虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/29(水)05:51:12 キウイ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1656449472036.jpg 22/06/29(水)05:51:12 No.943715320

キウイって皮ごと食べた方が甘いんだって

1 22/06/29(水)05:52:00 No.943715344

ニュージーランドじゃ常識だぜ

2 22/06/29(水)05:52:17 No.943715361

アゲリシャス!

3 22/06/29(水)05:58:55 No.943715647

あの硬い毛みたいなのをなんとかしてから言ってくれ

4 22/06/29(水)06:03:15 No.943715854

毛だらけの皮とか食えねえよ…

5 22/06/29(水)06:04:27 No.943715919

甘さが欲しいならゴールデンを食べた方がいい

6 22/06/29(水)06:06:20 No.943716017

リンゴ一緒にいれとけ

7 22/06/29(水)06:07:20 No.943716064

皮剥いたり中身ほじったりが面倒で皮ごと食べてる

8 22/06/29(水)06:07:52 No.943716096

>皮剥いたり中身ほじったりが面倒で皮ごと食べてる 蛮族…

9 22/06/29(水)06:10:54 No.943716257

ピーマンのワタと一緒で、噛んで口の中で果汁と一緒くたになっちゃうと意外と気にならない

10 22/06/29(水)06:12:31 No.943716338

これとトマトを毎日一個食べてる信用してる

11 22/06/29(水)06:15:34 No.943716505

>蛮族… 両端の硬い部分切り落としてトゲトゲは軽く洗って擦ればほぼ気にならなくナル 本当ワタシ嘘ツカナイ

12 22/06/29(水)06:18:26 No.943716690

桃と一緒で毛があるから存在感を増してるだけで、断面を見ると皮自体はすごく薄い 剥いて食ってたらメロンやスイカみたいに味が薄くなるわけでもない外側の果肉をごっそり捨てることになる それに皮ごと食えば食物繊維は二倍、葉酸とビタミンEは三割増しになるぞ

13 22/06/29(水)06:23:39 No.943716977

別に栄養のためにキウイ食ってるわけじゃないし…

14 22/06/29(水)06:27:06 No.943717178

fu1206424.mp4

15 22/06/29(水)06:28:16 No.943717265

画像みたいな緑多い奴だと中の芯も硬いけど食べて大丈夫?今日から俺も丸ごといくよ?

16 22/06/29(水)06:28:39 No.943717295

今はまだ高いね

17 22/06/29(水)06:30:42 No.943717422

俺も皮ごと食うけど 皮近くは酸っぱいんだよね

18 22/06/29(水)06:34:48 No.943717698

>画像みたいな緑多い奴だと中の芯も硬いけど食べて大丈夫?今日から俺も丸ごといくよ? 両端に本当に硬い部分があるからそこだけは気をつけて

19 22/06/29(水)06:50:19 No.943718884

先に輪切りにすれば皮剥くそんな手間でもないし…

20 22/06/29(水)06:52:08 No.943719034

サルナシとかいう近縁種は小さいけど酸味穏やかで皮の毛もゴワゴワしてないと聞くが…

21 22/06/29(水)07:00:50 No.943719804

キウイも毛のない品種あるよ

22 22/06/29(水)07:06:09 No.943720302

皮ごと食べるときはなんか前処理みたいのあるのか

23 22/06/29(水)07:07:13 No.943720415

気になるならこすると多少は毛は落とせる それでもダメなら剥くがよろし

24 22/06/29(水)07:07:23 No.943720428

>皮ごと食べるときはなんか前処理みたいのあるのか 綺麗に洗う態度よ 案外毛は気にならない

25 22/06/29(水)07:08:52 No.943720592

と言うか大体の甘い果物は皮ごとのが甘いんじゃなかったか 皮と果肉の間に強いあまあじは詰まってるとか 桃とかも確かに甘くなるんだけど食感が好きじゃないから剥く方が好きだな

26 22/06/29(水)07:09:43 No.943720675

モモもそうだけど皮ごと行く時は擦って毛落としてから食うんだろ

27 22/06/29(水)07:14:23 No.943721144

キンカンは実が酸味強くて皮が甘いから実が殆ど皮だけの品種有るとか

28 22/06/29(水)07:23:40 No.943722004

https://www.zespri.com/ja-JP/faq#A1Section10 >軽く表面を水で洗っていただければ、安全面では皮ごと召し上がっていただいて問題ありません。農薬は必要最低限の使用にとどめており、ニュージーランド農業省監督のもと、公的な試験機関による残留農薬の抜き打ち検査も実施されています。また栽培や貯蔵時にはカビが発生しづらいしくみを採用し、厳重な安全管理を行っています。 ゼスプリさんも皮ごと食べてokって言ってる

29 22/06/29(水)07:27:08 No.943722387

俺細かい毛は火で炙ってたわ

30 22/06/29(水)07:35:02 No.943723161

きんたまのけも炙ってみるか

31 22/06/29(水)07:46:01 No.943724367

>きんたまのけも炙ってみるか 線香がいいぞ

32 22/06/29(水)08:17:48 No.943729237

スプーンで食べると金属と反応して不味くなる話とは別?

33 22/06/29(水)08:20:02 No.943729652

>案外毛は気にならない 「」の話を聞いて興味持って試して二度とやんねー!ってなったくらいには気になったよ俺… 葡萄は皮ごと食うけどキウイの皮は無理…

34 22/06/29(水)08:35:05 No.943732392

毛は無理だから剥くんじゃなくすり下ろしてみるか

35 22/06/29(水)08:46:58 No.943734529

キーウィの毛をむしるですって!?

36 22/06/29(水)08:49:21 No.943734992

流水でゴシゴシすれば皮ごといけるよ 皮を食えっていうんじゃなくて皮を除去する手間がなくなる点でおすすめ

↑Top