虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/27(月)00:32:55 つけ麺... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1656257575249.jpg 22/06/27(月)00:32:55 No.942990163

つけ麺春人 推して参る

1 22/06/27(月)00:35:26 No.942991041

ぬぁ…

2 22/06/27(月)00:36:09 No.942991304

麺一直

3 22/06/27(月)00:37:21 No.942991744

つけ麺よく食べるけど麺が伸びないのがいいんだよね 好き

4 22/06/27(月)00:38:27 No.942992124

>麺一直 当てるのキモイです

5 22/06/27(月)00:41:00 No.942993037

>つけ麺よく食べるけど麺が伸びないのがいいんだよね >好き スープが麺に絡んで量もちょうど良く食べられるからいいよね 熱盛頼むけど最後の方にスープも麺も冷めちゃうのだけどうにかなったら最高なんだけど

6 22/06/27(月)00:42:09 No.942993470

>麺一直 ググったら茨城!? でもおいしそうだな

7 22/06/27(月)00:42:47 No.942993667

大勝軒じゃないのか

8 22/06/27(月)00:43:02 No.942993758

水戸は割と美味いラーメン屋ある

9 22/06/27(月)00:43:46 No.942994024

>>麺一直 >当てるのキモイです 麺の器が特徴的だからよ…

10 22/06/27(月)00:45:31 No.942994650

>大勝軒じゃないのか 大勝軒はつけダレが何と言うかもっとシャバシャバ

11 22/06/27(月)00:45:32 No.942994662

>>つけ麺よく食べるけど麺が伸びないのがいいんだよね >>好き >スープが麺に絡んで量もちょうど良く食べられるからいいよね >熱盛頼むけど最後の方にスープも麺も冷めちゃうのだけどうにかなったら最高なんだけど チンチンに加熱した石をスープに入れて再加熱させる店もある 追いスープでもいいしそこはなんとでもなりそう

12 22/06/27(月)00:46:58 No.942995150

夏はつけ麺シーズンだろ もっと盛り上がってもいいと思う

13 22/06/27(月)00:47:54 No.942995447

大勝軒…なぜ難波のお前は消えた…

14 22/06/27(月)00:48:36 No.942995689

加熱した石をチンチンに!?

15 22/06/27(月)00:49:07 No.942995876

麺は大概同じだからスープの方をよく写して欲しいマン…!

16 22/06/27(月)00:50:33 No.942996379

>夏はつけ麺シーズンだろ >もっと盛り上がってもいいと思う 一口目が熱い!

17 22/06/27(月)00:50:44 No.942996447

国道50号沿いのところか いつも車いっぱいでスルーしてるわ

18 22/06/27(月)00:51:11 No.942996613

めっちゃ熱く熱することをチンチンにするというのは三河のものと見た

19 22/06/27(月)00:51:26 No.942996701

つけ麺はONLY麺SUSURI してちゃんと麺本来の味を味わうんだぞ

20 22/06/27(月)00:51:51 No.942996824

>麺の器が特徴的だからよ… 素直にすごいと思うよ…

21 22/06/27(月)00:52:38 No.942997093

つけ麺後半ぬるい問題はまず麺の量減らせばいいのにっていつも思う どうせ大盛りなんでしょ

22 22/06/27(月)00:53:31 No.942997415

まぁ今のつけ麺は温くても別に食えるし美味い

23 22/06/27(月)00:55:34 No.942998062

温いより最初に濃い味を食べたせいで後半薄く感じる問題の方が重要だと思うでぶぅ

24 22/06/27(月)00:55:44 No.942998117

>麺一直 RDBで90ポイント近いならなかなかの実力店だな

25 22/06/27(月)00:56:30 No.942998340

この店は昼営業の終わり際に行くのがいい

26 22/06/27(月)00:56:44 No.942998422

温いのも薄まるのもスープお代わりで大体解決する

27 22/06/27(月)00:57:45 No.942998736

変なとこにある水戸活龍のほうが空いてるから行きがち

28 22/06/27(月)01:00:40 No.942999629

麺温かいのと冷たいの選べるとこあるけど通的にはどっちの方が良いの?

29 22/06/27(月)01:01:20 No.942999805

>麺温かいのと冷たいの選べるとこあるけど通的にはどっちの方が良いの? 冷や盛

30 22/06/27(月)01:01:23 No.942999821

>麺温かいのと冷たいの選べるとこあるけど通的にはどっちの方が良いの? 気分の問題

31 22/06/27(月)01:01:36 No.942999876

>麺温かいのと冷たいの選べるとこあるけど通的にはどっちの方が良いの? 好きにしろ

32 22/06/27(月)01:02:01 No.943000000

>麺温かいのと冷たいの選べるとこあるけど通的にはどっちの方が良いの? 熱盛りするくらいなら最初からラーメン食う

33 22/06/27(月)01:02:12 No.943000060

猫舌だからつけ麺はありがたい

34 22/06/27(月)01:03:01 No.943000308

冬は敦盛舞うが基本つけ麺は麺を締めた冷のがいいと思う

35 22/06/27(月)01:04:02 No.943000602

>麺温かいのと冷たいの選べるとこあるけど通的にはどっちの方が良いの? 冷水で締めた後に温め直す店は素晴らしいと思う 茹で上げただけで出す店もごく一部にはあるみたいだけど

36 22/06/27(月)01:05:05 No.943000902

池袋駅ふきんで酸っぱいつけ麺でおすすめない? 大勝軒以外で

37 22/06/27(月)01:05:09 No.943000929

敦盛の欠点は店によって温かい出汁じゃなくてただの熱湯の場合があること 熱湯だと折角締めた麺が柔らかくなったうえに味も落ちる…

38 22/06/27(月)01:05:33 No.943001041

なるほどつけ麺は締めてるのが大事ってことね ありがと

39 22/06/27(月)01:06:21 No.943001258

冷水で締まってると歯ごたえかなり違うからな

40 22/06/27(月)01:07:15 No.943001499

>池袋駅ふきんで酸っぱいつけ麺でおすすめない? >大勝軒以外で 別にスレ立てて

41 22/06/27(月)01:07:34 No.943001589

つけ麺の場合は麺の食感歯ごたえがメインでもある まぁ今はそんな不味い店も無いが

42 22/06/27(月)01:08:50 No.943001910

つけめんって魚介系のあの味だけじゃんって揶揄されるけど あの味が食いたいからつけ麺食うみたいなとこあるよね

43 22/06/27(月)01:09:09 No.943002006

>つけ麺の場合は麺の食感歯ごたえがメインでもある >まぁ今はそんな不味い店も無いが つけ麺の知名度があがり始めたころはラーメンの麺を水で締めただけのところあったよね… スープが濃すぎて麺の味が負けてる…

44 22/06/27(月)01:09:34 No.943002141

東池袋系大勝軒も割と酸味ある方だからそれ以外だとどういうのがいいかによるな…

45 22/06/27(月)01:12:00 No.943002759

>麺の器が特徴的だからよ… 川越の某名店リスペクトなら割とよくある

46 22/06/27(月)01:13:08 No.943003061

けつを締めるぜ

47 22/06/27(月)01:13:59 No.943003279

もちもちの木が好きだったな 今もあるんだろうか柏と春日部の間ら辺に

48 22/06/27(月)01:17:04 No.943004084

つけめんってラーメンっていうよりざる蕎麦みたいな感じ?

49 22/06/27(月)01:18:00 No.943004307

きりっと醤油が効いてるつけダレが好き 魚介系も嫌いじゃないけどふた口で飽きる…

50 22/06/27(月)01:18:35 No.943004443

>つけめんってラーメンっていうよりざる蕎麦みたいな感じ? 細かいようだがざるうどんのほうが近い

51 22/06/27(月)01:19:09 No.943004573

こんぶすいすうさかさ

52 22/06/27(月)01:19:18 No.943004612

>つけめんってラーメンっていうよりざる蕎麦みたいな感じ? 麺のもちもち感重要だからざるうどんの方が近いと思う

53 22/06/27(月)01:20:43 No.943004955

>つけ麺はONLY麺SUSURI >してちゃんと麺本来の味を味わうんだぞ 馬鹿してたけど服にスープ散らないし麺オンリーしてから付け汁飲むスタイルになった

54 22/06/27(月)01:21:16 No.943005079

魚介の味が強くなるのはわかるけど啜ったときに口の中がざらつくので魚粉止めて欲しい… もしくはパウダー状にして…

55 22/06/27(月)01:24:41 No.943005935

近くにあるのがこれでもかって麺が硬いのが辛い 麺柔めで頼んでもまだ固い

56 22/06/27(月)01:26:10 No.943006283

あ~武蔵行きてぇ 夜中にこんなスレ立てやがって…

57 22/06/27(月)01:27:23 No.943006566

つげ義春に見えた

58 22/06/27(月)01:29:47 No.943007160

これからコンビニで冷凍のでも買ってくるならどこのがいいだろう?

59 22/06/27(月)01:30:40 No.943007366

>これからコンビニで冷凍のでも買ってくるならどこのがいいだろう? セブン

60 22/06/27(月)01:30:47 No.943007388

熱盛って「」的にどう?

61 22/06/27(月)01:30:50 No.943007400

>もちもちの木が好きだったな >今もあるんだろうか柏と春日部の間ら辺に 春日部の店はつけ麺食えるようになったかな??

62 22/06/27(月)01:31:33 No.943007538

大体魚介だけど動物オンリーで美味しいつけ麺ある?

63 22/06/27(月)01:33:00 No.943007870

俺も今日の昼はつけ麺屋でも当てるか…

64 22/06/27(月)01:35:09 No.943008357

温くなる

65 22/06/27(月)01:36:08 No.943008565

熱盛りって麺を一度締めた後に再加熱するから表面が劣化するよね

66 22/06/27(月)01:39:43 No.943009335

つげ義春にみえた

67 22/06/27(月)01:40:14 No.943009452

なんか魚粉入ってて酸っぱくて甘ったるいつけ麺のスープが気に食わない!自分で作るか!ってやるんだけど酸味と甘さ抜いた濃いラーメンスープだと不思議と冷やした麺に合わない気がする 諦めて麺つゆで啜るか味噌系のツケ汁に逃げる事になる

68 22/06/27(月)01:41:19 No.943009671

>チンチンに!?

69 22/06/27(月)01:41:39 No.943009742

俺はつけめんに親をころころされた

70 22/06/27(月)01:41:41 No.943009751

麺より米の方が合うのではって店は多々ある

71 22/06/27(月)01:42:43 No.943009951

魚粉はともかく酸っぱくて甘ったるいのって最近はあんまり多くなくない?

72 22/06/27(月)01:44:51 No.943010394

ネタ切れ

73 22/06/27(月)01:45:01 No.943010436

酸っぱいラーメンは好きじゃないけど 酸っぱいつけ麺は割と好き

74 22/06/27(月)01:47:23 No.943010958

うちの田舎に酸っぱいラーメン屋あるんだけど帰省して久しぶりに行ったら酸っぱく無くなってた お酢入れるのオススメしてはいたんでデフォルトで酸っぱいのに文句言われること増えたのかな…ってなった

75 22/06/27(月)01:48:19 No.943011158

軽い酸味すごく合うよね そのままだと酸味がなくて卓上調味料で調整できる店が好き

76 22/06/27(月)01:52:03 No.943011898

なんなら麺だけで食う グルテンを感じる

77 22/06/27(月)01:55:33 No.943012590

えん寺くらいしか行かないけどつけ麺好き

78 22/06/27(月)02:00:08 No.943013432

つけ麺好きじゃない人は麺自体をそんなに好きじゃないんだろうなとは思う

79 22/06/27(月)02:22:08 No.943017183

>魚粉はともかく酸っぱくて甘ったるいのって最近はあんまり多くなくない? そのスープって本当にアーキタイプのつけ麺だよな 最近は極太麺に魚強めのスープが多いイメージ

↑Top