ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/06/28(火)15:56:05 No.943489616
日本に9つあると言われている三大うどん
1 22/06/28(火)16:02:19 No.943490915
混迷を極めてるな
2 22/06/28(火)16:03:30 No.943491162
それじゃあと九大うどんにするといつの間にか18個くらいになってるのはわかる
3 22/06/28(火)16:04:00 No.943491267
つまり27のうどんがあるというわけだね
4 22/06/28(火)16:05:47 No.943491625
36あれば取り敢えず網羅はできるでしょ
5 22/06/28(火)16:06:36 No.943491784
スレ画のどれかと五島が争ってた気がする
6 22/06/28(火)16:06:55 No.943491853
じゃあもういいよと各都道府県に1個ずつ枠を作り47名物うどんを配置すると何故か複数配置する県が現れ始める
7 22/06/28(火)16:06:57 No.943491861
都道府県に合わせて47くらいにしてはどうか
8 22/06/28(火)16:07:32 No.943491983
讃岐うどん 稲庭うどん 水沢うどん 五島うどん 氷見うどん 伊勢うどん 福岡うどん きしめん 知るかバカうどん 9つならこのあたりだろうか
9 22/06/28(火)16:08:28 No.943492157
>じゃあもういいよと各都道府県に1個ずつ枠を作り47名物うどんを配置すると何故か複数配置する県が現れ始める ある日勝手にそのうどんはうちの県だ!でうどん戦争が始まる 肉じゃがの時もあった
10 22/06/28(火)16:08:52 No.943492233
讃岐と稲庭が当確ラインであとは横並びって感じじゃないの?
11 22/06/28(火)16:08:59 No.943492262
枠を増やせばいいってもんでもないな…
12 22/06/28(火)16:09:28 No.943492360
>讃岐と稲庭が当確ラインであとは横並びって感じじゃないの? ひょっとして2大うどんなのでは…
13 22/06/28(火)16:09:53 No.943492448
讃岐稲庭が不動で後は3位争いしてろ程度の話よな
14 22/06/28(火)16:10:13 No.943492520
讃岐がちょっと強すぎる 殿堂入りさせて三大うどんから外していいですか
15 22/06/28(火)16:11:12 No.943492709
讃岐一強でよくない?
16 22/06/28(火)16:11:36 No.943492780
>讃岐と稲庭が当確ラインであとは横並びって感じじゃないの? 画像で一番でっかくとってるけど水沢うどんて讃岐稲庭にくらべてピンとこないな…
17 22/06/28(火)16:11:49 No.943492819
讃岐とは何ぞや
18 22/06/28(火)16:12:08 No.943492890
>讃岐一強でよくない? 日本人は絶対王者とか独走が嫌いだから…
19 22/06/28(火)16:12:14 No.943492910
そういえば讃岐うどんしか知らない
20 22/06/28(火)16:12:22 No.943492942
>画像で一番でっかくとってるけど水沢うどんて讃岐稲庭にくらべてピンとこないな… ぶっちゃけ初めて聞いた
21 22/06/28(火)16:12:29 No.943492970
水沢なんてドマイナーうどんだろ…
22 22/06/28(火)16:12:40 No.943493001
味噌煮込みうどんが今だと強そう
23 22/06/28(火)16:13:27 No.943493155
>9つならこのあたりだろうか 赤いきつねが見当たらないんだが
24 22/06/28(火)16:14:21 No.943493331
いわゆる普通のうどんって京うどんでいいの?
25 22/06/28(火)16:14:25 No.943493346
伊勢ってマズイよね
26 22/06/28(火)16:14:27 No.943493354
>味噌煮込みうどんが今だと強そう 使ってるうどんがほぼ讃岐製法なんよ…
27 22/06/28(火)16:14:44 No.943493401
>>9つならこのあたりだろうか >赤いきつねが見当たらないんだが 赤いきつね入れるなら先にごんぶとが入るから
28 22/06/28(火)16:15:13 No.943493497
コシもなくぬるついてもちゃもちゃしてるのって何だっけか? 伊勢?
29 22/06/28(火)16:15:20 No.943493515
>>味噌煮込みうどんが今だと強そう >使ってるうどんがほぼ讃岐製法なんよ… 芯を残す茹で方が全然違うから別物でしょ
30 22/06/28(火)16:15:23 No.943493525
実はふにゃふにゃ好きの西日本方面においてコシのある讃岐だけイレギュラー
31 22/06/28(火)16:15:52 No.943493627
>赤いきつね入れるなら先にごんぶとが入るから …あ? それ武田鉄矢にも同じ事言えんの?
32 22/06/28(火)16:17:44 No.943493986
伊勢うどん…
33 22/06/28(火)16:17:56 No.943494025
味噌煮込みは調理法でうどんの品種じゃないじゃん?
34 22/06/28(火)16:18:25 No.943494121
ほうとうはうどんに入りますか?
35 22/06/28(火)16:18:27 No.943494128
讃岐だろうが稲庭だろうが味噌で煮込めば味噌煮込みうどんになるからな
36 22/06/28(火)16:18:31 No.943494135
鉄矢は放っといていいだろ⁉
37 22/06/28(火)16:19:38 No.943494358
確定 讃岐 稲庭 争奪 水沢 五島 氷見 乱入 伊勢 福岡 うどん? きしめん
38 22/06/28(火)16:19:46 No.943494399
名古屋のカレーうどんとか味噌煮込みに使ううどんってなんてうどんになるんだろう?
39 22/06/28(火)16:19:58 No.943494441
稲庭有名だけど太いそうめん程度の認識しかない
40 22/06/28(火)16:20:32 No.943494565
>ほうとうはうどんに入りますか? きしめん入れていいならいい気がする
41 22/06/28(火)16:21:05 No.943494688
最近は武蔵野うどんと吉田うどんのアピールが強い
42 22/06/28(火)16:21:36 No.943494798
能登うどん!
43 22/06/28(火)16:21:58 No.943494890
味噌煮込みのうどんは角ばってて固くてブツンと切れる感じで讃岐うどんと全然違うと思う
44 22/06/28(火)16:22:09 No.943494936
山田うどん!
45 22/06/28(火)16:23:12 No.943495186
讃岐》稲葉〉他
46 22/06/28(火)16:23:31 No.943495249
関東から武蔵野うどんと加須うどんが参戦
47 22/06/28(火)16:24:07 No.943495366
群馬だったら水沢うどんよりひもかわうどんのほうが特徴あって好きだけどちょっと食べにくいんだよね
48 22/06/28(火)16:25:43 No.943495711
関東のうどんといえば武蔵野うどん! 武蔵野うどんをよろしくお願いします!
49 22/06/28(火)16:26:01 No.943495792
蕎麦でいいよソバで
50 22/06/28(火)16:27:58 No.943496241
稲庭はこういうのだよなーってのがわかるけど 讃岐の特徴とは?
51 22/06/28(火)16:29:45 No.943496671
>讃岐》稲葉〉他 ちょっとよくわかんなかったんだがひょっとして稲庭をいなばだと…?
52 22/06/28(火)16:29:45 No.943496675
バカみてーにかてーのは吉田だっけ
53 22/06/28(火)16:31:00 No.943496965
ほうとう きしめん おきりこみ この辺りは統合しろ
54 22/06/28(火)16:31:15 No.943497026
>稲庭はこういうのだよなーってのがわかるけど >讃岐の特徴とは? 釜揚げ!トッピングの天ぷら後で自由自在!
55 22/06/28(火)16:31:51 No.943497164
俺もいなばだとばかり思ってた…
56 22/06/28(火)16:31:57 No.943497192
うどんはコシの良さが正直分からん
57 22/06/28(火)16:32:10 No.943497248
いなにわ!いなにわです!
58 22/06/28(火)16:32:33 No.943497330
うどん不毛地帯だったから丸亀来るまで家で稲庭を麺つゆで食うかソフト麺みてーな煮込みしか知らんかったな
59 22/06/28(火)16:33:04 No.943497446
芋毛うどん
60 22/06/28(火)16:33:17 No.943497491
>加須うどんが参戦 か…加須うどん…
61 22/06/28(火)16:33:21 No.943497503
讃岐が頭抜けすぎじゃない?
62 22/06/28(火)16:34:34 No.943497795
讃岐うどんがデファクトスタンダードでしょ
63 22/06/28(火)16:35:13 No.943497958
>味噌煮込みうどんが今だと強そう 知名度はあるけど生麺を味噌ダレの中で芯を残す程度に茹でるというやり方だから相当人を選ぶと思う
64 22/06/28(火)16:35:39 No.943498047
豪雪うどんがない
65 22/06/28(火)16:36:50 No.943498324
>知名度はあるけど生麺を味噌ダレの中で芯を残す程度に茹でるというやり方だから相当人を選ぶと思う あの味噌ダレならやわらかく煮るより硬い方がキャッチーな仕上がりになるとは思う
66 22/06/28(火)16:40:02 No.943499034
>豪雪うどんがない ググったら美味しそうだな
67 22/06/28(火)16:40:27 No.943499119
カタログで上部分がイルミナティ
68 22/06/28(火)16:41:48 No.943499409
讃岐うどん固すぎ
69 22/06/28(火)16:42:06 No.943499473
讃岐は内需がデカすぎてな どいつもこいつもうどん食いまくってて強い
70 22/06/28(火)16:42:27 No.943499551
うどんに権威もクソもないからみっともない 讃岐が一番みっともな
71 22/06/28(火)16:43:01 No.943499694
讃岐!稲庭!山田!
72 22/06/28(火)16:43:34 No.943499797
吉田うどんと讃岐うどんの違いがよく分からない どっちもめちゃくちゃ硬いじゃんね
73 22/06/28(火)16:45:03 No.943500131
稲庭は作り方が素麺に近いからうどんとしては邪道言う人もいる
74 22/06/28(火)16:45:04 No.943500133
ひもかわうどん好き
75 22/06/28(火)16:45:40 No.943500259
ひもかわ ほうとう きしめん
76 22/06/28(火)16:46:11 No.943500381
たぬき きつね 肉
77 22/06/28(火)16:46:13 No.943500387
>稲庭は作り方が素麺に近いからうどんとしては邪道言う人もいる 確かに食べてもそういう気配がする
78 22/06/28(火)16:48:59 No.943500975
>うどんに権威もクソもないからみっともない >讃岐が一番みっともな 権威のある食い物ってなんだろ
79 22/06/28(火)16:49:22 No.943501069
>ひもかわうどん好き ひもかわいいよね…啜れない
80 22/06/28(火)16:50:31 No.943501287
戦って3つに絞ろう
81 22/06/28(火)16:50:42 No.943501334
椿油入ってるのってなんだっけ
82 22/06/28(火)16:52:16 No.943501664
蕎麦大国の長野でもおしぼりうどんなんてご当地うどんあるからな…
83 22/06/28(火)16:52:40 No.943501748
うどん処って言ったら埼玉秩父だろ舐めてんのか
84 22/06/28(火)16:52:44 No.943501764
三大うどんは讃岐と稲庭が固定で残り1枠を沢山のうどんで争ってるイメージある
85 22/06/28(火)16:52:46 No.943501772
>ひもかわいいよね…啜れない 桐生や高崎いくたびお土産に買ってつくるんだけど 茹でてる絵面だけみるとラザニア生地だこれ
86 22/06/28(火)16:54:24 No.943502136
>讃岐!稲庭!山田! 埼玉県民のレス
87 22/06/28(火)16:55:01 No.943502266
残りの一枠は間をとってソフト麺というのはどうだろう
88 22/06/28(火)16:55:05 No.943502285
三大○○は大体が二強+賑やかしって言うじゃん
89 22/06/28(火)16:55:13 No.943502308
>関東から武蔵野うどんと加須うどんが参戦 >埼玉県民のレス
90 22/06/28(火)16:55:52 No.943502461
言うほど稲庭うどん食う?
91 22/06/28(火)16:56:13 No.943502523
食う!
92 22/06/28(火)16:56:22 No.943502559
うどんファイトー!
93 22/06/28(火)16:56:24 No.943502566
>讃岐!稲庭!山田! 消費量で言うと2位らしいな山田
94 22/06/28(火)16:56:28 No.943502578
>権威のある食い物ってなんだろ 王室や皇室の御用達とか?
95 22/06/28(火)16:56:43 No.943502642
>>讃岐!稲庭!ばんどう太郎! >茨城県民のレス
96 22/06/28(火)16:56:45 No.943502651
コシの強いうどんが美味いと感じるから讃岐うどん好き
97 22/06/28(火)16:56:53 No.943502681
>王室や皇室の御用達とか? それ勝手に名乗れるらしいぞ
98 22/06/28(火)16:57:09 No.943502741
>>権威のある食い物ってなんだろ >王室や皇室の御用達とか? じゃあ伊勢うどんはまあまあ権威ありそう
99 22/06/28(火)16:57:12 No.943502752
はなまる丸亀山田だろ 山田はうどん不味いから食わないけど
100 22/06/28(火)16:57:15 No.943502766
そうめんで参戦していい?
101 22/06/28(火)16:57:26 No.943502799
>うどんに権威もクソもないからみっともない >讃岐が一番みっともな 渇水スレ立ててそう
102 22/06/28(火)16:58:08 No.943502945
>そうめんで参戦していい? そろそろ最高に美味い時期になったな
103 22/06/28(火)16:59:06 No.943503179
フッフッフッこいつは驚いた 氷見うどんの喉越しの良さを知らないとはね……
104 22/06/28(火)16:59:13 No.943503207
>それ勝手に名乗れるらしいぞ 宮内庁御用達は昔は許可制だったけど今は制度がなくなったから悪質でなければ黙認状態だったな
105 22/06/28(火)16:59:18 No.943503223
土日実家で既に3そうめんだ…
106 22/06/28(火)17:00:04 No.943503393
どこの名物にもなってない冷や麦という存在
107 22/06/28(火)17:00:04 No.943503398
>そうめんで参戦していい? 乾麺だからダメ! だから稲庭もダメ!!!
108 22/06/28(火)17:01:59 No.943503817
>乾麺だからダメ! >だから稲庭もダメ!!! 乾麺じゃないのもあるぞ 秋田以外だと取り扱ってる店少ないだけで
109 22/06/28(火)17:04:53 No.943504386
ネームバリューで選ぶときしめんになりそうだけど名前のバランスが悪すぎる せめて漢字名にしてくれ!
110 22/06/28(火)17:06:14 No.943504689
3大うどんだと食ったことないけど伊勢が入ってるイメージあるんだよな オンリーワンすぎて
111 22/06/28(火)17:07:22 No.943504920
五島うどんは離島で食べに行く難易度が高過ぎて実質長崎空港うどん
112 22/06/28(火)17:07:33 No.943504962
讃岐とはなまると丸亀でいいよ
113 22/06/28(火)17:09:12 No.943505336
埼玉県がうどん消費量2位らしいが山田うどんと武蔵野うどんのどちらを多く食べるの? それとも普段使いはまた別物があるの?
114 22/06/28(火)17:09:13 No.943505341
>3大うどんだと食ったことないけど伊勢が入ってるイメージあるんだよな >オンリーワンすぎて 伊勢と讃岐以外特徴言えって言われてもパッと出てこないわ
115 22/06/28(火)17:09:22 No.943505371
>フッフッフッこいつは驚いた >氷見うどんの喉越しの良さを知らないとはね…… 富山遠いんだよね…メチャウマらしいんだけど…
116 22/06/28(火)17:10:49 No.943505671
水沢うどんは1000円オーバーもかかるの見ると 500円もあれば食える讃岐や吉田はえらいな
117 22/06/28(火)17:11:08 No.943505744
冷や汁で食べるスタイルもっと広まれ
118 22/06/28(火)17:11:36 No.943505853
コシを0にしたくそやわうどんで美味しくないけど まあうどんの名物って言われたらわりと伊勢うどんは浮かぶ
119 22/06/28(火)17:12:45 No.943506073
>埼玉県がうどん消費量2位らしいが山田うどんと武蔵野うどんのどちらを多く食べるの? >それとも普段使いはまた別物があるの? どれっていうのは特にない印象 そして多分一番食べてるの丸亀とかはなまるとかのチェーンの讃岐うどんだと思う…
120 22/06/28(火)17:13:31 No.943506217
山形県で食べた麦切りというものが美味しかったがうどんに分類されるのだろうか?
121 22/06/28(火)17:14:08 No.943506344
埼玉と言ったら加須うどんだろ!!後継者不足らしいからうどん職人にならねえか
122 22/06/28(火)17:14:46 No.943506474
讃岐だけでいいや
123 22/06/28(火)17:15:58 No.943506732
>讃岐とはなまると丸亀でいいよ それね 全部讃岐うどんなんですよ
124 22/06/28(火)17:16:06 [沖縄そば] No.943506762
沖縄そば
125 22/06/28(火)17:17:22 No.943507027
別に名産地としてうどん麺生産してるわけじゃないというのは分かるが 大阪うどんがこういう時入らないのは不自然だと思う
126 22/06/28(火)17:22:41 No.943508214
>>讃岐とはなまると丸亀でいいよ >それね >全部讃岐うどんなんですよ 讃岐一強が冗談じゃないじゃん…
127 22/06/28(火)17:23:25 No.943508389
口にする機会が圧倒的に多いのは讃岐
128 22/06/28(火)17:24:58 No.943508755
讃岐の侵略に屈してないうどん県は間違いなく強い
129 22/06/28(火)17:27:12 No.943509323
怒らないで聞いてくださいね 全部小麦粉だけの練り物じゃないですか
130 22/06/28(火)17:29:22 No.943509855
山田うどんでうどん食う奴いるの?
131 22/06/28(火)17:30:29 No.943510125
>怒らないで聞いてくださいね >全部小麦粉だけの練り物じゃないですか それを言ったら殺されても文句言えねぇぞ!グォッ
132 22/06/28(火)17:31:26 No.943510347
讃岐うどん讃岐うどんいってるけどタピオカうどんじゃない?
133 22/06/28(火)17:32:58 No.943510695
>水沢なんてドマイナーうどんだろ… いや流石にメジャー側だろ 水澤観音位は知ってるだろう
134 22/06/28(火)17:33:45 No.943510864
>埼玉県がうどん消費量2位らしいが山田うどんと武蔵野うどんのどちらを多く食べるの? >それとも普段使いはまた別物があるの? 加須うどんだったりほうとうだったり 埼玉はうどんの種類が多すぎるんだ
135 22/06/28(火)17:34:31 No.943511045
>コシの強いうどんが美味いと感じるから讃岐うどん好き それこそ讃岐うどんは別にコシが強いうどんじゃないんだ 吉田のうどん食ってみろ
136 22/06/28(火)17:34:35 No.943511062
>讃岐うどん讃岐うどんいってるけどタピオカうどんじゃない? 澱粉混ぜるのって冷凍した時に食感を維持するためじゃね? 生麺に入れるのはあんまり聞かないけど
137 22/06/28(火)17:34:38 No.943511076
稲庭が讃岐に次ぐほどってのにイマイチピンとこない
138 22/06/28(火)17:34:54 No.943511154
>讃岐うどん讃岐うどんいってるけどタピオカうどんじゃない? タピオカは冷凍麺全般的に入ってる
139 22/06/28(火)17:35:06 No.943511192
>>讃岐!稲庭!山田! >埼玉県民のレス むしろ埼玉県民は山田の名前挙げないだろ 山田うどんじゃうどんくわねえんだから
140 22/06/28(火)17:35:30 No.943511300
>稲庭が讃岐に次ぐほどってのにイマイチピンとこない うどんの映画前は讃岐よりも稲庭のほうがメジャーだったんよ
141 22/06/28(火)17:36:19 No.943511476
牧の 資さん ウエスト
142 22/06/28(火)17:36:20 No.943511480
>うどんの映画前は讃岐よりも稲庭のほうがメジャーだったんよ どっちがメジャーだった論に、あの映画がそんな影響力あったかどうかって言われるとちょっと無理がないか
143 22/06/28(火)17:36:51 No.943511609
埼玉県がうどん県になろうとしてるらしいな
144 22/06/28(火)17:37:14 No.943511701
>どっちがメジャーだった論に、あの映画がそんな影響力あったかどうかって言われるとちょっと無理がないか あの映画の影響力すげーよ!?
145 22/06/28(火)17:37:35 No.943511798
武蔵野のゴワゴワしたのも稲庭のツルッツルなのもどっちも好き
146 22/06/28(火)17:37:55 No.943511870
>埼玉県がうどん県になろうとしてるらしいな うどんよりラーメンや蕎麦やパスタの方を食ってるくせにうどんも超強い 伊達に日本最強の関東平野ではない
147 22/06/28(火)17:38:41 No.943512044
大阪のうどんは全国でも珍しいタイプで汁物の具であって麺料理ではないみたいな感じすらある
148 22/06/28(火)17:41:36 No.943512716
なんか讃岐はあまりにスタンダードすぎてそんなに感動がないと言うか…お土産にするなら小豆島で手延べそうめんかオリーブ買ってくわってなる
149 22/06/28(火)17:41:38 No.943512722
>>埼玉県がうどん県になろうとしてるらしいな >うどんよりラーメンや蕎麦やパスタの方を食ってるくせにうどんも超強い >伊達に日本最強の関東平野ではない …こいつら麺ばかり食ってるな!!
150 22/06/28(火)17:41:46 No.943512773
>>どっちがメジャーだった論に、あの映画がそんな影響力あったかどうかって言われるとちょっと無理がないか >あの映画の影響力すげーよ!? うーん うに
151 22/06/28(火)17:43:00 No.943513086
>なんか讃岐はあまりにスタンダードすぎてそんなに感動がないと言うか…お土産にするなら小豆島で手延べそうめんかオリーブ買ってくわってなる スレ画の水沢うどんはお土産で買って帰っても感動するくらいうまい すげー透き通ってる!コシ強い!ってのが店と変わらなく食えるのは企業努力なんだろうか
152 22/06/28(火)17:43:05 No.943513108
一人あたりのうどん消費量見たら秋田が他から頭ひとつ抜けてて香川がそこからさらに頭ふたつくらい飛び抜けてて笑った
153 22/06/28(火)17:43:42 No.943513265
うどんごときで格付けとか馬鹿みたいじゃないですか やっぱり蕎麦
154 22/06/28(火)17:44:35 No.943513488
>なんか讃岐はあまりにスタンダードすぎてそんなに感動がないと言うか…お土産にするなら小豆島で手延べそうめんかオリーブ買ってくわってなる 特別な食べ物とかじゃなくて文字通りいつも食ってるからな
155 22/06/28(火)17:44:38 No.943513506
最近東京で博多うどんの認知度が高まって店も増えてきて嬉しい
156 22/06/28(火)17:46:23 No.943514005
>最近東京で博多うどんの認知度が高まって店も増えてきて嬉しい おいしいよね でも俺は宮崎のうどんのほうが好きだな細くて
157 22/06/28(火)17:46:37 No.943514056
>やっぱり蕎麦 救荒食物じゃないですか
158 22/06/28(火)17:47:06 No.943514182
豪雪うどん じゃがいもデンプン!
159 22/06/28(火)17:47:25 No.943514268
でもお土産でるみ婆ちゃん貰うとうれしいぜ普通に おらっババアうどん吸え!
160 22/06/28(火)17:47:52 No.943514391
メジャーマイナーはともかく平打ち太麺という特徴はある水沢 まあおっきりこみなんてのも同地方にはあるが
161 22/06/28(火)17:47:57 No.943514412
>うどんごときで格付けとか馬鹿みたいじゃないですか >やっぱり蕎麦 食べてきた 美味かった 超美味かった…いま既にまた食いたい fu1204549.jpg
162 22/06/28(火)17:48:37 No.943514579
冷凍うどんと讃岐うどんの二強でしょ 他は雑魚うどん
163 22/06/28(火)17:49:49 No.943514885
>>やっぱり蕎麦 >救荒食物じゃないですか 戦前から価値観のアップデートがない奴がいるな
164 22/06/28(火)17:50:08 No.943514968
>冷凍うどんと讃岐うどんの二強でしょ 冷凍うどんは単独ジャンルでいいのか…?
165 22/06/28(火)17:50:18 No.943515013
武蔵野は好み分かれる感じの食感でそんなメジャーにはなれないだろうな…って
166 22/06/28(火)17:51:21 No.943515282
冷凍うどんにしても「讃岐」「稲庭」で分かれてるよな普通に
167 22/06/28(火)17:51:36 [ガレット] No.943515339
>やっぱり蕎麦 蕎麦を麺にするとか邪道
168 22/06/28(火)17:51:45 No.943515382
氷見うどんおいしかった
169 22/06/28(火)17:52:33 No.943515569
稲庭必死すぎだなってなる
170 22/06/28(火)17:52:47 No.943515642
>冷凍うどんにしても「讃岐」「稲庭」で分かれてるよな普通に 雑魚うどんのほうからすり寄ってきたんだ
171 22/06/28(火)17:53:22 No.943515805
なんだ変な奴が湧いただけか 相手して損した
172 22/06/28(火)17:53:22 No.943515806
>武蔵野は好み分かれる感じの食感でそんなメジャーにはなれないだろうな…って 味が抜群に旨いというか組み合わせが卑怯だからメジャーになると思うよ
173 22/06/28(火)17:54:55 No.943516195
水沢?!どこ?!
174 22/06/28(火)17:56:13 No.943516554
水沢アリーか
175 22/06/28(火)17:56:31 No.943516640
>水沢?!どこ?! 群馬 伊香保温泉の近く
176 22/06/28(火)17:56:40 No.943516676
>なんだ変な奴が湧いただけか >相手して損した 稲庭のレス
177 22/06/28(火)17:57:00 No.943516786
>水沢?!どこ?! 東京から草津に行く途中 関越の渋川伊香保で降りて水沢でうどん食ってバイパスで快適に草津に行くのは最高にアガるぞ
178 22/06/28(火)17:57:10 No.943516830
福岡うどんのあのぐでぐでした感じ好き コシが売りのはアゴが疲れちゃうしゴムかよっての思う時すらある
179 22/06/28(火)17:57:28 No.943516912
>うどんごときで格付けとか馬鹿みたいじゃないですか >やっぱり蕎麦 正直な話蕎麦は信州そば以外これと言ってブランドが思いつかん…
180 22/06/28(火)17:58:25 No.943517130
福岡うどんって福岡うどんと呼ばない気がする 店名呼びしかしない
181 22/06/28(火)17:59:07 No.943517319
>>うどんごときで格付けとか馬鹿みたいじゃないですか >>やっぱり蕎麦 >正直な話蕎麦は信州そば以外これと言ってブランドが思いつかん… ピッツォッケリ
182 22/06/28(火)17:59:52 No.943517532
蕎麦など所詮は救荒作物よガッハッハ
183 22/06/28(火)18:01:32 No.943518008
>福岡うどんって福岡うどんと呼ばない気がする ごぼう天入れるくらいしか共通点ないしね
184 22/06/28(火)18:02:16 No.943518204
>小麦など所詮は米が作れぬ貧しい土地で泣く泣く作る作物よガッハッハ
185 22/06/28(火)18:02:21 No.943518231
>正直な話蕎麦は信州そば以外これと言ってブランドが思いつかん… 出石そばとか出雲蕎麦とか常陸秋蕎麦とか高遠そばとかむしろうどんどころじゃない種類あるぞ
186 22/06/28(火)18:02:55 No.943518382
>正直な話蕎麦は信州そば以外これと言ってブランドが思いつかん… そばモンでやってたボソボソのご当地十割そばはウケないって話みると ツナギ多めの半分うどん化した蕎麦が全国に広まって個性がなくなるって話が本当なら先細りなのかもな
187 22/06/28(火)18:03:15 No.943518485
丸天じゃなくてごぼ天なの?
188 22/06/28(火)18:03:27 No.943518535
>そばモンでやってたボソボソのご当地十割そばはウケないって話みると 福島の磐梯の方の十割そばはボソボソしてなくて旨いぞ
189 22/06/28(火)18:04:36 No.943518852
>出石そばとか出雲蕎麦とか常陸秋蕎麦とか高遠そばとかむしろうどんどころじゃない種類あるぞ 地名が付いてるだけでうどんほど個性がある感じはしない
190 22/06/28(火)18:05:35 No.943519119
>地名が付いてるだけでうどんほど個性がある感じはしない 食べりゃ分かるぞかなり個性が違う そもそもうどんだって武蔵野や水沢が頑張ってるけど讃岐うどんって個性なんもないだろ
191 22/06/28(火)18:06:00 No.943519219
出石と出雲はかなり特徴的じゃない?普通に
192 22/06/28(火)18:06:16 No.943519277
越前おろしそばと戸隠そばが同じに感じたらもう飯は食わなくていいよ
193 22/06/28(火)18:06:34 No.943519356
更科と砂場と藪でもぜんぜん違うしなあ
194 22/06/28(火)18:07:00 No.943519458
なんか口汚ないな…