22/07/02(土)01:15:50 低温調... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1656692150913.jpg 22/07/02(土)01:15:50 No.944658104
低温調理チャーシューで食中毒が流行ってるとかなんとか
1 22/07/02(土)01:17:02 No.944658384
低温調理チャーシューは見るけど生肉出して食中毒出したのは例の店と系列店だけだよ!
2 22/07/02(土)01:19:31 No.944658881
生肉すぎる… fu1215446.jpg
3 22/07/02(土)01:32:11 No.944661473
変色前で低温調理できるの牛とか馬ぐらいでしょ
4 22/07/02(土)01:32:33 No.944661541
低温調理でもちゃんと中まで白くなるからな…
5 22/07/02(土)01:34:41 No.944661980
食べログとかヒ見ると2年くらい前から生肉出してたみたいだけどよく今まで無事だったな…
6 22/07/02(土)01:38:53 No.944662858
白まで行かないにしても明らかに熱が入ったのが分かるくらいのピンク色になるんだよな… >fu1215446.jpg これは流石に生肉の色だって!
7 22/07/02(土)01:39:39 No.944663007
本州の衛生管理はなんか全体的にアレなイメージある
8 22/07/02(土)01:40:52 No.944663241
田舎もんが生肉食ってイキってる
9 22/07/02(土)01:52:31 No.944665312
低温調理は菌が死ぬギリギリの温度と時間で火を通すことだよ
10 22/07/02(土)01:57:33 No.944666178
低温調理とタタキの区別が付かない店か…
11 22/07/02(土)02:04:34 No.944667368
おなかいたい
12 22/07/02(土)02:05:24 No.944667522
右側のチャーシュー丼?ぽいやつのはスープの熱も通ってないし本当にやばそう
13 22/07/02(土)02:09:51 No.944668299
知識ないとアホ店員が店潰すからな…
14 22/07/02(土)02:11:24 No.944668570
>おなかいたい 食ってんじゃねーよ!
15 22/07/02(土)02:21:52 No.944670308
カンピロは一生引きずる場合があるからマジで注意しろ
16 22/07/02(土)02:23:17 No.944670543
中華のイサカのおじちゃんのラーメン基本馬鹿にされててかわうそ…
17 22/07/02(土)02:23:56 No.944670643
流石に生肉までのやつはともかく大丈夫そうだけど衛生基準守ってんのか…?みたいな店の増加を憂いてる食品コンサルのつぶやきは見た
18 22/07/02(土)02:27:25 No.944671138
家でも低温調理やるけどホントに気を付けないとすぐお腹やられる
19 22/07/02(土)02:27:49 No.944671191
fu1215611.jpg 低温調理チャーシューってこれくらいにはなるよ
20 22/07/02(土)02:33:05 No.944671947
また立てたのか
21 22/07/02(土)02:41:52 No.944673139
割と真面目に低温調理そのものへの風評被害になりうる
22 22/07/02(土)02:41:59 No.944673156
>家でも低温調理やるけどホントに気を付けないとすぐお腹やられる なのでこうして0.1度単位で攻める
23 22/07/02(土)02:45:02 No.944673502
>家でも低温調理やるけどホントに気を付けないとすぐお腹やられる ちゃんとメーカーが配ってる加熱時間表を参考にしてる?
24 22/07/02(土)02:48:06 No.944673869
>なのでこうして0.1度単位で攻める 攻めるな 多めに加熱しろ
25 22/07/02(土)02:49:07 No.944673987
>攻めるな >多めに加熱しろ 憧れは止められねえんだ
26 22/07/02(土)02:54:30 No.944674544
というかパッと見る感じではこの店も低温調理とは言ってなくない? 鶏レアチャーシューって表現だからマジでタタキ感覚なのでは
27 22/07/02(土)03:02:13 No.944675298
これを機に低温調理チャーシュー減って欲しい単純に好みじゃない
28 22/07/02(土)03:05:01 No.944675542
チャーシュー自体あっても無くてもいい
29 22/07/02(土)03:05:42 No.944675612
低温調理は全滅してほしい
30 22/07/02(土)03:06:04 No.944675649
>低温調理は全滅してほしい なんで?
31 22/07/02(土)03:06:51 No.944675721
そのうち国からお達し出そうな気がする
32 22/07/02(土)03:09:32 No.944675948
低温調理やるなら時間守れよな!ってなるぶんには誰も困らないだろうけど 話題のアレを規制するなら巻き込まれるのは低温調理じゃなくて鶏刺し文化の方だと思う
33 22/07/02(土)03:10:24 No.944676012
人類はすぐに食品衛生チャレンジを始める
34 22/07/02(土)03:11:57 No.944676142
鳥刺し文化は人死に出たり骨が折れるレベルにならないと騒ぐ奴が女々しいとかそういうところに根があるから…
35 22/07/02(土)03:15:31 No.944676402
ローストビーフが分かりやすいけど あのピンク色がミディアムレアからミディアムの状態で 透明感があるのはレアで温かい生肉
36 22/07/02(土)03:17:21 No.944676534
初期のインフルエンサー小林銅蟲が注意喚起を都度やってたけど 後発の連中が注意喚起だけ抜いていって実害が拡大していった
37 22/07/02(土)03:22:03 No.944676878
低温調理やるような物好きは変な肉も食いたがるので組み合わせて使うとバイオハザードしやすい
38 22/07/02(土)03:23:29 No.944676975
>鳥刺し文化は人死に出たり骨が折れるレベルにならないと騒ぐ奴が女々しいとかそういうところに根があるから… まあ薩摩隼人だからな…仕方ない
39 22/07/02(土)03:23:55 No.944677002
>初期のインフルエンサー小林銅蟲が注意喚起を都度やってたけど ちゃんと肉の中まで温度計ぶっ刺して内部温度図る描写してたのにねえ
40 22/07/02(土)03:24:57 No.944677068
これはどう見ても低温調理すらしてない鳥刺しだろ
41 22/07/02(土)03:27:35 No.944677221
低温調理はやわらかさが違うけどさすがに色は変わるよね
42 22/07/02(土)03:27:37 No.944677224
生で食ったらやばいの概念が薄いZ世代
43 22/07/02(土)03:28:43 No.944677297
九州の一部地域は厳しく管理してるから食中毒が発生しない~ってのも正直眉唾どころか嘘だと思う
44 22/07/02(土)03:29:41 No.944677360
昔あった豚レバーを生で食ってた奴らは本当に何だったんだろうな
45 22/07/02(土)03:30:15 No.944677398
低温調理は冷蔵じゃねえよ!
46 22/07/02(土)03:30:59 No.944677461
低温(10℃)調理
47 22/07/02(土)03:31:40 No.944677499
そもそも衛生的にヤバい温度だとコラーゲンとかどうにもならねえんだから生肉食ってろすぎる…
48 22/07/02(土)03:38:34 No.944677943
>九州の一部地域は厳しく管理してるから食中毒が発生しない~ってのも正直眉唾どころか嘘だと思う 当たる奴は運が悪い!
49 22/07/02(土)03:38:47 No.944677955
>九州の一部地域は厳しく管理してるから食中毒が発生しない~ってのも正直眉唾どころか嘘だと思う カンピロバクター食中毒の年間件数が全国300件超で推移してるのに対し鹿児島は5件程度なところまでは本当だよ じゃあその理由は何かって踏み込んだこと言ってるのはだいたい根拠ないよ
50 22/07/02(土)03:41:16 No.944678086
九州は鳥刺しといいサバの刺身といい肝練りがすぎる
51 22/07/02(土)03:41:18 No.944678089
fu1215685.jpg fu1215686.jpg fu1215687.jpg
52 22/07/02(土)03:47:47 No.944678416
低温調理チャーシューならまだ分かるけど生の鶏肉のせたラーメンが美味いと思えん
53 22/07/02(土)03:49:39 No.944678518
>低温調理チャーシューならまだ分かるけど生の鶏肉のせたラーメンが美味いと思えん 単純にシナジーなさそうだよな生肉と温かいスープ
54 22/07/02(土)03:53:54 No.944678715
調理してない生肉そのままなの?
55 22/07/02(土)03:55:04 No.944678768
>fu1215685.jpg >fu1215686.jpg >fu1215687.jpg コンボ決めるなや!
56 22/07/02(土)03:56:03 No.944678805
コンボって言うかな…
57 22/07/02(土)03:56:54 No.944678843
>コンボって言うかな… 道理だわな…
58 22/07/02(土)03:58:26 No.944678912
>fu1215685.jpg よくこれを食おうと思えるな…
59 22/07/02(土)03:58:36 No.944678927
やばばばば
60 22/07/02(土)03:59:25 No.944678975
そもそもこれハイスペックラーメンとか低温調理チャーシューじゃないでしょ 昔から居酒屋で出してる鳥ササミの湯引き乗っけてるだけじゃん
61 22/07/02(土)04:00:23 No.944679021
鳥刺しを常食してる地域の判断基準は分からん
62 22/07/02(土)04:01:18 No.944679066
そもそも問題のやつは低温調理を自称さえしてねえ
63 22/07/02(土)04:04:16 No.944679192
実際にやっててちょっと検索すりゃ出ることをなんで眉唾とか言っちゃうんだろう…
64 22/07/02(土)04:06:53 No.944679305
牛のレバー禁止された翌年に肝炎患者なぜか急増して 原因は豚レバーの生食ですねってニュースで言っててたまげたの思い出した
65 22/07/02(土)04:08:08 No.944679371
カンピロこわい とりわさ好きだったけど食うのやめよ
66 22/07/02(土)04:12:28 No.944679584
腹壊すだけなら寝てれば治るけど ギランバレー症候群になると大変だからな やめとけやめとけ
67 22/07/02(土)04:14:10 No.944679652
>>低温調理チャーシューならまだ分かるけど生の鶏肉のせたラーメンが美味いと思えん レビュー高い店行ったら乗ってた事あったけど すごい!パサパサじゃない!どう考えて豚以下だけどがんばってるな…って感じだった
68 22/07/02(土)04:36:27 No.944680488
鶏チャーシューに当たったついぷりスレよく立ってたけど店が低温調理で安全ですって言ってるの食って当たったの馬鹿にされるのはキツいと思う
69 22/07/02(土)04:43:14 No.944680691
>ちゃんと肉の中まで温度計ぶっ刺して内部温度図る描写してたのにねえ 温度計も定期的に校正しないと狂うというのがあるからギリギリを攻めちゃだめだとかなんとかきいた
70 22/07/02(土)04:47:12 No.944680806
ある店のラーメンを食った10人程度の友人知人がみんな腹壊してたけど数ヶ月で潰れてたな
71 22/07/02(土)04:47:24 No.944680813
チャーシューは二郎みたいなホロホロ系のが喰った感あって好きだわ
72 22/07/02(土)04:48:27 No.944680840
鶏刺しは美味いからなぁ
73 22/07/02(土)04:51:12 No.944680927
>九州は鳥刺しといいサバの刺身といい肝練りがすぎる サバはアニサキスの種類の違いなので肝練りとかではないよ 鶏刺しはまぁうん…
74 22/07/02(土)04:52:46 No.944680979
別にラーメンの具に肉なんて入れなくてもいいのに
75 22/07/02(土)04:53:24 No.944681000
>チャーシューは二郎みたいなホロホロ系のが喰った感あって好きだわ あのタイプだいたい圧力鍋で調理してるから衛生面でも評価高いんだよね
76 22/07/02(土)04:55:52 No.944681082
>低温調理で安全ですって言ってるの食って 言って無いんすよ
77 22/07/02(土)04:57:15 No.944681135
>言って無いんすよ 危険ですって言ってたの…?
78 22/07/02(土)05:01:27 No.944681276
当たる者は運が悪い!!あぁよか肉じゃ!!
79 22/07/02(土)05:02:39 No.944681321
中が赤いトンカツならミスター味っ子で見たから大丈夫
80 22/07/02(土)05:08:00 No.944681487
鶏って茹でても赤いから困る そこだけ人間に優しくない
81 22/07/02(土)05:09:50 No.944681550
店が出したからって何も疑わずに口に入れるやつって頭悪そう そんなんじゃすぐ暗殺される
82 22/07/02(土)05:11:57 No.944681625
>店が出したからって何も疑わずに口に入れるやつって頭悪そう >そんなんじゃすぐ暗殺される 暗殺を意識して生きないといけないような悪事すんなよ
83 22/07/02(土)05:15:39 No.944681756
つよちゃんが低温調理鷄ハムをバケツで作ってる写真思い出した 猫ですら食いたいと思わないやつ
84 22/07/02(土)05:17:13 No.944681813
焼いて食べろって言ってる物を生で食って当たるのは馬鹿だけど大丈夫って出されて食って当たるのは普通に悲惨
85 22/07/02(土)05:17:29 No.944681827
ラーメンの汁で加熱殺菌するだろ…
86 22/07/02(土)05:32:42 No.944682380
>つよちゃんが低温調理鷄ハムをバケツで作ってる写真思い出した >猫ですら食いたいと思わないやつ キッチリ温度管理してお湯の温度を保ちつつ 1時間以上掛けてれば大丈夫なんだけどね
87 22/07/02(土)05:32:58 No.944682393
オーナーがヤクザとかそういう店なんじゃね こんな無謀なものを出すのは大体頭がおかしい連中だし
88 22/07/02(土)05:33:59 No.944682435
>大丈夫って出されて食って当たるのは普通に悲惨 大丈夫って言われて >fu1215685.jpg これを見て少しも疑問抱かないのはちょっと…いや物凄く本人の問題もある
89 22/07/02(土)05:36:22 No.944682513
レアだけどしっかり熱が入ってるので殺菌されてますよとか言われて信じるのは 酸素水とかそういうのに騙されるやつなので一度自分の脳を疑おうね!
90 22/07/02(土)05:37:03 No.944682539
店側がどうどうと大丈夫ですって出してきたものをこんなの生じゃないか作り直せ!って喚くのが正解なのは正直難易度高くない? 食わずに金だけ払って帰る手もあるけど
91 22/07/02(土)05:37:14 No.944682548
だから自宅で低温調理や熟成系も怖くてできないマン
92 22/07/02(土)05:37:39 No.944682566
低温調理とか信じてるのってオカルトと変わらん…
93 22/07/02(土)05:38:04 No.944682584
>店側がどうどうと大丈夫ですって出してきたものをこんなの生じゃないか作り直せ!って喚くのが正解なのは正直難易度高くない? >食わずに金だけ払って帰る手もあるけど 匿名掲示板なんだから実行性は関係ない
94 22/07/02(土)05:39:17 No.944682637
>食わずに金だけ払って帰る手もあるけど 大抵の人はこれをするのであって >こんなの生じゃないか作り直せ!って喚くのが正解 これを別に推奨してるわけではないのでは…
95 22/07/02(土)05:39:52 No.944682659
>>店側がどうどうと大丈夫ですって出してきたものをこんなの生じゃないか作り直せ!って喚くのが正解なのは正直難易度高くない? >>食わずに金だけ払って帰る手もあるけど >匿名掲示板なんだから実行性は関係ない 正論かどうかが焦点なのにね 実際食って害が出てるんだから「」が正しいのは事実なわけで…
96 22/07/02(土)05:42:00 No.944682748
まあ雑談なんだから出てきたら断れる…?ってのもいいんじゃない 大抵食っちゃうよね似たようなの食ったことある 生肉っぽくてキモいから二度と行かないと思った
97 22/07/02(土)05:42:01 No.944682749
叩いてカンピロバクターを死滅させれば防げた?
98 22/07/02(土)05:42:06 No.944682754
友達と一緒に飯食いに行って何も食わないで1000円超える金払って帰るのは流石にきつい
99 22/07/02(土)05:42:14 No.944682761
流石にクレーマー基準過ぎてキモいぞ
100 22/07/02(土)05:42:56 No.944682788
あのチャーシュー別に低温調理自称もしてないからマジで低温調理への風評被害だけ増えてて酷い
101 22/07/02(土)05:43:22 No.944682808
事件元のチャーシューはじゃあ生って事…?
102 22/07/02(土)05:43:42 No.944682821
こんなのひと目見ただけで食ったら駄目なの分かるだろ 自分で料理したことない人…?
103 22/07/02(土)05:43:46 No.944682829
低温調理どうこうより明らかに生の肉はよっぽどじゃなければ当たるの覚悟しとけよってだけだろ
104 22/07/02(土)05:45:09 No.944682882
生の肉食う行為自体が文明的じゃないだろ原始人でも焼いて食うわ
105 22/07/02(土)05:45:22 No.944682888
>友達と一緒に飯食いに行って何も食わないで1000円超える金払って帰るのは流石にきつい あからさまに生のやつお出しされて食うほうが流石にきついっすね…
106 22/07/02(土)05:46:55 No.944682963
>友達と一緒に飯食いに行って何も食わないで1000円超える金払って帰るのは流石にきつい ?????
107 22/07/02(土)05:47:29 No.944682982
なんでそこまで生肉食べたいの… 美味しくないだろ…
108 22/07/02(土)05:47:59 No.944683002
>友達と一緒に飯食いに行って何も食わないで1000円超える金払って帰るのは流石にきつい いや友達とこれヤバいやつだよな帰ろしろよ…
109 22/07/02(土)05:48:00 No.944683006
生の方が新鮮とか美味いとかそういう間違った価値観が根付いた人間を矯正するのは難しいのだ…
110 22/07/02(土)05:49:47 No.944683090
確かに生はFRESHかもしれないが…
111 22/07/02(土)05:50:03 No.944683101
まず「」に友達がいるわけないんだから
112 22/07/02(土)05:50:42 No.944683132
日本人は生をありがたがる馬鹿多いよね
113 22/07/02(土)05:51:01 No.944683144
食中毒は出てるんだから実際に見てわからなかったとしても見ればわかるし俺なら食べなかったって言えるんだから擁護しても無駄だよ
114 22/07/02(土)05:52:04 No.944683193
>食中毒は出てるんだから実際に見てわからなかったとしても見ればわかるし ???
115 22/07/02(土)05:54:15 No.944683289
基本的に信頼のもとでサービス受けてんだから店が悪いで終わる話だろ
116 22/07/02(土)05:54:33 No.944683308
まあ普段から刺身も寿司も食わない「」なんだろう 俺は日本の食べ物は不良店を除けば ある程度の安全が基本的に担保されてると信じられるから食べてるけど
117 22/07/02(土)05:54:55 No.944683325
生牡蠣で食ってあたるのを名誉かなんかと勘違いしてる当たった武勇伝語る馬鹿はよく見るからたぶん死んでも治らない
118 22/07/02(土)05:55:38 No.944683349
>基本的に信頼のもとでサービス受けてんだから店が悪いで終わる話だろ こんなの見れば信頼出来ない店だってわかるだろ…
119 22/07/02(土)05:56:05 No.944683375
>ある程度の安全が基本的に担保されてると信じられるから食べてるけど だからそれが甘いって言ってんだろ…自分の眼を信じれないなら死んでも文句垂れるなよ
120 22/07/02(土)05:57:00 No.944683422
このお店自体はフランチャイズ店だし同じようなラーメンを出すお店は沢山あるみたい
121 22/07/02(土)05:57:12 No.944683428
>まあ普段から刺身も寿司も食わない「」なんだろう >俺は日本の食べ物は不良店を除けば >ある程度の安全が基本的に担保されてると信じられるから食べてるけど 食品衛生は工程ごとの安全が基準として管理されてるんだけど スレ画みたいなケースの場合担保できる安全がないのよ だって確保するべき安全品質を放棄してるから
122 22/07/02(土)05:57:24 No.944683435
いつもの生牡蠣にけおってる子じゃん 貧乏で食えないだけだろお前
123 22/07/02(土)05:58:03 No.944683473
生牡蠣ってそんな高級食材なのか
124 22/07/02(土)05:58:45 No.944683499
>いつもの生牡蠣にけおってる子じゃん >貧乏で食えないだけだろお前 このスレで生食主張するのは分が悪いから大人しくしてなって…
125 22/07/02(土)05:59:21 No.944683529
店に納入された時点では安全な食材でも しっかり調理されなければ危険なだけだからな
126 22/07/02(土)06:00:13 No.944683570
俺は騙されないってのは結構だ アニサキス寄生するサーモンも一切食べない上で言ってるならまあ分かるよ 食べてて平気な顔でそれだとアホの子になっちゃうけど…
127 22/07/02(土)06:00:41 No.944683593
知識なくチャーシュー低温調理「ホントやめて」 食中毒の危険性...ラーメン店主が必死の注意喚起 https://www.j-cast.com/2021/03/04406415.html?p=all
128 22/07/02(土)06:01:22 No.944683629
>事件元のチャーシューはじゃあ生って事…? 正真正銘ただの生肉なので低温調理どころかチャーシューでもないな…
129 22/07/02(土)06:01:26 No.944683631
>俺は騙されないってのは結構だ >アニサキス寄生するサーモンも一切食べない上で言ってるならまあ分かるよ >食べてて平気な顔でそれだとアホの子になっちゃうけど… 見たら危険かどうかくらい分かる
130 22/07/02(土)06:02:42 No.944683691
>見たら危険かどうかくらい分かる 身の中に潜り込んだアニーは視認不可能ですが… つーかサーモンは食べてるアホの子なのかやっぱり…
131 22/07/02(土)06:03:11 No.944683713
>知識なくチャーシュー低温調理「ホントやめて」 食中毒の危険性...ラーメン店主が必死の注意喚起 >https://www.j-cast.com/2021/03/04406415.html?p=all 鳥に関しちゃ若干残ってる時点で問答無用でアウトにできるけど 一番やっかいなのがこれの記事中みたいな微妙に赤身が残ってるタイプ
132 22/07/02(土)06:04:00 No.944683754
>正真正銘ただの生肉なので低温調理どころかチャーシューでもないな… なんで生肉なんて注文したんだろう
133 22/07/02(土)06:05:01 No.944683799
>>見たら危険かどうかくらい分かる >身の中に潜り込んだアニーは視認不可能ですが… >つーかサーモンは食べてるアホの子なのかやっぱり… サーモンでも生で食うなんてアホだわな普通に焼いて食えばいい
134 22/07/02(土)06:05:45 No.944683831
どうして俺は鶏生肉なんて入れてしまったんだろうな…
135 22/07/02(土)06:06:29 No.944683881
>サーモンでも生で食うなんてアホだわな普通に焼いて食えばいい それくらい徹底するなら一種の信条だしいいと思うよ
136 22/07/02(土)06:07:39 No.944683947
>サーモンでも生で食うなんてアホだわな普通に焼いて食えばいい 芽胞形成菌に汚染された食品は加熱しても毒性持ったままだから気をつけてね
137 22/07/02(土)06:08:06 No.944683970
というか低温調理って中心温度が何度で何分 みたいなの決まってたような…
138 22/07/02(土)06:09:14 No.944684029
低温調理は時間と温度ちゃんと指定されたレシピが殆どなのに…
139 22/07/02(土)06:09:36 No.944684041
食中毒起こした店で検索したら食べログでページごと削除されてる…
140 22/07/02(土)06:09:55 No.944684053
生の鶏出したラーメン屋と食った奴叩いて気持ちよくなるスレなのになんで「」同士で争ってるの…
141 22/07/02(土)06:10:05 No.944684068
博多なんかヤクザの巣窟だし こんなことやらかす店ばっかだよもん 鯖の刺身とか生のハンバーグとか生の小麦粉とか干しただけのトビウオのダシとか たわけたことばかりやってて枚挙にいとまがない 焼鳥だって中が半生だったりするし…
142 22/07/02(土)06:10:07 No.944684069
>まあ普段から刺身も寿司も食わない「」なんだろう >俺は日本の食べ物は不良店を除けば >ある程度の安全が基本的に担保されてると信じられるから食べてるけど どれだけ元の食品が安全であっても最終調理する店であかんことしたらあかんというだけだ 日本は安全とかそんなの関係ない
143 22/07/02(土)06:11:30 No.944684130
>というか低温調理って中心温度が何度で何分 >みたいなの決まってたような… 中心温度75度1分加熱したら大丈夫 ただ最近は低温であればあるほどお肉がやわらか~いみたいな風潮が広まってきてる
144 22/07/02(土)06:11:38 No.944684142
>というか低温調理って中心温度が何度で何分 >みたいなの決まってたような… 「中心部まで75℃で1分以上加熱」だったけか
145 22/07/02(土)06:12:19 No.944684183
fu1215746.jpg >お店で出されているから安全! >ではありません! まさにこういうことだな
146 22/07/02(土)06:12:29 No.944684196
>生の鶏出したラーメン屋と食った奴叩いて気持ちよくなるスレ そう思ってるの君だけだよ
147 22/07/02(土)06:13:58 No.944684274
>fu1215746.jpg カンピロバクター20~100%の確率で見つかってるってめちゃくちゃ怖くない?
148 22/07/02(土)06:14:02 No.944684277
論点をすり替えてスレ潰しするの好きね
149 22/07/02(土)06:14:17 No.944684290
>No.944684053 叩きスレなんて公言したらdel対象になっちゃうじゃん…
150 22/07/02(土)06:14:24 No.944684297
>>生の鶏出したラーメン屋と食った奴叩いて気持ちよくなるスレ >そう思ってるの君だけだよ 今更はしご外す「」はズルいやつだよ
151 22/07/02(土)06:15:09 No.944684339
アニサキスって内臓にいるんだけど 宿主が死んだら脱出しようと筋肉に潜り込むのだ なのでサバは生きているうちに捌いて内臓を出してしまわないといけないんよね まあ生簀とか持ってる料理店じゃないと出せないですね
152 22/07/02(土)06:15:23 No.944684354
というか普通に危なくない?って注意喚起のレスの方が多くない?
153 22/07/02(土)06:15:48 No.944684374
自分の好きなものが叩かれてるからって叩いてるほうの無能エミュして陳腐化するのはもう脳障害入ってるよ
154 22/07/02(土)06:15:55 No.944684383
「」がはしご外すのは日常茶飯事でもある
155 22/07/02(土)06:16:26 No.944684405
>カンピロバクター20~100%の確率で見つかってるってめちゃくちゃ怖くない? 加熱で無害化できるから加熱すれば0%の確率で見つかる
156 22/07/02(土)06:16:31 No.944684407
この舌バカどもが!そんなに低温調理チャーシューが食いたけりゃくわせてやる! そんな生肉だらけのラーメンでも食わせときゃ、二度とウチにはこないだろう……
157 22/07/02(土)06:16:51 No.944684429
>自分の好きなものが叩かれてるからって叩いてるほうの無能エミュして陳腐化するのはもう脳障害入ってるよ 語気が強すぎるのは好まず…
158 22/07/02(土)06:16:59 No.944684433
>この舌バカどもが!そんなに低温調理チャーシューが食いたけりゃくわせてやる! >そんな生肉だらけのラーメンでも食わせときゃ、二度とウチにはこないだろう…… あれーっ!
159 22/07/02(土)06:17:04 No.944684438
>アニサキスって内臓にいるんだけど >宿主が死んだら脱出しようと筋肉に潜り込むのだ >なのでサバは生きているうちに捌いて内臓を出してしまわないといけないんよね >まあ生簀とか持ってる料理店じゃないと出せないですね 電流を流してアニサキスを殺す技術が実用化すれば食中毒も減るのかな
160 22/07/02(土)06:18:11 No.944684487
>自分の好きなものが叩かれてるからって叩いてるほうの無能エミュして陳腐化するのはもう脳障害入ってるよ これ何が叩かれてるの?
161 22/07/02(土)06:18:13 No.944684491
>低温調理チャーシューで食中毒が流行ってるとかなんとか 鳥は死ぬ 豚もヤバい 牛と魚はなんとかなる
162 22/07/02(土)06:18:36 No.944684510
>>低温調理チャーシューで食中毒が流行ってるとかなんとか >鳥は死ぬ >豚もヤバい >牛と魚はなんとかなる と思っていませんか?
163 22/07/02(土)06:19:00 No.944684525
>これ何が叩かれてるの? 鶏かな…
164 22/07/02(土)06:19:10 No.944684534
>これ何が叩かれてるの? 鶏肉
165 22/07/02(土)06:19:16 No.944684540
今の生と加熱調理のボーダーギリギリを攻めようとする姿勢は苦手
166 22/07/02(土)06:19:24 No.944684544
>>これ何が叩かれてるの? >鶏かな… ヘイ!鶏のたたきお待ち!
167 22/07/02(土)06:19:26 No.944684548
まあ普通に冷凍すりゃええんよ 72時間とか冷凍すると全滅したはず ただこの工程が業者の手によるから信じられない人はそうなのかも知れないね
168 22/07/02(土)06:19:55 No.944684574
>電流を流してアニサキスを殺す技術が実用化すれば食中毒も減るのかな サバはヒスタミン中毒も起こすし アニサキスだけ殺しても意味ない気もする
169 22/07/02(土)06:20:07 No.944684577
カンピロバクターとか目視除去すればよくない?
170 22/07/02(土)06:20:09 No.944684579
ああごめん>No.944684548はアニーのことね
171 22/07/02(土)06:20:34 No.944684597
低温自体が悪いわけじゃないのよね ただし手間暇がかかるから必然そこを省略しようとする そうすると食った人が死ぬ
172 22/07/02(土)06:20:35 No.944684598
けっこう前のネットでは加熱用の牡蠣を生食するみたいなミームが流行ってた気がする
173 22/07/02(土)06:20:37 No.944684600
解体したとき内蔵傷つけて肉にカンピロ映るのがデフォの鶏肉と牛肉を同列に語っちゃいけないよ・・・
174 22/07/02(土)06:21:03 No.944684625
>カンピロバクターとか目視除去すればよくない? 「」はかしこいな…
175 22/07/02(土)06:21:08 No.944684630
だから生で食うなって!
176 22/07/02(土)06:21:24 No.944684642
>ああごめん>No.944684548はアニーのことね アニサキスって普通の冷凍庫じゃなくて専用の使わないとダメなんじゃないっけ?
177 22/07/02(土)06:21:28 No.944684644
>ああごめん>No.944684548はアニーのことね 最近生肉も同じ処理で大丈夫って思ってる人がいて怖い アニサキスと腸炎ビブリオならともかくカンピロバクターは冷凍処理しても意味ないのに
178 22/07/02(土)06:21:45 No.944684657
>けっこう前のネットでは加熱用の牡蠣を生食するみたいなミームが流行ってた気がする ガキが……
179 22/07/02(土)06:22:29 No.944684700
>>この舌バカどもが!そんなに低温調理チャーシューが食いたけりゃくわせてやる! >>そんな生肉だらけのラーメンでも食わせときゃ、二度とウチにはこないだろう…… >あれーっ! お腹痛いよこれ!
180 22/07/02(土)06:22:33 No.944684703
鳥肉によくいるカンピロバクターは加熱してもそうそう死なないからなー
181 22/07/02(土)06:23:13 No.944684740
普通に作ったチャーシューでも十分やわらかくて美味いものできるだろ
182 22/07/02(土)06:23:41 No.944684762
>低温自体が悪いわけじゃないのよね >ただし手間暇がかかるから必然そこを省略しようとする >そうすると食った人が死ぬ その手間暇の部分が付加価値なら手を抜いちゃダメなんじゃないかな
183 22/07/02(土)06:24:10 No.944684785
>普通に作ったチャーシューでも十分やわらかくて美味いものできるだろ だからわざわざ生で食ってるのが馬鹿にされてる
184 22/07/02(土)06:24:20 No.944684794
>その手間暇の部分が付加価値なら手を抜いちゃダメなんじゃないかな それじゃコストがかかるじゃん!
185 22/07/02(土)06:24:27 No.944684797
加熱不十分+スープで温められてカンピロバクター活性温度帯のぬるい生肉になって食中毒リスク跳ね上がってるっていう スープの温度なんてせいぜい90℃ぐらいで殺菌なんかできないし
186 22/07/02(土)06:24:30 No.944684799
>>>この舌バカどもが!そんなに低温調理チャーシューが食いたけりゃくわせてやる! >>>そんな生肉だらけのラーメンでも食わせときゃ、二度とウチにはこないだろう…… >>あれーっ! >お腹痛いよこれ! 営業停止…俺は悪い夢でも見てるのか?
187 22/07/02(土)06:25:09 No.944684831
でもさあ 1200円とかするラーメン頼んで明らかにちょっとヤバそうな半生鶏肉出てきても 食わずに精算して退出って選択できないよ俺
188 22/07/02(土)06:25:55 No.944684873
>でもさあ >1200円とかするラーメン頼んで明らかにちょっとヤバそうな半生鶏肉出てきても >食わずに精算して退出って選択できないよ俺 頭悪そう
189 22/07/02(土)06:26:25 No.944684897
>鳥肉によくいるカンピロバクターは加熱してもそうそう死なないからなー 福岡の焼き鳥って鳥皮とかぎっちり巻きつけてるけど あれってヤバくねと思う 中まできちんと加熱できなさそうだしさ
190 22/07/02(土)06:26:40 No.944684911
>頭悪そう さっきから浮いてるよ君 レスつけてあげるから黙ろうね
191 22/07/02(土)06:26:47 No.944684915
>でもさあ >1200円とかするラーメン頼んで明らかにちょっとヤバそうな半生鶏肉出てきても >食わずに精算して退出って選択できないよ俺 一度でも自他問わず食あたりで苦しんだ人を知っていれば たかだか1200円と食中毒を天秤にかけたらどっちが優先されるかわかるようなもんだが
192 22/07/02(土)06:26:59 No.944684924
大丈夫です!と堂々と言われたら ヨ…ヨシ…?となりやすいのは分かるよ
193 22/07/02(土)06:27:08 No.944684933
>アニサキスって普通の冷凍庫じゃなくて専用の使わないとダメなんじゃないっけ? 長時間冷凍したら死ぬよ
194 22/07/02(土)06:27:44 No.944684965
たかが1200円惜しくて命を危機に晒す必要ある?
195 22/07/02(土)06:27:45 No.944684967
どっちも浮いてるのは言わないほうがいいんだろうか…
196 22/07/02(土)06:28:31 No.944685016
厚生労働省とか見てると「鶏肉を生で食べていい抜け道とか本来はねぇからな!?お店で出してるから安全とかねぇからな?!」って徹底してるけど禁止まではやれないんだよな…禁止してくれればいいのに
197 22/07/02(土)06:28:55 No.944685037
ギリギリを攻める店行かずに普通の店行けばいいじゃん
198 22/07/02(土)06:29:00 No.944685047
マジレスすると自信満々で出されるとこれは正規の手順を踏んだ料理なんだって思って食べちゃう
199 22/07/02(土)06:29:44 No.944685091
ラーメンはまだいい いやダメなんだけど 隣にあった生鶏丼がもう明らかに見た目からしてやべえの
200 22/07/02(土)06:29:52 No.944685094
>マジレスすると自信満々で出されるとこれは正規の手順を踏んだ料理なんだって思って食べちゃう 流石に実物見たらこんなの危ないって食わないと思うよ
201 22/07/02(土)06:30:00 No.944685104
>マジレスすると自信満々で出されるとこれは正規の手順を踏んだ料理なんだって思って食べちゃう 食中毒出てるんだってば
202 22/07/02(土)06:30:31 No.944685126
カンピロバクターからのギランバレーは確率低いけど重症化したら寝たきりでアイコンタクトでしか意思疎通が図れなくなるとか普通にあるので…
203 22/07/02(土)06:30:32 No.944685128
日本はちゃんとしてるってのも結局イメージで 衛生管理の講習受けてそれを徹底できる店主や店なんてなかなかいないだろう
204 22/07/02(土)06:31:17 No.944685172
鹿児島直葬の鳥刺しを乗せてるのならともかく 多分自家製だろうなあこれ
205 22/07/02(土)06:31:33 No.944685189
>厚生労働省とか見てると「鶏肉を生で食べていい抜け道とか本来はねぇからな!?お店で出してるから安全とかねぇからな?!」って徹底してるけど禁止まではやれないんだよな…禁止してくれればいいのに いや生食用あるよ 生食用じゃないのを生や半生で出すなよ!?って言ってるだけだよ
206 22/07/02(土)06:31:38 No.944685192
食中毒出たのは事後の話であってラーメン提供された瞬間の話じゃないだろ…
207 22/07/02(土)06:32:11 No.944685235
>日本はちゃんとしてるってのも結局イメージで >衛生管理の講習受けてそれを徹底できる店主や店なんてなかなかいないだろう 食品衛生士持ってないと保健所の許可は出ないんだがな
208 22/07/02(土)06:32:12 No.944685236
>いや生食用あるよ >「鶏肉を生で食べていい抜け道とか本来はねぇからな!?お店で出してるから安全とかねぇからな?!」
209 22/07/02(土)06:32:20 No.944685247
>食中毒出たのは事後の話であってラーメン提供された瞬間の話じゃないだろ… そうやって食べて苦しむのは自分だぞ…
210 22/07/02(土)06:32:22 No.944685249
ある程度無意識の信用という前提はあるよね 店ってことは調理師免許ある人が作って出してるんだし大丈夫なはず…だろ?みたいな 現場猫が実在できてしまっているようなものだが
211 22/07/02(土)06:32:42 No.944685261
なんか会話のキャッチボール出来ない奴がレスに参加してない?
212 22/07/02(土)06:33:04 No.944685279
中国は危険!日本は安全!みたいなバイアスかかってるやつって結構いるんだよなあ そうなるともう自分で良し悪しを判断することが出来ないんだろうね
213 22/07/02(土)06:33:30 No.944685305
鹿児島の厳しい衛生基準とやらで調理された生鶏肉も本来は決して推奨されてる訳ではないので…
214 22/07/02(土)06:34:20 No.944685357
鶏はダメだろ豚にしろや
215 22/07/02(土)06:34:48 No.944685384
>生肉すぎる… >fu1215446.jpg https://twitter.com/kaneokaramen/status/1542667298669940736?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet アチャー
216 22/07/02(土)06:35:11 No.944685400
茶のしずくでアレルギーになった人にもマウント取っていきそうな「」がわらわら出てくる
217 22/07/02(土)06:35:20 No.944685410
>鹿児島の厳しい衛生基準とやらで調理された生鶏肉も本来は決して推奨されてる訳ではないので… 飲食業界がゴネにゴネを重ねた結果渋々黙認されてるだけだよねあれ…
218 22/07/02(土)06:35:31 No.944685419
>>マジレスすると自信満々で出されるとこれは正規の手順を踏んだ料理なんだって思って食べちゃう >食中毒出てるんだってば 病人がニュースになる前の話だよ! 一般人は知らない人が多いってことを言いたかった スーパーの解凍サーモンは大丈夫だけど生のままのサーモンは切る時アニサキス目視しながらじゃなきゃダメとか 牛肉のタルタル仕立ては明らかにミンチと見た目変わらないのにどんな調理でセーフだとかうちのおとんやおかんは知らないよ…
219 22/07/02(土)06:36:18 No.944685464
法規制ないのに抜け道もクソも
220 22/07/02(土)06:36:42 No.944685488
>なんか会話のキャッチボール出来ない奴がレスに参加してない? 念 こうなるとスレがつまらなくなる 落ちる間際で良かった
221 22/07/02(土)06:36:58 No.944685506
頭悪すぎて生鶏肉提供しそうな「」いるな…
222 22/07/02(土)06:37:03 No.944685514
生で食うのはせめて牛にしろってガキの頃親に教わったけどみんなそんなことはないんだろうか
223 22/07/02(土)06:37:32 No.944685536
>生で食うのはせめて牛にしろってガキの頃親に教わったけどみんなそんなことはないんだろうか 俺は生で食うなって教わったよ
224 22/07/02(土)06:37:37 No.944685545
>鶏はダメだろ豚にしろや 豚はよく加熱しろって聞くけど何のウィルスがどうやばいのかよく知らない
225 22/07/02(土)06:37:43 No.944685553
>https://twitter.com/kaneokaramen/status/1542667298669940736?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet リプ見ていったら人数に入ってないけど私もここで飯食ったら熱出たわー って人居てダメだった 医者行って人数に数えてもらえよ
226 22/07/02(土)06:37:55 No.944685561
>俺は生で食うなって教わったよ それはそう
227 22/07/02(土)06:38:01 No.944685571
実際にこうして食中毒事件起きてんだし もうおわりだねこの業界
228 22/07/02(土)06:38:29 No.944685589
>実際にこうして食中毒事件起きてんだし >もうおわりだねこの業界 業界!?
229 22/07/02(土)06:38:44 No.944685605
>リプ見ていったら人数に入ってないけど私もここで飯食ったら熱出たわー >って人居てダメだった >医者行って人数に数えてもらえよ カンピロバクター由来の発熱と証明できるかなあ
230 22/07/02(土)06:39:00 No.944685620
ラーメン業界は何かと奇抜なやつで攻めていかないといけない決まりでもあるの?
231 22/07/02(土)06:39:01 No.944685621
https://twitter.com/minnkap000/status/1542658980602060801 クソ笑う まあ笑い事ではないんだが
232 22/07/02(土)06:39:42 No.944685664
>ラーメン業界は何かと奇抜なやつで攻めていかないといけない決まりでもあるの? 普通のラーメン出してると600円以上の価格つけると高いって誰も注文しなくなる
233 22/07/02(土)06:40:01 No.944685678
>医者行って人数に数えてもらえよ めんどうくさい
234 22/07/02(土)06:40:37 No.944685717
>普通のラーメン出してると600円以上の価格つけると高いって誰も注文しなくなる 北九州だが大盛り900円に値上げしてるけど普通に行列な店何件もあるぞ
235 22/07/02(土)06:41:25 No.944685767
>もうおわりだ猫の業界
236 22/07/02(土)06:41:59 No.944685807
慰謝料目当てで俺も熱出たわーみたいな人出そう
237 22/07/02(土)06:42:45 No.944685852
野生動物はカンピロバクターで入院したりしないのかよ
238 22/07/02(土)06:42:45 No.944685854
治療費2000円なんだ 保険ってすごいな
239 22/07/02(土)06:43:07 No.944685877
>牛肉のタルタル仕立ては明らかにミンチと見た目変わらないのにどんな調理でセーフだとかうちのおとんやおかんは知らないよ… 初めて見た時は恐怖したな ミシュランに載ってる高級料理店がユッケみたいなのだすなって思った 全然違かった
240 22/07/02(土)06:43:30 No.944685899
体温39℃とかやべえなカンピロ中毒
241 22/07/02(土)06:44:24 No.944685962
でも魯山人も肉はぎりぎりを攻めるって…タニシも半生が美味しいって…
242 22/07/02(土)06:44:42 No.944685985
ラーメン屋なんて作る方も食う方もアレだから…
243 22/07/02(土)06:44:42 No.944685988
>また立てたのか 同じスレを立てずにいられない病気なんだッ!
244 22/07/02(土)06:45:09 No.944686016
厳しく衛生管理されていれば大丈夫とか一部の地域の基準に則れば大丈夫とかまず無いからな
245 22/07/02(土)06:45:18 No.944686030
>>また立てたのか >同じスレを立てずにいられない病気なんだッ! 4時間前のレスに食い付かずには居られない病気の人来たな
246 22/07/02(土)06:45:43 No.944686054
日本人の生食への情熱は異常 こんなんじゃ未知の病原体が発生してしまう
247 22/07/02(土)06:46:11 No.944686079
>厳しく衛生管理されていれば大丈夫とか一部の地域の基準に則れば大丈夫とかまず無いからな 少なくとも件の生チャーシューの店は厳しく衛生管理してないだろう
248 22/07/02(土)06:46:20 No.944686089
やっぱりアイマスはダメだな
249 22/07/02(土)06:46:44 No.944686112
江戸時代にカンピロバクターで死んだ人の記述ないし現代人が弱いだけだろ
250 22/07/02(土)06:46:57 No.944686128
>>厳しく衛生管理されていれば大丈夫とか一部の地域の基準に則れば大丈夫とかまず無いからな >少なくとも件の生チャーシューの店は厳しく衛生管理してないだろう いや鹿児島や宮崎なら大丈夫とかいう意見もあるからさ
251 22/07/02(土)06:46:59 No.944686133
>日本人の生食への情熱は異常 >こんなんじゃ未知の病原体が発生してしまう 既知の食材しか使わないからそうそうないんじゃないかな…
252 22/07/02(土)06:47:31 No.944686164
単純な正常性バイアスにそんな食ってかかられても…
253 22/07/02(土)06:52:26 No.944686507
こんなしょうもないことで食う奴が悪いとかすぐマウント取りに行く奴の人生どうなってるんだ
254 22/07/02(土)06:54:33 No.944686652
真壁こんなもん食ってたのか…
255 22/07/02(土)06:57:02 No.944686842
うんうんお店に騙されてかわいそうだね
256 22/07/02(土)06:59:12 No.944687006
牛肉と生肉 1角加えるだけでどうしてこうも違うのか
257 22/07/02(土)07:10:41 No.944687843
なんかいつのまにか「真空」低温調理という真空調理法の部分は抜け落ちていった感じある