虹裏img歴史資料館

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22/07/01(金)22:45:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1656683153214.webm 22/07/01(金)22:45:53 No.944608674

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/07/01(金)22:47:06 No.944609155

この動画を意識して魚のあんかけ揚げ作ったらうまかったんですな

2 22/07/01(金)22:47:08 No.944609178

峰打ち(撲殺)

3 22/07/01(金)22:49:44 No.944610284

40分…

4 22/07/01(金)22:50:01 No.944610407

生きてる鯉

5 22/07/01(金)22:50:16 No.944610524

ウナギみたいに目刺しできないからな…

6 22/07/01(金)22:52:30 No.944611515

フルバージョン初めて見た

7 22/07/01(金)22:52:36 No.944611550

油まみれにしないと泥臭いんだろうな

8 22/07/01(金)22:53:14 No.944611801

ニジマスとかイワナみたいに頭も食べられるのかな

9 22/07/01(金)22:54:26 No.944612263

師匠がちゃんと出てるのは珍しいんですな

10 22/07/01(金)22:55:46 No.944612807

だれこのおっさんですな

11 22/07/01(金)22:56:57 No.944613275

口飛び出すの痛そう

12 22/07/01(金)22:57:20 No.944613410

この動画を意識して魚のあんかけ揚げ作ったらうまかったんですな

13 22/07/01(金)22:58:28 No.944613868

>この動画を意識して魚のあんかけ揚げ作ったらうまかったんですな 二回も言わないでいいんですな

14 22/07/01(金)22:58:54 No.944614042

毎度思うんですが あえて失神させないでもさっさとシメてさっさとワタとって切れ目入れるんでは駄目なんですかな

15 22/07/01(金)22:59:54 No.944614430

これはほんとに食いたいやつなんですな

16 22/07/01(金)22:59:58 No.944614461

シメるより峰打ちなら一工程で済むんですな

17 22/07/01(金)23:01:05 No.944614941

久しぶりにこの動画見た気がしますな

18 22/07/01(金)23:01:15 No.944615011

40分じっくり揚げるならブラックバスでも味同じになりそうですな

19 22/07/01(金)23:02:02 No.944615388

泥抜きはしないんですかな

20 22/07/01(金)23:02:57 No.944615752

包丁と温度の技術頼りのところがいかにも和食の極みなんですな

21 22/07/01(金)23:03:27 No.944615954

まあ鯉っていう魚そのものがどうつくってもあんまりんまくないので 徹底的に臭みとクセを抜いたあと調味料と油の暴力でどうにかしたのがスレ画なんですな だからブラックバスどころか白身魚で作ればなんでも同じ味で作れそうなんですな

22 22/07/01(金)23:04:05 No.944616181

別の魚で調理した方が美味いのは内緒なんですな

23 22/07/01(金)23:04:39 No.944616396

>包丁と温度の技術頼りのところがいかにも和食の極みなんですな 和食ではないんですな…

24 22/07/01(金)23:07:06 No.944617384

カレイの方が絶対うまいんですな

25 22/07/01(金)23:07:22 No.944617489

目の前でこのグツグツ音聴きたい

26 22/07/01(金)23:08:07 No.944617827

>包丁と温度の技術頼りのところがいかにも和食の極みなんですな 中国山東省済南料理名物であるところの 糖醋鯉魚(タンツウリーユー:鯉の姿揚げ甘酢煮込み)なんですな

27 22/07/01(金)23:08:26 No.944617967

小骨がどんな感じが気になるんですな

28 22/07/01(金)23:08:36 No.944618042

>>この動画を意識して魚のあんかけ揚げ作ったらうまかったんですな >二回も言わないでいいんですな 私ではないんですな 誰か引用に失敗したんやと思いますな

29 22/07/01(金)23:10:15 No.944618727

わたくしが試した生きてる魚(ダァン)での死亡率は7/7なんですな 確殺と言う奴ですな

30 22/07/01(金)23:12:20 No.944619564

>わたくしが試した生きてる魚(ダァン)での死亡率は7/7なんですな >確殺と言う奴ですな 気→絶↑させます

31 22/07/01(金)23:12:58 No.944619823

米朝師匠のカットまで入ってあるバージョン久しぶりに見た

32 22/07/01(金)23:13:24 No.944619984

手に入りやすい鱈鮭、今なら養殖鮎で作れそうだ

33 22/07/01(金)23:14:21 No.944620385

生きてる鯉で作るからいいんですな

34 22/07/01(金)23:14:25 No.944620400

同じく味の招待席シリーズで真子をまぶした鯉の洗いはうまそうだったんですな でも活け造りではなくていいと思いましたな

35 22/07/01(金)23:14:54 No.944620605

ブラックバスもこうすればいい気がするんですな

36 22/07/01(金)23:14:58 No.944620626

こいつぁー…うまいと思いますね…

37 22/07/01(金)23:15:44 No.944620929

ブラックバスは皮が臭みの元なんでなかなか同じようにはいかんのですな

38 22/07/01(金)23:16:12 No.944621116

鯉が美味くないとかいうやつは滋賀あたりの料亭でいっぺんちゃんとしたの食うとええんですな 独特の乳のような香りのクリーミィな甘い身で正直そのへんの海魚よりよほどんまいんですな

39 22/07/01(金)23:16:16 No.944621143

時代遅れの料理らしくて近場で食べられる所が無いんですな んでもわざわざ遠征してまで…と微妙な料理なんですな…

40 22/07/01(金)23:16:44 No.944621331

>>この動画を意識して魚のあんかけ揚げ作ったらうまかったんですな >二回も言わないでいいんですな 二度書きを致します

41 22/07/01(金)23:17:10 No.944621515

まともな鯉食ったことないのに鯉はまずいとかよく言えたもんですな ボラもまずいとか言ってそうなんですな

42 22/07/01(金)23:18:05 No.944621877

峰打ちのところで口がつっぱったままになってるのが怖いんですな

43 22/07/01(金)23:18:20 No.944621984

鯉自体食ったことないんですな

44 22/07/01(金)23:18:22 No.944621994

鯉は皮とウロコが美味い魚なんですな ウロコを揚げてアラレにしたりもするんですな

45 22/07/01(金)23:19:05 No.944622266

脂ののった鯉の食感は独特なんですな 一度はちょっとお高いとこで食べてみてほしいんですな

46 22/07/01(金)23:19:22 No.944622385

父の実家のおばあちゃんも新鮮な魚は気絶させてから裁いていたのを思い出して懐かしくなるんですな

47 22/07/01(金)23:19:35 No.944622466

ここで峰打ちしないと失敗料理動画の鍋で泳ぐ魚みたいになるのかな

48 22/07/01(金)23:20:38 No.944622880

>ウロコを揚げてアラレにしたりもするんですな 松毬はあれどうにも苦手なんですな 拷問で剥いだ爪を並べ置いたみたいな感じで見たらサブイボ出るんですな

49 22/07/01(金)23:20:51 No.944622969

頭も食べたいんですな

50 22/07/01(金)23:21:37 No.944623276

マスグーフなんですな

51 22/07/01(金)23:22:34 No.944623649

油に入れる音すごいな…と思ったらTVノイズだったんですな

52 22/07/01(金)23:23:50 No.944624116

出来の悪い息子さんはもうこの動画の頃の米朝師匠より年上にならはったん?

53 22/07/01(金)23:23:56 No.944624152

あっちでは雷魚なんかも使うそうですな

54 22/07/01(金)23:24:32 No.944624348

こっちが美味いからで食材が置換可能な考え方してると料理の幅狭まるよ 採れた食材でどうするかが面白い

55 22/07/01(金)23:24:43 No.944624413

生きてる米朝

56 22/07/01(金)23:25:02 No.944624539

>マスグーフなんですな ここで見たマスグーフ好きな人が現地のを食べて凄く気を使ったコメントしてる動画を思い出したんですな

57 22/07/01(金)23:25:34 No.944624740

真子をまぶした細造りのほうはうちの地元の料理としってびっくりしたんですな あれは鮒でやってもんまいんですな

58 22/07/01(金)23:26:50 No.944625233

まだ音がしている間にお客さんの前に運びます(ジジジ…)

59 22/07/01(金)23:27:32 No.944625468

webmこんなノイズ入ってたっけ

60 22/07/01(金)23:27:34 No.944625484

いつも見てたの短縮バージョンなの初めて知った…

61 22/07/01(金)23:28:27 No.944625792

>>マスグーフなんですな >ここで見たマスグーフ好きな人が現地のを食べて凄く気を使ったコメントしてる動画を思い出したんですな むしろそれ以外見たことないんですな

62 22/07/01(金)23:30:07 No.944626368

いつ聞いても軽妙な語り口が癖になるんですな

63 22/07/01(金)23:30:47 No.944626630

臭い食べ物は揚げたらだいたいマシになるんですな

64 22/07/01(金)23:33:34 No.944627688

何度見ても皿が給食っぽくて旨そうに見えない

65 22/07/01(金)23:34:56 No.944628196

酸っぱさで臭みを誤魔化すんですな

66 22/07/01(金)23:35:13 No.944628306

鯉を一度食べてみたいんですな

67 22/07/01(金)23:35:17 No.944628322

内陸の山地で出るご馳走といったら鯉なんだけど 鯉がご馳走ってなあと子供の頃から思ってた

68 22/07/01(金)23:35:34 No.944628444

コイって生臭いイメージが強くてあまり良食材という感じしないんですな… 臭みは脂に付く気がしますが二度揚げとなると臭みを閉じ込める気が致しますが いやはやこれいかに

69 22/07/01(金)23:36:43 No.944628862

師匠が料理しながら解説してるんだとばかり思ってたけど別々だったんだこれ

70 22/07/01(金)23:37:20 No.944629070

二度揚げしてますから別にタイミング合わせるのは難しく無さそうなんですな

71 22/07/01(金)23:38:15 No.944629450

高画像版では目が飛び出ててグロいんですな

72 22/07/01(金)23:38:15 No.944629457

もう味の招待席スターターパック配られたのも1~2年前か…

73 22/07/01(金)23:38:50 No.944629638

>師匠が料理しながら解説してるんだとばかり思ってたけど別々だったんだこれ 餡じゃなくて唾をかけてしまうんですな

74 22/07/01(金)23:44:17 No.944631547

>むしろそれ以外見たことないんですな YouTubeでよく東京湾や大阪湾の牡蠣を食ってる人が試してたんですな 割と美味そうだったのでマジでピンポイントにまずい奴を引いちまったみたいなんですな

75 22/07/01(金)23:45:31 No.944631973

40匹同時に揚げてるってことは40皿も同時にオーダーあったんですかな?

76 22/07/01(金)23:46:48 No.944632437

コイは死ぬと速やかに臭みが出てくるから 〆ないでスレ画のように気絶(不可逆)させて身が生きてる状態で捌くんですな

77 22/07/01(金)23:47:58 No.944632896

>師匠が料理しながら解説してるんだとばかり思ってたけど別々だったんだこれ 動画に声をあてるだけなんで 師匠は出てくる料理を口にできないし 味の感想を言わずにコメントしなきゃいけないんだよ

78 22/07/01(金)23:48:35 No.944633129

>師匠は出てくる料理を口にできないし >味の感想を言わずにコメントしなきゃいけないんだよ んまそうですな

79 22/07/01(金)23:49:13 No.944633351

40分揚げても骨ごと食えそうな魚は多くなさそうですな

80 22/07/01(金)23:49:33 No.944633458

>>師匠は出てくる料理を口にできないし >>味の感想を言わずにコメントしなきゃいけないんだよ スポンサーのサントリーは一度も食べさせてくれなかったそうですな

81 22/07/01(金)23:50:14 No.944633712

>40匹同時に揚げてるってことは40皿も同時にオーダーあったんですかな? 旅館とかの大量に作る所の料理とか…?

82 22/07/01(金)23:50:22 No.944633763

>>>師匠は出てくる料理を口にできないし >>>味の感想を言わずにコメントしなきゃいけないんだよ >スポンサーのサントリーは一度も食べさせてくれなかったそうですな 拷問ですな

83 22/07/01(金)23:52:15 No.944634478

昔の汚い水と下手くそな料理人が悪いだけで鯉は割と旨いのではないか

84 22/07/01(金)23:52:33 No.944634590

「美味しいと思います」がよく聞くセリフなんですな

85 22/07/01(金)23:52:35 No.944634606

>40分揚げても骨ごと食えそうな魚は多くなさそうですな この時期だとアジの中骨を低温の油で10分ぐらい揚げてもなかなか乙な味と食感なんですな

86 22/07/01(金)23:53:15 No.944634820

師匠自身は特別グルメな人ではなくて 酒を飲むときも肴にはこだわらず話相手がいればいいと言う人なんですな 弟子を連れて公園の植え込みに腰掛けて昼間から缶ビールを飲んでたなんて逸話もあるんですな

87 22/07/01(金)23:54:10 No.944635118

親しみのあるエピソードなんですな

88 22/07/01(金)23:54:29 No.944635226

>昔の汚い水と下手くそな料理人が悪いだけで鯉は割と旨いのではないか 生まれたときからきれいな水とマトモなエサで育てたコイは刺身でも食えるほどなんですな あと上でも言及されてるけど仮死状態で捌くのがコツなわけです

89 22/07/01(金)23:55:34 No.944635606

鯉はあんまりきれいな水には居ないんですな

90 22/07/01(金)23:55:39 No.944635652

横浜中華街行けば食べれるんですかな?

91 22/07/01(金)23:56:48 No.944636065

>毎度思うんですが >あえて失神させないでもさっさとシメてさっさとワタとって切れ目入れるんでは駄目なんですかな 鯉は死んでから悪くなるまでが早いから気絶にとどめてちょっとでも悪くなるのを遅らせるのがいいと聞くんですな

92 22/07/01(金)23:58:14 No.944636494

もともと妊婦の乳出しや滋養の為の薬食いだったとこだと血抜きを敢えてしない皮引かないとかの事情があったんで そういうので臭いってのはあったと思うんですな

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