虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/07(木)16:17:42 あつい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1657178262265.jpg 22/07/07(木)16:17:42 No.946526603

あついから冷や汁食いたい

1 22/07/07(木)16:18:45 No.946526856

熱いもの食ったほうがすっきりしない?

2 22/07/07(木)16:21:40 No.946527593

すっきり…?

3 22/07/07(木)16:23:00 No.946527934

>熱いもの食ったほうがすっきりしない? インド人が暑いチャイ飲むのと同じ理由か

4 22/07/07(木)16:23:31 No.946528068

食いたいけど食える場所近所で見たことない

5 22/07/07(木)16:23:59 No.946528213

https://www.amanofd.jp/amano/shop/special.html?fkey=hiyajiru2021 これおすすめ 水ぶっかけるだけで即冷汁食える

6 22/07/07(木)16:24:07 No.946528250

自分で作ればよろし

7 22/07/07(木)16:25:59 No.946528738

サバ缶冷や汁は楽だし美味しいぞ

8 22/07/07(木)16:27:02 No.946529005

やよい軒に行く

9 22/07/07(木)16:28:45 No.946529399

>https://www.amanofd.jp/amano/shop/special.html?fkey=hiyajiru2021 >これおすすめ >水ぶっかけるだけで即冷汁食える うまいんだろうけどいいお値段するな…

10 22/07/07(木)16:30:02 No.946529713

おお…4食1534円ね…

11 22/07/07(木)16:32:37 No.946530342

熱いものをあえてハフハフして汗を冷やしてスッキリしたい時と冷たいものをサラーっと食べてさっぱりしたい時は割と気分の潮目が違うのよね

12 22/07/07(木)16:35:46 No.946531148

ここで昔だしが流行ったように冷や汁も流行ってほしい

13 22/07/07(木)16:37:58 No.946531689

400円弱か一食… 高いな…

14 22/07/07(木)16:39:49 No.946532186

https://www.marukome.co.jp/product/detail/ekimiso_010/ これを使え!

15 22/07/07(木)16:41:03 No.946532490

アマノフーズの商品はすごいしうまいけど値段もやばいよね

16 22/07/07(木)16:42:39 No.946532900

暑いモノ食ってアイス買って帰る

17 22/07/07(木)16:43:41 No.946533167

ちょっとした贈答品には良さそうだなアマノフーズ

18 22/07/07(木)16:43:56 No.946533238

冷や汁美味そうだけど結構作るの大変だったよね

19 22/07/07(木)16:44:33 No.946533378

まず魚焼く手間がめんどい

20 22/07/07(木)16:44:48 No.946533437

>ちょっとした贈答品には良さそうだなアマノフーズ これうまいやん!高いやん… は自分で買いづらいから貰うと本当に嬉しいよね…

21 22/07/07(木)16:46:29 No.946533827

魚は面倒だからツナ缶かサバ缶で作るようになった

22 22/07/07(木)16:46:50 No.946533935

あんまりうまくなさそう…

23 22/07/07(木)16:50:00 No.946534700

野菜がネックだよなぁ…

24 22/07/07(木)16:51:18 No.946535010

オクラとキュウリとみょうがを刻んで納豆にぶち込む!みそ汁かける!混ぜる! これでいいんだよこれで

25 22/07/07(木)16:53:26 No.946535535

出汁茶漬け屋で冷や汁取り扱ってて昔近くに店あったときにはよくいってた

26 22/07/07(木)16:55:48 No.946536135

きゅうりがあればなんとかなる 紫蘇あたりもいいぞ

27 22/07/07(木)16:58:02 No.946536684

キッチリ解した魚混ぜてしっかり味噌を焼くと美味しい

28 22/07/07(木)17:00:08 No.946537226

日高屋の胡麻味噌冷やし麺の漬け汁がかなり冷汁感ある アジの干物はついてこないが具にきゅうりは含まれてるので 麺を白飯にチェンジできたらそれなりに冷汁メシになるんじゃないかと思っているのだが

29 22/07/07(木)17:01:03 No.946537452

いいですか冷や汁は自作するのです 市販品はマズイのです

30 22/07/07(木)17:02:10 No.946537744

やよい軒のがうまいのにすげー値上げしてるよぉ…

31 22/07/07(木)17:04:27 No.946538307

昨日作り置きしてたからタイムリーなスレだ

32 22/07/07(木)17:06:29 No.946538780

平日は流石に無理だけど休みの日にちょっと作る

33 22/07/07(木)17:11:31 No.946540095

美味しいの?

34 22/07/07(木)17:15:57 No.946541219

NHKでやってたズボラ飯みたいなやつだと 味噌をアルミ箔に塗ってガスコンロで炙ったのとツナ缶で作ってた

35 22/07/07(木)17:22:03 No.946542822

ツナ缶はともかく味噌を炙るのはズボラ飯でも省略できないのか… うちIHだからオーブンとか使わなきゃあかん

36 22/07/07(木)17:23:08 No.946543094

セブンのサバをレンチンしてほぐして入れると美味い

37 22/07/07(木)17:27:36 No.946544302

すったてうどん食おうぜすったて

38 22/07/07(木)17:28:37 No.946544583

無印のパウチのやつにサバ缶開けて食うとうまい

39 22/07/07(木)17:30:33 No.946545068

氷は入れていい?

40 22/07/07(木)17:31:55 No.946545403

冷や汁はやよい軒でしか食べたことない

41 22/07/07(木)17:35:16 No.946546204

>すったてうどん食おうぜすったて 家で作ってるよ

42 22/07/07(木)17:36:38 No.946546578

>氷は入れていい? いいよ

43 22/07/07(木)17:37:49 No.946546907

オートミールで冷や汁つくれないかな…

44 22/07/07(木)17:38:19 No.946547032

サバよりアジのほうが好きなんだけど 主流はサバなんかな

45 22/07/07(木)17:39:38 No.946547396

アジは骨取るのがめんどくさいよな

46 22/07/07(木)17:45:49 No.946549113

そんなことないんだろうけどアジがサバに勝ってる要素あんまり思いつかない

47 22/07/07(木)17:46:34 No.946549290

>あんまりうまくなさそう… めちゃくちゃ美味いぞ うそだろ!?豆腐もきゅうりもこんなに美味いの!?ってなる たまんねえよ

48 22/07/07(木)17:46:50 No.946549353

冷やご飯派と温かいご飯派がいる

49 22/07/07(木)17:47:28 No.946549531

>そんなことないんだろうけどアジがサバに勝ってる要素あんまり思いつかない 逆じゃなくて? 仮にどちらかが一生食えなくなるんだったら迷わずアジを食うことを選ぶよ

50 22/07/07(木)17:48:47 No.946549893

冷めた味噌汁かけるヨシ!

51 22/07/07(木)17:49:30 No.946550105

>冷めた味噌汁かけるヨシ! そういえば冷や汁は九州以外じゃ冷めた味噌汁のことだよね

52 22/07/07(木)17:50:07 No.946550294

真面目に作るとまぁまぁ面倒だから外で食ってもそれなりに値段するわな

53 22/07/07(木)17:50:50 No.946550489

>冷めた味噌汁かけるヨシ! それは 冷や汁じゃ ねえ

54 22/07/07(木)17:51:42 No.946550743

>>冷めた味噌汁かけるヨシ! >それは >冷や汁じゃ >ねえ それも冷や汁って名前なんだよ というかそっちのほうがメジャー なにせ俳句の季語にもなってるからな

55 22/07/07(木)17:54:36 No.946551544

簡単に作る方法ないかな 鮭フレークとか使っちゃダメ?

56 22/07/07(木)17:55:34 No.946551796

鯖フレーク使えば?

57 22/07/07(木)17:57:20 No.946552267

鯖フレーク!?

58 22/07/07(木)17:58:21 No.946552525

>簡単に作る方法ないかな >鮭フレークとか使っちゃダメ? 好きな魚の缶詰開けて汁に味噌といて好きな薬味とまぜまぜしてだばあしても冷汁と言える

59 22/07/07(木)17:58:43 No.946552619

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/atsushi-hakuo/16-00188 これ見て作ったらうまかったから色々足したり引いたりして時々作るようになった

60 22/07/07(木)17:59:50 No.946552903

ちょっと面倒だけど数人分つくるならサバ缶と味噌混ぜてトースターで焦がしてだし汁にぶちこんでる

61 22/07/07(木)18:00:28 No.946553076

そういうアイデアどんどんくれ

62 22/07/07(木)18:01:18 No.946553268

なんとなく宮崎だけの郷土料理かと思ってたら埼玉とか山形にもあったのね

63 22/07/07(木)18:01:48 No.946553405

ヒヤージュいいよね・・・

64 22/07/07(木)18:04:17 No.946554098

今年こそやよい軒で食うぞ

65 22/07/07(木)18:05:42 No.946554480

味噌に焼き目をつけるのは知らなかったな…今度やってみよう

66 22/07/07(木)18:07:42 No.946555040

エソで作るのもうまいし たぶん抜群にうまいのはコチを焼いてむしった身に 骨で取ったダシを濾し味噌で味付けしてつくるやつ 薬味はセリかミツバ どっちも骨取るの超の上にクソがつくくらいめんどいけど

67 22/07/07(木)18:08:57 No.946555396

>エソで作るのもうまいし >たぶん抜群にうまいのはコチを焼いてむしった身に >骨で取ったダシを濾し味噌で味付けしてつくるやつ >薬味はセリかミツバ >どっちも骨取るの超の上にクソがつくくらいめんどいけど 手間かかってんな…

68 22/07/07(木)18:11:28 No.946556112

骨取りや身を崩すのめんどいから缶が楽なんだよな…

↑Top