虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/05(火)09:27:15 ID:PQPg3Xzs キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1656980835112.jpg 22/07/05(火)09:27:15 ID:PQPg3Xzs PQPg3Xzs No.945796609

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/07/05(火)09:28:11 No.945796770

友達いるといいね

2 22/07/05(火)09:29:35 No.945797015

このあと…

3 22/07/05(火)09:29:38 No.945797024

まだ頑張ってるのか

4 22/07/05(火)09:35:41 No.945798082

生だらけ!

5 22/07/05(火)09:39:08 No.945798724

何がアウトだったの? 半生チャーシュー?

6 22/07/05(火)09:41:27 No.945799088

全部かな…

7 22/07/05(火)09:42:20 No.945799240

あっちょっとカンピロ伝染るっ♡

8 22/07/05(火)09:43:15 No.945799443

鶏肉を冷たいままお湯に放り込んで外側が白くなるまで茹でただけとかそんな感じだったんだろうか…

9 22/07/05(火)09:44:03 No.945799571

なんどろめだ

10 22/07/05(火)09:44:23 No.945799638

鳥はやばい

11 22/07/05(火)09:46:05 No.945799919

まかべーかわいいよね…

12 22/07/05(火)09:46:47 No.945800026

これのレビューで食中毒を警戒してスープにちゃんと浸してから食べるとか書いてたラーメン評論家いたな…

13 22/07/05(火)09:46:49 No.945800033

生の鳥はだめってだけの話にこれ以上発展性あるのか?

14 22/07/05(火)09:47:35 No.945800151

不味そう

15 22/07/05(火)09:47:53 No.945800192

ナマは気持ちいいからな

16 22/07/05(火)09:47:56 No.945800200

保健所は営業停止にしろ

17 22/07/05(火)09:56:10 No.945801624

右の丼もカンピロか

18 22/07/05(火)09:56:35 No.945801716

やばばばば

19 22/07/05(火)09:57:27 No.945801847

今は鹿肉の生肉ジビエがアツいらしい

20 22/07/05(火)09:58:12 No.945801957

>なんどろめだ 俺が見た中では4度ロメディア

21 22/07/05(火)09:58:20 No.945801973

被害者だからまだいいけどカンピロバクター出した店のアイコンが瑞希なら最悪だったよ

22 22/07/05(火)09:58:40 No.945802028

ササミの刺身よく食うんだが怖い

23 22/07/05(火)09:59:41 No.945802192

>これのレビューで食中毒を警戒してスープにちゃんと浸してから食べるとか書いてたラーメン評論家いたな… 90度以上だったら数秒熱すれば大丈夫だろうけどスープじゃなぁ…

24 22/07/05(火)10:00:21 No.945802304

保健所に怒られた?

25 22/07/05(火)10:03:35 No.945802836

鳥の生はマジで許可必須レベルだな

26 22/07/05(火)10:04:21 No.945802977

>今は鹿肉の生肉ジビエがアツいらしい 鹿肉って寄生虫まつりだよね…

27 22/07/05(火)10:06:30 No.945803354

この新鮮なカンピロバクターがたまらないね

28 22/07/05(火)10:07:12 No.945803480

糞みたいな会社名

29 22/07/05(火)10:07:32 No.945803541

生肉調理も免許制にして価格と人件費に反映させてけ

30 22/07/05(火)10:08:25 No.945803693

少し前は生ハンバーグが流行って馬鹿みたいに被害出たのにな

31 22/07/05(火)10:09:19 No.945803833

「今後は業務マニュアルを徹底します!」てほざいてたけど 複数の店舗で起きてるあたりそのマニュアルがもともと狂ってたとしか思えない

32 22/07/05(火)10:10:42 No.945804065

危険性云々の前に生の鶏肉って旨いのか?

33 22/07/05(火)10:11:09 No.945804141

生のどこが良いんだ?魚や鯨の刺身ですら殆ど食わないのに俺

34 22/07/05(火)10:11:55 No.945804253

>危険性云々の前に生の鶏肉って旨いのか? 九州南部ではよくある鳥刺し 事故が怖いので許可制にはなってる

35 22/07/05(火)10:13:44 No.945804530

右も生かい…

36 22/07/05(火)10:14:53 No.945804716

本来はデカい肉の塊を長時間ゆっくり火を通して「生の食感を維持した」ってのをやるんだけど いちいちやってらんないから短時間で一気に茹でただけなんだろうなって

37 22/07/05(火)10:15:34 No.945804839

ローストビーフとかも本当なら一時間ぐらい火通した奴だからな

38 22/07/05(火)10:16:05 No.945804917

https://note.com/naishima/n/na7177d10bbc5 なるほど…

39 22/07/05(火)10:16:25 No.945804975

系列店が食中毒を起こしたからスレ画の店は昨日から豚チャーシューに変更してたよ

40 22/07/05(火)10:19:09 No.945805452

一瞬茹でただけの鶏肉をチャーシューって呼んでるの何一つチャーシュー要素なくて面白い

41 22/07/05(火)10:20:52 No.945805746

>系列店が食中毒を起こしたからスレ画の店は昨日から豚チャーシューに変更してたよ 生の?

42 22/07/05(火)10:21:42 No.945805864

これ5分湯せんしただけらしいな

43 22/07/05(火)10:22:22 No.945805977

ウイルスは表面にいるんじゃないの?

44 22/07/05(火)10:23:57 No.945806234

ぶっちゃけ国の言う通り鳥の生なんてやめとけが答えだよ

45 22/07/05(火)10:24:29 No.945806319

もうとっとと法規制していいんじゃねえかな もちろん底辺のラーメン屋は聞くわけないが逮捕案件にできる

46 22/07/05(火)10:24:41 No.945806358

>これ5分湯せんしただけらしいな 火の通ってる範囲からして絶対5分もやってないよこれ

47 22/07/05(火)10:25:25 No.945806458

>ウイルスは表面にいるんじゃないの? 生食用にきっちりやってるやつならね

48 22/07/05(火)10:26:19 No.945806602

カンピロに苦しむ真壁が見たくないと言えば嘘になる

49 22/07/05(火)10:27:08 No.945806724

fu1224959.jpg 自己責任!自己責任です!

50 22/07/05(火)10:27:46 No.945806823

どうしても出したきゃあらかじめある程度薄くスライスしてちゃんと業務用の低温調理器使った鍋に入れりゃ内側まで満遍なく火が通るようにするとかしかないのでは?

51 22/07/05(火)10:27:48 No.945806829

もうレバ刺しと同じ道辿ってくれ

52 22/07/05(火)10:27:48 No.945806832

>fu1224959.jpg >自己責任!自己責任です! そんなんで済むかボケェ

53 22/07/05(火)10:28:05 No.945806872

>ササミの刺身よく食うんだが怖い 食うな

54 22/07/05(火)10:28:10 No.945806895

>ウイルスは表面にいるんじゃないの? 加熱しても中に潜り込む特性があるのと 切った時にまな板に付着して別の食べ物に移ったりもする あとほんの少しの菌でも発症するのが特徴

55 22/07/05(火)10:28:11 No.945806897

飲食店経営は食品衛生管理の資格必須にしよう

56 22/07/05(火)10:28:20 No.945806926

>fu1224959.jpg >自己責任!自己責任です! 同じ包丁で切るオチまで見える

57 22/07/05(火)10:28:55 No.945807022

前やまぐちだったかが低温調理の豚きっちりしようね!って注意喚起出してたのにそれを鶏肉って形で軽々飛び越えていくバカがいるとは思わなかった

58 22/07/05(火)10:29:15 No.945807066

>飲食店経営は食品衛生管理の資格必須にしよう そういうのある上で自治体から営業許可貰ってるとばかり

59 22/07/05(火)10:29:29 No.945807101

>fu1224959.jpg >自己責任!自己責任です! これなんの免責事由にならんよね? 意味無いよね?

60 22/07/05(火)10:29:54 No.945807158

赤いでしょ

61 22/07/05(火)10:29:57 No.945807170

食品の衛生管理は過去にやらかした馬鹿のせいでどんどん厳しくなってるからな

62 22/07/05(火)10:30:28 No.945807246

>fu1224959.jpg >自己責任!自己責任です! 低音調理じゃなくて普通にレアって書いてあるのかよ

63 22/07/05(火)10:30:30 No.945807250

>fu1224959.jpg >自己責任!自己責任です! これは初めて見たけどすげぇな…

64 22/07/05(火)10:30:32 No.945807257

>>fu1224959.jpg >>自己責任!自己責任です! >これなんの免責事由にならんよね? >意味無いよね? ない

65 22/07/05(火)10:30:56 No.945807332

九州だって禁止にできるもんならしたいぐらいには危ない なんでそんなに刺身食いたがるんだ

66 22/07/05(火)10:31:36 No.945807442

>九州だって禁止にできるもんならしたいぐらいには危ない >なんでそんなに刺身食いたがるんだ 安心だけが人生か?

67 22/07/05(火)10:31:37 No.945807445

自己責任ってあっても桜ユッケぐらいには安全だってだと思うじゃん

68 22/07/05(火)10:32:05 No.945807531

>これなんの免責事由にならんよね? >意味無いよね? 牛豚のレバーとかと違って鶏肉は規制が無いから店側は何も悪い事してなくてマジで自己責任になるってどっかで見た

69 22/07/05(火)10:32:08 No.945807542

保健所にも「うちは自己責任って張り紙貼ってたんですけおおおお!!!??」って言い訳すんのかな

70 22/07/05(火)10:32:28 No.945807584

そりゃ体調の悪いやつが食って体調悪いって言いだしたら糞だけど カンピロかかったら自己責任通じねえから!

71 22/07/05(火)10:32:32 No.945807601

鶏は低温でも火を通せばピンク色はほとんどなくなるんだ

72 22/07/05(火)10:32:52 No.945807659

当たったもんば運が悪か

73 22/07/05(火)10:34:10 No.945807870

なんで生の鶏出してる飲食店があんだよ 教えはどうなってんだ教えは

74 22/07/05(火)10:34:15 No.945807886

全部ダメ

75 22/07/05(火)10:34:24 No.945807912

小型七輪と生鶏肉とラーメンをセットでお出しすればお店の責任回避ができる

76 22/07/05(火)10:34:43 No.945807960

店だけ安全なんて許されるわけねぇだろ

77 22/07/05(火)10:34:44 No.945807969

>保健所にも「うちは自己責任って張り紙貼ってたんですけおおおお!!!??」って言い訳すんのかな 知っていながら提供したってことで逆に悪質とみなされるのでは…

78 22/07/05(火)10:35:14 No.945808053

馬刺しとかが許されてるから勘違いするんだろ 全部禁止しろ

79 22/07/05(火)10:36:08 No.945808202

>小型七輪と生鶏肉とラーメンをセットでお出しすればお店の責任回避ができる やったあ!

80 22/07/05(火)10:36:29 No.945808255

明日からまたオープンするからよろしくな!!

81 22/07/05(火)10:36:53 No.945808322

食中毒出せば何書いてようと一発営業停止よ

82 22/07/05(火)10:36:54 No.945808325

これが通るなら生レバーも解禁でいいだろ いつまで禁止してるんだ

83 22/07/05(火)10:37:42 No.945808460

>これが通るなら生レバーも解禁でいいだろ そうだね だからどっちもアウトにするね…

84 22/07/05(火)10:37:53 No.945808483

恒常的にこうなってない辺り運が悪かっただけだろ ちょっと運試しいってくるわ

85 22/07/05(火)10:37:59 No.945808506

死ぬ者は運が悪い! 菌に当たる者が居ても痛いと言ってはならん!

86 22/07/05(火)10:38:12 No.945808540

>これが通るなら生レバーも解禁でいいだろ 通ってねえよ!

87 22/07/05(火)10:38:19 No.945808555

ギラン・バレー症候群を舐めるな

88 22/07/05(火)10:38:29 No.945808580

次のブームはジビエの生食だ

89 22/07/05(火)10:38:37 No.945808598

鳥刺し食べるのは宮崎とかだっけ

90 22/07/05(火)10:38:45 No.945808614

これ食ったら腹壊すぜ! それでも良ければ食いな! くらいは必要な気もする

91 22/07/05(火)10:38:53 No.945808641

後遺症が残る可能性すらある博打はちょっと…

92 22/07/05(火)10:38:54 No.945808645

ギラン・バレーってガンダムのパイロットに居そう

93 22/07/05(火)10:39:38 No.945808759

ミシュラン認定もらってる系列店がこんな愚を犯すわけない

94 22/07/05(火)10:39:57 No.945808815

腹壊すだけで済まねえかもしれないのが問題なわけで…

95 22/07/05(火)10:40:05 No.945808838

生で肉食うのは馬刺しだけにしとけよ

96 22/07/05(火)10:40:06 No.945808843

鳥刺しは衛生基準厳しいからこういうことで叩かれて欲しくない…

97 22/07/05(火)10:40:06 No.945808845

>事故が怖いので許可制にはなってる たまに加熱用のを刺身にして出すお店がある 即食中毒出してニュースになる

98 22/07/05(火)10:40:11 No.945808858

二度もカンビロったハンバーガーちゃんとかいう強者

99 22/07/05(火)10:40:16 No.945808861

調理者に免許取らせてちゃんと管理やらせりゃいいじゃん 酒とかと一緒でやめさせるのはムリだって

100 22/07/05(火)10:41:01 No.945808991

生っすか!?ってそういう…

101 22/07/05(火)10:41:03 No.945809001

うちの近所のラーメン屋なんて醤油さしにウジ虫大量発生してるのをSNSで晒されてたけど今でも普通に営業してるぜ

102 22/07/05(火)10:41:04 No.945809007

>ミシュラン認定もらってる系列店がこんな愚を犯すわけない ミシュランがごめんなさいする展開見たい

103 22/07/05(火)10:41:19 No.945809047

実家鹿児島だったけど子供には鳥刺し全然食わせてくれんかったな

104 22/07/05(火)10:41:33 No.945809081

>鳥刺しは衛生基準厳しいからこういうことで叩かれて欲しくない… 厳しくても鹿児島はギランバレー症候群の患者ほかより多いと聞いたぞ

105 22/07/05(火)10:41:38 No.945809090

>調理者に免許取らせてちゃんと管理やらせりゃいいじゃん フグと違って安全に調理するテクとか無いから…

106 22/07/05(火)10:42:17 No.945809210

低温調理とか生とかの信仰してる人はなんなの…

107 22/07/05(火)10:42:26 No.945809246

もう飽きたよ

108 22/07/05(火)10:42:31 No.945809257

厳しかろうがそうじゃなかろうが回避できない場面があるからやめろって話だしな…

109 22/07/05(火)10:42:48 No.945809297

お魚もだんだん生はダメよされてしまうんだろうか

110 22/07/05(火)10:42:56 ID:9C5kN9g. 9C5kN9g. No.945809311

このミンカPはみずきんちゅさんは告発としてこれをツイートしたのか?

111 22/07/05(火)10:43:06 No.945809341

九州でもいくら厳しくしても鳥はリスク0にはできねぇからな このラーメン屋は論外だけど

112 22/07/05(火)10:43:11 No.945809353

>ミシュラン認定もらってる系列店がこんな愚を犯すわけない 所詮は外国のタイヤ屋だから…

113 22/07/05(火)10:43:37 No.945809421

>お魚もだんだん生はダメよされてしまうんだろうか アニサキスが大繁殖しててやばいって話最近あったような

114 22/07/05(火)10:43:40 No.945809429

>お魚もだんだん生はダメよされてしまうんだろうか 食中毒出まくったらなるだろうなぁ

115 22/07/05(火)10:43:53 No.945809462

九州の専用工場でパックされてるやつ以外信用するな

116 22/07/05(火)10:44:24 No.945809526

さっさと全面禁止しろ

117 22/07/05(火)10:44:37 No.945809567

>お魚もだんだん生はダメよされてしまうんだろうか アニサキス殺すために冷凍挟むから肉より安全でしょ 0にはできんだろうけども

118 22/07/05(火)10:44:58 No.945809624

>うちの近所のラーメン屋なんて醤油さしにウジ虫大量発生してるのをSNSで晒されてたけど今でも普通に営業してるぜ 柏のせい家だっけ?

119 22/07/05(火)10:45:18 No.945809669

川魚の刺身でも食おうとしない限りアニサキスは冷凍すりゃ回避できるからな

120 22/07/05(火)10:46:28 No.945809855

>川魚の刺身でも食おうとしない限りアニサキスは冷凍すりゃ回避できるからな 鮎のせごしって大丈夫なの?

121 22/07/05(火)10:48:29 No.945810160

>>川魚の刺身でも食おうとしない限りアニサキスは冷凍すりゃ回避できるからな >鮎のせごしって大丈夫なの? 食うか食わないかなら俺は絶対に避けたい

122 22/07/05(火)10:48:49 No.945810224

鳥刺しもフグの卵巣もちゃんと管理できてるトコはできてるんだからそれでマニュアル作ればいいじゃない なんで問題出ないのかはわからないけど!

123 22/07/05(火)10:49:06 No.945810267

まーた東北土人がスレ立ててる

124 22/07/05(火)10:49:06 No.945810269

自己責任論はそれが通ると食中毒が起きようと自己責任って言ったでしょで逃げられる様になるから まず許されない

125 22/07/05(火)10:50:09 No.945810432

これ低温調理じゃなくてカツオのたたきとかのほうが近いのでは

126 22/07/05(火)10:50:20 No.945810462

>なんで問題出ないのかはわからないけど! たまにだからヨシ!となんかしらんけど動いてるからヨシ! をマニュアルにするな

127 22/07/05(火)10:50:50 No.945810545

管理できてもゼロに出来ないからやめとけという話でして

128 22/07/05(火)10:51:31 No.945810644

>フグと違って安全に調理するテクとか無いから… 厚労省指導の中心温度63度で30分維持を守れ!

129 22/07/05(火)10:51:43 No.945810680

こわい fu1224985.jpg

130 22/07/05(火)10:52:35 No.945810827

>厚労省指導の中心温度63度で30分維持を守れ! 了解! 湯煎5分!

131 22/07/05(火)10:53:49 No.945811048

プロデュースしている人が謝罪してて食器の消毒を徹底します!と言っててレシピ頑なに変えないのだけど何か理由あるのかな…

132 22/07/05(火)10:54:38 No.945811185

なんで皆そんなに肉を生で食いたがるのか分からん…

133 22/07/05(火)10:55:20 No.945811319

単純に美味いじゃん

134 22/07/05(火)10:55:24 No.945811331

>プロデュースしている人が謝罪してて食器の消毒を徹底します!と言っててレシピ頑なに変えないのだけど何か理由あるのかな… ちゃんと作るとレアにならないからじゃね

135 22/07/05(火)10:55:27 No.945811338

>こわい >fu1224985.jpg 鶏肉5分は無理だろ…

136 22/07/05(火)10:55:30 No.945811348

>プロデュースしている人が謝罪してて食器の消毒を徹底します!と言っててレシピ頑なに変えないのだけど何か理由あるのかな… しれっと火が通ったチャーシューになるんじゃないの?

137 22/07/05(火)10:55:40 No.945811371

>こわい >fu1224985.jpg 茹で時間は5分ですが、 レア感が気になる場合は10分でもOK。

138 22/07/05(火)10:55:47 No.945811393

川にアニサキスはいないだろ もっとやばいのはいる

139 22/07/05(火)10:56:30 No.945811517

Twitter見に行ったけどすっかり元気そうでよかった

140 22/07/05(火)10:57:29 No.945811695

肉生ダメって小さい時に叩き込まれるもんじゃ…

141 22/07/05(火)10:57:36 No.945811714

>鮎のせごしって大丈夫なの? 養殖物の鮎は大丈夫なはず 天然物はやめるべき

142 22/07/05(火)10:57:43 No.945811738

>Twitter見に行ったけどすっかり元気そうでよかった 後発でギランバレーとかもあるからまだ怖いぞ

143 22/07/05(火)10:58:47 No.945811925

奇抜なレシピで他がやってないこと独自性を売りにしないとシェアが取れない まぁレアの鶏肉は他店がやってない理由があるわけだが…

144 22/07/05(火)10:58:55 No.945811950

叩けば埃が出るどころか体が埃みたいな存在だなプロデュースされたラーメン屋

145 22/07/05(火)10:58:58 No.945811957

>後発でギランバレーとかもあるからまだ怖いぞ あれたしか数週間とか時間差でくるんだっけ

146 22/07/05(火)10:59:00 No.945811967

これからラーメン屋入るのにも自己責任だからな…って思いながら入らないとダメなのか

147 22/07/05(火)10:59:18 No.945812015

>なんで皆そんなに肉を生で食いたがるのか分からん… 他人と違った食べ方してる俺かっこいいおまえらダサいってやりたいんだろね

148 22/07/05(火)10:59:29 No.945812040

>肉生ダメって小さい時に叩き込まれるもんじゃ… 人と違うことをするとセールスポイントになるんだ だから引けねえ

149 22/07/05(火)10:59:54 No.945812101

リターンとリスクが釣り合ってねえんだ

150 22/07/05(火)11:00:10 No.945812133

腹壊すだけならいいんだけどね…

151 22/07/05(火)11:00:13 No.945812144

ギランバレーは最悪呼吸停止で死ぬ 一人暮らしだとかなりヤバいかもね

152 画像ファイル名:1656986443674.png 22/07/05(火)11:00:43 No.945812226

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

153 22/07/05(火)11:00:48 No.945812248

>ギランバレーは最悪呼吸停止で死ぬ >一人暮らしだとかなりヤバいかもね 助けを呼べずひっそり死んでるのがそれなりにいそうだよね

154 22/07/05(火)11:01:07 No.945812302

まあ店で出されているものなら大丈夫だろうって思うこと自体は仕方ない 店側が出すのは意味不明

155 22/07/05(火)11:01:33 No.945812362

>これからラーメン屋入るのにも自己責任だからな…って思いながら入らないとダメなのか それ言ったらどの飲食店もだよ こんな鳥出してるところ普通ないから気にすんな

156 22/07/05(火)11:01:35 No.945812366

>まあ店で出されているものなら大丈夫だろうって思うこと自体は仕方ない これは少なからずあるな…

157 22/07/05(火)11:01:47 No.945812394

世の中違法ギリギリが一番儲かるんだ 生鶏肉提供はまさにギリギリ

158 22/07/05(火)11:02:07 No.945812451

日本においてそこらの飲食店がそんなヤバいもの出すなんて思わないからな… 出してるんだけど

159 22/07/05(火)11:03:07 No.945812624

ラーメン屋なんてろくに修行も勉強もしてないアホ店主ばっかだしなあ…

160 22/07/05(火)11:03:08 No.945812632

いちいち疑いながら外食しないで済むように ダメな店はしっかり改心するか滅んでもらわないと…

161 22/07/05(火)11:03:32 No.945812701

>今は鹿肉の生肉ジビエがアツいらしい これは地上波ゴールデンタイムで紹介したからもっと酷い

162 22/07/05(火)11:03:45 No.945812739

>ラーメン屋なんてろくに修行も勉強もしてないアホ店主ばっかだしなあ… 守護がでかい

163 22/07/05(火)11:03:56 No.945812775

詳しくないと低温調理ってこういうもんかと思ってしまう可能性はある

164 22/07/05(火)11:03:58 No.945812780

軽い下痢で済むぐらいならいちいち通報しないわけで 潜在的な食中毒被害者は相当居ると思う

165 22/07/05(火)11:04:45 No.945812906

>>ラーメン屋なんてろくに修行も勉強もしてないアホ店主ばっかだしなあ… >守護がでかい アタマ地頭かよ

166 22/07/05(火)11:05:19 No.945813017

>世の中違法ギリギリが一番儲かるんだ >生鶏肉提供はまさにギリギリ アウトだバカ!

167 22/07/05(火)11:05:46 No.945813090

>>今は鹿肉の生肉ジビエがアツいらしい >これは地上波ゴールデンタイムで紹介したからもっと酷い アレ提供してる人達は食べてないとかだったら笑う

168 22/07/05(火)11:06:12 ID:9C5kN9g. 9C5kN9g. No.945813166

ミンカPはみずきんちゅさん徹底してアイマスと鶏肉の話しかしないの凄いな

169 22/07/05(火)11:06:46 No.945813265

なんか生が至高というか高級みたいなイメージが先行してる気がする

170 22/07/05(火)11:06:51 No.945813280

プロデュース側がピンピンしてるのは 自分ではろくに試してないとかなの?

171 22/07/05(火)11:07:30 No.945813375

衛生に関する話もあるし経営もかかってるのにこんなもん出すリスク普通取らねぇよな

172 22/07/05(火)11:07:52 No.945813427

鹿肉は豚肉と変わらないぐらいリスクある よくあるのは肝炎ウイルスかな

173 22/07/05(火)11:07:56 No.945813435

左は雰囲気で誤魔化せないこともないけど右は恐怖だろ

174 22/07/05(火)11:08:15 No.945813487

俺もたまに行くラーメン屋で食べると次の日すごい下痢になってたこと複数回あったから保健所に連絡したほうがよかったかな

175 22/07/05(火)11:08:16 No.945813490

>>お魚もだんだん生はダメよされてしまうんだろうか >アニサキス殺すために冷凍挟むから肉より安全でしょ >0にはできんだろうけども 日本人は魚を生食するために1分間に数百回電気を流してアニサキスを99.9%殺すマシーンを開発したのだ…

176 22/07/05(火)11:08:47 No.945813573

>日本人は魚を生食するために1分間に数百回電気を流してアニサキスを99.9%殺すマシーンを開発したのだ… 魚の心がないのか

177 22/07/05(火)11:09:03 No.945813617

アニーは電気で殺すマシーン完成したからな…

178 22/07/05(火)11:09:03 No.945813618

馬刺しってどうなんだっけ? 生っぽいけど危なくないのかな

179 22/07/05(火)11:09:09 No.945813644

>なんか生が至高というか高級みたいなイメージが先行してる気がする 鮮度が良いものを出されるのは確かに贅沢ではあるけど 食っていいかは別の話

180 22/07/05(火)11:09:25 No.945813689

>プロデュース側がピンピンしてるのは >自分ではろくに試してないとかなの? 当たり前じゃん

181 22/07/05(火)11:09:34 No.945813716

>俺もたまに行くラーメン屋で食べると次の日すごい下痢になってたこと複数回あったから保健所に連絡したほうがよかったかな それは単純に油とかのせいなのでは…

182 22/07/05(火)11:10:18 No.945813846

>>俺もたまに行くラーメン屋で食べると次の日すごい下痢になってたこと複数回あったから保健所に連絡したほうがよかったかな >それは単純に油とかのせいなのでは… にんにくにやられてる可能性もあるな

183 22/07/05(火)11:10:22 No.945813862

居酒屋とかのメニューのひとつとかならわからんでもないけど回転率高いラーメンに必ず乗せて食わせるのはちょっと規模がすごい

184 22/07/05(火)11:10:28 No.945813881

>鹿肉は豚肉と変わらないぐらいリスクある >よくあるのは肝炎ウイルスかな 野生だし豚肉よりヤバそうなイメージ

185 22/07/05(火)11:10:33 No.945813893

>馬刺しってどうなんだっけ? >生っぽいけど危なくないのかな 馬の体温が高いせいで雑菌とかが繁殖しにくいから他の肉に比べるとほぼ安全 もちろん確率はゼロではないけど

186 22/07/05(火)11:10:35 No.945813898

アニサキス殺すために数百回電気流される魚の気持ちも考えて!

187 22/07/05(火)11:10:49 No.945813943

>馬刺しってどうなんだっけ? >生っぽいけど危なくないのかな 馬は体温が高いから寄生虫などは住めないので ガイドラインに従えば大丈夫よ

188 22/07/05(火)11:10:56 No.945813960

>馬刺しってどうなんだっけ? >生っぽいけど危なくないのかな 馬の体温が高いから云々で生大丈夫みたいな話を聞いた事はあるが疑ってかかった方がいいかもな

189 22/07/05(火)11:11:19 No.945814039

>アニサキス殺すために数百回電気流される魚の気持ちも考えて! もう死んでるじゃん!

190 22/07/05(火)11:11:24 No.945814052

つまり強制的に風邪を引かせて鶏の体温を上げればいいんだな

191 22/07/05(火)11:11:34 No.945814081

>アニサキス殺すために数百回電気流される魚の気持ちも考えて! どのみち捌かれて死んでしまうし

192 22/07/05(火)11:11:48 No.945814123

大丈夫なんじゃなくてだいたい無症状か軽微なだけなのを忘れてはいけない

193 22/07/05(火)11:11:48 No.945814125

火を使える現代人なら肉を生で食おうとは思わん

194 22/07/05(火)11:11:55 No.945814149

馬刺しの食中毒原因は寄生虫なので虫が死ぬまで冷凍して流通させることで一応の安全性が保たれてる

195 22/07/05(火)11:13:38 No.945814454

馬の体温が高くて寄生虫はいないというのは古い知識なのでこの機会に更新してほしい https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/musi/30.html

196 22/07/05(火)11:13:51 No.945814496

牛が表面処理だけでいいから鶏も同じようなもんだろと思ってる人はマジで多い あれは汚染の有無が全てだから新鮮さとか表面処理とか関係ない…

197 22/07/05(火)11:14:32 No.945814624

>つまり強制的に風邪を引かせて鶏の体温を上げればいいんだな 鳥インフルできた!

198 22/07/05(火)11:14:51 No.945814691

>大丈夫なんじゃなくてだいたい無症状か軽微なだけなのを忘れてはいけない 無菌の食材なんて存在しないから忘れるなとかじゃなく意識するほうが病気だよ…

199 22/07/05(火)11:15:09 No.945814732

>つまり強制的に風邪を引かせて鶏の体温を上げればいいんだな 鳥インフル流行!

200 22/07/05(火)11:15:31 No.945814813

>馬の体温が高いせいで雑菌とかが繁殖しにくいから他の肉に比べるとほぼ安全 なるほど寿司屋でたまに見るから今度食べてみるかな

201 22/07/05(火)11:15:35 No.945814827

当たる者は運が悪い! 当選後に再度大当たりする者は更に運が悪い!

202 22/07/05(火)11:15:37 No.945814835

>馬の体温が高くて寄生虫はいないというのは古い知識なのでこの機会に更新してほしい >https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/musi/30.html サルコシスティス・フェアリーって名前かっこいいな…

203 22/07/05(火)11:16:02 No.945814909

>これのレビューで食中毒を警戒してスープにちゃんと浸してから食べるとか書いてたラーメン評論家いたな… 見るからにヤバいので即スープに沈めてから一口だけ食べた こういうのは悪いけど容赦なく残すって記事書いてた人のことかな

204 22/07/05(火)11:16:31 No.945815002

>こういうのは悪いけど容赦なく残すって記事書いてた人のことかな かしこい

205 22/07/05(火)11:17:25 No.945815148

生肉食べる人 全員バカです

206 22/07/05(火)11:17:26 No.945815150

ラーメンよりも丼の方がヤバくね…?

207 22/07/05(火)11:17:27 No.945815153

>保健所に怒られた? 病院が集団食中毒認定しないとあいつらは何も動かないんだってさ

208 22/07/05(火)11:18:36 No.945815356

>>こういうのは悪いけど容赦なく残すって記事書いてた人のことかな >かしこい いや口つけるなよ

209 22/07/05(火)11:18:43 No.945815383

盛大にやらかさないとどこがやらかしたか分かりにくいからな…

210 22/07/05(火)11:19:05 No.945815436

>馬の体温が高くて寄生虫はいないというのは古い知識なのでこの機会に更新してほしい >https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/musi/30.html 基本馬肉って冷凍してあるしあまり気にしなくて良さそうだな

211 22/07/05(火)11:20:23 No.945815675

冷凍して死ぬ程度なら冷凍すれば済む話だからな…

212 22/07/05(火)11:21:03 No.945815780

>ラーメンよりも丼の方がヤバくね…? そうだよなぁ! だから食器の消毒徹底するね…チャーシューには言及しないよ

213 22/07/05(火)11:24:00 No.945816297

ミリPってこんなんばっかだな

214 22/07/05(火)11:25:53 No.945816661

この夏、カンピロが熱い!

215 22/07/05(火)11:25:59 No.945816681

>ラーメンよりも丼の方がヤバくね…? どっちも同レベルにやべぇよ

216 22/07/05(火)11:26:01 No.945816688

https://togetter.com/li/1911267

217 22/07/05(火)11:26:46 No.945816830

>ミリPってこんなんばっかだな それはそう

218 22/07/05(火)11:26:59 No.945816865

カンピロの抽選とギランバレーの抽選と重症化後遺症の抽選で全部当たらなきゃ大丈夫 そんな抽選したくないから加熱するね…

219 22/07/05(火)11:27:13 No.945816902

>日本人は魚を生食するために1分間に数百回電気を流してアニサキスを99.9%殺すマシーンを開発したのだ… こわ…

220 22/07/05(火)11:27:33 No.945816953

>ミリPってこんなんばっかだな ミリPみんな生の鶏肉食べてお腹壊してるの…!?

221 22/07/05(火)11:29:40 No.945817348

しかし見るからにヤバい色だな

222 22/07/05(火)11:32:44 No.945817910

九州土人はなんで生肉食っても平気なん

223 22/07/05(火)11:33:00 No.945817953

一度居酒屋で鳥刺しオススメされて頼んだら当たったから当たるようなもんが出てくることはあるんだなって学んだ

224 22/07/05(火)11:33:06 No.945817973

俺ちゃんと調理した低温調理の鳥も豚もあんま好きじゃないから これを機に普通のチャーシューのシェア戻って欲しい

225 22/07/05(火)11:34:48 No.945818288

どの分野でも一部こういうキチガイが平気で活動してるよね

226 22/07/05(火)11:35:23 No.945818401

鳥刺し程度で当たるわけない、と思いこんでる人は お腹壊しても「思い当たる節は無い」って言うよな…

227 22/07/05(火)11:35:29 No.945818425

>九州土人はなんで生肉食っても平気なん 平気ではない

228 22/07/05(火)11:35:41 No.945818476

>俺ちゃんと調理した低温調理の鳥も豚もあんま好きじゃないから >これを機に普通のチャーシューのシェア戻って欲しい 普通のチャーシュー自体はずっとシェア保ってない? 低温調理チャーシューって煮干し系とかあっさり系つけ麺とか一部の合ったやつにあるくらいだし

229 22/07/05(火)11:36:11 No.945818576

>https://togetter.com/li/1911267 タレに漬けるの忘れてて開封後速攻で食ったオチと気付いた後漬け工程自体に引いてて駄目だった

230 22/07/05(火)11:36:25 No.945818623

ユッケとかもちゃんと炙ってますよ~って嘘ついてる奴割りと有るよね

231 22/07/05(火)11:36:55 No.945818715

日本人の生肉への憧れはなんなんだろうな

232 22/07/05(火)11:37:35 No.945818854

放射線で滅菌しよう

233 22/07/05(火)11:37:36 No.945818861

シャニも生で4凸したのがおるやろがい

234 22/07/05(火)11:37:39 No.945818875

>九州土人はなんで生肉食っても平気なん 九州は徹底管理をしているので本土の方が土人とも言える

235 22/07/05(火)11:38:05 No.945818978

imgで鶏生肉をバカにするスレ立てるとID出るけどやっぱ九州の野蛮人多いのかねここ

236 22/07/05(火)11:39:13 No.945819205

>普通のチャーシュー自体はずっとシェア保ってない? >低温調理チャーシューって煮干し系とかあっさり系つけ麺とか一部の合ったやつにあるくらいだし シェアって言い方が悪かったね ごめん 全部煮豚みたいなバラチャーシューでいいわ俺 炙ってあるとちょっと嬉しい

237 22/07/05(火)11:40:00 No.945819360

というか熱いラーメンにレアチャーシューを乗せるシナジーがよく分かんないんだよね

238 22/07/05(火)11:40:43 No.945819536

肝練りが通用するのは江戸時代まで

239 22/07/05(火)11:40:53 No.945819571

でも俺レアチャーシューも鳥チャーシューも好きだからなぁ…

240 22/07/05(火)11:42:08 No.945819811

味の好みで生肉が嫌いで本当に良かった

241 22/07/05(火)11:42:58 No.945819989

fu1225034.jpg 豚と鳥の生肉食べてるとこうなるんだね

242 22/07/05(火)11:43:30 No.945820116

>fu1225034.jpg >豚と鳥の生肉食べてるとこうなるんだね 牛も変わらんぞ

243 22/07/05(火)11:44:07 No.945820218

>これのレビューで食中毒を警戒してスープにちゃんと浸してから食べるとか書いてたラーメン評論家いたな… やっぱラーメンばっか食ってるやつは駄目だな

244 22/07/05(火)11:45:08 No.945820418

生で食うのは寿司ネタくらいだよ

245 22/07/05(火)11:46:16 No.945820652

火を手に入れるまで人間って食中毒で死にまくってたのかな

246 22/07/05(火)11:46:36 No.945820720

これカンピロガチャじゃなくて全員感染だから店が凄え杜撰

247 22/07/05(火)11:47:08 No.945820851

10年前のユッケから何も成長してない…

248 22/07/05(火)11:49:17 No.945821294

>これカンピロガチャじゃなくて全員感染だから店が凄え杜撰 店の独自基準って物は言いようだなって

249 22/07/05(火)11:49:39 No.945821371

>10年前のユッケから何も成長してない… ユッケはアカン ↓ コンサル曰く、鶏はイケるらしいで! ↓ 流行る ↓ 今回

250 22/07/05(火)11:50:22 No.945821516

鹿児島はなんで生鶏肉が許されてんの

251 22/07/05(火)11:50:30 No.945821554

流行ってはないだろ

252 22/07/05(火)11:51:25 No.945821763

10年前はレバ刺しじゃないっけ

253 22/07/05(火)11:51:28 No.945821778

>鹿児島はなんで生鶏肉が許されてんの 死ぬやつは運が悪か!

254 22/07/05(火)11:51:59 No.945821892

>鹿児島はなんで生鶏肉が許されてんの 文化を守るためにめちゃくちゃ厳しい基準作って厳密に管理してるから

255 22/07/05(火)11:52:04 No.945821905

>病院が集団食中毒認定しないとあいつらは何も動かないんだってさ 系列店でも何人か当たってるから集団ってことにしとかない?

256 22/07/05(火)11:52:16 No.945821952

>鹿児島はなんで生鶏肉が許されてんの http://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html

257 22/07/05(火)11:52:34 No.945822026

>鹿児島はなんで生鶏肉が許されてんの 加工済み生食用鶏肉が流通してるだけであって許されちゃいないが…?

258 22/07/05(火)11:53:16 No.945822183

生食信仰って都会特有だったりするのかね 海か山に近い所で育った人なら生食の恐ろしさはよく分かると思うんだが

259 22/07/05(火)11:53:37 No.945822260

運営会社のプレスリリースあくまで調理工程が悪かったことにしてて調理方法がそもそも問題外なの絶対言ってなくてすごいなこれ

260 22/07/05(火)11:55:18 No.945822644

>海か山に近い所で育った人なら生食の恐ろしさはよく分かると思うんだが 山奥の旅館でなぜか刺身を出すのはなんでだろうね

261 22/07/05(火)11:56:48 No.945822946

なんつうか テキサスBBQみたいに一晩中低温で焼いてます とかならまだしもな 茹でてるだけとかだろ?

262 22/07/05(火)11:57:47 No.945823155

>茹でてるだけとかだろ? レシピによると5分茹でてる

263 22/07/05(火)11:58:49 No.945823391

>流行ってはないだろ 「私はこの件はにわかです」とか自己紹介されてもどうしろと

264 22/07/05(火)11:59:18 No.945823505

>>茹でてるだけとかだろ? >レシピによると5分茹でてる 5分!?

265 22/07/05(火)12:00:30 No.945823813

>5分!? >fu1224985.jpg

266 22/07/05(火)12:00:53 No.945823901

ここの社長がプロデュースしてる店が大体生鶏肉出してて笑う

267 22/07/05(火)12:00:55 No.945823910

まあドイツ人も豚肉を生で食べる為にめちゃくちゃ手間とコストかけてるしな

268 22/07/05(火)12:04:58 No.945824851

半生ハンバーグもその内どこかが盛大にやらかしそう

269 22/07/05(火)12:06:11 No.945825163

肉はちゃんと火を通した方が美味しくない?

270 22/07/05(火)12:09:09 No.945825938

>肉はちゃんと火を通した方が美味しくない? プロが選んで調理した安全安心の生肉! 素人だと食えないからね!がアピールポイントなので美味いかどうかは二の次

271 <a href="mailto:保健所">22/07/05(火)12:09:58</a> [保健所] No.945826145

>プロが選んで調理した安全安心の生肉! プロならちゃんとしろよ

↑Top