虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/30(木)11:01:14 アワビ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1656554474736.jpg 22/06/30(木)11:01:14 No.944101235

アワビってちょっと高すぎない?

1 22/06/30(木)11:02:55 No.944101542

そうやってすぐ値切ろうとするの良くないよ

2 22/06/30(木)11:03:09 No.944101579

水揚げできる数がね…

3 22/06/30(木)11:04:19 No.944101788

日々の食事で必要に迫られて食うようなもんでもなかろうし

4 22/06/30(木)11:06:57 No.944102269

あわびを申し上げます

5 22/06/30(木)11:10:03 No.944102848

人の好みなんだけど正直個人的にはあまり味がしないというか…すいません…

6 22/06/30(木)11:12:57 No.944103436

正直トコブシでいいかなって

7 22/06/30(木)11:18:45 No.944104524

美味しいけど別にアワビじゃなくてもいいかなってなるシチュエーションが多い

8 22/06/30(木)11:31:49 No.944106921

元々高価なものだが美味しいどうかは人の好みによる

9 22/06/30(木)11:33:41 No.944107326

昔高級中華で蒸し鮑食わせてもらった時はこんな美味い物があるのかってくらい美味かったけど 刺身は正直…うん

10 22/06/30(木)11:41:17 No.944108831

>昔高級中華で蒸し鮑食わせてもらった時はこんな美味い物があるのかってくらい美味かったけど >刺身は正直…うん 中華のアワビとかナマコとかは干物にすることで旨味を凝縮させているからな

11 22/06/30(木)11:47:56 No.944110180

同じ値段の肉よりうまいとは思わない

12 22/06/30(木)12:24:10 No.944119285

>>昔高級中華で蒸し鮑食わせてもらった時はこんな美味い物があるのかってくらい美味かったけど >>刺身は正直…うん >中華のアワビとかナマコとかは干物にすることで旨味を凝縮させているからな そもそも種類もちょっと違う 高級中華で使われるのは三陸や千葉産のマダカアワビっていう火を通して旨い種類の中でも最高級のが使われてる 刺身のアワビは種類がエゾやメガイやクロアワビとマチマチで最高に旨い20センチ超のクロアワビが使われることは稀なんだ

↑Top