虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/26(日)23:49:02 誰か唐... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1656254942639.jpg 22/06/26(日)23:49:02 No.942974168

誰か唐揚げとザンギと竜田揚げの違いを教えてくれ

1 22/06/26(日)23:50:31 No.942974759

>唐揚げ 油揚げ料理の総称 >ザンギ 北海道訛り >竜田揚げ 味付け肉の衣揚げ

2 22/06/26(日)23:51:12 No.942974993

イメージの問題だよ

3 22/06/26(日)23:51:26 No.942975092

もうレスすることがない…

4 22/06/26(日)23:52:08 No.942975386

ザンギって独自の味付けとかないの…?

5 22/06/26(日)23:52:30 No.942975517

竜田揚げには片栗粉を使うイメージがあった 市販の唐揚げは小麦粉と卵だよね

6 22/06/26(日)23:52:55 No.942975675

ザンギは下味つけるから実質竜田揚げでは

7 22/06/26(日)23:53:01 No.942975721

ザンギは吸い込みがエグい

8 22/06/26(日)23:53:32 No.942975926

>ザンギは吸い込みがエグい ザンギF

9 22/06/26(日)23:54:15 No.942976223

唐揚げって肉に味付けないのか

10 22/06/26(日)23:55:16 No.942976628

ザンギはそんなに明確な違いもないから訛りという感覚でも間違ってないと思う

11 22/06/26(日)23:56:37 No.942977139

>唐揚げって肉に味付けないのか 一般的には付けるよ

12 22/06/26(日)23:58:40 No.942977880

ザンギって名前で出してるとこ大体まずいけどなんなんだ

13 22/06/26(日)23:59:54 No.942978318

砕いた煎餅を衣に混ぜるやつもあるよね

14 22/06/27(月)00:07:37 No.942981077

>>唐揚げって肉に味付けないのか >一般的には付けるよ じゃあ竜田揚げと変わらないじゃん!

15 22/06/27(月)00:08:05 No.942981234

>じゃあ竜田揚げと変わらないじゃん! 竜田揚げはもっともっと味付けするんだ!

16 22/06/27(月)00:08:40 No.942981442

竜田揚げは片栗粉使うやつじゃないの

17 22/06/27(月)00:09:09 No.942981602

ザンギは粉に味ついてない

18 22/06/27(月)00:09:14 No.942981625

竜田揚げは醤油系の下味に片栗粉を付けて揚げる奴じゃないの?

19 22/06/27(月)00:19:23 No.942985269

偏見だけど唐揚げはもも肉使って竜田揚げは胸肉ってイメージ

20 22/06/27(月)00:20:32 No.942985676

スレ画のことは竜田揚げだと思ってる

21 22/06/27(月)00:21:41 No.942986103

竜田揚げは卵使わないで片栗粉 唐揚げは卵使って小麦粉と片栗粉混ぜても可 ザンギは味付けが若干変わった唐揚げ 位のイメージ

22 22/06/27(月)00:24:31 No.942987128

>ザンギは粉に味ついてない 竜田揚げもついてないじゃん

23 22/06/27(月)00:26:17 No.942987749

ザンギは北海道での唐揚げの名称なだけで同じなのでは?

24 22/06/27(月)00:29:01 No.942988718

>味付け肉の衣揚げ これが >>ザンギ で竜田揚げは片栗粉の衣のやつでは?

25 22/06/27(月)00:29:36 No.942988935

そこまで細かく区別してる道民いない

26 22/06/27(月)00:31:31 No.942989659

竜田揚げ:下味あり・衣味なし 唐揚げ:下味あり・衣味ありなし フライドチキン:下味なし・衣味あり 素揚げ:下味なし・衣味なし だと自分は思ってる

27 22/06/27(月)00:33:21 No.942990312

何度かザンギ食ったけど味が濃くてデカイって感じだった

28 22/06/27(月)00:35:27 No.942991054

唐揚げよりザンギの方が味が濃いって聞くけど味付けの濃い薄いってその人次第だよな

29 22/06/27(月)00:35:56 No.942991239

元DOUMINだけどレシピが全然違う でも唐揚げというのかそもそもレシピが無数にあって その中にザンギに近いレシピっぽいのはある

30 22/06/27(月)00:40:49 No.942992957

竜田揚げは衣が厚くて 普通の唐揚げは薄衣なイメージ

31 22/06/27(月)00:43:03 No.942993764

現DOUMINだけど唐揚げかザンギかは作った人がどう呼ぶか次第だと思う

32 22/06/27(月)00:43:55 No.942994091

竜田揚げ:セブンの唐揚げ棒みたいな奴!

33 22/06/27(月)00:53:08 No.942997273

>>ザンギ >北海道訛り そうだったんだ…なんでか知らないけど俺沖縄かと思ってたわ…

34 22/06/27(月)00:54:20 No.942997691

>>>ザンギ >>北海道訛り >そうだったんだ…なんでか知らないけど俺沖縄かと思ってたわ… おそらくサーターアンダギーと混同していると思われる

35 22/06/27(月)00:57:20 No.942998617

龍田揚げって龍田川に映る紅葉のイメージとして醤油で色付けしてるんじゃなかったっけ とWikipediaさんに聞いてみたらそういう説もあるが真偽不明らしかった

36 22/06/27(月)00:59:26 No.942999219

ちなみに天ぷらは小麦粉と卵に水を加えるのがポイントで 水がなかったら唐揚げと呼んでいいものになると思う

37 22/06/27(月)01:01:01 No.942999725

竜田揚げは片栗粉だろ ザンギは肉や衣に濃い目の下味つける

38 22/06/27(月)01:01:42 No.942999908

天ぷらは卵なしの場合もあるぞ

39 22/06/27(月)01:01:51 No.942999955

ザンギは豚のヤキトリと同じ分類で北海道で独自進化したやつだと思う

40 22/06/27(月)01:03:01 No.943000301

ザンギに比べたら普通の唐揚げや竜田揚げは薄くて醤油や塩コショウを別途かけたくなるよ

41 22/06/27(月)01:05:05 No.943000905

なんか三十過ぎてからあんまり食えなくなった 年取ると油物つらくなるって本当なんだな

42 22/06/27(月)01:05:59 No.943001165

居酒屋もだけど冷凍とかコンビニで売ってる唐揚げってかなり味濃くない? それ以上にザンギって味濃いの?

43 22/06/27(月)01:06:57 No.943001416

王将の唐揚げみたいな硬いやつが食べたいのに大体の唐揚げがモモ肉使ってるから困る

44 22/06/27(月)01:07:23 No.943001548

他の違いはわからないけど「竜田揚げの衣は片栗粉」っていうのだけは確定してる

45 22/06/27(月)01:09:52 No.943002218

北海道ではザンギとからあげに明確な違いがあるんだろうか

46 22/06/27(月)01:11:44 No.943002689

>北海道ではザンギとからあげに明確な違いがあるんだろうか 唐揚げは気持ち小振りなイメージ ザンギだと衣とかがデッカくなる そんな思い出

47 22/06/27(月)01:12:40 No.943002925

>北海道ではザンギとからあげに明確な違いがあるんだろうか ない 北海道訛りというわけでもなく共存してる

↑Top