虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/06/26(日)12:56:07 ちく天... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/06/26(日)12:56:07 No.942712247

ちく天ど~ん

1 22/06/26(日)12:56:35 No.942712392

アリかナシかで言えばアリ

2 22/06/26(日)12:56:54 No.942712496

貧相だけど味は間違いない

3 22/06/26(日)12:57:22 No.942712642

ちくわの天ぷらってふしぎに美味しい

4 22/06/26(日)12:57:54 No.942712808

強いて言うならたれをびったびたに漬けないで欲しい

5 22/06/26(日)12:57:56 No.942712818

普通に食いてえ

6 22/06/26(日)12:58:05 No.942712863

魚肉揚げたものがまずいわけないじゃないか

7 22/06/26(日)12:58:15 No.942712915

>ちくわの天ぷらってふしぎに美味しい 磯辺揚げだともっと美味しい

8 22/06/26(日)12:58:48 No.942713075

ちく天は安くてボリュームあって美味しい

9 22/06/26(日)12:59:05 No.942713150

半分喰ったら飽きそう

10 22/06/26(日)12:59:05 No.942713153

穴にチーズを詰めて揚げたのが驚くほどうまい

11 22/06/26(日)13:00:11 No.942713475

ちくわ美味いよね…

12 22/06/26(日)13:00:23 No.942713538

うまい×うまい

13 22/06/26(日)13:00:47 No.942713663

素のちくわの美味さを10とすると磯部揚げは50くらいになるからすごいよ

14 22/06/26(日)13:00:53 No.942713698

>穴にチーズを詰めて揚げたのが驚くほどうまい ポテトサラダもおいしい

15 22/06/26(日)13:01:34 No.942713899

コンビニとかのもっそもっそしたチクワ天は苦手

16 22/06/26(日)13:01:42 No.942713937

生食でよし 揚げてよし チーズを入れてよし カレーに入れてもよし

17 22/06/26(日)13:01:57 No.942714008

丼じゃなくて重じゃね?

18 22/06/26(日)13:02:07 No.942714048

ちくわの磯部揚げは神の作りし食べ物だと思う

19 22/06/26(日)13:02:17 No.942714092

値段による

20 22/06/26(日)13:03:03 No.942714303

>素のちくわの美味さを10とすると磯部揚げは50くらいになるからすごいよ そして素ちくわの10もあらためてすげぇのでは…?ってなる

21 22/06/26(日)13:04:47 No.942714762

ちくわを揚げただけなのに

22 22/06/26(日)13:04:49 No.942714772

ちくわを刻んでネギと鰹節とおろし生姜に天かすを少々 これに醤油またはめんつゆをかけてよく混ぜた後熱々ご飯の上にかけて食べるのが好き 酒のつまみにもなる

23 22/06/26(日)13:08:50 No.942715914

フニフニ感をサクサク感に変えるにはどうしたらいいんだろう

24 22/06/26(日)13:18:04 No.942718627

磯辺揚げがいいなぁ

25 22/06/26(日)13:19:24 No.942719054

これちく天丼じゃなくてちく天重じゃね

26 22/06/26(日)13:19:49 No.942719188

さっき食べた天せいろにちくわ天入ってて若干いらっとした そりゃ美味しいけど天せいろに入れるのはタダのコストカットだろこれ

27 22/06/26(日)13:20:54 No.942719526

ちくわ半分にして白身魚のフライと海苔を乗せてくれない? きんぴらごぼうも欲しいわ

28 22/06/26(日)13:25:55 No.942721028

>フニフニ感をサクサク感に変えるにはどうしたらいいんだろう 薄めに切るとか

29 22/06/26(日)13:27:47 No.942721601

>ちくわ半分にして白身魚のフライと海苔を乗せてくれない? >きんぴらごぼうも欲しいわ もうのり弁じゃねーか

30 22/06/26(日)13:29:13 No.942722071

バンブーフライ

31 22/06/26(日)13:33:46 No.942723482

筒状のまま揚げるか縦半分に切って揚げるかで食感が変わってくるのは素晴らしい

32 22/06/26(日)13:34:38 No.942723716

のり弁の具を全部天ぷらにしたら売れそうじゃない?

33 22/06/26(日)13:46:43 No.942727241

開きにして蒲焼風にしても美味しい

34 22/06/26(日)13:48:05 No.942727588

ちくわ天でハズレ引くのは難しいと思う

35 22/06/26(日)13:49:04 No.942727860

近所の地鶏居酒屋の人気メニュー2位が海苔10倍磯辺揚げ 1位はもつ煮

36 22/06/26(日)13:49:50 No.942728082

ちくわはうまいがこれは多すぎるな…

37 22/06/26(日)13:50:24 No.942728247

ちくわは天ぷらにすることで戦闘力が10倍くらいに跳ね上がる

38 22/06/26(日)13:50:36 No.942728304

意外とメニューでは見ないな 飽きるからか

39 22/06/26(日)13:51:31 No.942728550

たまに猛烈に熱い時がある

40 22/06/26(日)13:52:43 No.942728886

これどこで食えるんだ

41 22/06/26(日)13:54:01 No.942729253

うまいが売りものになるかというと微妙なラインだ

42 22/06/26(日)13:54:10 No.942729294

昔弁当屋でバイトしてたときちくわ天をサクサクに揚げるのを練習してたの思い出した とはいえタイミングよく揚げたてを出せるとき少ないんだけど

43 22/06/26(日)13:57:26 No.942730217

ちくわ自体うまあじの塊だからそりゃあね…

44 22/06/26(日)13:59:34 No.942730860

竹輪って竹輪の時点で加熱された完成品じゃん 何でわざわざ更に揚げるん?

45 22/06/26(日)14:02:46 No.942731765

>竹輪って竹輪の時点で加熱された完成品じゃん >何でわざわざ更に揚げるん? その方がうまいからだ

46 22/06/26(日)14:03:54 No.942732109

ちくわ買ってきてチーちく量産しながら酒飲むのうまいけど塩分量がやばそう

47 22/06/26(日)14:04:57 No.942732444

利便性とコストパフォーマンスでこの食材に勝てるものはそう多くない

48 22/06/26(日)14:16:38 No.942735982

ちょっとお高めのちくわ食べるとビックリするよね

49 22/06/26(日)14:21:28 No.942737394

丸天の揚げたてとかもうまいからな

50 22/06/26(日)14:22:54 No.942737843

そういえばかまぼこ天って見たこと無いな

51 22/06/26(日)14:27:44 No.942739275

スレ画みたいな弁当が食べたい

↑Top