ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/06/27(月)20:30:04 No.943221240
本日家の中で見つけたこれの賞味期限が今年の9月まででした 自炊しないから9月までに使い切るのむずかしい
1 22/06/27(月)20:30:24 No.943221377
飲め
2 22/06/27(月)20:31:34 No.943221930
>飲め 徴兵制がはじまったら飲むね
3 22/06/27(月)20:32:16 No.943222259
毎日おさしみパーティしようぜ スーパーで買ってくればOK
4 22/06/27(月)20:32:20 No.943222306
毎日卵かけご飯を食おうぜ
5 22/06/27(月)20:32:48 No.943222568
大根でも生姜でも切って醤油漬けにすれば使い切るぞ
6 22/06/27(月)20:33:24 No.943222848
冷奴
7 22/06/27(月)20:33:25 No.943222860
たまには自炊するといい気分転換になるよ 今の季節ならごま油でししとうとナスを炒めて生姜醤油絡めるととても美味い 面倒だがナス先に炒めたあと別皿に取り出してからししとう炒めて後でまとめた方が上手く出来上がる
8 22/06/27(月)20:33:46 No.943223022
ぴぃ~ ふぃ~
9 22/06/27(月)20:33:50 No.943223047
開封してあるかどうかで対応が違ってくると思うのです
10 22/06/27(月)20:34:33 No.943223360
>開封してあるかどうかで対応が違ってくると思うのです 未開封だよ今日の晩御飯にスーパーで買った豆腐にかけて食べたよ
11 22/06/27(月)20:34:40 No.943223409
10円玉を浸けてキレイにしよう
12 22/06/27(月)20:35:54 No.943223980
>未開封だよ今日の晩御飯にスーパーで買った豆腐にかけて食べたよ なら冷蔵庫に入れとけばいいかも
13 22/06/27(月)20:37:25 No.943224639
味玉とかの漬けだれに使えばモリモリ減るんじゃない知らんけど
14 22/06/27(月)20:37:42 No.943224771
今度からもっと小さいの買おう
15 22/06/27(月)20:38:00 No.943224914
これからどんどん暑くなるんだから塩分は多めにとっても大丈夫だろう
16 22/06/27(月)20:38:52 No.943225297
これ美味しい?
17 22/06/27(月)20:41:50 No.943226569
スレ画って一番小さいやつ?
18 22/06/27(月)20:42:46 No.943226963
>これ美味しい? するする飲めるよ
19 22/06/27(月)20:43:26 No.943227232
200mlのやつこれより少ないのあるのか知らんけどうちの近くのスーパーではこれが1番小さかった
20 22/06/27(月)20:43:39 No.943227312
卵かけご飯と冷奴毎日食べれば使いきれるね
21 22/06/27(月)20:45:12 No.943227923
煮物作ると割とすぐ使い切る
22 22/06/27(月)20:46:06 No.943228311
角煮作ろうぜ
23 22/06/27(月)20:47:19 No.943228807
みたらしのタレ作っていももちとかにかけよう
24 22/06/27(月)20:48:20 No.943229259
酸化しにくいパッケージなんだからもう1年くらい大丈夫だよ 多分
25 22/06/27(月)20:49:24 No.943229759
賞味期限だから少しくらい遅れても大丈夫だよ
26 22/06/27(月)20:49:35 No.943229819
この手の期限に関しては割とマジで自分の鼻や舌を信じたほうがいい
27 22/06/27(月)20:50:27 No.943230183
今年2月賞味期限のスレ画まだ使ってる 味変わってないしたぶん大丈夫でしょ
28 22/06/27(月)20:51:37 No.943230647
消費期限じゃなく賞味期限ならまぁ結構大丈夫だよ 結構の度合いは人によるけど
29 22/06/27(月)20:58:29 No.943233591
9月までなら余裕で使えそうだが
30 22/06/27(月)21:05:17 No.943236479
似たようなの昨日使い切ったけど期限2年前だったわ
31 22/06/27(月)21:13:01 No.943239725
実際古くなってたり空気にさらされた醤油って味と匂いでわかるよね
32 22/06/27(月)21:20:47 No.943243252
黄身の醤油漬け作ろうぜ 簡単でおいしいよ
33 22/06/27(月)21:23:26 No.943244421
>実際古くなってたり空気にさらされた醤油って味と匂いでわかるよね 毎日使ってると気がつかない 使い終わって新しいの使うとあんなに味違うのと分かる
34 22/06/27(月)21:25:52 No.943245507
自分が普通の醤油だと思っていたのは昆布醤油だった 普通の醤油舐めてみたら旨味足りないな…って思ってしまった
35 22/06/27(月)21:32:27 No.943248402
普通の容器でも多少オーバーしても大丈夫だし酸化防止容器ならかなり余裕だろ
36 22/06/27(月)21:34:51 No.943249455
暇なら昆布とか鰹節と一緒に煮て麺つゆ作ってみよう こないだ創味のつゆ切れてるのに気づかないで麺茹でちゃった時に水に昆布、鰹節、醤油入れて煮たら十二分に美味しい麺つゆになって良かったよ