブンとか使わなきゃあかん
36 22/07/07(木)17:23:08 No.946543094
セブンのサバをレンチンしてほぐして入れると美味い
37 22/07/07(木)17:27:36 No.946544302
すったてうどん食おうぜすったて
38 22/07/07(木)17:28:37 No.946544583
無印のパウチのやつにサバ缶開けて食うとうまい
39 22/07/07(木)17:30:33 No.946545068
氷は入れていい?
40 22/07/07(木)17:31:55 No.946545403
冷や汁はやよい軒でしか食べたことない
41 22/07/07(木)17:35:16 No.946546204
>すったてうどん食おうぜすったて 家で作ってるよ
42 22/07/07(木)17:36:38 No.946546578
>氷は入れていい? いいよ
43 22/07/07(木)17:37:49 No.946546907
オートミールで冷や汁つくれないかな…
44 22/07/07(木)17:38:19 No.946547032
サバよりアジのほうが好きなんだけど 主流はサバなんかな
45 22/07/07(木)17:39:38 No.946547396
アジは骨取るのがめんどくさいよな
46 22/07/07(木)17:45:49 No.946549113
そんなことないんだろうけどアジがサバに勝ってる要素あんまり思いつかない
47 22/07/07(木)17:46:34 No.946549290
>あんまりうまくなさそう… めちゃくちゃ美味いぞ うそだろ!?豆腐もきゅうりもこんなに美味いの!?ってなる たまんねえよ
48 22/07/07(木)17:46:50 No.946549353
冷やご飯派と温かいご飯派がいる
49 22/07/07(木)17:47:28 No.946549531
>そんなことないんだろうけどアジがサバに勝ってる要素あんまり思いつかない 逆じゃなくて? 仮にどちらかが一生食えなくなるんだったら迷わずアジを食うことを選ぶよ
50 22/07/07(木)17:48:47 No.946549893
冷めた味噌汁かけるヨシ!
51 22/07/07(木)17:49:30 No.946550105
>冷めた味噌汁かけるヨシ! そういえば冷や汁は九州以外じゃ冷めた味噌汁のことだよね
52 22/07/07(木)17:50:07 No.946550294
真面目に作るとまぁまぁ面倒だから外で食ってもそれなりに値段するわな
53 22/07/07(木)17:50:50 No.946550489
>冷めた味噌汁かけるヨシ! それは 冷や汁じゃ ねえ
54 22/07/07(木)17:51:42 No.946550743
>>冷めた味噌汁かけるヨシ! >それは >冷や汁じゃ >ねえ それも冷や汁って名前なんだよ というかそっちのほうがメジャー なにせ俳句の季語にもなってるからな
55 22/07/07(木)17:54:36 No.946551544
簡単に作る方法ないかな 鮭フレークとか使っちゃダメ?
56 22/07/07(木)17:55:34 No.946551796
鯖フレーク使えば?
57 22/07/07(木)17:57:20 No.946552267
鯖フレーク!?
58 22/07/07(木)17:58:21 No.946552525
>簡単に作る方法ないかな >鮭フレークとか使っちゃダメ? 好きな魚の缶詰開けて汁に味噌といて好きな薬味とまぜまぜしてだばあしても冷汁と言える
59 22/07/07(木)17:58:43 No.946552619
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/atsushi-hakuo/16-00188 これ見て作ったらうまかったから色々足したり引いたりして時々作るようになった
60 22/07/07(木)17:59:50 No.946552903
ちょっと面倒だけど数人分つくるならサバ缶と味噌混ぜてトースターで焦がしてだし汁にぶちこんでる
61 22/07/07(木)18:00:28 No.946553076
そういうアイデアどんどんくれ
62 22/07/07(木)18:01:18 No.946553268
なんとなく宮崎だけの郷土料理かと思ってたら埼玉とか山形にもあったのね
63 22/07/07(木)18:01:48 No.946553405
ヒヤージュいいよね・・・
64 22/07/07(木)18:04:17 No.946554098
今年こそやよい軒で食うぞ
65 22/07/07(木)18:05:42 No.946554480
味噌に焼き目をつけるのは知らなかったな…今度やってみよう
66 22/07/07(木)18:07:42 No.946555040
エソで作るのもうまいし たぶん抜群にうまいのはコチを焼いてむしった身に 骨で取ったダシを濾し味噌で味付けしてつくるやつ 薬味はセリかミツバ どっちも骨取るの超の上にクソがつくくらいめんどいけど
67 22/07/07(木)18:08:57 No.946555396
>エソで作るのもうまいし >たぶん抜群にうまいのはコチを焼いてむしった身に >骨で取ったダシを濾し味噌で味付けしてつくるやつ >薬味はセリかミツバ >どっちも骨取るの超の上にクソがつくくらいめんどいけど 手間かかってんな…
68 22/07/07(木)18:11:28 No.946556112
骨取りや身を崩すのめんどいから缶が楽なんだよな…