虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/26(日)14:20:52 しゃも... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1656220852414.jpg 22/06/26(日)14:20:52 No.942737218

しゃもいいよね

1 22/06/26(日)14:21:50 No.942737507

串って外すもんなの…?

2 22/06/26(日)14:22:06 No.942737600

マリコラ懐かしいなぁ

3 22/06/26(日)14:23:06 No.942737908

大勢で食べるときはしない事もないと思う 当然だと思ってじゃあ外しますねーってやったら何か信じられない目で見られたりするけど

4 22/06/26(日)14:23:10 No.942737930

これならフライパンで焼いてもいい気がするな

5 22/06/26(日)14:23:27 No.942738031

魔法ではないけどな

6 22/06/26(日)14:24:37 No.942738373

チキンステーキでいいじゃんと常々思ってる

7 22/06/26(日)14:28:00 No.942739356

>これならフライパンで焼いてもいい気がするな 脂が落ちないからだいぶ違うと思う

8 22/06/26(日)14:28:14 No.942739426

「原価の7割は人件費なのだ!」 「すごい…まるで魔法だ」

9 22/06/26(日)14:28:45 No.942739601

自動串刺しマシーンとか作れないかな

10 22/06/26(日)14:29:10 No.942739727

>「原価の7割は人件費なのだ!」 >「すごい…まるで魔法だ」 金は魔法

11 22/06/26(日)14:29:40 No.942739887

炭で焼くための串であってオーブンで焼くならそもそも別の料理では?と思ったりする

12 22/06/26(日)14:29:43 No.942739907

検索したら串刺し器は存在するようだ

13 22/06/26(日)14:31:23 No.942740406

>炭で焼くための串であってオーブンで焼くならそもそも別の料理では?と思ったりする 炭火焼だけしか認めない料理ではない

14 22/06/26(日)14:32:31 No.942740767

外さないで食えってわざわざ看板に書いてある店まであるから結構外されるんだろうな

15 22/06/26(日)14:33:16 No.942740994

>外さないで食えってわざわざ看板に書いてある店まであるから結構外されるんだろうな 糞ラーメン屋かよ

16 22/06/26(日)14:34:22 No.942741340

>外さないで食えってわざわざ看板に書いてある店まであるから結構外されるんだろうな 喉に刺さって上手く飲み込めないよな

17 22/06/26(日)14:34:50 No.942741465

>>外さないで食えってわざわざ看板に書いてある店まであるから結構外されるんだろうな >喉に刺さって上手く飲み込めないよな よく噛めよ

18 22/06/26(日)14:34:51 No.942741469

焼き鳥と言わず大体の外食の原価は30%から40%…!

19 22/06/26(日)14:35:45 No.942741743

言いたいことは分かるんだが串と人件費で7割は言い過ぎじゃないかな 時給1200円で30秒に一本刺すとしても1本10円だし 串と間接費も含めて1本25円くらいでは

20 22/06/26(日)14:35:53 No.942741778

>焼き鳥と言わず大体の外食の原価は30%から40%…! これは原価の中の更に材料費が30%とか言ってるんだ どんだけバイトに金渡してるんだ…?

21 22/06/26(日)14:40:31 No.942743196

>魔法ではないけどな 高度に発達した技術は魔法と区別がつかないとも言うし…

22 22/06/26(日)14:42:18 No.942743741

一本100の焼き鳥の原価30円 30円のうちの7割の21円が串と人件費 串1円として人件費20円 時給1000円のバイトが1.3分くらいで作ってると思えば まあそんなもん?

23 22/06/26(日)14:44:43 No.942744450

原価3割で人件費7割だと家賃とか厨房器具のレンタル代とか払えないな… 単純に説明するために余計な部分省いてるだけだろうけど

24 22/06/26(日)14:50:38 No.942746307

原価のうちの材料費が3割で人件費が7割ってことだろ

25 22/06/26(日)14:52:12 No.942746770

宮崎系居酒屋で鳥焼きあるけど俺は焼き鳥が食いたい

26 22/06/26(日)14:54:44 No.942747523

>原価のうちの材料費が3割で人件費が7割ってことだろ あ…!

27 22/06/26(日)14:55:45 No.942747845

画像ですでに原価の3割7割って言ってるので本当に馬鹿だよ

28 22/06/26(日)14:58:01 No.942748561

そもそも炭火じゃない焼き鳥なんて美味しくないよ

29 22/06/26(日)15:06:01 No.942751031

これ要するに串打ちで手間掛けてるって言い張ってボッてるって事だからな

30 22/06/26(日)15:09:11 No.942752121

>これ要するに串打ちで手間掛けてるって言い張ってボッてるって事だからな いやいやいや

31 22/06/26(日)15:09:59 No.942752406

串は持ちやすくはあるけど食べやすいわけではないからな

32 22/06/26(日)15:19:41 No.942755634

なんとなく串で食べてたけど 串なしでも出来るならやってほしい

33 22/06/26(日)15:28:04 No.942758536

若者の串離れ

34 22/06/26(日)15:28:43 No.942758838

>若鶏の串離れ

35 22/06/26(日)15:31:32 No.942759957

鳥貴族とか昼間はパートさんが黙々と串打ちしてるんだろうな

36 22/06/26(日)15:31:45 No.942760023

食べにくいから外すはともかくシェアはよくわからんな タレか塩かとか部位の違いとかあったとしてもそこまでして1個ずつ食べたい程か?

37 22/06/26(日)15:32:14 No.942760176

串の手間なくなって自分で客に持っていく時間出来るから客とコミニケーション取れて店員もやる気出るっていい話

38 22/06/26(日)15:33:11 No.942760558

地味に好きな定型だ

39 22/06/26(日)15:33:13 No.942760567

スレ画の社長は凄い頑張って経費削減して安くおいしいもの届けようと努力してたよね…

40 22/06/26(日)15:36:02 No.942761692

https://youtu.be/AW7TAojbxnw?t=36 今は串打ち機も出来て人件費大分抑えられるようになったよ 普通に刺すとすぐにとれちゃうので波打たせながら打つようになってるとかなんとか

41 22/06/26(日)15:38:32 No.942762510

串打ちは慣れないと指に穴が開きまくる

42 22/06/26(日)15:42:49 No.942764441

>https://youtu.be/AW7TAojbxnw?t=36 >今は串打ち機も出来て人件費大分抑えられるようになったよ >普通に刺すとすぐにとれちゃうので波打たせながら打つようになってるとかなんとか つまり焼き鳥は原価を三割に抑えられる…?

↑Top