虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/06(水)09:48:04 そんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1657068484908.jpg 22/07/06(水)09:48:04 No.946119544

そんな違いあるんだ…

1 22/07/06(水)09:48:49 No.946119673

常に二律背反の選択を迫られているのか…

2 22/07/06(水)09:49:12 No.946119757

子供も下が好きだと思う

3 <a href="mailto:鮭">22/07/06(水)09:49:15</a> [鮭] No.946119767

好きなの食べな

4 22/07/06(水)09:50:07 No.946119920

違いがあること認識してなかった…

5 22/07/06(水)09:50:30 No.946119997

腹身と尾身?

6 22/07/06(水)09:50:45 No.946120051

下の右側が好き

7 22/07/06(水)09:51:19 No.946120153

上はパサっとしてる 下はギトっとしてる

8 22/07/06(水)09:51:36 No.946120220

下が好き

9 22/07/06(水)09:52:08 No.946120317

切り身の骨が上手く取れてもドヤれないと思う… いや…俺は上手く取れないからすごいと思うけど

10 22/07/06(水)09:52:12 No.946120328

下を炊き立ての白米で食べるのが好き

11 22/07/06(水)09:52:26 No.946120365

↑バター焼き ↓そのまま焼いてごはん

12 22/07/06(水)09:53:43 No.946120579

言われてみれば確かにという違い

13 22/07/06(水)09:54:02 No.946120627

型も何も部位が違うやん そりゃ腹身ある方が美味いよ

14 22/07/06(水)09:54:28 No.946120701

下の右側が苦手だから上派だわ 皮とくっついてぐちょぐちょになってるのがつらい

15 22/07/06(水)09:56:00 No.946120975

ホルモンが好きな人は…

16 22/07/06(水)09:58:01 No.946121308

上は食べやすいけど皮があんまり美味くない 下はおにぎりの具には脂っぽいかな

17 22/07/06(水)09:59:58 No.946121598

鮭も人間と同じで腹に脂肪が貯まるのか

18 22/07/06(水)10:00:02 No.946121605

>ホルモンが好きな人は… ホルモンを食べる

19 22/07/06(水)10:01:08 No.946121782

カルビに例えるのか… てかこんなの常識以前じゃね? 現代人ってそこまで切り身の知識ないんだな

20 22/07/06(水)10:02:00 No.946121917

切り身で泳いでると信じてるからな

21 22/07/06(水)10:02:22 No.946121976

切り身がどの部位かなんて意識したことないし

22 22/07/06(水)10:02:55 No.946122068

海腹川背

23 画像ファイル名:1657069384469.png 22/07/06(水)10:03:04 No.946122085

2つくっつけてみると ここに何か入る余地があると思わないか

24 22/07/06(水)10:03:28 No.946122134

>2つくっつけてみると >ここに何か入る余地があると思わないか いくらなんでもむちゃがある

25 22/07/06(水)10:03:29 No.946122139

こんなことでドヤる男って…

26 22/07/06(水)10:03:32 No.946122146

この前鮭釣ったけどスレ画の状態で釣り上がったぞ

27 22/07/06(水)10:03:33 No.946122150

シャケの骨格知ってれば想像に難くないと思うが気づいてない人もいるんだな

28 22/07/06(水)10:04:16 No.946122275

>ここに何か入る余地があると思わないか チンポ!

29 22/07/06(水)10:04:18 No.946122281

サバやブリの切り身でもしっぽより腹の方が上等やしな

30 22/07/06(水)10:05:03 No.946122401

>2つくっつけてみると >ここに何か入る余地があると思わないか そこはアニサキスの巣なので除去されまするぴょん

31 22/07/06(水)10:05:03 No.946122402

上の方が皮焼くの楽

32 22/07/06(水)10:05:06 No.946122414

尾の身の方が動かすから締まってて好きっていい人もいるし

33 22/07/06(水)10:05:20 No.946122467

>尾の身の方が動かすから締まってて好きっていい人もいるし パッサパサやで

34 22/07/06(水)10:05:44 No.946122533

>シャケの骨格知ってれば想像に難くないと思うが気づいてない人もいるんだな なんで弓型は脂乗ってるの?

35 画像ファイル名:1657069549139.png 22/07/06(水)10:05:49 No.946122549

こいつ

36 22/07/06(水)10:06:44 No.946122682

>なんで弓型は脂乗ってるの? 内臓があるから

37 22/07/06(水)10:06:46 No.946122687

>なんで弓型は脂乗ってるの? お腹だから

38 22/07/06(水)10:06:52 No.946122706

>1657069549139.png >こいつ サンリオのキャラにいそうな感じ

39 22/07/06(水)10:07:22 No.946122786

>サンリオのキャラにいそうな感じ いた

40 22/07/06(水)10:07:33 No.946122822

鯖の缶詰とか輪切りになってるやつとか見たことあるでしょ!

41 22/07/06(水)10:08:14 No.946122933

>お腹だから なんでお腹だと脂乗ってるの?

42 22/07/06(水)10:08:49 No.946123048

>>お腹だから >なんでお腹だと脂乗ってるの? >>お腹だから

43 22/07/06(水)10:09:07 No.946123097

>なんでお腹だと脂乗ってるの? そこら辺歩いてるおっさんのお腹見たらわかるよ

44 画像ファイル名:1657069748813.png 22/07/06(水)10:09:08 No.946123099

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

45 22/07/06(水)10:10:12 No.946123302

>そこら辺歩いてるおっさんのお腹見たらわかるよ 人間と魚類は一緒じゃないし…

46 22/07/06(水)10:11:41 No.946123529

なんでだよ 脊椎動物の仲間だろ

47 22/07/06(水)10:12:39 No.946123693

どうして内蔵に近いところに脂がのってるんだろう

48 22/07/06(水)10:12:44 No.946123708

>なんでだよ >脊椎動物の仲間だろ インスマスやろう来たな

49 22/07/06(水)10:12:49 No.946123723

カルビとかロースとか言われても分からん

50 22/07/06(水)10:12:55 No.946123741

みんな宇宙船地球号の仲間だって教わっただろ

51 <a href="mailto:ホヤ">22/07/06(水)10:13:04</a> [ホヤ] No.946123764

>なんでだよ >脊索動物の仲間だろ

52 22/07/06(水)10:13:51 No.946123879

内臓に近いところは相対的に筋肉運動による消費が行われづらいからじゃない?

53 22/07/06(水)10:14:02 No.946123906

>どうして内蔵に近いところに脂がのってるんだろう 飯食ったら膨れるから柔らかい方がいいんだろ 余剰カロリーの集積地的な意味でも内蔵に近い方がいいのかも

54 22/07/06(水)10:14:08 No.946123923

>カルビとかロースとか言われても分からん モモ肉と胸肉なら分かるかい?

55 22/07/06(水)10:14:40 No.946124034

シャケなのかサケなのか

56 22/07/06(水)10:15:01 No.946124080

言われてみたらカルビってあれ何の肉だ…?

57 22/07/06(水)10:15:32 No.946124147

選挙シーズンだしアイツの話をしているのかと

58 22/07/06(水)10:15:45 No.946124182

半月型のほうは尻尾のあたり?

59 22/07/06(水)10:16:06 No.946124250

>シャケなのかサケなのか 身が裂けやすいからサケと呼ぶようになったのでサンマ

60 22/07/06(水)10:16:08 No.946124252

>言われてみたらカルビってあれ何の肉だ…? カルビーだしじゃが芋だろ多分

61 22/07/06(水)10:16:26 No.946124300

内蔵を守るためのクッションなんですって

62 22/07/06(水)10:16:27 No.946124303

>言われてみたらカルビってあれ何の肉だ…? 牛だろ?

63 22/07/06(水)10:16:48 No.946124372

ワラビーの仲間だろカルビー

64 22/07/06(水)10:16:52 No.946124382

>言われてみたらカルビってあれ何の肉だ…? 日本語に翻訳したら分かると思うよ

65 22/07/06(水)10:16:58 No.946124395

しっぽの方が食べやすいし身が多いからしっぽの方選んで買う

66 22/07/06(水)10:17:14 No.946124447

そういや血管って見えないよな魚肉って 牛とかはたまにすげー太い血管紛れてたりするのに

67 22/07/06(水)10:17:19 No.946124459

>>言われてみたらカルビってあれ何の肉だ…? >日本語に翻訳したら分かると思うよ えびせん?

68 22/07/06(水)10:17:22 No.946124469

fu1227842.png

69 22/07/06(水)10:17:32 No.946124486

>しっぽの方が食べやすいし身が多いからしっぽの方選んで買う と思うじゃん

70 22/07/06(水)10:17:58 No.946124549

>fu1227842.png かわいい

71 22/07/06(水)10:18:22 No.946124620

>そういや血管って見えないよな魚肉って ウネウネ動く白いのがあるよ 捌くときに取り除かれるけど

72 22/07/06(水)10:18:35 No.946124667

fu1227845.png

73 22/07/06(水)10:18:41 No.946124684

こういうのの説明でドヤれるとか気持ち悪いなあ お里が知れるわ

74 22/07/06(水)10:19:08 No.946124759

>そういや血管って見えないよな魚肉って >牛とかはたまにすげー太い血管紛れてたりするのに タラコは血管がよく見える

75 22/07/06(水)10:19:22 No.946124801

上がオスで下がメスじゃないの!?

76 22/07/06(水)10:19:28 No.946124818

Oh佐藤

77 22/07/06(水)10:19:54 No.946124893

>こういうのの説明でドヤれるとか気持ち悪いなあ >お里が知れるわ 語りたくないなら今すぐ出て行け

78 22/07/06(水)10:20:18 No.946124969

>fu1227845.png こうだと思ってたんだが半月型はどこの部分なんだ?

79 22/07/06(水)10:20:19 No.946124974

>こういうのの説明でドヤれるとか気持ち悪いなあ >お里が知れるわ 魚屋ってバレたか…

80 22/07/06(水)10:20:50 No.946125045

>こうだと思ってたんだが半月型はどこの部分なんだ? 肛門よりうしろ

81 22/07/06(水)10:21:13 No.946125113

パサパサか脂っこいかって鮭の種類の問題かと思ってたわ…

82 22/07/06(水)10:21:22 No.946125143

>>fu1227845.png >こうだと思ってたんだが半月型はどこの部分なんだ? 魚の真ん中の部分 輪切りにしたとして、内臓を取り除くとあの形になる

83 22/07/06(水)10:21:59 No.946125241

>肛門よりうしろ あーそういうことか~

84 22/07/06(水)10:22:33 No.946125338

都知事

85 22/07/06(水)10:22:40 No.946125353

>>肛門よりうしろ >あーそういうことか~ お前そこは あーなるほど~ だろうが…お前…

86 22/07/06(水)10:24:18 No.946125633

ダジャレ神

87 22/07/06(水)10:25:08 No.946125751

>都知事 あの人もう散骨されて海に還ってるから 本当に鮭になって食べられて我々の身体の一部分になってくれてるよ

88 22/07/06(水)10:27:43 No.946126186

>あーそういうことか~ ass hole you cockerって流ちょうに言ったのかもしれない

89 22/07/06(水)10:28:52 No.946126396

鮭って実物見るとすげえでかいよな

90 22/07/06(水)10:29:36 No.946126534

>鮭って実物見るとすげえでかいよな 年滅によく見る

91 22/07/06(水)10:30:24 No.946126664

>そういや血管って見えないよな魚肉って 白子だと血管見えるぞ

92 22/07/06(水)10:31:36 No.946126872

>>鮭って実物見るとすげえでかいよな >年滅によく見る 滅ぼすな

93 22/07/06(水)10:33:57 No.946127286

鮭が赤身魚だったか白身魚だったかいつも忘れる

94 22/07/06(水)10:34:51 No.946127461

>鮭が赤身魚だったか白身魚だったかいつも忘れる 白身ですわ

95 22/07/06(水)10:35:08 No.946127498

>鮭が赤身魚だったか白身魚だったかいつも忘れる 身が赤い白身魚だよ

96 22/07/06(水)10:35:31 No.946127570

フラミンゴ食べてるから身が赤くなるんだよな

97 22/07/06(水)10:35:56 No.946127655

フラミンゴが鮭程度に負けるわけねぇだろ

98 22/07/06(水)10:36:01 No.946127665

アバラの周りは脂っこいよね

99 22/07/06(水)10:36:02 No.946127666

>あーなるほど? 桂小枝声で脳内再生された

100 22/07/06(水)10:36:10 No.946127698

カルビはバラ肉だけど焼肉屋だと大雑把に脂がのってるお肉が出てくる

101 22/07/06(水)10:36:11 No.946127700

塩が強いやつだと下はハラス部分が辛っ!てなるのが難点

102 22/07/06(水)10:36:37 No.946127777

国産の銀鮭ってあまり脂乗ってない チリやノルウェーのサーモンは良く乗ってる

103 22/07/06(水)10:37:19 No.946127892

いいとこ取りの中間はないんですか

104 22/07/06(水)10:38:29 No.946128081

塩鮭は下のイメージ

105 22/07/06(水)10:38:59 No.946128170

>いいとこ取りの中間はないんですか 胸と腹の中間付近

106 22/07/06(水)10:39:14 No.946128212

>こういうのの説明でドヤれるとか気持ち悪いなあ >お里が知れるわ どうぞ http://img.2chan.net/b/res/946100798.htm

107 22/07/06(水)10:39:48 No.946128304

赤い白身ってなんだよ

108 22/07/06(水)10:41:58 No.946128695

>赤い白身ってなんだよ ヨード乱ヒカルみたいな…

109 22/07/06(水)10:43:21 No.946128918

>チリやノルウェーのサーモンは良く乗ってる 養殖だからいくらでも肥えてくれるからね…

110 22/07/06(水)10:44:18 No.946129095

血合いの色じゃないからな

111 22/07/06(水)10:44:23 No.946129109

どっちもご飯に合う! 美味しい!!

112 22/07/06(水)10:44:27 No.946129123

>>そういや血管って見えないよな魚肉って >ウネウネ動く白いのがあるよ >捌くときに取り除かれるけど アニー!!!

113 22/07/06(水)10:45:54 No.946129364

>>>そういや血管って見えないよな魚肉って >>ウネウネ動く白いのがあるよ >>捌くときに取り除かれるけど >アニー!!! トゥーモロートゥモロー

114 22/07/06(水)10:46:28 No.946129468

以前友人に鮭一本貰ったから構造よくわかったわ

115 22/07/06(水)10:46:38 No.946129488

>>アニー!!! >トゥーモロートゥモロー アイラブユー トゥモーロー

116 22/07/06(水)10:48:03 No.946129714

切り身が海泳いでると思ってそう

117 22/07/06(水)10:51:45 No.946130383

切り身が逃げてる!

118 22/07/06(水)10:51:53 No.946130413

俺は紅鮭と銀鮭の違いが知りたい

119 22/07/06(水)10:53:58 No.946130758

上の方が身が締まってて好き お茶漬けにも合うし

120 22/07/06(水)10:54:31 No.946130859

俺の肉体はバラより腹の方が脂がのっているから直感的に理解しづらい

121 画像ファイル名:1657072485068.png 22/07/06(水)10:54:45 No.946130902

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

122 22/07/06(水)10:55:58 No.946131104

>No.946130902 ゆで卵で見た

123 22/07/06(水)10:56:04 No.946131123

>俺の肉体はバラより腹の方が脂がのっているから直感的に理解しづらい シャケも虹裏する時代か

124 22/07/06(水)10:56:09 No.946131131

ハラスは下の切身にちょっと付いてるくらいがいい

125 22/07/06(水)11:01:59 No.946132213

ハラスは半月型になるのかな

126 22/07/06(水)11:03:15 No.946132446

>>チリやノルウェーのサーモンは良く乗ってる >養殖だからいくらでも肥えてくれるからね… 国産の養殖サーモンはどうなんだろう

127 22/07/06(水)11:03:48 No.946132549

>1657072485068.png 品種改良で弓型部分が伸ばされた鮭

128 22/07/06(水)11:04:03 No.946132603

>切り身が海泳いでると思ってそう サンリオが間違ったイメージをキッズに刷り込んだんやな

129 22/07/06(水)11:04:52 No.946132761

シャケはカマがいちばんうめえええええと思う

130 22/07/06(水)11:05:02 No.946132791

その内部のトンネル部分いらなくないッスか?

131 22/07/06(水)11:08:29 No.946133472

>シャケはカマがいちばんうめえええええと思う ライフでたまに3切れ半額199円で置いててオイオイ良いのかよって動揺する

132 22/07/06(水)11:11:31 No.946134040

こいつのかたちにスライスするマシンは丸い回転刃が本当に怖い

133 22/07/06(水)11:15:58 No.946134899

イオンとかに魚の身のキューブとかあるんだけどああいうのもっと流行っていいと思うんだよね

134 22/07/06(水)11:18:31 No.946135394

カマ美味しいよね… ヒレの根元とか筋肉質だけど柔らかくて脂があって好き

135 22/07/06(水)11:20:25 No.946135747

書き込みをした人によって削除されました

136 22/07/06(水)11:28:50 No.946137486

キッチンカーで炭火で焼いた鮭カマ弁当出してるところあるから時々買ってる

137 22/07/06(水)11:30:04 No.946137755

超しょっぺえ塩鮭を安定供給する外食屋欲しいなあ

138 22/07/06(水)11:32:25 No.946138300

ギトギトしたの嫌いだから上がいいな

139 22/07/06(水)11:33:39 No.946138548

ハズレと当たりって呼んでた

140 22/07/06(水)11:35:39 No.946138913

かま美味しいけどもっと食べやすくなんねぇかなってなる

141 22/07/06(水)11:36:04 No.946138986

>かま美味しいけどもっと食べやすくなんねぇかなってなる おじいちゃんすぎる…

142 22/07/06(水)11:36:19 No.946139037

鮭の切り身ってこんなに分厚いんだ...

143 22/07/06(水)11:37:43 No.946139296

新巻鮭の現物見ると鮭でけぇってなる

144 22/07/06(水)11:37:44 No.946139298

鮭も進化すると切り身で泳ぐようになるのかなあ

145 22/07/06(水)11:41:27 No.946140044

弓形は皮面焼くのに苦労する

146 22/07/06(水)11:44:57 No.946140774

上はハズレでしょ

147 22/07/06(水)11:51:30 No.946142275

パサッとしてて物足りなく思ったら薄い出汁醤油を軽くかけるのが好き

148 22/07/06(水)11:52:42 No.946142535

上は骨が纏めて取れるからいいよね

149 22/07/06(水)11:59:13 No.946144004

カマは骨の形が身に比べて複雑だから食べにくい なのでこうして鮭フレークにする

150 22/07/06(水)12:10:23 No.946146683

皮は食べません!

151 22/07/06(水)12:13:03 No.946147405

>その内部のトンネル部分いらなくないッスか? ドーナツの穴と同じで一般には流通しない部分よ

152 22/07/06(水)12:15:01 No.946147915

>ドーナツの穴と同じで一般には流通しない部分よ まあ肥料やな

153 22/07/06(水)12:16:44 No.946148430

>皮は食べません! 喰えや!!

154 22/07/06(水)12:16:59 No.946148503

なるほど背の身と腹身ってことか

155 22/07/06(水)12:19:32 No.946149322

一切れ何円の切り身買う時は上の方が大きい気がして大体上を選ぶ

↑Top