ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/07/06(水)09:48:04 No.946119544
そんな違いあるんだ…
1 22/07/06(水)09:48:49 No.946119673
常に二律背反の選択を迫られているのか…
2 22/07/06(水)09:49:12 No.946119757
子供も下が好きだと思う
3 22/07/06(水)09:49:15 [鮭] No.946119767
好きなの食べな
4 22/07/06(水)09:50:07 No.946119920
違いがあること認識してなかった…
5 22/07/06(水)09:50:30 No.946119997
腹身と尾身?
6 22/07/06(水)09:50:45 No.946120051
下の右側が好き
7 22/07/06(水)09:51:19 No.946120153
上はパサっとしてる 下はギトっとしてる
8 22/07/06(水)09:51:36 No.946120220
下が好き
9 22/07/06(水)09:52:08 No.946120317
切り身の骨が上手く取れてもドヤれないと思う… いや…俺は上手く取れないからすごいと思うけど
10 22/07/06(水)09:52:12 No.946120328
下を炊き立ての白米で食べるのが好き
11 22/07/06(水)09:52:26 No.946120365
↑バター焼き ↓そのまま焼いてごはん
12 22/07/06(水)09:53:43 No.946120579
言われてみれば確かにという違い
13 22/07/06(水)09:54:02 No.946120627
型も何も部位が違うやん そりゃ腹身ある方が美味いよ
14 22/07/06(水)09:54:28 No.946120701
下の右側が苦手だから上派だわ 皮とくっついてぐちょぐちょになってるのがつらい
15 22/07/06(水)09:56:00 No.946120975
ホルモンが好きな人は…
16 22/07/06(水)09:58:01 No.946121308
上は食べやすいけど皮があんまり美味くない 下はおにぎりの具には脂っぽいかな
17 22/07/06(水)09:59:58 No.946121598
鮭も人間と同じで腹に脂肪が貯まるのか
18 22/07/06(水)10:00:02 No.946121605
>ホルモンが好きな人は… ホルモンを食べる
19 22/07/06(水)10:01:08 No.946121782
カルビに例えるのか… てかこんなの常識以前じゃね? 現代人ってそこまで切り身の知識ないんだな
20 22/07/06(水)10:02:00 No.946121917
切り身で泳いでると信じてるからな
21 22/07/06(水)10:02:22 No.946121976
切り身がどの部位かなんて意識したことないし
22 22/07/06(水)10:02:55 No.946122068
海腹川背
23 22/07/06(水)10:03:04 No.946122085
2つくっつけてみると ここに何か入る余地があると思わないか
24 22/07/06(水)10:03:28 No.946122134
>2つくっつけてみると >ここに何か入る余地があると思わないか いくらなんでもむちゃがある
25 22/07/06(水)10:03:29 No.946122139
こんなことでドヤる男って…
26 22/07/06(水)10:03:32 No.946122146
この前鮭釣ったけどスレ画の状態で釣り上がったぞ
27 22/07/06(水)10:03:33 No.946122150
シャケの骨格知ってれば想像に難くないと思うが気づいてない人もいるんだな
28 22/07/06(水)10:04:16 No.946122275
>ここに何か入る余地があると思わないか チンポ!
29 22/07/06(水)10:04:18 No.946122281
サバやブリの切り身でもしっぽより腹の方が上等やしな
30 22/07/06(水)10:05:03 No.946122401
>2つくっつけてみると >ここに何か入る余地があると思わないか そこはアニサキスの巣なので除去されまするぴょん
31 22/07/06(水)10:05:03 No.946122402
上の方が皮焼くの楽
32 22/07/06(水)10:05:06 No.946122414
尾の身の方が動かすから締まってて好きっていい人もいるし
33 22/07/06(水)10:05:20 No.946122467
>尾の身の方が動かすから締まってて好きっていい人もいるし パッサパサやで
34 22/07/06(水)10:05:44 No.946122533
>シャケの骨格知ってれば想像に難くないと思うが気づいてない人もいるんだな なんで弓型は脂乗ってるの?
35 22/07/06(水)10:05:49 No.946122549
こいつ
36 22/07/06(水)10:06:44 No.946122682
>なんで弓型は脂乗ってるの? 内臓があるから
37 22/07/06(水)10:06:46 No.946122687
>なんで弓型は脂乗ってるの? お腹だから
38 22/07/06(水)10:06:52 No.946122706
>1657069549139.png >こいつ サンリオのキャラにいそうな感じ
39 22/07/06(水)10:07:22 No.946122786
>サンリオのキャラにいそうな感じ いた
40 22/07/06(水)10:07:33 No.946122822
鯖の缶詰とか輪切りになってるやつとか見たことあるでしょ!
41 22/07/06(水)10:08:14 No.946122933
>お腹だから なんでお腹だと脂乗ってるの?
42 22/07/06(水)10:08:49 No.946123048
>>お腹だから >なんでお腹だと脂乗ってるの? >>お腹だから
43 22/07/06(水)10:09:07 No.946123097
>なんでお腹だと脂乗ってるの? そこら辺歩いてるおっさんのお腹見たらわかるよ
44 22/07/06(水)10:09:08 No.946123099
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
45 22/07/06(水)10:10:12 No.946123302
>そこら辺歩いてるおっさんのお腹見たらわかるよ 人間と魚類は一緒じゃないし…
46 22/07/06(水)10:11:41 No.946123529
なんでだよ 脊椎動物の仲間だろ
47 22/07/06(水)10:12:39 No.946123693
どうして内蔵に近いところに脂がのってるんだろう
48 22/07/06(水)10:12:44 No.946123708
>なんでだよ >脊椎動物の仲間だろ インスマスやろう来たな
49 22/07/06(水)10:12:49 No.946123723
カルビとかロースとか言われても分からん
50 22/07/06(水)10:12:55 No.946123741
みんな宇宙船地球号の仲間だって教わっただろ
51 22/07/06(水)10:13:04 [ホヤ] No.946123764
>なんでだよ >脊索動物の仲間だろ
52 22/07/06(水)10:13:51 No.946123879
内臓に近いところは相対的に筋肉運動による消費が行われづらいからじゃない?
53 22/07/06(水)10:14:02 No.946123906
>どうして内蔵に近いところに脂がのってるんだろう 飯食ったら膨れるから柔らかい方がいいんだろ 余剰カロリーの集積地的な意味でも内蔵に近い方がいいのかも
54 22/07/06(水)10:14:08 No.946123923
>カルビとかロースとか言われても分からん モモ肉と胸肉なら分かるかい?
55 22/07/06(水)10:14:40 No.946124034
シャケなのかサケなのか
56 22/07/06(水)10:15:01 No.946124080
言われてみたらカルビってあれ何の肉だ…?
57 22/07/06(水)10:15:32 No.946124147
選挙シーズンだしアイツの話をしているのかと
58 22/07/06(水)10:15:45 No.946124182
半月型のほうは尻尾のあたり?
59 22/07/06(水)10:16:06 No.946124250
>シャケなのかサケなのか 身が裂けやすいからサケと呼ぶようになったのでサンマ
60 22/07/06(水)10:16:08 No.946124252
>言われてみたらカルビってあれ何の肉だ…? カルビーだしじゃが芋だろ多分
61 22/07/06(水)10:16:26 No.946124300
内蔵を守るためのクッションなんですって
62 22/07/06(水)10:16:27 No.946124303
>言われてみたらカルビってあれ何の肉だ…? 牛だろ?
63 22/07/06(水)10:16:48 No.946124372
ワラビーの仲間だろカルビー
64 22/07/06(水)10:16:52 No.946124382
>言われてみたらカルビってあれ何の肉だ…? 日本語に翻訳したら分かると思うよ
65 22/07/06(水)10:16:58 No.946124395
しっぽの方が食べやすいし身が多いからしっぽの方選んで買う
66 22/07/06(水)10:17:14 No.946124447
そういや血管って見えないよな魚肉って 牛とかはたまにすげー太い血管紛れてたりするのに
67 22/07/06(水)10:17:19 No.946124459
>>言われてみたらカルビってあれ何の肉だ…? >日本語に翻訳したら分かると思うよ えびせん?
68 22/07/06(水)10:17:22 No.946124469
fu1227842.png
69 22/07/06(水)10:17:32 No.946124486
>しっぽの方が食べやすいし身が多いからしっぽの方選んで買う と思うじゃん
70 22/07/06(水)10:17:58 No.946124549
>fu1227842.png かわいい
71 22/07/06(水)10:18:22 No.946124620
>そういや血管って見えないよな魚肉って ウネウネ動く白いのがあるよ 捌くときに取り除かれるけど
72 22/07/06(水)10:18:35 No.946124667
fu1227845.png
73 22/07/06(水)10:18:41 No.946124684
こういうのの説明でドヤれるとか気持ち悪いなあ お里が知れるわ
74 22/07/06(水)10:19:08 No.946124759
>そういや血管って見えないよな魚肉って >牛とかはたまにすげー太い血管紛れてたりするのに タラコは血管がよく見える
75 22/07/06(水)10:19:22 No.946124801
上がオスで下がメスじゃないの!?
76 22/07/06(水)10:19:28 No.946124818
Oh佐藤
77 22/07/06(水)10:19:54 No.946124893
>こういうのの説明でドヤれるとか気持ち悪いなあ >お里が知れるわ 語りたくないなら今すぐ出て行け
78 22/07/06(水)10:20:18 No.946124969
>fu1227845.png こうだと思ってたんだが半月型はどこの部分なんだ?
79 22/07/06(水)10:20:19 No.946124974
>こういうのの説明でドヤれるとか気持ち悪いなあ >お里が知れるわ 魚屋ってバレたか…
80 22/07/06(水)10:20:50 No.946125045
>こうだと思ってたんだが半月型はどこの部分なんだ? 肛門よりうしろ
81 22/07/06(水)10:21:13 No.946125113
パサパサか脂っこいかって鮭の種類の問題かと思ってたわ…
82 22/07/06(水)10:21:22 No.946125143
>>fu1227845.png >こうだと思ってたんだが半月型はどこの部分なんだ? 魚の真ん中の部分 輪切りにしたとして、内臓を取り除くとあの形になる
83 22/07/06(水)10:21:59 No.946125241
>肛門よりうしろ あーそういうことか~
84 22/07/06(水)10:22:33 No.946125338
都知事
85 22/07/06(水)10:22:40 No.946125353
>>肛門よりうしろ >あーそういうことか~ お前そこは あーなるほど~ だろうが…お前…
86 22/07/06(水)10:24:18 No.946125633
ダジャレ神
87 22/07/06(水)10:25:08 No.946125751
>都知事 あの人もう散骨されて海に還ってるから 本当に鮭になって食べられて我々の身体の一部分になってくれてるよ
88 22/07/06(水)10:27:43 No.946126186
>あーそういうことか~ ass hole you cockerって流ちょうに言ったのかもしれない
89 22/07/06(水)10:28:52 No.946126396
鮭って実物見るとすげえでかいよな
90 22/07/06(水)10:29:36 No.946126534
>鮭って実物見るとすげえでかいよな 年滅によく見る
91 22/07/06(水)10:30:24 No.946126664
>そういや血管って見えないよな魚肉って 白子だと血管見えるぞ
92 22/07/06(水)10:31:36 No.946126872
>>鮭って実物見るとすげえでかいよな >年滅によく見る 滅ぼすな
93 22/07/06(水)10:33:57 No.946127286
鮭が赤身魚だったか白身魚だったかいつも忘れる
94 22/07/06(水)10:34:51 No.946127461
>鮭が赤身魚だったか白身魚だったかいつも忘れる 白身ですわ
95 22/07/06(水)10:35:08 No.946127498
>鮭が赤身魚だったか白身魚だったかいつも忘れる 身が赤い白身魚だよ
96 22/07/06(水)10:35:31 No.946127570
フラミンゴ食べてるから身が赤くなるんだよな
97 22/07/06(水)10:35:56 No.946127655
フラミンゴが鮭程度に負けるわけねぇだろ
98 22/07/06(水)10:36:01 No.946127665
アバラの周りは脂っこいよね
99 22/07/06(水)10:36:02 No.946127666
>あーなるほど? 桂小枝声で脳内再生された
100 22/07/06(水)10:36:10 No.946127698
カルビはバラ肉だけど焼肉屋だと大雑把に脂がのってるお肉が出てくる
101 22/07/06(水)10:36:11 No.946127700
塩が強いやつだと下はハラス部分が辛っ!てなるのが難点
102 22/07/06(水)10:36:37 No.946127777
国産の銀鮭ってあまり脂乗ってない チリやノルウェーのサーモンは良く乗ってる
103 22/07/06(水)10:37:19 No.946127892
いいとこ取りの中間はないんですか
104 22/07/06(水)10:38:29 No.946128081
塩鮭は下のイメージ
105 22/07/06(水)10:38:59 No.946128170
>いいとこ取りの中間はないんですか 胸と腹の中間付近
106 22/07/06(水)10:39:14 No.946128212
>こういうのの説明でドヤれるとか気持ち悪いなあ >お里が知れるわ どうぞ http://img.2chan.net/b/res/946100798.htm
107 22/07/06(水)10:39:48 No.946128304
赤い白身ってなんだよ
108 22/07/06(水)10:41:58 No.946128695
>赤い白身ってなんだよ ヨード乱ヒカルみたいな…
109 22/07/06(水)10:43:21 No.946128918
>チリやノルウェーのサーモンは良く乗ってる 養殖だからいくらでも肥えてくれるからね…
110 22/07/06(水)10:44:18 No.946129095
血合いの色じゃないからな
111 22/07/06(水)10:44:23 No.946129109
どっちもご飯に合う! 美味しい!!
112 22/07/06(水)10:44:27 No.946129123
>>そういや血管って見えないよな魚肉って >ウネウネ動く白いのがあるよ >捌くときに取り除かれるけど アニー!!!
113 22/07/06(水)10:45:54 No.946129364
>>>そういや血管って見えないよな魚肉って >>ウネウネ動く白いのがあるよ >>捌くときに取り除かれるけど >アニー!!! トゥーモロートゥモロー
114 22/07/06(水)10:46:28 No.946129468
以前友人に鮭一本貰ったから構造よくわかったわ
115 22/07/06(水)10:46:38 No.946129488
>>アニー!!! >トゥーモロートゥモロー アイラブユー トゥモーロー
116 22/07/06(水)10:48:03 No.946129714
切り身が海泳いでると思ってそう
117 22/07/06(水)10:51:45 No.946130383
切り身が逃げてる!
118 22/07/06(水)10:51:53 No.946130413
俺は紅鮭と銀鮭の違いが知りたい
119 22/07/06(水)10:53:58 No.946130758
上の方が身が締まってて好き お茶漬けにも合うし
120 22/07/06(水)10:54:31 No.946130859
俺の肉体はバラより腹の方が脂がのっているから直感的に理解しづらい
121 22/07/06(水)10:54:45 No.946130902
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
122 22/07/06(水)10:55:58 No.946131104
>No.946130902 ゆで卵で見た
123 22/07/06(水)10:56:04 No.946131123
>俺の肉体はバラより腹の方が脂がのっているから直感的に理解しづらい シャケも虹裏する時代か
124 22/07/06(水)10:56:09 No.946131131
ハラスは下の切身にちょっと付いてるくらいがいい
125 22/07/06(水)11:01:59 No.946132213
ハラスは半月型になるのかな
126 22/07/06(水)11:03:15 No.946132446
>>チリやノルウェーのサーモンは良く乗ってる >養殖だからいくらでも肥えてくれるからね… 国産の養殖サーモンはどうなんだろう
127 22/07/06(水)11:03:48 No.946132549
>1657072485068.png 品種改良で弓型部分が伸ばされた鮭
128 22/07/06(水)11:04:03 No.946132603
>切り身が海泳いでると思ってそう サンリオが間違ったイメージをキッズに刷り込んだんやな
129 22/07/06(水)11:04:52 No.946132761
シャケはカマがいちばんうめえええええと思う
130 22/07/06(水)11:05:02 No.946132791
その内部のトンネル部分いらなくないッスか?
131 22/07/06(水)11:08:29 No.946133472
>シャケはカマがいちばんうめえええええと思う ライフでたまに3切れ半額199円で置いててオイオイ良いのかよって動揺する
132 22/07/06(水)11:11:31 No.946134040
こいつのかたちにスライスするマシンは丸い回転刃が本当に怖い
133 22/07/06(水)11:15:58 No.946134899
イオンとかに魚の身のキューブとかあるんだけどああいうのもっと流行っていいと思うんだよね
134 22/07/06(水)11:18:31 No.946135394
カマ美味しいよね… ヒレの根元とか筋肉質だけど柔らかくて脂があって好き
135 22/07/06(水)11:20:25 No.946135747
書き込みをした人によって削除されました
136 22/07/06(水)11:28:50 No.946137486
キッチンカーで炭火で焼いた鮭カマ弁当出してるところあるから時々買ってる
137 22/07/06(水)11:30:04 No.946137755
超しょっぺえ塩鮭を安定供給する外食屋欲しいなあ
138 22/07/06(水)11:32:25 No.946138300
ギトギトしたの嫌いだから上がいいな
139 22/07/06(水)11:33:39 No.946138548
ハズレと当たりって呼んでた
140 22/07/06(水)11:35:39 No.946138913
かま美味しいけどもっと食べやすくなんねぇかなってなる
141 22/07/06(水)11:36:04 No.946138986
>かま美味しいけどもっと食べやすくなんねぇかなってなる おじいちゃんすぎる…
142 22/07/06(水)11:36:19 No.946139037
鮭の切り身ってこんなに分厚いんだ...
143 22/07/06(水)11:37:43 No.946139296
新巻鮭の現物見ると鮭でけぇってなる
144 22/07/06(水)11:37:44 No.946139298
鮭も進化すると切り身で泳ぐようになるのかなあ
145 22/07/06(水)11:41:27 No.946140044
弓形は皮面焼くのに苦労する
146 22/07/06(水)11:44:57 No.946140774
上はハズレでしょ
147 22/07/06(水)11:51:30 No.946142275
パサッとしてて物足りなく思ったら薄い出汁醤油を軽くかけるのが好き
148 22/07/06(水)11:52:42 No.946142535
上は骨が纏めて取れるからいいよね
149 22/07/06(水)11:59:13 No.946144004
カマは骨の形が身に比べて複雑だから食べにくい なのでこうして鮭フレークにする
150 22/07/06(水)12:10:23 No.946146683
皮は食べません!
151 22/07/06(水)12:13:03 No.946147405
>その内部のトンネル部分いらなくないッスか? ドーナツの穴と同じで一般には流通しない部分よ
152 22/07/06(水)12:15:01 No.946147915
>ドーナツの穴と同じで一般には流通しない部分よ まあ肥料やな
153 22/07/06(水)12:16:44 No.946148430
>皮は食べません! 喰えや!!
154 22/07/06(水)12:16:59 No.946148503
なるほど背の身と腹身ってことか
155 22/07/06(水)12:19:32 No.946149322
一切れ何円の切り身買う時は上の方が大きい気がして大体上を選ぶ