22/06/30(木)11:01:14 アワビ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1656554474736.jpg 22/06/30(木)11:01:14 No.944101235
アワビってちょっと高すぎない?
1 22/06/30(木)11:02:55 No.944101542
そうやってすぐ値切ろうとするの良くないよ
2 22/06/30(木)11:03:09 No.944101579
水揚げできる数がね…
3 22/06/30(木)11:04:19 No.944101788
日々の食事で必要に迫られて食うようなもんでもなかろうし
4 22/06/30(木)11:06:57 No.944102269
あわびを申し上げます
5 22/06/30(木)11:10:03 No.944102848
人の好みなんだけど正直個人的にはあまり味がしないというか…すいません…
6 22/06/30(木)11:12:57 No.944103436
正直トコブシでいいかなって
7 22/06/30(木)11:18:45 No.944104524
美味しいけど別にアワビじゃなくてもいいかなってなるシチュエーションが多い
8 22/06/30(木)11:31:49 No.944106921
元々高価なものだが美味しいどうかは人の好みによる
9 22/06/30(木)11:33:41 No.944107326
昔高級中華で蒸し鮑食わせてもらった時はこんな美味い物があるのかってくらい美味かったけど 刺身は正直…うん
10 22/06/30(木)11:41:17 No.944108831
>昔高級中華で蒸し鮑食わせてもらった時はこんな美味い物があるのかってくらい美味かったけど >刺身は正直…うん 中華のアワビとかナマコとかは干物にすることで旨味を凝縮させているからな
11 22/06/30(木)11:47:56 No.944110180
同じ値段の肉よりうまいとは思わない
12 22/06/30(木)12:24:10 No.944119285
>>昔高級中華で蒸し鮑食わせてもらった時はこんな美味い物があるのかってくらい美味かったけど >>刺身は正直…うん >中華のアワビとかナマコとかは干物にすることで旨味を凝縮させているからな そもそも種類もちょっと違う 高級中華で使われるのは三陸や千葉産のマダカアワビっていう火を通して旨い種類の中でも最高級のが使われてる 刺身のアワビは種類がエゾやメガイやクロアワビとマチマチで最高に旨い20センチ超のクロアワビが使われることは稀なんだ