虹裏img歴史資料館

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22/07/04(月)06:30:17 作り話... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1656883817124.jpg 22/07/04(月)06:30:17 No.945456771

作り話するんぬ 薄力粉50gと砂糖50gをふるいにかけてボウルに入れ130mlの水を数回に分けながらだまにならないよう混ぜ入れるんぬ 混ざったタネを後で完成品を切り分けやすい形の耐熱容器に入れて電子レンジ500wで3分加熱し一度取り出して様子を確認してまた500wで2分くらい加熱するんぬ 粗熱が取れるまで冷ましてから冷蔵庫に入れて冷やすんぬ なんかもちもちした甘い奴ができあがるんぬ 洋菓子よりかはなんぼかヘルシーな甘味の出来上がりなんぬ 正確なレシピと動画はクラシルに載ってるんぬ ういろうのレシピらしいけど本物のういろう食べたことないからこれが本当にういろうなのかわからないんぬ

1 22/07/04(月)06:42:00 No.945457510

米粉じゃねえんぬ?

2 22/07/04(月)06:44:11 No.945457650

薄力粉だとういろうにはならないのでは

3 22/07/04(月)06:45:42 No.945457750

>米粉じゃねえんぬ? 和菓子なのに薄力粉なんぬ…?と思いながら作ったんぬが確かにもちもちした物体にはなったんぬ 本物のういろう食べてみない事には真実は闇の中なんぬなー

4 22/07/04(月)06:57:00 No.945458542

牛乳多めにしていくとプリンに近づくやつなんぬ

5 22/07/04(月)07:08:54 No.945459619

ぬが今朝食ったういろうは小麦粉と米粉が入ってたんぬ

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