22/07/04(月)19:35:29 作り話... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1656930929996.jpg 22/07/04(月)19:35:29 No.945619533
作り話するんぬ 今朝薄力粉と砂糖と水だけの偽ういろうの話したんぬ 本物のういろう食ったことないから偽ういろうがどれだけ偽物かわからんかったんぬ したっけタイミングよく弟が本物のういろうをお土産に買ってきたんぬ ワクワクしながら本物食ったんぬ 偽物の方が美味かったんぬ
1 22/07/04(月)19:36:12 No.945619781
>したっけ doumin!
2 22/07/04(月)19:43:09 No.945622384
まあういろうは美味くないんぬ なんかモチモチ感のないすあま食ってる感じぬなー
3 22/07/04(月)19:44:47 No.945623021
偽物のういろうの方が美味いだって?可哀相に本当に美味い羊羹を食った事がないんだな
4 22/07/04(月)19:46:00 No.945623540
その本物のういろうは本当に本物なんでしょうか
5 22/07/04(月)19:46:53 No.945623909
>偽物のういろうの方が美味いだって?可哀相に本当に美味い羊羹を食った事がないんだな 羊羹じゃねーか
6 22/07/04(月)19:54:17 No.945626748
どこのお土産だったんぬ?
7 22/07/04(月)19:57:23 No.945627875
具体的にどう違うかというと味付けはまあそんなん砂糖とフレーバーの匙加減だから置いといて米粉と薄力粉による違いにふれるんぬ 米粉だと確かにもっちりしてるんぬがこの暑さのせいなのかもともとなのかべとべとに貼りつくんぬ 包装から取り出すのも一苦労だったんぬ かといって米粉ゆえに冷蔵庫で冷やすとえらいことになるんぬ 薄力粉だとそもそも製造過程に冷蔵庫にぶち込むという過程があるんぬ 冷え冷えなのにもちもちしててそれでいてくっつかず食感がいいんぬ あくまで個人の好き嫌いなんぬけどぬはそう感じたんぬ
8 22/07/04(月)19:59:59 No.945628841
>どこのお土産だったんぬ? 名古屋らしいんぬ 一口ういろうって商品なんぬ 色んな味が楽しめるんぬ
9 22/07/04(月)20:10:38 No.945633014
>かといって米粉ゆえに冷蔵庫で冷やすとえらいことになるんぬ 冷蔵庫でも普通に冷やせるんぬ 冷やしっぱなしでも美味しいんぬが食べる15分ぐらい前に冷やし始めるとジャストな食感になるんぬ
10 22/07/04(月)20:14:54 No.945634835
>冷蔵庫でも普通に冷やせるんぬ >冷やしっぱなしでも美味しいんぬが食べる15分ぐらい前に冷やし始めるとジャストな食感になるんぬ それは良いことを聞いたんぬ パッケージに冷蔵庫に入れんなよ!って書いてあったからおにぎりin冷蔵庫みたいにカッチカチになると思ってたんぬ さっそく試すんぬ
11 22/07/04(月)20:16:48 No.945635558
そして翌朝
12 22/07/04(月)20:17:03 No.945635663
名古屋のういろうってほんのり甘い感じでびっくりしたな 地元のういろうはめちゃくちゃ甘かったから
13 22/07/04(月)20:17:06 No.945635681
名古屋ういろうって多分一番美味しくないやつなんぬ 小田原のが最強なんぬ
14 22/07/04(月)20:19:24 No.945636526
ういろうは夏限定の水無月がうまいんぬ
15 22/07/04(月)20:25:46 No.945639107
夏によく見る透明なスライムみたいな奴ってなんだっけ あれは違うやつか
16 22/07/04(月)20:26:52 No.945639572
>夏によく見る透明なスライムみたいな奴ってなんだっけ 水まんじゅうとか?
17 22/07/04(月)20:27:48 No.945639949
いぇーい! fu1223718.jpg
18 22/07/04(月)20:28:22 No.945640207
>>夏によく見る透明なスライムみたいな奴ってなんだっけ >水まんじゅうとか? 完全な無色透明なやつ
19 22/07/04(月)20:29:19 No.945640590
青柳が好きなんぬ それしか食ったことねぇんぬ