虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/04(月)18:31:43 「」な... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1656927103227.jpg 22/07/04(月)18:31:43 No.945597079

「」なんてしみしみのにたまごにしてやるよ

1 22/07/04(月)18:32:18 No.945597252

そんなに美味しくなれる自信ないよ…

2 22/07/04(月)18:33:20 No.945597573

gffダイソーの容器買えたんじゃ… 麺つゆで漬けるんじゃ

3 22/07/04(月)18:43:16 No.945600954

今さっき初めて味玉作ったら殻剥く時に6個中3個白身を真っ二つにするダメっぷりだから思う存分たまごにしてくれ...

4 22/07/04(月)18:45:38 No.945601745

殻はしっかり冷やしてから剥けとあれほど

5 22/07/04(月)18:48:38 No.945602737

沈んだギャルの胸から大腿部にかけて

6 22/07/04(月)18:49:22 No.945603009

こないだ卵黄漬けしたらめっちゃ当たって熱でた 作るの下手くそ

7 22/07/04(月)18:53:31 No.945604390

茹でる前に卵に穴あけるやつ買え

8 22/07/04(月)18:55:11 No.945604922

>今さっき初めて味玉作ったら殻剥く時に6個中3個白身を真っ二つにするダメっぷりだから思う存分たまごにしてくれ... お湯から上げたらすぐに氷水で冷やして殻全体に細かくひびを入れてから剥くと柔らかい中トロトロの半熟卵でも綺麗に剥けるぞ

9 22/07/04(月)18:56:34 No.945605364

卵が新鮮だと殻と白身がくっついてボロボロになりやすいので買ってから数日おくといい

10 22/07/04(月)19:08:58 No.945610006

>卵が新鮮だと殻と白身がくっついてボロボロになりやすいので買ってから数日おくといい 置いてる間に食べちゃうから2パック買うか…

11 22/07/04(月)19:12:25 No.945611301

麺つゆだけで漬けてもなんか物足りないんだよな やっぱ豚肉煮たつゆで漬けたほうが美味しいのかな でもそこまでするのも大変だから難しい所だ

12 22/07/04(月)19:14:32 No.945612041

麻薬卵流行ってるけどこれの為にナンプラー買っても持て余しそうだ…

13 22/07/04(月)19:41:44 No.945621839

>今さっき初めて味玉作ったら殻剥く時に6個中3個白身を真っ二つにするダメっぷりだから思う存分たまごにしてくれ... 何分茹でたのか知らないけど茹で時間6分だと作るの慣れてても真っ二つになるから最初はとりあえず7分以上茹でるんだ

↑Top