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22/06/29(水)13:13:56 オラン... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1656476036695.jpg 22/06/29(水)13:13:56 No.943793645

オランジェットいいよね…

1 22/06/29(水)13:15:46 No.943794109

高い…美味い…

2 22/06/29(水)13:21:04 No.943795468

なんだまた「」が作ったのかと思ったぜ

3 22/06/29(水)13:24:36 No.943796353

カルディとかにオレンジの房を模したチョコ売ってるよね あれ食べてみたい

4 22/06/29(水)13:25:26 No.943796555

買いたくはないけどもらうと嬉しいっていう絶妙なやつ

5 22/06/29(水)13:26:04 No.943796717

こっちよりスティックの方が食べやすい

6 22/06/29(水)13:26:23 No.943796790

>カルディとかにオレンジの房を模したチョコ売ってるよね >あれ食べてみたい 皮を割るととパラっとなってるやつ? あれ形が面白いだけで味はすごい普通のチョコで特別美味しくもなかったなぁ

7 22/06/29(水)13:27:38 No.943797100

>なんだまた「」が作ったのかと思ったぜ 作れば作るほど価格に納得がいく代物

8 22/06/29(水)13:28:31 No.943797324

見た目からは想像できない程手間のかかるやつ

9 22/06/29(水)13:35:51 No.943799169

>皮を割るととパラっとなってるやつ? >あれ形が面白いだけで味はすごい普通のチョコで特別美味しくもなかったなぁ オレンジあじですらないの…?

10 22/06/29(水)13:37:32 No.943799564

最強究極

11 22/06/29(水)13:40:32 No.943800300

こういうのは皮の農薬とかワックスとか気に成って食べられないな…

12 22/06/29(水)13:40:52 No.943800371

オレンジチョコアレめちゃくちゃ美味しいぞ オレンジ味ではなかったと思うけど

13 22/06/29(水)13:41:24 No.943800512

一回作ってみるか思ってレシピ見たら完成まで数日かかるみたいだし手間かかってて面倒臭すぎて断念した 買った方が早インパラ

14 22/06/29(水)13:43:27 No.943800995

近所のチョコ屋のこれがめちゃくちゃ美味しい…高い…

15 22/06/29(水)13:49:47 No.943802515

作るのに数日かかるとはいっても実際に煮込むのは夜の1、2時間とかで冷蔵庫で寝かせておく時間の方が長いから実はそんなに難しくないぞ

16 22/06/29(水)13:53:12 No.943803339

うま…高い…!

17 22/06/29(水)13:54:38 No.943803665

チョコが温度上げたり下げたり上げたりで難しいから早インパラする

18 22/06/29(水)14:01:27 No.943805219

みかんの皮を剥いて湯煎したチョコに放り込めば似たようなものが出来上がるかもしれない

19 22/06/29(水)14:03:45 No.943805748

>みかんの皮を剥いて湯煎したチョコに放り込めば似たようなものが出来上がるかもしれない 陳皮はオレンジ臭が少なすぎて古くさい味に…

20 22/06/29(水)14:06:01 No.943806215

高級チョコ オレンジピールのチョコといえばスティックタイプだが…

21 22/06/29(水)14:07:10 No.943806451

オレンジのドライフルーツにチョコディップして固めたやつだっけ?

22 22/06/29(水)14:07:33 No.943806547

明治が出してた150円くらいで買えるやつでも美味しかったな…最近見かけなくなっちゃったけど

23 22/06/29(水)14:08:19 No.943806713

>陳皮はオレンジ臭が少なすぎて古くさい味に… 陳皮って皮の一夜干しとかそんなもんじゃなくて 1年以上干してやっと生薬扱いだから全然同じ列で語ったらあかん…

24 22/06/29(水)14:08:36 No.943806781

チョコレートにマーマレードをかけて食べるとなんとなくオランジェット気分を味わえるぞ!

25 22/06/29(水)14:09:07 No.943806912

柚子皮でやっても美味しいかもしれない

26 22/06/29(水)14:09:28 No.943807014

なぜか一時期ガイフォークスとこれを自作するのが「」に流行ってたよね…

27 22/06/29(水)14:10:42 No.943807297

干し芋にチョコつけたらオランジェットって事にならないかな

28 22/06/29(水)14:10:46 No.943807318

うまいっちゃうまい

29 22/06/29(水)14:11:15 No.943807425

>陳皮って皮の一夜干しとかそんなもんじゃなくて >1年以上干してやっと生薬扱いだから全然同じ列で語ったらあかん… いやウチで作ったインスタント陳皮(ドライみかんピール)もあまり菓子にできる味ではなかったよ

30 22/06/29(水)14:17:49 No.943808889

>干し芋にチョコつけたらオランジェットって事にならないかな 美味そうだけどどこにオレンジ要素があるんだよ!?

31 22/06/29(水)14:18:51 No.943809106

どう考えてもポテティエットとか微妙な名前になる なんだポテティエットって

32 22/06/29(水)14:19:15 No.943809190

ドライオレンジにチョコかけたらだいたい同じ満足感得られるよ

33 22/06/29(水)14:19:19 No.943809210

ポテトジェット!

34 22/06/29(水)14:22:28 No.943809866

ピールの蜜漬けも市販されてるからそこから作る方が楽だし楽しいよ

35 22/06/29(水)14:24:51 No.943810395

なんか簡単な作りな割に美味いなこれ?

36 22/06/29(水)14:26:45 No.943810802

>なんか簡単な作りな割に美味いなこれ? 簡単…?

37 22/06/29(水)14:28:23 No.943811169

ドライオレンジにチョコ塗せば似たもん作れない?

38 22/06/29(水)14:29:30 No.943811453

時間はかかるけど材料は砂糖水とオレンジとチョコだけだから構造は簡単だよ構造は

39 22/06/29(水)14:30:47 No.943811758

オレンジジュースとチョコレート混ぜて煮詰めて固めたらジェネリックできねぇかな…

40 22/06/29(水)14:32:43 No.943812155

砂糖で煮て干してチョコ掛ける 作り自体はシンプルだが時間は2~3日掛かってるので暇は掛かってる

41 22/06/29(水)14:33:21 No.943812305

>オレンジジュースとチョコレート混ぜて煮詰めて固めたらジェネリックできねぇかな… 溶かして堅めるができるなら市販のドライフルーツなりピールオレンジなりつけるだけだろ

42 22/06/29(水)14:36:00 No.943812898

ドライオレンジ使うならまあ

43 22/06/29(水)14:37:34 No.943813251

fu1207212.jpg

44 22/06/29(水)14:39:01 No.943813583

コンビニで売ってたやつよく買ってたけど最近見ない気がするな ちゃんとしたのも食ってみたい

45 22/06/29(水)14:40:02 No.943813794

涼しくなったらまた出てくる

46 22/06/29(水)14:41:11 No.943814049

デパ地下に行くんだ デメルとかレオニダスとか行くとある

47 22/06/29(水)14:41:16 No.943814062

食べたい

48 22/06/29(水)14:42:49 No.943814416

トミーズなら180gのピールが2400円だ

49 22/06/29(水)14:43:13 No.943814519

ググったら出てきた家で簡単オランジェットが簡単じゃない…!

50 22/06/29(水)14:43:43 No.943814633

オレンジの時期も若干過ぎてるしな…

51 22/06/29(水)14:44:11 No.943814736

>>陳皮はオレンジ臭が少なすぎて古くさい味に… >陳皮って皮の一夜干しとかそんなもんじゃなくて >1年以上干してやっと生薬扱いだから全然同じ列で語ったらあかん… 婆ちゃんのベッドの下から3年くらい干したミカンの皮が出てきたら…!

52 22/06/29(水)14:44:50 No.943814878

俺の上方が更新されてないだけかもしれないけど買ってきたオレンジ干して作ろうと思ったら農薬が怖い

53 22/06/29(水)14:46:11 No.943815161

みかんの皮のミイラじゃんそんなの…

54 22/06/29(水)14:46:15 No.943815185

>婆ちゃんのベッドの下から3年くらい干したミカンの皮が出てきたら…! 3年も頑張ったんだな…身辺整理大変だろうけどお疲れ様

55 22/06/29(水)14:47:06 No.943815392

きれいにテンパリングする工程以外は別に「」でも簡単にできるやつ

56 22/06/29(水)14:48:25 No.943815682

チョコレードの温度管理って思ったより難しいよね チョコ菓子作ってみて分かる

57 22/06/29(水)14:53:13 No.943816781

これ焼いた豚肉で作っても美味しいよ

58 22/06/29(水)14:55:08 No.943817208

>これ焼いた豚肉で作っても美味しいよ ホイコーローに入れるんだろ知ってる知ってる

59 22/06/29(水)14:55:16 No.943817240

オレンジピールを作るのがまず難しい

60 22/06/29(水)15:02:16 No.943818807

>俺の上方が更新されてないだけかもしれないけど買ってきたオレンジ干して作ろうと思ったら農薬が怖い バレンジアオレンジなら玄米食うより安全なのでどんどん皮も使っていい

61 22/06/29(水)15:02:23 No.943818836

細長いやつの方がチョコいっぱいかかってて好き

62 22/06/29(水)15:02:52 No.943818930

作るの自体はめちゃ簡単だよかかる日数がね… 干すのも例のガンプラ乾燥機とかがあると楽

63 22/06/29(水)15:08:18 No.943820187

最終的に一番難しい作業はオレンジの選定になる 果肉がちゃんと隙間なく詰まってないとスカスカで型崩れしたやつになるからな

64 22/06/29(水)15:10:57 No.943820813

この気温だとチョコの管理も難しい

65 22/06/29(水)15:14:16 No.943821616

>こういうのは皮の農薬とかワックスとか気に成って食べられないな… 高いところのは高いだけあってそこ気を遣ってるよ

66 22/06/29(水)15:14:59 No.943821782

去年のホワイトデーに作ったけどとにかく一日一回沸騰させて冷ますを一週間続けたよ そうするとよくグラニュー糖が染みるんだけどオレンジがやや崩れてくるから取り出しが危ない

67 22/06/29(水)15:17:31 No.943822372

これまじでうまい

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