虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • そんな... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/07/06(水)09:48:04 No.946119544

    そんな違いあるんだ…

    1 22/07/06(水)09:48:49 No.946119673

    常に二律背反の選択を迫られているのか…

    2 22/07/06(水)09:49:12 No.946119757

    子供も下が好きだと思う

    3 22/07/06(水)09:49:15 [鮭] No.946119767

    好きなの食べな

    4 22/07/06(水)09:50:07 No.946119920

    違いがあること認識してなかった…

    5 22/07/06(水)09:50:30 No.946119997

    腹身と尾身?

    6 22/07/06(水)09:50:45 No.946120051

    下の右側が好き

    7 22/07/06(水)09:51:19 No.946120153

    上はパサっとしてる 下はギトっとしてる

    8 22/07/06(水)09:51:36 No.946120220

    下が好き

    9 22/07/06(水)09:52:08 No.946120317

    切り身の骨が上手く取れてもドヤれないと思う… いや…俺は上手く取れないからすごいと思うけど

    10 22/07/06(水)09:52:12 No.946120328

    下を炊き立ての白米で食べるのが好き

    11 22/07/06(水)09:52:26 No.946120365

    ↑バター焼き ↓そのまま焼いてごはん

    12 22/07/06(水)09:53:43 No.946120579

    言われてみれば確かにという違い

    13 22/07/06(水)09:54:02 No.946120627

    型も何も部位が違うやん そりゃ腹身ある方が美味いよ

    14 22/07/06(水)09:54:28 No.946120701

    下の右側が苦手だから上派だわ 皮とくっついてぐちょぐちょになってるのがつらい

    15 22/07/06(水)09:56:00 No.946120975

    ホルモンが好きな人は…

    16 22/07/06(水)09:58:01 No.946121308

    上は食べやすいけど皮があんまり美味くない 下はおにぎりの具には脂っぽいかな

    17 22/07/06(水)09:59:58 No.946121598

    鮭も人間と同じで腹に脂肪が貯まるのか

    18 22/07/06(水)10:00:02 No.946121605

    >ホルモンが好きな人は… ホルモンを食べる

    19 22/07/06(水)10:01:08 No.946121782

    カルビに例えるのか… てかこんなの常識以前じゃね? 現代人ってそこまで切り身の知識ないんだな

    20 22/07/06(水)10:02:00 No.946121917

    切り身で泳いでると信じてるからな

    21 22/07/06(水)10:02:22 No.946121976

    切り身がどの部位かなんて意識したことないし

    22 22/07/06(水)10:02:55 No.946122068

    海腹川背

    23 22/07/06(水)10:03:04 No.946122085

    2つくっつけてみると ここに何か入る余地があると思わないか

    24 22/07/06(水)10:03:28 No.946122134

    >2つくっつけてみると >ここに何か入る余地があると思わないか いくらなんでもむちゃがある

    25 22/07/06(水)10:03:29 No.946122139

    こんなことでドヤる男って…

    26 22/07/06(水)10:03:32 No.946122146

    この前鮭釣ったけどスレ画の状態で釣り上がったぞ

    27 22/07/06(水)10:03:33 No.946122150

    シャケの骨格知ってれば想像に難くないと思うが気づいてない人もいるんだな

    28 22/07/06(水)10:04:16 No.946122275

    >ここに何か入る余地があると思わないか チンポ!

    29 22/07/06(水)10:04:18 No.946122281

    サバやブリの切り身でもしっぽより腹の方が上等やしな

    30 22/07/06(水)10:05:03 No.946122401

    >2つくっつけてみると >ここに何か入る余地があると思わないか そこはアニサキスの巣なので除去されまするぴょん

    31 22/07/06(水)10:05:03 No.946122402

    上の方が皮焼くの楽

    32 22/07/06(水)10:05:06 No.946122414

    尾の身の方が動かすから締まってて好きっていい人もいるし

    33 22/07/06(水)10:05:20 No.946122467

    >尾の身の方が動かすから締まってて好きっていい人もいるし パッサパサやで

    34 22/07/06(水)10:05:44 No.946122533

    >シャケの骨格知ってれば想像に難くないと思うが気づいてない人もいるんだな なんで弓型は脂乗ってるの?

    35 22/07/06(水)10:05:49 No.946122549

    こいつ

    36 22/07/06(水)10:06:44 No.946122682

    >なんで弓型は脂乗ってるの? 内臓があるから

    37 22/07/06(水)10:06:46 No.946122687

    >なんで弓型は脂乗ってるの? お腹だから

    38 22/07/06(水)10:06:52 No.946122706

    >1657069549139.png >こいつ サンリオのキャラにいそうな感じ

    39 22/07/06(水)10:07:22 No.946122786

    >サンリオのキャラにいそうな感じ いた

    40 22/07/06(水)10:07:33 No.946122822

    鯖の缶詰とか輪切りになってるやつとか見たことあるでしょ!

    41 22/07/06(水)10:08:14 No.946122933

    >お腹だから なんでお腹だと脂乗ってるの?

    42 22/07/06(水)10:08:49 No.946123048

    >>お腹だから >なんでお腹だと脂乗ってるの? >>お腹だから

    43 22/07/06(水)10:09:07 No.946123097

    >なんでお腹だと脂乗ってるの? そこら辺歩いてるおっさんのお腹見たらわかるよ

    44 22/07/06(水)10:09:08 No.946123099

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    45 22/07/06(水)10:10:12 No.946123302

    >そこら辺歩いてるおっさんのお腹見たらわかるよ 人間と魚類は一緒じゃないし…

    46 22/07/06(水)10:11:41 No.946123529

    なんでだよ 脊椎動物の仲間だろ

    47 22/07/06(水)10:12:39 No.946123693

    どうして内蔵に近いところに脂がのってるんだろう

    48 22/07/06(水)10:12:44 No.946123708

    >なんでだよ >脊椎動物の仲間だろ インスマスやろう来たな

    49 22/07/06(水)10:12:49 No.946123723

    カルビとかロースとか言われても分からん

    50 22/07/06(水)10:12:55 No.946123741

    みんな宇宙船地球号の仲間だって教わっただろ

    51 22/07/06(水)10:13:04 [ホヤ] No.946123764

    >なんでだよ >脊索動物の仲間だろ

    52 22/07/06(水)10:13:51 No.946123879

    内臓に近いところは相対的に筋肉運動による消費が行われづらいからじゃない?

    53 22/07/06(水)10:14:02 No.946123906

    >どうして内蔵に近いところに脂がのってるんだろう 飯食ったら膨れるから柔らかい方がいいんだろ 余剰カロリーの集積地的な意味でも内蔵に近い方がいいのかも

    54 22/07/06(水)10:14:08 No.946123923

    >カルビとかロースとか言われても分からん モモ肉と胸肉なら分かるかい?

    55 22/07/06(水)10:14:40 No.946124034

    シャケなのかサケなのか

    56 22/07/06(水)10:15:01 No.946124080

    言われてみたらカルビってあれ何の肉だ…?

    57 22/07/06(水)10:15:32 No.946124147

    選挙シーズンだしアイツの話をしているのかと

    58 22/07/06(水)10:15:45 No.946124182

    半月型のほうは尻尾のあたり?

    59 22/07/06(水)10:16:06 No.946124250

    >シャケなのかサケなのか 身が裂けやすいからサケと呼ぶようになったのでサンマ

    60 22/07/06(水)10:16:08 No.946124252

    >言われてみたらカルビってあれ何の肉だ…? カルビーだしじゃが芋だろ多分

    61 22/07/06(水)10:16:26 No.946124300

    内蔵を守るためのクッションなんですって

    62 22/07/06(水)10:16:27 No.946124303

    >言われてみたらカルビってあれ何の肉だ…? 牛だろ?

    63 22/07/06(水)10:16:48 No.946124372

    ワラビーの仲間だろカルビー

    64 22/07/06(水)10:16:52 No.946124382

    >言われてみたらカルビってあれ何の肉だ…? 日本語に翻訳したら分かると思うよ

    65 22/07/06(水)10:16:58 No.946124395

    しっぽの方が食べやすいし身が多いからしっぽの方選んで買う

    66 22/07/06(水)10:17:14 No.946124447

    そういや血管って見えないよな魚肉って 牛とかはたまにすげー太い血管紛れてたりするのに

    67 22/07/06(水)10:17:19 No.946124459

    >>言われてみたらカルビってあれ何の肉だ…? >日本語に翻訳したら分かると思うよ えびせん?

    68 22/07/06(水)10:17:22 No.946124469

    fu1227842.png

    69 22/07/06(水)10:17:32 No.946124486

    >しっぽの方が食べやすいし身が多いからしっぽの方選んで買う と思うじゃん

    70 22/07/06(水)10:17:58 No.946124549

    >fu1227842.png かわいい

    71 22/07/06(水)10:18:22 No.946124620

    >そういや血管って見えないよな魚肉って ウネウネ動く白いのがあるよ 捌くときに取り除かれるけど

    72 22/07/06(水)10:18:35 No.946124667

    fu1227845.png

    73 22/07/06(水)10:18:41 No.946124684

    こういうのの説明でドヤれるとか気持ち悪いなあ お里が知れるわ

    74 22/07/06(水)10:19:08 No.946124759

    >そういや血管って見えないよな魚肉って >牛とかはたまにすげー太い血管紛れてたりするのに タラコは血管がよく見える

    75 22/07/06(水)10:19:22 No.946124801

    上がオスで下がメスじゃないの!?

    76 22/07/06(水)10:19:28 No.946124818

    Oh佐藤

    77 22/07/06(水)10:19:54 No.946124893

    >こういうのの説明でドヤれるとか気持ち悪いなあ >お里が知れるわ 語りたくないなら今すぐ出て行け

    78 22/07/06(水)10:20:18 No.946124969

    >fu1227845.png こうだと思ってたんだが半月型はどこの部分なんだ?

    79 22/07/06(水)10:20:19 No.946124974

    >こういうのの説明でドヤれるとか気持ち悪いなあ >お里が知れるわ 魚屋ってバレたか…

    80 22/07/06(水)10:20:50 No.946125045

    >こうだと思ってたんだが半月型はどこの部分なんだ? 肛門よりうしろ

    81 22/07/06(水)10:21:13 No.946125113

    パサパサか脂っこいかって鮭の種類の問題かと思ってたわ…

    82 22/07/06(水)10:21:22 No.946125143

    >>fu1227845.png >こうだと思ってたんだが半月型はどこの部分なんだ? 魚の真ん中の部分 輪切りにしたとして、内臓を取り除くとあの形になる

    83 22/07/06(水)10:21:59 No.946125241

    >肛門よりうしろ あーそういうことか~

    84 22/07/06(水)10:22:33 No.946125338

    都知事

    85 22/07/06(水)10:22:40 No.946125353

    >>肛門よりうしろ >あーそういうことか~ お前そこは あーなるほど~ だろうが…お前…

    86 22/07/06(水)10:24:18 No.946125633

    ダジャレ神

    87 22/07/06(水)10:25:08 No.946125751

    >都知事 あの人もう散骨されて海に還ってるから 本当に鮭になって食べられて我々の身体の一部分になってくれてるよ

    88 22/07/06(水)10:27:43 No.946126186

    >あーそういうことか~ ass hole you cockerって流ちょうに言ったのかもしれない

    89 22/07/06(水)10:28:52 No.946126396

    鮭って実物見るとすげえでかいよな

    90 22/07/06(水)10:29:36 No.946126534

    >鮭って実物見るとすげえでかいよな 年滅によく見る

    91 22/07/06(水)10:30:24 No.946126664

    >そういや血管って見えないよな魚肉って 白子だと血管見えるぞ

    92 22/07/06(水)10:31:36 No.946126872

    >>鮭って実物見るとすげえでかいよな >年滅によく見る 滅ぼすな

    93 22/07/06(水)10:33:57 No.946127286

    鮭が赤身魚だったか白身魚だったかいつも忘れる

    94 22/07/06(水)10:34:51 No.946127461

    >鮭が赤身魚だったか白身魚だったかいつも忘れる 白身ですわ

    95 22/07/06(水)10:35:08 No.946127498

    >鮭が赤身魚だったか白身魚だったかいつも忘れる 身が赤い白身魚だよ

    96 22/07/06(水)10:35:31 No.946127570

    フラミンゴ食べてるから身が赤くなるんだよな

    97 22/07/06(水)10:35:56 No.946127655

    フラミンゴが鮭程度に負けるわけねぇだろ

    98 22/07/06(水)10:36:01 No.946127665

    アバラの周りは脂っこいよね

    99 22/07/06(水)10:36:02 No.946127666

    >あーなるほど? 桂小枝声で脳内再生された

    100 22/07/06(水)10:36:10 No.946127698

    カルビはバラ肉だけど焼肉屋だと大雑把に脂がのってるお肉が出てくる

    101 22/07/06(水)10:36:11 No.946127700

    塩が強いやつだと下はハラス部分が辛っ!てなるのが難点

    102 22/07/06(水)10:36:37 No.946127777

    国産の銀鮭ってあまり脂乗ってない チリやノルウェーのサーモンは良く乗ってる

    103 22/07/06(水)10:37:19 No.946127892

    いいとこ取りの中間はないんですか

    104 22/07/06(水)10:38:29 No.946128081

    塩鮭は下のイメージ

    105 22/07/06(水)10:38:59 No.946128170

    >いいとこ取りの中間はないんですか 胸と腹の中間付近

    106 22/07/06(水)10:39:14 No.946128212

    >こういうのの説明でドヤれるとか気持ち悪いなあ >お里が知れるわ どうぞ http://img.2chan.net/b/res/946100798.htm

    107 22/07/06(水)10:39:48 No.946128304

    赤い白身ってなんだよ

    108 22/07/06(水)10:41:58 No.946128695

    >赤い白身ってなんだよ ヨード乱ヒカルみたいな…

    109 22/07/06(水)10:43:21 No.946128918

    >チリやノルウェーのサーモンは良く乗ってる 養殖だからいくらでも肥えてくれるからね…

    110 22/07/06(水)10:44:18 No.946129095

    血合いの色じゃないからな

    111 22/07/06(水)10:44:23 No.946129109

    どっちもご飯に合う! 美味しい!!

    112 22/07/06(水)10:44:27 No.946129123

    >>そういや血管って見えないよな魚肉って >ウネウネ動く白いのがあるよ >捌くときに取り除かれるけど アニー!!!

    113 22/07/06(水)10:45:54 No.946129364

    >>>そういや血管って見えないよな魚肉って >>ウネウネ動く白いのがあるよ >>捌くときに取り除かれるけど >アニー!!! トゥーモロートゥモロー

    114 22/07/06(水)10:46:28 No.946129468

    以前友人に鮭一本貰ったから構造よくわかったわ

    115 22/07/06(水)10:46:38 No.946129488

    >>アニー!!! >トゥーモロートゥモロー アイラブユー トゥモーロー

    116 22/07/06(水)10:48:03 No.946129714

    切り身が海泳いでると思ってそう

    117 22/07/06(水)10:51:45 No.946130383

    切り身が逃げてる!

    118 22/07/06(水)10:51:53 No.946130413

    俺は紅鮭と銀鮭の違いが知りたい

    119 22/07/06(水)10:53:58 No.946130758

    上の方が身が締まってて好き お茶漬けにも合うし

    120 22/07/06(水)10:54:31 No.946130859

    俺の肉体はバラより腹の方が脂がのっているから直感的に理解しづらい

    121 22/07/06(水)10:54:45 No.946130902

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    122 22/07/06(水)10:55:58 No.946131104

    >No.946130902 ゆで卵で見た

    123 22/07/06(水)10:56:04 No.946131123

    >俺の肉体はバラより腹の方が脂がのっているから直感的に理解しづらい シャケも虹裏する時代か

    124 22/07/06(水)10:56:09 No.946131131

    ハラスは下の切身にちょっと付いてるくらいがいい

    125 22/07/06(水)11:01:59 No.946132213

    ハラスは半月型になるのかな

    126 22/07/06(水)11:03:15 No.946132446

    >>チリやノルウェーのサーモンは良く乗ってる >養殖だからいくらでも肥えてくれるからね… 国産の養殖サーモンはどうなんだろう

    127 22/07/06(水)11:03:48 No.946132549

    >1657072485068.png 品種改良で弓型部分が伸ばされた鮭

    128 22/07/06(水)11:04:03 No.946132603

    >切り身が海泳いでると思ってそう サンリオが間違ったイメージをキッズに刷り込んだんやな

    129 22/07/06(水)11:04:52 No.946132761

    シャケはカマがいちばんうめえええええと思う

    130 22/07/06(水)11:05:02 No.946132791

    その内部のトンネル部分いらなくないッスか?

    131 22/07/06(水)11:08:29 No.946133472

    >シャケはカマがいちばんうめえええええと思う ライフでたまに3切れ半額199円で置いててオイオイ良いのかよって動揺する

    132 22/07/06(水)11:11:31 No.946134040

    こいつのかたちにスライスするマシンは丸い回転刃が本当に怖い

    133 22/07/06(水)11:15:58 No.946134899

    イオンとかに魚の身のキューブとかあるんだけどああいうのもっと流行っていいと思うんだよね

    134 22/07/06(水)11:18:31 No.946135394

    カマ美味しいよね… ヒレの根元とか筋肉質だけど柔らかくて脂があって好き

    135 22/07/06(水)11:20:25 No.946135747

    書き込みをした人によって削除されました

    136 22/07/06(水)11:28:50 No.946137486

    キッチンカーで炭火で焼いた鮭カマ弁当出してるところあるから時々買ってる

    137 22/07/06(水)11:30:04 No.946137755

    超しょっぺえ塩鮭を安定供給する外食屋欲しいなあ

    138 22/07/06(水)11:32:25 No.946138300

    ギトギトしたの嫌いだから上がいいな

    139 22/07/06(水)11:33:39 No.946138548

    ハズレと当たりって呼んでた

    140 22/07/06(水)11:35:39 No.946138913

    かま美味しいけどもっと食べやすくなんねぇかなってなる

    141 22/07/06(水)11:36:04 No.946138986

    >かま美味しいけどもっと食べやすくなんねぇかなってなる おじいちゃんすぎる…

    142 22/07/06(水)11:36:19 No.946139037

    鮭の切り身ってこんなに分厚いんだ...

    143 22/07/06(水)11:37:43 No.946139296

    新巻鮭の現物見ると鮭でけぇってなる

    144 22/07/06(水)11:37:44 No.946139298

    鮭も進化すると切り身で泳ぐようになるのかなあ

    145 22/07/06(水)11:41:27 No.946140044

    弓形は皮面焼くのに苦労する

    146 22/07/06(水)11:44:57 No.946140774

    上はハズレでしょ

    147 22/07/06(水)11:51:30 No.946142275

    パサッとしてて物足りなく思ったら薄い出汁醤油を軽くかけるのが好き

    148 22/07/06(水)11:52:42 No.946142535

    上は骨が纏めて取れるからいいよね

    149 22/07/06(水)11:59:13 No.946144004

    カマは骨の形が身に比べて複雑だから食べにくい なのでこうして鮭フレークにする

    150 22/07/06(水)12:10:23 No.946146683

    皮は食べません!

    151 22/07/06(水)12:13:03 No.946147405

    >その内部のトンネル部分いらなくないッスか? ドーナツの穴と同じで一般には流通しない部分よ

    152 22/07/06(水)12:15:01 No.946147915

    >ドーナツの穴と同じで一般には流通しない部分よ まあ肥料やな

    153 22/07/06(水)12:16:44 No.946148430

    >皮は食べません! 喰えや!!

    154 22/07/06(水)12:16:59 No.946148503

    なるほど背の身と腹身ってことか

    155 22/07/06(水)12:19:32 No.946149322

    一切れ何円の切り身買う時は上の方が大きい気がして大体上を選ぶ