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22/07/07(木)03:02:20 炊飯器... のスレッド詳細

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22/07/07(木)03:02:20 No.946403761

炊飯器で作れるお手軽ハンバーグ

1 22/07/07(木)03:02:59 No.946403819

やけハンバリエーションか

2 22/07/07(木)03:03:08 No.946403836

つくねじゃねぇかな…

3 22/07/07(木)03:03:44 No.946403883

作り方雑なのに最後だけ形整えやがってよお……

4 22/07/07(木)03:05:08 No.946403991

美味しそうやってみよう

5 22/07/07(木)03:05:19 No.946404003

フライパンでいいじゃん炊飯器洗うのめんどい

6 22/07/07(木)03:06:44 No.946404120

炊飯器で作れるからお手軽みたいに言うけど フライパンとかで作っても変わらなくない?

7 22/07/07(木)03:07:28 No.946404171

コメどこで炊くの

8 22/07/07(木)03:08:14 No.946404243

フライパン

9 22/07/07(木)03:08:15 No.946404246

ハンバーグってなんだっけ…

10 22/07/07(木)03:09:18 No.946404333

これ水蒸気逃げる穴もベトベトになるからお勧めしない

11 22/07/07(木)03:10:27 No.946404426

>フライパンとかで作っても変わらなくない? 通常炊飯だと1時間かかるけどフライパンとか雪平鍋でやれば変わらない手間で10分もかからないやつだよな

12 22/07/07(木)03:11:42 No.946404532

味付けがめんつゆみりんだけだし物足りないそぼろみたいな味なのかな...

13 22/07/07(木)03:11:50 No.946404544

アル中カラカラかと思った

14 22/07/07(木)03:13:11 No.946404654

炊飯器で調理するとニオイ取れないのが嫌すぎる

15 22/07/07(木)03:15:08 No.946404832

>通常炊飯だと1時間かかるけどフライパンとか雪平鍋でやれば変わらない手間で10分もかからないやつだよな スイッチ入れたら完全放置できるのがメリットなんじゃない?

16 22/07/07(木)03:16:32 No.946404928

>アル中カラカラかと思った 最近見ないな…

17 22/07/07(木)03:18:28 No.946405064

炭しか作れない奴でも炊飯器なら出来ると思うけど分量無視されるよな

18 22/07/07(木)03:18:40 No.946405077

>スイッチ入れたら完全放置できるのがメリットなんじゃない? 材料入れるまでは同じとして蓋しめてスイッチオンで1時間と強火にかけて沸騰したら弱めて蓋して10分 どっちか選ぶなら俺は後者を選ぶ

19 22/07/07(木)03:22:03 No.946405339

絶対物足りない味になるわ

20 22/07/07(木)03:22:08 No.946405348

火を通すところじゃなくてたね作るところの手間を省いてくれ

21 22/07/07(木)03:23:40 No.946405455

放置できても炊飯器の色んなところに着く油掃除の方がやだ

22 22/07/07(木)03:27:23 No.946405703

フライパンでやっても蓋閉めてこんだけ水分入れてるならよっぽど強火じゃなきゃ別にこげないぞ 完成までほったらかしていいよ

23 22/07/07(木)03:27:51 No.946405727

電子レンジでも出来る?

24 22/07/07(木)03:28:49 No.946405779

>電子レンジでも出来る? 中が生になったり水分飛びすぎると思う

25 22/07/07(木)03:28:50 No.946405783

この材料・味付けならそぼろにして食べたい

26 22/07/07(木)03:28:51 No.946405787

表面焼き固めてないからハンバーグ感はあまりなさそう

27 22/07/07(木)03:30:02 No.946405854

通常炊飯だと浸水時間とかも含まれてるから早炊きコースにした方がいいと思う

28 22/07/07(木)03:30:47 No.946405910

>つくねじゃねぇかな… 繋ぎも入ってないしろくに捏ねてないしつくねにすらなってないんじゃねぇかな…

29 22/07/07(木)03:31:03 No.946405926

まあでも実際料理色々やってると ご飯用とは別に炊飯器一台買いたくなるよね…

30 22/07/07(木)03:31:51 No.946405968

浸水時間で味染み込ませてるんじゃねーの!?

31 22/07/07(木)03:32:04 No.946405979

炊飯器調理マニアになると炊飯器いっぱい欲しくなるらしいな

32 22/07/07(木)03:32:29 No.946406006

こういう編集されただけで(うわこれ絶対美味いやつだ…)ってなっちゃうの俺

33 22/07/07(木)03:33:22 No.946406063

>こういう編集されただけで(うわこれ絶対美味いやつだ…)ってなっちゃうの俺 よく考えろひき肉固めただけだからそんなうまくねえぞ!

34 22/07/07(木)03:33:23 No.946406066

そぼろ味バーグ

35 22/07/07(木)03:35:32 No.946406174

表面焼かないと肉汁漏れ放題だし本体より汁がすごく美味しくなってそう

36 22/07/07(木)03:35:54 No.946406192

不味くはないだろうけどすげーうめえ!とはならんと思う…

37 22/07/07(木)03:36:34 No.946406223

多分不味いと思う

38 22/07/07(木)03:36:53 No.946406243

スレ画みたいなズボラにやろうよみたいなの増えたけど具材省きすぎ 玉ねぎとか大事だったんだなってしみじみ感じると思う

39 22/07/07(木)03:37:10 No.946406256

固めたひき肉を煮たもので不味くなりようはないでしょ

40 22/07/07(木)03:37:26 No.946406275

炊飯器はメーカーが「米を炊くものです」ってずっと言ってるから 便利な調理器具扱いしないほうがいい 最初から色々出来るように設計してるのもあるけど

41 22/07/07(木)03:38:40 No.946406341

いや最近の炊飯器はよっぽど安いのでもなきゃ調理モード割とついてねえ?

42 22/07/07(木)03:38:59 No.946406364

塩振ってちゃんとこねないとボソボソになって美味しくならないだろう

43 22/07/07(木)03:39:47 No.946406413

>スレ画みたいなズボラにやろうよみたいなの増えたけど具材省きすぎ >玉ねぎとか大事だったんだなってしみじみ感じると思う 餃子作った時具材色々忘れてほぼひき肉焼きみたいになったことあるけど 固くて普通にまずかったな…

44 22/07/07(木)03:39:59 No.946406422

日本のハンバーグは魔改造されてて たとえばアメリカだとハンバーグ自体は単に肉を固めて焼いただけのもので そこにチーズと野菜で旨味と水分足してパンで挟んでようやく料理になる ハンバーグのみで食べるもんじゃない

45 22/07/07(木)03:40:32 No.946406458

炊飯器の良いところは放置してても出来て保温も出来る所 スイッチ入れてゲームやるなりアニメ見るなり放置して自分の区切りで暖かいものが食える ズボラな人間には向いてるのだ

46 22/07/07(木)03:41:19 No.946406506

焼き固めた挽き肉にステーキソースかけてむぎゅむぎゅ食うのは嫌いじゃない

47 22/07/07(木)03:41:34 No.946406524

脂落ちてだいぶぱさぱさしてると思う

48 22/07/07(木)03:41:55 No.946406547

>>電子レンジでも出来る? >中が生になったり水分飛びすぎると思う 電子レンジなら中は生にはなりにくいんじゃない?

49 22/07/07(木)03:43:36 No.946406649

まあ多分5分でそぼろ作ってご飯にかけて食ったほうが美味い

50 22/07/07(木)03:44:16 No.946406691

焼き目付いてないから焼きつくねですらない

51 22/07/07(木)03:45:05 No.946406739

電子レンジ調理ってなんか妙に偏ることない?

52 22/07/07(木)03:45:39 No.946406768

>焼き固めた挽き肉にステーキソースかけてむぎゅむぎゅ食うのは嫌いじゃない ただそういう食い方するには市販のひき肉って細かすぎる気がする もうちょいあらびきが良い

53 22/07/07(木)03:48:37 No.946406950

フライパンでひき肉そのまま焼くハンバーグもひき肉から水分出すぎて全然まとまらなかったな

54 22/07/07(木)03:48:44 No.946406959

>ただそういう食い方するには市販のひき肉って細かすぎる気がする >もうちょいあらびきが良い 確かにそっちの方が肉らしさあるね 牛豚合挽きをパック型のまま焼いてフライ返しで押し固めながら焼くとちょうどよくなるかなあ

55 22/07/07(木)03:48:48 No.946406965

ミンチマルメテヤイタダケーノ

56 22/07/07(木)03:50:16 No.946407043

>フライパンでひき肉そのまま焼くハンバーグもひき肉から水分出すぎて全然まとまらなかったな そもそもひき肉ってちゃんとぎゅっぎゅっとにぎってやらんと粘り気でないからな

57 22/07/07(木)03:51:23 No.946407106

個人的にだけどハンバーグってちゃんと作ると結構めんどくさい上に失敗しやすくね?

58 22/07/07(木)03:51:43 No.946407128

>そこにチーズと野菜で旨味と水分足してパンで挟んでようやく料理になる だから日本のハンバーガーは肉に味が付いててこれじゃないってなる

59 22/07/07(木)03:54:37 No.946407299

>個人的にだけどハンバーグってちゃんと作ると結構めんどくさい上に失敗しやすくね? 簡単だけど面倒に感じることはあるね タネさえ作ればいろんなのに使えるからかなり使ってるけど

60 22/07/07(木)03:55:57 No.946407373

今晩ハンバーグ作ろうかな… 失敗しづらさで行ったら煮込みハンバーグだけど

61 22/07/07(木)03:57:54 No.946407476

外で食べたほうが早インパラ

62 22/07/07(木)04:03:23 No.946407755

適当でいいよ適当で 失敗したって己が食べるだけなんだ

63 22/07/07(木)04:03:41 No.946407777

後は焼くだけの状態のハンバーグ売ってる肉屋は重宝してる 出る油凄くてビビる

64 22/07/07(木)04:06:05 No.946407900

>出る油凄くてビビる 利用してソースとか作ると美味しくていい

65 22/07/07(木)04:10:45 No.946408159

炊飯器の蒸気を逃す構造は複雑だから やめとけ

66 22/07/07(木)04:11:36 No.946408201

>炊飯器の良いところは放置してても出来て保温も出来る所 >スイッチ入れてゲームやるなりアニメ見るなり放置して自分の区切りで暖かいものが食える >ズボラな人間には向いてるのだ スロークッカーにしとけ

67 22/07/07(木)04:14:26 No.946408359

>炊飯器の良いところは放置してても出来て保温も出来る所 >スイッチ入れてゲームやるなりアニメ見るなり放置して自分の区切りで暖かいものが食える >ズボラな人間には向いてるのだ みんなそれを理解してる上で炊飯器でやるほうが余計な手間かかるよねって言ってるんだ

68 22/07/07(木)04:16:59 No.946408489

電気調理鍋はそれなりに安く買えるしメチャクチャ便利だね

69 22/07/07(木)04:17:10 No.946408501

ズボラ飯見るたびに思うんだけどコンビニで惣菜買った方が絶対美味いし早いって!

70 22/07/07(木)04:21:11 No.946408711

なんか作るか…でひき肉を買っておいたのが なんか気力が溢れて料理に使うこともあるし なんか気力がなくてズボラ飯でなんとかすることもある

71 22/07/07(木)04:22:03 No.946408757

炊飯以外に頻繁に使うなら電気圧力鍋なり買ったほうがいいよな 米と同時調理できないから手軽にって感じでもないし

72 22/07/07(木)04:22:39 No.946408788

手を抜くならハンバーグもレンチンするやつ売ってるし スーパーが近所に無い田舎もんなのかなって

73 22/07/07(木)04:23:18 No.946408828

炊飯器調理は一時期流行ったけど別に手軽でもないのよな

74 22/07/07(木)04:23:21 No.946408832

ひき肉中途半端にあまったときどうすっかな…ってなる

75 22/07/07(木)04:23:39 No.946408849

>手を抜くならハンバーグもレンチンするやつ売ってるし >スーパーが近所に無い田舎もんなのかなって そういう話じゃないと思う

76 22/07/07(木)04:26:42 No.946409034

ひき肉ってすぐ痛むから余らす買い方も使い方もしなくない?

77 22/07/07(木)04:28:09 No.946409123

>手を抜くならハンバーグもレンチンするやつ売ってるし >スーパーが近所に無い田舎もんなのかなって 煽らなきゃ会話できないコミュ障かよ…

78 22/07/07(木)04:29:38 No.946409194

>ひき肉ってすぐ痛むから余らす買い方も使い方もしなくない? 分量通り作ろうとすると余る… かといってちょうどいい量売ってないってのは割とあると思う まあ傷むからとりあえず加熱してそぼろにしとくとかはよくやる

79 22/07/07(木)04:31:35 No.946409300

>炊飯器調理は一時期流行ったけど別に手軽でもないのよな 高温でやると硬くなるかたまり肉の調理とか時間のかかる煮込み料理なら手軽に美味しくなったりするけど そこを理解してないとこういう本末転倒なレシピが生まれる あくまでスロークッカーの代用でしかないからなあ

80 22/07/07(木)04:35:18 No.946409494

>煽らなきゃ会話できないコミュ障かよ… 煽られたと感じた人は攻撃的だな

81 22/07/07(木)04:39:16 No.946409689

>>ひき肉ってすぐ痛むから余らす買い方も使い方もしなくない? >分量通り作ろうとすると余る… >かといってちょうどいい量売ってないってのは割とあると思う >まあ傷むからとりあえず加熱してそぼろにしとくとかはよくやる 売ってる分量に合わせて材料買えば余らないからそうしてる まあそぼろにしてるならそれでいいんじゃないかな美味しいし

82 22/07/07(木)04:48:17 No.946410147

まあ不味くはないだろうけど炊飯器使うのはな…

83 22/07/07(木)04:52:36 No.946410376

>炊飯器調理は一時期流行ったけど別に手軽でもないのよな ジップロック使ってサラダチキンとか作るには便利なんだけどねぇ 10分15分程度の加熱調理で良いってなら別にフライパン使えばよくねって感じ

84 22/07/07(木)04:52:47 No.946410386

>炊飯器調理は一時期流行ったけど別に手軽でもないのよな 角煮とか肉じゃがとかカレーの時短に使えるから使ってるよ 調理というかその前段階の仕込みでだけど

85 22/07/07(木)04:53:17 No.946410403

一時期っていうか今でもレシピ系でそれなりの頻度で見るけどな チーズケーキ楽で作る

86 22/07/07(木)04:55:28 No.946410512

パン焼き機能付いてるのとかもあるよね 便利だけどひき肉ぶち込むのは匂いと油汚れひどくなりそうでやりたくねぇな

87 22/07/07(木)04:56:34 No.946410565

めんつゆとみりんだけかぁ… なら玉ねぎとたけのこ入れたいなぁ…

88 22/07/07(木)04:57:57 No.946410637

ろくに下味も付けてない合い挽きにめんつゆみりんだけ何でまぁ味はお察し

89 22/07/07(木)04:58:15 No.946410657

>めんつゆとみりんだけかぁ… >なら玉ねぎとたけのこ入れたいなぁ… タレにとろみつけてあんかけにしたら最高だな

90 22/07/07(木)04:59:11 No.946410708

玉ねぎって入れると入れないで味大違いだよね なんであんな便利なんだ…

91 22/07/07(木)05:01:08 No.946410802

2倍希釈とはいえめんつゆ100mlにみりん100mlってめちゃくちゃ多くね… 俺が煮込みハンバーグ作る時水1カップにしょうゆ酒みりん大さじ1位で良いんだけど

92 22/07/07(木)05:09:09 No.946411170

ひき肉焼くだけの料理もバズってたし美味しくいただく方法はあるのかもしれない

93 22/07/07(木)05:15:16 No.946411423

味とかどうでも良くて 食べて健康被害無ければそれでいいって人は思ったより居るんだろうな

94 22/07/07(木)05:16:55 No.946411500

これ多分というか間違いなくあんまり美味しくない奴だ…

95 22/07/07(木)05:20:47 No.946411645

100ccの二倍希釈って二倍の水(200cc)で薄めて300ccの物を作るのが正解なのか それとも100cc加えて出来上がりが二倍の量の200ccの物を作るのが正しいのか どちらが正しいのか未だによく判らない…

96 22/07/07(木)05:34:27 No.946412188

これで割とおいしいなら全然いいや 洗い物楽で済みそうだし

97 22/07/07(木)05:40:06 No.946412453

玉ねぎは炒めないのもありだからこれだったら捏ねて普通にハンバーグ作るな ハンバーグ自体大して手間かからん料理だし

98 22/07/07(木)05:48:41 No.946412874

今はハンバーグのタネも売ってるぜ!

99 22/07/07(木)05:50:50 No.946412976

>これで割とおいしいなら全然いいや >洗い物楽で済みそうだし 洗い物は別にフライパンで焼くのと大差ないだろ

100 22/07/07(木)05:53:25 No.946413106

こんなの作るくらいならチルドとか冷凍のハンバーグで良くないか 簡単で早いし洗い物も少ないぞ

101 22/07/07(木)05:57:23 No.946413295

>これで割とおいしいなら全然いいや >洗い物楽で済みそうだし 蒸気抜きに油と臭いがこびりつくからプライパン使った方がはるかにお手軽だぞ

102 22/07/07(木)06:00:20 No.946413443

冷凍ハンバーグ食え めちゃくちゃ美味しいぞ

103 22/07/07(木)06:15:54 No.946414214

ここまで手抜くなら冷食なりチルドなりのハンバーグ買えよ

104 22/07/07(木)06:25:34 No.946414771

肉捏ねる時点で手が脂でひどいことになるからスプーンとフォークで捏ねてる

105 22/07/07(木)06:26:19 No.946414821

>>これで割とおいしいなら全然いいや >>洗い物楽で済みそうだし >蒸気抜きに油と臭いがこびりつくからプライパン使った方がはるかにお手軽だぞ 窯にもにおいこびりつくからこの手の炊飯器レシピ用の必要になるね

106 22/07/07(木)06:27:45 No.946414923

炊飯器調理の難点は匂いが移るところよね ケーキとか作ると割と大変

107 22/07/07(木)06:34:31 No.946415329

こんな画像にも噛み付いてくる「」いるんだなぉ…

108 22/07/07(木)06:35:11 No.946415379

素手でひき肉を触って握る時点でハードル高い

109 22/07/07(木)06:37:43 No.946415557

>こんな画像にも噛み付いてくる「」いるんだなぉ… だって普通にハンバーグとして美味しくなさそうだし 片付け含めた手間で言えば余計面倒そうだし…

110 22/07/07(木)06:51:03 No.946416481

ひき肉にいっさいの下ごしらえをしてないので味としては甘辛いひき肉味以上のものはないと思う これをそれなりにおいしいと評価するかどうかはあなた次第 あなた次第なのです

111 22/07/07(木)07:05:12 No.946417719

>肉捏ねる時点で手が脂でひどいことになるからスプーンとフォークで捏ねてる ビニール手袋使うかビニール袋の中に材料入れてモミモミするといいよ!

112 22/07/07(木)07:30:54 No.946420679

電気圧力鍋のレシピ一覧にこんなんあった気がするやったことない

113 22/07/07(木)07:43:08 No.946422255

>これ水蒸気逃げる穴もベトベトになるからお勧めしない うへぇ…最近炊飯器で色々作れるみたいなの見かけるけどこういうのあるのは怖いな…

114 22/07/07(木)07:46:20 No.946422662

なので炊飯器を3台くらい用意して使い分ける

115 22/07/07(木)07:55:49 No.946424038

ハンバーグじゃなくただのひき肉の塊じゃん…

116 22/07/07(木)08:05:07 No.946425484

煮込みハンバーグって生から煮込むの?焼いてから?

117 22/07/07(木)08:18:41 No.946427937

生のハンバーグならスーパーに売ってるって言ってんだろ

118 22/07/07(木)08:20:10 No.946428198

ひき肉だけ丸めて焼くとハンバーグに入ってる卵やらパン粉やらの偉大さがわかる

119 22/07/07(木)08:39:09 No.946431499

>煮込みハンバーグって生から煮込むの?焼いてから? 普通は表面だけ強火で焼いてからじゃね?

120 22/07/07(木)08:39:36 No.946431549

くっさい牛の挽き肉いいよね

121 22/07/07(木)08:39:52 No.946431594

炊飯器に米以外のものを入れる時点で後片付けが面倒なんスよ

122 22/07/07(木)08:43:49 No.946432174

>まあでも実際料理色々やってると >ご飯用とは別に炊飯器一台買いたくなるよね… だから自動調理器売れているんだよ

123 22/07/07(木)08:45:18 No.946432393

一番の手抜きハンバーグはひき肉をトレーから直にフライパンで焼く四角いやつ

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