虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/05(火)22:34:28 きがる... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1657028068190.jpg 22/07/05(火)22:34:28 No.946008453

きがるにいってくれるなあ

1 22/07/05(火)22:36:26 No.946009251

あまりにコラを見すぎてちょっと本物なのか判断に困る

2 22/07/05(火)22:37:13 No.946009557

一生に一度食べれればいいかな!

3 22/07/05(火)22:39:55 No.946010641

コンソメスープとフカヒレの姿煮とどっちが金かかってるかな

4 22/07/05(火)22:46:35 No.946013283

つけあわせがシンプルすぎるが メインの肉を堪能しろということか

5 22/07/05(火)22:47:48 No.946013872

ステーキの3センチ厚で笑う 5000円くらいじゃん

6 22/07/05(火)22:50:16 No.946014929

>一生に一度食べれればいいかな! 食べれればじゃなくて食べればなあたり過度な贅沢を自覚してる感じがある

7 22/07/05(火)22:52:25 No.946015769

荒岩家ってそこそこ裕福だっけ

8 22/07/05(火)22:52:42 No.946015891

>ステーキの3センチ厚で笑う >5000円くらいじゃん どんな肉を想定してるのか知らんけど それを人に話して食の経験の薄さを笑われないようにするんだよ

9 22/07/05(火)22:53:15 No.946016085

ペリグーソースってどこで手に入るんですか

10 22/07/05(火)22:53:49 No.946016296

子供のころ家族で食ったアレの正式名初めて知った 今までずっとフォアグラ載せステーキとしか言えなかった

11 22/07/05(火)22:54:06 No.946016407

>荒岩家ってそこそこ裕福だっけ 地方の有力会社でボチボチ上のポジションに上がってきてるパパと地方の新聞社でエースのライターみたいな感じのママの共働きだからなー

12 22/07/05(火)22:55:40 No.946017025

>荒岩家ってそこそこ裕福だっけ 二人共バリバリ働いているからお金に困ってる感じもないけど それはそれとして料理作るとなった時のパパは金銭的・時間的リスク程度では止められないから 高かろうと作る

13 22/07/05(火)22:58:31 No.946018137

店のほうが旨インパラ

14 22/07/05(火)22:58:41 No.946018210

>ステーキの3センチ厚で笑う >5000円くらいじゃん フォアグラ載せるのに見合ったステーキ肉じゃないと

15 22/07/05(火)22:59:02 No.946018383

ステーキ・テロソシキ風

16 22/07/05(火)23:00:36 No.946019018

フォアグラがあんま好きじゃないから俺は食べられなさそうだ

17 22/07/05(火)23:00:51 No.946019138

ソースにもトリュフが入ってるのか これだけでも贅沢だ

18 22/07/05(火)23:00:56 No.946019169

ロッシーニさん深夜テンションか何かで思いついてそう

19 22/07/05(火)23:01:51 No.946019539

コラかと思った…

20 22/07/05(火)23:02:06 No.946019639

キャビアを載せないだけまだ理性が働いてたのかもしれない

21 22/07/05(火)23:03:01 No.946020008

高級素材って調理の腕で味の変化ガッツリ出そうで失敗した時とか怖い

22 22/07/05(火)23:03:41 No.946020267

>ロッシーニさん深夜テンションか何かで思いついてそう 奇跡的に料理として残ってるだけで成金趣味の足し算の結果じゃねえのかなとか思っちゃう それも失礼な気がするしちょっと由来ググってみるか

23 22/07/05(火)23:04:36 No.946020652

当然のように出てきたけどペリグーソースの作り方もやってるの?

24 22/07/05(火)23:04:43 No.946020687

玉子乗っけるだけで名前がつくビスマルクとは大違いだな

25 22/07/05(火)23:07:22 No.946021705

バブルの時代の話だろうか

26 22/07/05(火)23:13:14 No.946024320

動物愛護とか鳥インフルとか色々あってヨーロッパでフォアグラ食べなくなってるから数年前日本に大量に入ってきた時期があった その辺の居酒屋でも出してた

27 22/07/05(火)23:14:43 No.946024933

結婚式で食べたことはあるし美味しいけど二度は食べたくないそんな味

28 22/07/05(火)23:15:29 No.946025239

そういえばガストとかジョナサンで出してた頃あったな

29 22/07/05(火)23:16:31 No.946025668

ぷっしーに

30 22/07/05(火)23:17:08 No.946025914

お外でこれ食べたら何万するんだろう…

31 22/07/05(火)23:22:11 No.946027936

超超超 超豪華!! の超の超連打の時点でコラっぽいのが困る

32 22/07/05(火)23:32:27 No.946031657

>>ステーキの3センチ厚で笑う >>5000円くらいじゃん >どんな肉を想定してるのか知らんけど >それを人に話して食の経験の薄さを笑われないようにするんだよ imgで説教()するやつに言われてもな…

33 22/07/05(火)23:37:29 No.946033516

今だにネット上で()とか付けてるじいさんに言われてもな…

34 22/07/05(火)23:39:25 No.946034139

スーパーのレバーともも肉じゃだめですかね

35 22/07/05(火)23:40:58 No.946034666

>スーパーのレバーともも肉じゃだめですかね それを食べて本物のロッシーニに想いを馳せるのはありかもしれない

36 22/07/05(火)23:46:53 No.946036640

質のいい脂身のない肉と脂の塊のフォラグラの組み合わせがうめえんだよな

↑Top