虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/06(水)01:53:54 これす... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1657040034867.jpg 22/07/06(水)01:53:54 No.946073825

これすごい 醤油とごま油と卵入れるだけで激ウマ中華スープの出来上がり

1 22/07/06(水)01:55:34 No.946074065

うますぎてなんでもシャンタンあじになるのが欠点 入れる量をコントロールできると何にでも使える

2 22/07/06(水)01:56:33 No.946074194

そうか 醤油が足りなかったのか

3 22/07/06(水)01:57:22 No.946074307

下味というにはじゃじゃ馬すぎる

4 22/07/06(水)01:59:27 No.946074618

これを入れてかつシャンタン味から抜け出せたら一皮むけると思う

5 22/07/06(水)02:00:40 No.946074798

これを一缶使い切った時 確かな成長を感じた

6 22/07/06(水)02:02:20 No.946075063

面倒な日は何も考えずお湯注ぐ

7 22/07/06(水)02:03:03 No.946075165

1缶のうち半分くらい鍋作るのに使った気がする

8 22/07/06(水)02:03:09 No.946075179

よくこれ溶いて冷凍の水餃子入れて食ってた

9 22/07/06(水)02:03:25 No.946075221

乾燥わかめ 冷凍ネギ こしょう ごま

10 22/07/06(水)02:04:30 No.946075389

>1缶のうち半分くらい鍋作るのに使った気がする 白菜 豚バラ 生姜 シャンタン 業スーの花椒辣醤 があまりにも美味すぎて冬場延々食ってた

11 22/07/06(水)02:10:05 No.946076397

サラダ油と塩とスレ画で優勝

12 22/07/06(水)02:12:17 No.946076829

>醤油とごま油と卵入れるだけで激ウマ中華スープ その上に黒胡椒を削って入れるじゃろ

13 22/07/06(水)02:22:09 No.946078405

>下味というにはじゃじゃ馬すぎる 量を 減らせ

14 22/07/06(水)02:25:21 No.946078906

これとオートミールでお粥作った

15 22/07/06(水)02:26:14 No.946079024

春雨もほしい

16 22/07/06(水)02:28:42 No.946079401

お湯でといて醤油入れるだけでこれ○○(店名)の味じゃねーか!ってなる

17 22/07/06(水)03:15:29 No.946084210

とりあえずこれで野菜スープをつくる

18 22/07/06(水)03:20:23 No.946084560

片栗粉…片栗粉も入れるのです

19 22/07/06(水)03:23:50 No.946084800

うまいからこれで味決めちゃうのもまぁ悪くはない

20 22/07/06(水)03:26:46 No.946084985

きくらげとしいたけも入れようね

21 22/07/06(水)03:29:53 No.946085197

もとのあじが美味いから野菜だけでもおいしい

22 22/07/06(水)03:33:23 No.946085466

結構塩辛いから入れすぎるとやばい

23 22/07/06(水)03:41:06 No.946085961

ラーメンスープはしょうゆ小匙2杯を オイスターソース1しょうゆ2にすると ぐっと本格的になる もやしそばが旨い

24 22/07/06(水)03:42:03 No.946086023

コンソメが切れてるとき代わりに使ってた あんまり変化なくいけるもんだなと思った

25 22/07/06(水)03:43:17 No.946086105

こいつ入れても醤油とオイスターソースで上書きできる

26 22/07/06(水)04:22:51 No.946088098

意外とうま味成分は少な目だから味の素を追加すると途端にお店の味になるのも面白い

27 22/07/06(水)04:24:24 No.946088176

白だしと合わせると塩ラーメンスープになる

28 22/07/06(水)04:25:25 No.946088219

これとお湯だけで飲めるスープになるからすごい

29 22/07/06(水)04:49:09 No.946089048

以前ところてんを山ほど貰ったときにこいつで作ったスープに浸してひたすら食ってた

30 22/07/06(水)05:07:08 No.946089692

こいつでペペロンチーノ作るのにハマってる

31 22/07/06(水)05:52:55 No.946091589

スープお手軽にできるの冬場ほんとうにありがたい

32 22/07/06(水)05:54:23 No.946091639

炒飯スープおかず こいつで大体なんとかなるのは素直にすげえ

33 22/07/06(水)06:05:46 No.946092147

今でもまれに昔ながらウェイパー使ってる人が居るから一応御注意 2014年にウェイパー販売社はウェイパーの名前を使った別物のチューブ販売を始めて 製造元と喧嘩別れを起こして新規販売されたのが創味シャンタンです 2014年以前のウェイパーが今の創味シャンタンで 2014以後のウェイパーは以前のウェイパー通りに調理しても味が大幅に異なります

34 22/07/06(水)06:11:04 No.946092409

爪の先くらい入れればスープになると聞いてやってみたけど流石に全然足りなかった スプーン1杯分くらいかね

35 22/07/06(水)06:30:33 No.946093485

>爪の先くらい入れればスープになると聞いてやってみたけど流石に全然足りなかった >スプーン1杯分くらいかね とりあえずパッケージに書かれてる通りの分量でやってみよう

36 22/07/06(水)07:20:09 No.946097068

俺はめんつゆも入れる

37 22/07/06(水)07:21:25 No.946097192

いつもやってるのはカレー食うような大きめスプーンの先1/3位入れる

38 22/07/06(水)07:52:36 No.946100619

>2014以後のウェイパーは以前のウェイパー通りに調理しても味が大幅に異なります これ毎回言う奴いるけど創味シャンタンで作ったよ(実際はウェイバー)って出しても 100人中100人は気づかないと思う

39 22/07/06(水)07:54:42 No.946100880

家族がにんにく苦手で料理に一切にんにく入れられないんだけど これはいくら使ってもにんにく臭が残らない程度だしにんにくの旨味だけ欲しいときに重宝してる

40 22/07/06(水)08:01:42 No.946101755

同量の醤油をお湯に溶くと一瞬で醤油ラーメンのスープになる

41 22/07/06(水)08:03:01 No.946101958

最近はナムル作るのにはまってる

↑Top