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22/07/03(日)02:42:16 朝ご飯よ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1656783736081.jpg 22/07/03(日)02:42:16 No.945039598

朝ご飯よ

1 22/07/03(日)02:42:47 No.945039686

削除依頼によって隔離されました del

2 22/07/03(日)02:43:52 No.945039840

>del ザリガニのレス

3 22/07/03(日)02:45:40 No.945040120

なかなか美味いけど剥くのに使うカロリーのほうが高くね?と思うことが

4 22/07/03(日)02:46:05 No.945040186

エビみたいに剥けばいいのに

5 22/07/03(日)02:50:24 No.945040804

ケイジャン料理はまだあまり広まってないから商機があると感じてる 売り方次第だな

6 22/07/03(日)02:50:58 No.945040918

>なかなか美味いけど剥くのに使うカロリーのほうが高くね?と思うことが なるほど食えば食うほど痩せるのか

7 22/07/03(日)02:52:05 No.945041083

剥いたやつだけ食べたい 自分で剥きたくない

8 22/07/03(日)02:53:57 No.945041354

おフランスでもポピュラーな食材

9 22/07/03(日)02:54:20 No.945041407

上手いこと丸々バリバリっと行ける感じにならないかな

10 22/07/03(日)02:55:09 No.945041514

ソフトシェルクラブみたいに脱皮したてのやつだけバリッと行きたい

11 22/07/03(日)02:58:10 No.945041911

エビおいしいよね

12 22/07/03(日)03:00:16 No.945042191

5倍くらいでかけりゃなあ

13 22/07/03(日)03:03:57 No.945042655

IKEAのザリガニ食べ放題すごい良かった エビの風味はやや控えめだけど味がしっかりついてて美味しかった

14 22/07/03(日)03:04:31 No.945042715

>ソフトシェルクラブみたいに脱皮したてのやつだけバリッと行きたい ソフトシェルシュリンプはちょっと殻硬めだけどザリガニはどうなのかな

15 22/07/03(日)03:05:32 No.945042844

ソフトシェルって名前なのに硬いのかよ詐欺かよ

16 22/07/03(日)03:06:56 No.945043028

尻尾だけデカイザリガニを品種改良で作ればあるいは

17 22/07/03(日)03:08:00 No.945043145

>なかなか美味いけど剥くのに使うカロリーのほうが高くね?と思うことが 油でも飲んでたら良いと思う

18 22/07/03(日)03:08:44 No.945043223

>>なかなか美味いけど剥くのに使うカロリーのほうが高くね?と思うことが >なるほど食えば食うほど痩せるのか ダイエット食になりそうだな

19 22/07/03(日)03:10:11 No.945043385

メインの殻の中が内臓とエラで埋め尽くされてるのを見ると 劣悪な環境でも生きていける理由が少し分かる気がする

20 22/07/03(日)03:10:39 No.945043440

>油でも飲んでたら良いと思う 別にカロリー取りたいって話ではねえよ!

21 22/07/03(日)03:12:19 No.945043635

IKEAで何回か食ったけど可食部すくねえ

22 22/07/03(日)03:13:10 No.945043748

>IKEAで何回か食ったけど可食部すくねえ ザリガニの最大の難点だよね身の少なさ

23 22/07/03(日)03:14:34 No.945043920

可食部すくなくても珍しくて美味けりゃ珍味的な位置づけになるんだろうがそのへんのドブ川にいるのが良くないんだろうな

24 22/07/03(日)03:14:49 No.945043951

美味しくて身が取れたら現実でもっと流行ってるという身も蓋もない正論

25 22/07/03(日)03:16:54 No.945044186

品種改良して身を3倍くらいにしてくれ

26 22/07/03(日)03:17:24 No.945044252

同じようなところで同じように生態系荒らすウシガエルも歩留まりはかなり悪い こいつら……

27 22/07/03(日)03:17:35 No.945044277

身が数倍あるロブスターってザリガニもやっぱ体に対して食うとこ少ねえとおもう

28 22/07/03(日)03:18:49 No.945044414

うまい出汁が取れれば使いようもあっただろうが…

29 22/07/03(日)03:19:21 No.945044481

>うまい出汁が取れれば使いようもあっただろうが… 殻で取る出汁はなかなか美味いよ

30 22/07/03(日)03:19:53 No.945044551

食用で輸入したけどやっぱり食わねえわ! で野に放たれた外来種多すぎない?

31 22/07/03(日)03:21:13 No.945044710

>食用で輸入したけどやっぱり食わねえわ! >で野に放たれた外来種多すぎない? アメリカザリガニに関しては食用で輸入した奴の餌として輸入された奴なので更にアレ

32 22/07/03(日)03:21:59 No.945044801

食べるのめんどくさそう

33 22/07/03(日)03:22:02 No.945044808

数匹脱走しただけでありさまよ

34 22/07/03(日)03:22:38 No.945044890

ウシガエルは鶏っていう壁がデカすぎる あいつをなんとかしない限りいつまで経っても日本では嗜好品止まりだ

35 22/07/03(日)03:23:37 No.945045004

エビが将来取れなくなったらザリガニの天ぷらとか出てくるかもしれない

36 22/07/03(日)03:23:43 No.945045020

>ウシガエルは鶏っていう壁がデカすぎる >あいつをなんとかしない限りいつまで経っても日本では嗜好品止まりだ 絶対に勝てませんよねそれ

37 22/07/03(日)03:23:45 No.945045027

>食用で輸入したけどやっぱり食わねえわ! >で野に放たれた外来種多すぎない? ザリガニはウシガエルの餌だから食材目的ではない 野に放たれたというか10匹くらいの脱走の結果が今につながっている

38 22/07/03(日)03:23:45 No.945045028

ザリガニは寄生虫なんかの面倒さと可食部の少なさでだいぶ損してる 毎年食ってるけど出汁はうまいし丁寧に処理すれば身もいける

39 22/07/03(日)03:23:46 No.945045029

>ウシガエルは鶏っていう壁がデカすぎる >あいつをなんとかしない限りいつまで経っても日本では嗜好品止まりだ というかブロイラーが何かのバグだろってレベルで食用に適しすぎてる

40 22/07/03(日)03:23:55 No.945045047

>エビが将来取れなくなったらザリガニの天ぷらとか出てくるかもしれない フライのほうがおいしい

41 22/07/03(日)03:25:47 No.945045263

今の鶏超えるにはもう動かずに増え続ける肉塊(その場で切り取り放題)とかのレベルになってくる

42 22/07/03(日)03:25:58 No.945045283

>>ウシガエルは鶏っていう壁がデカすぎる >>あいつをなんとかしない限りいつまで経っても日本では嗜好品止まりだ 同じ鶏でも一部の地方で名物になってる親鳥の肉とか 普通に流通する若鶏とは比べ物にならん肉の硬さで 普及しねえよこんなもん!ってんなるからな

43 22/07/03(日)03:28:05 No.945045519

味も鶏に似てるのがまた

44 22/07/03(日)03:29:21 No.945045661

淡白な味の肉はとりあえず鶏って言えば良いというノリ なら鶏食えばいいじゃんってなって終わる

45 22/07/03(日)03:30:18 No.945045789

チキン南蛮並に美味い料理が開発されれば或いは…

46 22/07/03(日)03:31:45 No.945045986

ただでさえ肉がたくさん取れて美味いのに卵ってオプションまで付いてくるのズルくない?

47 22/07/03(日)03:32:07 No.945046020

蛙食べたこと無いんだが 食べたことある人に聞くと大体が 「ほぼ鶏肉」「衣ついてたら言われなければ鶏肉だと思う」 とかで蛙肉であることのメリットがほぼ無いんだよな そうなると経済的に考えて鶏肉のシェアに割り込むのきついよね…

48 22/07/03(日)03:33:23 No.945046185

蛙と鶏肉では栄養素的な観点でなにか違いがあるんじゃないか?

49 22/07/03(日)03:33:25 No.945046190

ウシガエルを飼ってるとこでバケツいっぱいのマッカチンを見た記憶があったけど ありゃ餌だったのかなるほど

50 22/07/03(日)03:33:41 No.945046226

蛙と鶏肉の明確な違いがある 蛙は小さい骨が邪魔!!!

51 22/07/03(日)03:33:48 No.945046242

そういえば蛙の卵って食べれないの?

52 22/07/03(日)03:34:56 No.945046367

丸焼きが食えるなら一度は食べてみたいなカエル…

53 22/07/03(日)03:35:38 No.945046454

>そういえば蛙の卵って食べれないの? カエルはヌメヌメに毒持ってるから卵にも毒あるよ 死んた人もいたはず

54 22/07/03(日)03:36:13 No.945046521

>蛙と鶏肉では栄養素的な観点でなにか違いがあるんじゃないか? 蛙でないと摂取できない必須栄養素でもない限り代用品の代用品にすらなり得ないレベル それほど鶏肉ってチートなんだ

55 22/07/03(日)03:37:50 No.945046703

鶏なんて昔からいただろうになんでわざわざウシガエルとスレ画を持ってきたんだ

56 22/07/03(日)03:37:57 No.945046727

>「ほぼ鶏肉」「衣ついてたら言われなければ鶏肉だと思う」 あれタンパクなあじを表現するのに日本に鶏肉以外のバリエーションがないから言ってるだけで ちゃんと説明したら白身+苔と飼料の風味だよ ワニ肉だってダチョウ肉だってキジ肉だって「ほぼ鶏肉」って言われてるけど売ってるでしょ 俺が食べたカエル肉は飼料が独特だったのか河っぽい臭みがついたミルキーな風味で どこが鳥だよってなるなった

57 22/07/03(日)03:38:31 No.945046798

なんならワニとかダチョウとの方が肉としての爆発力があるまである

58 22/07/03(日)03:39:44 No.945046905

とりあえずスレ画は食用としての地位を築けるか否か 多分無理だと思うに一票

59 22/07/03(日)03:39:53 No.945046925

ワニは泥臭いぞ

60 22/07/03(日)03:41:17 No.945047086

ワニ肉のたこ焼き食べたことあるけどソースの味のせいで全然分からんかった 誰かに味を説明するとしたら鳥ささみって言うと思う

61 22/07/03(日)03:41:21 No.945047094

確かに白身で淡白となると白身魚か鳥肉以外に表現出来る自信がない…

62 22/07/03(日)03:42:06 No.945047179

グラム100円とかでスーパーに並んでたらウシガエルもザリガニも食べるし流行ると思う

63 22/07/03(日)03:42:38 No.945047234

デカくて可食部が多いのはそれだけで他を淘汰する力がある ナイルパーチなんかがいい例だ

64 22/07/03(日)03:42:40 No.945047241

泥臭いくらいなら調理次第でいくらでも誤魔化す事できるからな…

65 22/07/03(日)03:43:05 No.945047294

美味くて量作りやすいから流行ってるんだもんな牛豚鶏…

66 22/07/03(日)03:43:23 No.945047326

中国で流行ってるザリガニ エビの代用品とか安いから人気とか思ってたら1匹200円で1人1万円分くらい食うらしくて日本人じゃ絶対に手出せないなって思った

67 22/07/03(日)03:43:54 No.945047379

鶏は強すぎる 強すぎて肥大化する筋肉の自重に足が耐えられず骨折して死ぬ事もあるくらい強い…

68 22/07/03(日)03:44:46 No.945047484

>グラム100円とかでスーパーに並んでたら その前提条件が狂ってるということを牛豚鶏に慣れ親しんだ我々は理解できないのだ…

69 22/07/03(日)03:45:52 No.945047600

生育時に臭くないっていうのもメリットな気がする

70 22/07/03(日)03:46:06 No.945047628

>あれタンパクなあじを表現するのに日本に鶏肉以外のバリエーションがないから言ってるだけで >ちゃんと説明したら白身+苔と飼料の風味だよ >ワニ肉だってダチョウ肉だってキジ肉だって「ほぼ鶏肉」って言われてるけど売ってるでしょ >俺が食べたカエル肉は飼料が独特だったのか河っぽい臭みがついたミルキーな風味で >どこが鳥だよってなるなった アメリカやイギリスには「鶏肉みたいな味」って慣用句があるくらいメジャーな表現だが

71 22/07/03(日)03:46:41 No.945047706

生きてるヒリは…くさいぞ…

72 22/07/03(日)03:47:46 No.945047824

そもそも鶏肉みたいな味は英語圏の言葉じゃなかったか?

73 22/07/03(日)03:48:30 No.945047916

というか動物肉は大抵臭い メジャーな肉の臭いは気にならないのは単に慣れただけなのか気にならないレベルに改良がされてるのか 多分どっちもだと思うが

74 22/07/03(日)03:48:35 No.945047926

>アメリカやイギリスには「鶏肉みたいな味」って慣用句があるくらいメジャーな表現だが それ言うのはアメリカ人とイギリス人並みの舌ってことか…

75 22/07/03(日)03:48:48 No.945047957

>鶏肉みたいな味(とりにくみたいなあじ、英語: tastes like chicken)とは、英語圏において食べ物の風味を形容するときによく使われる表現である。但しあまりにも頻出するため、一種のクリシェのようになってしまっている。その結果、この言い回しは実際には関係のない食事やふさわしくない状況にも現れ、不条理な笑いをはらむこともある[1]。

76 22/07/03(日)03:49:18 No.945048022

鶏肉みたいな味といえばフグの唐揚げ食ったときに教えられるまで鶏肉だと思って食ってたことあった

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