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22/07/04(月)01:19:42 中華料... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1656865182413.jpg 22/07/04(月)01:19:42 No.945430962

中華料理でお酒飲むの大好きなんだけど高くつくから自分で作った 美味しかった

1 22/07/04(月)01:20:25 No.945431123

結構な量じゃないか?

2 22/07/04(月)01:20:50 No.945431217

節約出来て偉い!

3 <a href="mailto:s">22/07/04(月)01:22:19</a> [s] No.945431565

>結構な量じゃないか? 自分も作った後そう思った でも残すの勿体なかった お腹くるしい

4 22/07/04(月)01:22:35 No.945431621

エビと貝柱マジでうまそう…

5 22/07/04(月)01:22:35 No.945431627

普通に美味そう

6 22/07/04(月)01:24:01 No.945431964

中華は味が濃いから酒が進むわよね

7 22/07/04(月)01:24:37 No.945432103

調理も上手そうだけど何より「」にしては飯の写真撮るのがやたら上手いな

8 22/07/04(月)01:24:40 No.945432115

チャーハンうまそうやな

9 22/07/04(月)01:24:53 No.945432154

料理もだけど写真撮るの上手いね

10 22/07/04(月)01:25:13 No.945432231

居酒屋好きだけどたまに中華でクソみたいに酒煽りたくなるね!

11 22/07/04(月)01:25:14 No.945432235

干し貝柱使った?

12 <a href="mailto:s">22/07/04(月)01:27:08</a> [s] No.945432653

エビは割引された180円のやつだし干し貝柱は親戚が余らせてタダで貰ったやつだし 紹興酒は400円で投げ売りされてたやつだしこれだけ贅沢しても総額1500円もかかってない

13 22/07/04(月)01:28:39 No.945433006

中華なんて餃子しか作れないぜ ついでに俺の夕ご飯もみてよ…へへへ… fu1221987.jpg

14 22/07/04(月)01:28:56 No.945433089

酒飲みは自然と自炊スキル上達するよね

15 22/07/04(月)01:28:57 No.945433093

最高じゃねえかこんなん

16 22/07/04(月)01:29:35 No.945433239

3時から!

17 22/07/04(月)01:29:39 No.945433267

>fu1221987.jpg 焼き方がプロっぽい!

18 22/07/04(月)01:29:46 No.945433293

>ついでに俺の夕ご飯もみてよ…へへへ… >fu1221987.jpg 綺麗に羽がついてて美しいな…

19 22/07/04(月)01:30:31 No.945433458

>fu1221987.jpg 上手に焼けててえらい!

20 22/07/04(月)01:31:21 No.945433640

汁気も少ないし普通に料理上手だな

21 22/07/04(月)01:31:25 No.945433656

>エビは割引された180円のやつだし干し貝柱は親戚が余らせてタダで貰ったやつだし >紹興酒は400円で投げ売りされてたやつだしこれだけ贅沢しても総額1500円もかかってない 貝柱とエビ美味そうすぎだぜ 今度真似するぜ…へへへ…

22 22/07/04(月)01:32:06 No.945433808

その内料理中にごくごく行く様になります!ちきしょー!

23 22/07/04(月)01:32:44 No.945433937

普段から料理してるの?彩りが綺麗ね

24 22/07/04(月)01:33:39 No.945434125

お酒とチャーハン両方頂くのは罪じゃない?

25 <a href="mailto:s">22/07/04(月)01:33:49</a> [s] No.945434164

>普段から料理してるの?彩りが綺麗ね 一人暮らしするようになってから毎日野菜を食べる為に自炊沢山するようになった 常に食卓に緑が無いと落ち着かない

26 22/07/04(月)01:34:37 No.945434324

一人暮らしで毎日野菜取ろうとするの偉すぎない?

27 22/07/04(月)01:34:38 No.945434332

>お酒とチャーハン両方頂くのは罪じゃない? 紹興酒とチャーハンは両方お米なのでチャーハンで紹興酒が進んで 紹興酒でチャーハンが進むという魔の組み合わせだよ

28 22/07/04(月)01:36:21 No.945434717

紹興酒ってなんか甘さが引っかかる感じがしない?

29 22/07/04(月)01:37:14 No.945434900

>紹興酒ってなんか甘さが引っかかる感じがしない? それは多分発酵させた感を出す為に後から糖分を足したあんまり良くない紹興酒だ

30 22/07/04(月)01:38:10 No.945435082

紹興酒のストレートにザラメ溶かして飲む飲み方しかした事ないから甘さが引っかかるっていう感覚がわからねえ…!

31 22/07/04(月)01:39:05 No.945435262

紹興酒飲むのはガチの酒飲みって感じする

32 22/07/04(月)01:40:41 No.945435578

紹興酒ってピンキリだよね

33 22/07/04(月)01:40:54 No.945435621

>一人暮らしで毎日野菜取ろうとするの偉すぎない? えらい!

34 22/07/04(月)01:41:11 No.945435674

紹興酒は飲む機会がなくてどんな料理に合うか感覚がないなあ

35 22/07/04(月)01:42:13 No.945435908

>紹興酒は飲む機会がなくてどんな料理に合うか感覚がないなあ 米酒なのでこれご飯に合いそうだなって中華料理なら何でも合う 日本酒と同じでカバー範囲が広い

36 22/07/04(月)01:42:53 No.945436050

食材全部油通しして最後にフライパンで中華っぽい調味料と一緒にサっと混ぜ合わせるとかなりお店の中華料理っぽくなることを最近覚えた

37 22/07/04(月)01:43:07 No.945436112

中華料理って一人で食べるには多すぎるのもあるよね 外食だと猶更

38 22/07/04(月)01:43:15 No.945436137

蒲田の歓迎で餃子→紹興酒→搾菜→紹興酒→餃子のエンドレスで2時間飲んでたことあるから多分餃子と紹興酒は合うと思う

39 22/07/04(月)01:43:23 No.945436168

クサくて旨い紹興酒もあるが クサいだけで何も旨くないのもある難しさ

40 22/07/04(月)01:43:33 No.945436194

油通し重要なんだけど結構これが面倒でな…

41 22/07/04(月)01:43:58 No.945436275

家庭のコンロだと火力出しづらいから油通しは割りとありだね

42 22/07/04(月)01:44:29 No.945436371

>油通し重要なんだけど結構これが面倒でな… オイルポット1つ用意するだけでかなり捗るぞ!

43 22/07/04(月)01:44:38 No.945436399

>油通し重要なんだけど結構これが面倒でな… 本格気取らないなら湯通しでもいいぞ

44 22/07/04(月)01:44:56 No.945436461

>中華料理って一人で食べるには多すぎるのもあるよね >外食だと猶更 お店によってはこれ半分ってできませんか?でやってくれる所がちらほらあるので言ってみよう でもしっかり1人前で1度に沢山量多く作られた方が美味しいんだけどね

45 22/07/04(月)01:45:29 No.945436575

>食材全部油通しして最後にフライパンで中華っぽい調味料と一緒にサっと混ぜ合わせるとかなりお店の中華料理っぽくなることを最近覚えた 鶏ガラベースを使えば雑に何でも中華っぽくなるよね…

46 22/07/04(月)01:45:32 No.945436596

野菜はレンチンもいいよ

47 22/07/04(月)01:45:46 No.945436640

そう言えば紹興酒って売ってるの?

48 22/07/04(月)01:46:37 No.945436811

>鶏ガラベースを使えば雑に何でも中華っぽくなるよね… 顆粒鶏ガラと甜麺醤と豆板醤と醤油を気分で適当に組み合わせる あとオイスターソース

49 22/07/04(月)01:47:05 No.945436890

紹興酒なんてAmazonでも買えるわ

50 22/07/04(月)01:47:30 No.945436963

>そう言えば紹興酒って売ってるの? 少し大きめのスーパーならわりと置いてるとこ多いと思う 酒屋とかでもある

51 22/07/04(月)01:48:56 No.945437238

>そう言えば紹興酒って売ってるの? 置いてある酒屋なら当然売っている 下はこんなに安いの!?ってビックリする値段してる 逆にちゃんと熟成した奴はこんなに高いの!?ってなる値段してる 安い紹興酒はくどい味をしているのでお燗すると多少飲みやすくなる

52 22/07/04(月)01:50:12 No.945437475

料理上手かよ~

53 22/07/04(月)01:53:38 No.945438077

fu1222034.jpg 俺の慎ましい晩酌を貼るのが恥ずかしくなる

54 22/07/04(月)01:54:36 No.945438252

>fu1222034.jpg >俺の慎ましい晩酌を貼るのが恥ずかしくなる 渋い…漢の晩酌って感じがする

55 22/07/04(月)01:54:59 No.945438332

まいたけと卵炒めるのいいよね…

56 22/07/04(月)01:56:18 No.945438535

卵を使った炒め物はお酒のお供になりやすいから好き

57 22/07/04(月)01:56:45 No.945438603

野菜炒めにオイスターソース入れるとそれっぽくなっておいしい

58 22/07/04(月)01:57:25 No.945438724

王将でモツ炒めとビール頼んだら思った以上に量多くてダウンした

59 22/07/04(月)01:57:45 No.945438775

fu1222038.jpg 俺も今夜は中華だった これとインスタントラーメンとビール

60 22/07/04(月)01:57:52 No.945438792

なんかチャーハンって思った以上につまみになる

61 22/07/04(月)01:58:11 No.945438846

チンジャオロースって豚肉で作る場合切り落としとかどれを買えばいいだろう まあ本当は牛肉がいいんだけどな

62 22/07/04(月)01:58:25 No.945438884

スーパーで売ってる青椒肉絲の素使って筍をにんじんで代用したやつをよく酒の当てにする

63 22/07/04(月)01:58:31 No.945438899

>王将でモツ炒めとビール頼んだら思った以上に量多くてダウンした ビールはお腹に溜まるからね 俺は最初小グラスのビールでのど越しだけ楽しんですぐ度の強いお酒に移ってチビチビとやる

64 22/07/04(月)01:59:02 No.945438987

にんにくの芽と豚肉イタメターノが食いたい…

65 22/07/04(月)01:59:31 No.945439072

海鮮系の冷凍ミックスを雑にあじぱーで味付けして水溶き片栗粉でまとめればもうそれだけで一品出来るのがいいよね

66 22/07/04(月)01:59:39 No.945439102

>fu1222038.jpg >俺も今夜は中華だった これは理想的なレタスチャーハン 紅しょうがのアクセントもポイントが高い

67 22/07/04(月)02:01:03 No.945439305

>チンジャオロースって豚肉で作る場合切り落としとかどれを買えばいいだろう >まあ本当は牛肉がいいんだけどな 自分はバラ肉とか使ったりするな

68 22/07/04(月)02:01:31 No.945439380

みんな料理うますぎだろ…

69 22/07/04(月)02:01:33 No.945439383

>チンジャオロースって豚肉で作る場合切り落としとかどれを買えばいいだろう >まあ本当は牛肉がいいんだけどな 若干厚みのある生姜焼き用のが丁度いいよ 薄切りだと薄すぎてコレジャナイになっちゃう

70 22/07/04(月)02:02:19 No.945439490

>チンジャオロースって豚肉で作る場合切り落としとかどれを買えばいいだろう >まあ本当は牛肉がいいんだけどな 何でもいいからブロック買って細切りにして下味と片栗粉まぶして揚げる

71 22/07/04(月)02:02:31 No.945439521

青椒肉絲の具と生麺で焼きそば作りたい

72 22/07/04(月)02:03:09 No.945439643

夜食作りたくなってきた

73 22/07/04(月)02:03:37 No.945439728

焼きそばは逆に薄切り肉のほうが合う気がする

74 22/07/04(月)02:03:43 No.945439739

こないだいい感じに作れた麻婆豆腐を貼っておこう fu1222047.jpg

75 22/07/04(月)02:04:07 No.945439793

こりゃ赤い

76 22/07/04(月)02:04:35 No.945439880

>こないだいい感じに作れた麻婆豆腐を貼っておこう >fu1222047.jpg 辛そうでいいな…そういえば作った事ないな麻婆豆腐

77 22/07/04(月)02:05:09 No.945439977

>こないだいい感じに作れた麻婆豆腐を貼っておこう >fu1222047.jpg めっちゃ飯食えそう

78 22/07/04(月)02:05:18 No.945440007

俺は何でも丸美屋に頼る

79 22/07/04(月)02:05:33 No.945440056

中華料理作るの一時期凄いハマってたことあったんだけど肝臓くんが大変なことになってたな

80 22/07/04(月)02:06:31 No.945440229

>夜食作りたくなってきた 作るか…三不粘!

81 22/07/04(月)02:06:49 No.945440281

>>夜食作りたくなってきた >作るか…三不粘! うるせえ!

82 22/07/04(月)02:06:55 No.945440298

>中華料理作るの一時期凄いハマってたことあったんだけど肝臓くんが大変なことになってたな どうあがいても油と塩分沢山使うからな…

83 22/07/04(月)02:07:22 No.945440368

>作るか…三不粘! ガンガンガンガンガン!ガンガンガンガンガン! ガンガンバキィ!

84 22/07/04(月)02:07:58 No.945440469

https://youtu.be/wn0_7SMpw6o

85 22/07/04(月)02:08:13 No.945440504

三不粘作ってみたいけど手間と材料揃えるのがやや憂鬱 ピーナッツオイルて

86 22/07/04(月)02:09:04 No.945440643

>三不粘作ってみたいけど手間と材料揃えるのがやや憂鬱 >ピーナッツオイルて どうせ最初は失敗するから上手く作れるようになるまでサラダオイルで良いぞ

87 22/07/04(月)02:09:28 No.945440719

>三不粘作ってみたいけど手間と材料揃えるのがやや憂鬱 >ピーナッツオイルて ラードで作るところもあったりして結構適当な感じ

88 22/07/04(月)02:09:37 No.945440740

「」もやるか!鳥皮揚げて鶏油作り!

89 22/07/04(月)02:11:46 No.945441059

青椒肉絲食いたくなってきた…

90 22/07/04(月)02:12:25 No.945441181

中華料理って定期的に猛烈に食べたい瞬間が発生するよね… ドカ盛りで炒飯とか食べたいってなる

91 22/07/04(月)02:13:11 No.945441307

3品とも中華料理屋で出てきても納得するレベルで上手だな 特にチャーハンすげえわ

92 22/07/04(月)02:13:21 No.945441330

キクラゲと玉子の炒め物とか定番にしてうまいよな

93 22/07/04(月)02:13:55 No.945441443

>青椒肉絲食いたくなってきた… fu1222064.jpg 召し上がれ

94 22/07/04(月)02:14:49 No.945441594

すみません鶏の黒酢炒めお願いします

95 22/07/04(月)02:16:00 No.945441750

>>青椒肉絲食いたくなってきた… >fu1222064.jpg >召し上がれ 美味そう!でももっとピーマン欲しい!

96 22/07/04(月)02:17:37 No.945442013

家でお店レベルの中華の卵炒め系作れたら肴に困らないな

97 22/07/04(月)02:18:07 No.945442087

自分で作ると分かるけど中華料理って物凄い量野菜を使うよね… 塩と油を押さえたらかなりヘルシーなのでは?

98 22/07/04(月)02:18:18 No.945442116

オレも明日は回鍋肉作るか…

99 22/07/04(月)02:18:31 No.945442144

最近は清蒸がマイブームだ

100 22/07/04(月)02:18:48 No.945442176

>fu1222064.jpg >召し上がれ ちゃんとタケノコ入れてるのえらすぎる…

101 22/07/04(月)02:19:20 No.945442257

>最近は清蒸がマイブームだ へぇ…こんな料理もあるのか…うまそうだな

102 22/07/04(月)02:19:53 No.945442344

味の素のにんにく黒胡椒餃子っていうやつがマジにうまい

103 22/07/04(月)02:25:58 No.945443196

>ちゃんとタケノコ入れてるのえらすぎる… 100円で200g入ってる細切りにされてる水煮パックのを使ってるから楽なんだ

104 22/07/04(月)02:26:15 No.945443229

チャーハンout 水餃子in

105 22/07/04(月)02:30:11 No.945443748

水餃子作るのは手間じゃない?

106 22/07/04(月)02:31:53 No.945443962

冷凍の水餃子楽チン 創味でスープ作って入れるだけ

107 22/07/04(月)02:32:09 No.945444005

このクソ暑い時期によくやったな お前は男だ

108 22/07/04(月)02:35:09 No.945444362

家庭で割と本格派の中華作ろうとする人って四川料理を作りたがる印象がある

109 22/07/04(月)02:35:49 No.945444437

作ったことある中華は青椒肉絲ぐらいだな… 調味料も家にあるので作ったからかなり和風な仕上がりになった

110 22/07/04(月)02:36:51 No.945444566

そもそも家に炊飯器とフライパンすらないや 生ごみ嫌いなんだよね

111 22/07/04(月)02:38:03 No.945444694

>調味料も家にあるので作ったからかなり和風な仕上がりになった 現地の青椒肉絲は醤油味が多いらしいから 醤油で炒めれば変にオイスターソースとか使うより本場風になるぞ

112 22/07/04(月)02:38:22 No.945444726

>調味料も家にあるので作ったからかなり和風な仕上がりになった 陳建民はなにも禁止してない

113 22/07/04(月)02:38:45 No.945444770

おかしい 「」の料理なのに不味そうな写真が全然出てこない…

114 22/07/04(月)02:38:58 No.945444799

ラードは全てを解決するとは言え動画のヤツ見ると凄い量入るな…

115 22/07/04(月)02:39:55 No.945444909

「」は自炊スレとかよく立つし凝ったレシピをお出ししてくるし 隠れ料理上手がそれなりに潜んでいる印象がある

116 22/07/04(月)02:40:17 No.945444945

陳謙一の家で作る麻婆の動画がわかりやすくて好き あれで素使わない麻婆にハマった

117 22/07/04(月)02:41:26 No.945445081

語尾にでぶぅをつけろ

118 22/07/04(月)02:43:19 No.945445279

チューブ型の中華出汁何に使おうか…

119 22/07/04(月)03:01:09 No.945447000

中国では残すのがマナーって聞くし中華料理を残しても勿体なくないかもしれない

120 22/07/04(月)03:04:45 No.945447288

写真の撮り方上手いなクソが 羨ましいわ死ね

121 22/07/04(月)03:11:01 No.945447805

これもう普通に料理店始められるレベルじゃないの…? 素人っぽさがまるで無いんだが

122 22/07/04(月)03:12:09 No.945447880

炒め系だと飯が欲しくなる

123 22/07/04(月)03:12:59 No.945447939

紹興酒は安いところがいい スレ画に映ってんので720ml500円前後であろう

124 22/07/04(月)03:18:41 No.945448365

ピーマンと人参入れてる俺の奴は健康的だけどそれっぽくないな… fu1222136.jpg

125 22/07/04(月)03:20:17 No.945448474

深夜にこんなスレ開くんじゃなかった

126 22/07/04(月)03:20:57 No.945448525

店で清蒸鮮魚って料理食ったんだけどめちゃくちゃ美味かったので挑戦して欲しい なんの魚でも良いらしいが俺の食った魚はきんきだった

127 22/07/04(月)03:21:59 No.945448607

>ピーマンと人参入れてる俺の奴は健康的だけどそれっぽくないな… >fu1222136.jpg どちらかというとピラフっぽい 中華だしをコンソメに変えよう

128 22/07/04(月)03:34:39 No.945449473

貝柱みたいな普段料理に使わないもの入ってると本格感増すね

129 22/07/04(月)03:48:51 No.945450295

今の時代なら紹興酒だけ用意して町中華ウーバーで頼むのが手軽だな

130 22/07/04(月)03:50:32 No.945450388

スレ画チャ-ハソうまそう 調味料教えろ

131 <a href="mailto:s">22/07/04(月)03:53:33</a> [s] No.945450545

>スレ画チャ-ハソうまそう >調味料教えろ 胡椒 シャンタン 以上

132 22/07/04(月)03:57:37 No.945450750

今日晩御飯食ってないからここは腹が減る…

133 22/07/04(月)04:19:19 No.945451604

エビチリとか意外と簡単に作れてビックリするよね

134 22/07/04(月)04:49:14 No.945452558

お店のメニュー表みたい… すげぇ旨そう

135 22/07/04(月)05:17:38 No.945453564

シャンタンは万能だからな…

136 22/07/04(月)05:18:12 No.945453591

>シャンタン やはり真実は白い缶…!

137 22/07/04(月)05:29:12 No.945454036

大した腕ですね

138 22/07/04(月)06:13:28 No.945455805

日本の貧困化と経済停滞で安価な中華料理屋ですら客足遠のいてるんだっけ

139 22/07/04(月)06:19:37 No.945456109

うまウェイ調味料入れるといいと聞いた

140 22/07/04(月)07:05:13 No.945459251

>自分で作ると分かるけど中華料理って物凄い量野菜を使うよね… >塩と油を押さえたらかなりヘルシーなのでは? 油減らしたら野菜美味しくなくなるからそれはダメな発想だ

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