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    22/06/26(日)00:16:41 No.942563151

    資本主義社会のくだり要らねぇだろ!?

    1 22/06/26(日)00:20:09 No.942564538

    思いは料理の隠し味だから…

    2 22/06/26(日)00:22:04 No.942565288

    怨嗟と諦観で作るチャーハンか…

    3 22/06/26(日)00:22:17 No.942565366

    醤油を回し入れの所でどうしてもグリッドマンの曲がかかる

    4 22/06/26(日)00:24:59 No.942566506

    うまそう

    5 22/06/26(日)00:36:18 No.942571095

    ここまで拗らせたチャーハン作りはじめてみた

    6 22/06/26(日)00:39:31 No.942572435

    >資本主義社会のくだり要らねぇだろ!? …と あらかたダマがなくなったところで

    7 22/06/26(日)00:46:02 No.942574955

    大抵ダマを潰すしか言わないのに より具体的な描写で好感が持てる

    8 22/06/26(日)00:46:46 No.942575216

    そもそも何でチャーハン作りを解説してるんだ 料理漫画でもあるまいに

    9 22/06/26(日)00:47:22 No.942575454

    男は遺伝子に刻まれたかのように無駄にチャーハンを極めだすのだ

    10 22/06/26(日)00:47:41 No.942575568

    胡椒入れて溶けない粒子を米の間に滑り込ませるんじゃなかったっけ

    11 22/06/26(日)00:49:16 No.942576206

    炊きたて使うのか 冷やご飯使うもんじゃないのか

    12 22/06/26(日)00:50:27 No.942576705

    憎しみをこめてマッシュポテト潰す漫画家もいたっけな

    13 22/06/26(日)00:51:10 No.942577026

    >男は遺伝子に刻まれたかのように無駄にチャーハンを極めだすのだ 失礼なカレーだって極めるぞ 一条も多分今後やる

    14 22/06/26(日)00:52:09 No.942577460

    >炊きたて使うのか >冷やご飯使うもんじゃないのか 素人が…!

    15 22/06/26(日)00:53:20 No.942577895

    チャーハン作りに凝った後冷凍のチャーハンの完成度に勝てず心が折れるまでが男の遺伝子に刻まれている

    16 22/06/26(日)00:53:46 No.942578064

    チャーハンとパスタとカレーは流派の違いで気軽に戦争を起こせる三種の神器

    17 22/06/26(日)00:54:51 No.942578530

    かんぱつ派なんだ

    18 22/06/26(日)00:57:32 No.942579499

    チャーハン上手に作れないんだけどこの作り方で美味しく作れるの?

    19 22/06/26(日)00:59:10 No.942580108

    米をパラパラにしたいってだけならもっと楽なやり方もある けど一番いいのは冷凍のチャーハン買ってくること

    20 22/06/26(日)01:01:30 No.942580835

    カイジが命をかけて鉄骨渡りしてる時の境地にチャーハン作りで到達する男

    21 22/06/26(日)01:02:21 No.942581095

    結局は冷凍が一番手軽で楽だなって行き着いたらゴール

    22 22/06/26(日)01:02:31 No.942581134

    >けど一番いいのは冷凍のチャーハン買ってくること 無慈悲な資本主義社会…!

    23 22/06/26(日)01:03:28 No.942581434

    (ごはんのダマを)せっ!せっ!

    24 22/06/26(日)01:04:34 No.942581752

    米の水分をうまく飛ばすだけの火力維持できるかどうか

    25 22/06/26(日)01:04:42 No.942581800

    でも作るのは楽しいから別なんだ

    26 22/06/26(日)01:10:18 No.942583642

    最近のガス台はこれやろうとしても火絞っちゃうよ

    27 22/06/26(日)01:10:29 No.942583707

    冷めたご飯は塊が温まりにくくて鬱陶しいんだ

    28 22/06/26(日)01:10:32 No.942583721

    極めた先に何があるんだ

    29 22/06/26(日)01:11:25 No.942584020

    >極めた先に何があるんだ 結局店で食った方が美味いなって答えがある

    30 22/06/26(日)01:13:44 No.942584693

    そもそもまず鉄鍋を使ってる辺りで既に凄い

    31 22/06/26(日)01:14:11 No.942584823

    料理下手はパラパラにならないと聞いてどれほど高等テクニックなものかと戦々恐々としてたけど 自炊始めてみたらパラパラにならないというのがそもそもどういうことかよくわからなかった ちゃんと米炒めてたら塊になったりなんかしないよね?普通

    32 22/06/26(日)01:14:35 No.942584936

    >>極めた先に何があるんだ >結局店で食った方が美味いなって答えがある 極論そう言っちゃそうなんだがメシの美味さは気分的なもの雰囲気的なところも大きいから自分で手間暇かけて美味いもん作れるようにして食うのも楽しいんだ

    33 22/06/26(日)01:15:40 No.942585265

    >米をパラパラにしたいってだけならもっと楽なやり方もある >けど一番いいのは冷凍のチャーハン買ってくること なんだかんだ冷凍チャーハンに行き着くってのはよく聞くけど他のもっと楽なやり方もあるなら知りたいな

    34 22/06/26(日)01:15:51 No.942585314

    家のガス台でやると火力の問題にぶち当たる

    35 22/06/26(日)01:16:00 No.942585360

    >料理下手はパラパラにならないと聞いてどれほど高等テクニックなものかと戦々恐々としてたけど >自炊始めてみたらパラパラにならないというのがそもそもどういうことかよくわからなかった >ちゃんと米炒めてたら塊になったりなんかしないよね?普通 チャーハンって本当に雑に作ったらめっちゃ不味くなるんだ 多分料理下手はそういうのしか作れないんだろう

    36 22/06/26(日)01:17:07 No.942585720

    >なんだかんだ冷凍チャーハンに行き着くってのはよく聞くけど他のもっと楽なやり方もあるなら知りたいな ごはんをザルにいれて水洗いする 溶き卵に大量の油と洗ったごはんを入れて混ぜる それを炒めろパラパラになる

    37 22/06/26(日)01:18:20 No.942586106

    >ごはんをザルにいれて水洗いする ありがとう 炊き立てか冷凍かみたいなのはあるのかい?

    38 22/06/26(日)01:19:32 No.942586471

    おたま使えばダマ残ることはそんなにない 樹脂おたまが使い勝手いいんだけどあいつ溶ける

    39 22/06/26(日)01:20:10 No.942586645

    >ありがとう >炊き立てか冷凍かみたいなのはあるのかい? 水洗いする過程を挟むのでそこはそんなに 自分で炊いたご飯だろうとサトウのごはんだろうと安定するのがこのやり方なんだ

    40 22/06/26(日)01:20:27 No.942586729

    >結局店で食った方が美味いなって答えがある いや案外チャーハンは自分で極めた味の方が美味しかったりするんだよ 自分の好きな味にだけ追求されたチャーハンだから万人受けじゃなくて あと肉とかめっちゃ入れれるし

    41 22/06/26(日)01:21:14 No.942586952

    メーカー至上主義は自分好みにできるっていう自炊のメリットを無視するよね それはそうと完成度と値段と手軽さに感心はする

    42 22/06/26(日)01:21:39 No.942587073

    ためになるスレだ…

    43 22/06/26(日)01:22:58 No.942587461

    一度でも長粒米でチャーハン作るともう日本の米で作るのがつらくなる

    44 22/06/26(日)01:23:02 No.942587476

    卵かけご飯みたいにしてから作るのが一番安牌だよね でもこうするとタマゴの食感があまり味わえない…

    45 22/06/26(日)01:23:55 No.942587735

    店のチャーハンは個人では絶対にこなせない回数作ってるのが全てだ 数…数が全ての条件に勝つ

    46 22/06/26(日)01:24:47 No.942588033

    >卵かけご飯みたいにしてから作るのが一番安牌だよね >でもこうするとタマゴの食感があまり味わえない… それで作って美味くなった試しがないんだよな… スレ画に近い作り方のが個人的に好き

    47 22/06/26(日)01:25:57 No.942588365

    フライパンにこびり付かないコツとかあるかな

    48 22/06/26(日)01:26:49 No.942588617

    動画で見た料理酒でご飯ほぐすってのが凄い効果あって驚いた

    49 22/06/26(日)01:28:40 No.942589115

    あっつあつの中華鍋にタマゴ放り込むとその瞬間こげちゃわない?

    50 22/06/26(日)01:28:47 No.942589145

    >フライパンにこびり付かないコツとかあるかな 凄く簡単な話だよ テフロンなら良いテフロンを買い直す 鉄フライパンなら油を煙が出るまで熱してから料理始める

    51 22/06/26(日)01:30:41 No.942589623

    >あっつあつの中華鍋にタマゴ放り込むとその瞬間こげちゃわない? 油を大量に入れてるから卵を揚げる感じになる

    52 22/06/26(日)01:30:48 No.942589657

    もしかして中途半端に熱いと焦げ付くのか?

    53 22/06/26(日)01:31:09 No.942589759

    鉄鍋とかめっちゃ熱するっていうけどどういう理屈なんだろうあれ…

    54 22/06/26(日)01:31:10 No.942589765

    中華鍋が無いという時点で挫折する

    55 22/06/26(日)01:31:13 No.942589790

    英語だとフライドライスというぐらいだし 油は惜しむな

    56 22/06/26(日)01:31:39 No.942589934

    フライパンしっかり温めたらそれだけで十分パラパラになるよ なんならIHとかでも時間かけて熱すればいける

    57 22/06/26(日)01:31:44 No.942589958

    しかしせめてボウルに割っておいたほうが…

    58 22/06/26(日)01:31:58 No.942590043

    >もしかして中途半端に熱いと焦げ付くのか? それも関係ない 調理前に多めの油をカンカンしておくとその後焦げ付かないだけ 調理中は油多めでなくてもいいし弱火でも強火でもいい

    59 22/06/26(日)01:32:38 No.942590250

    あとテフロンをカンカンに熱すると寿命がマッハなのでお勧めしない

    60 22/06/26(日)01:32:39 No.942590254

    これだけやってもダマが残る…っ!

    61 22/06/26(日)01:34:00 No.942590630

    せっかく中華鍋があるからって感じで他の料理に手が伸びたら良い感じになりそう

    62 22/06/26(日)01:34:34 No.942590782

    >メーカー至上主義は自分好みにできるっていう自炊のメリットを無視するよね あんま執着無いから好みも特に無いってのはある

    63 22/06/26(日)01:34:53 No.942590866

    焦げ付かせないためには 焦げ付かないフライパンを買うと焦げ付きません 1000円ぐらいで売ってるので買いましょう そして古いフライパンを捨てましょう

    64 22/06/26(日)01:35:29 No.942591019

    どんなに大事に使ってもフライパンの寿命は短い気がする

    65 22/06/26(日)01:35:51 No.942591121

    究極的に言うと新しいフライパンほど焦げ付かないものはない…

    66 22/06/26(日)01:36:19 No.942591264

    うちのフライパンそろそろ買い替え時なんだよなあ

    67 22/06/26(日)01:37:00 No.942591439

    フライパンって壊さなければ延々使えるイメージだけど実はテフロンは1~2年で寿命なんだ…消耗品なんだ…

    68 22/06/26(日)01:37:47 No.942591654

    チャーハンのパラパラさを意識したことねえな

    69 22/06/26(日)01:37:55 No.942591699

    パラパラ目指したいならそもそもジャポニカ米使わないほうがいいのでは?

    70 22/06/26(日)01:38:27 No.942591835

    やっぱり美味えぜ…タイ米!

    71 22/06/26(日)01:38:39 No.942591888

    鍋を振っていたずらに熱を逃さないようにしろってここで聞いてそれでやってみたらちゃんとパラパラになったな

    72 22/06/26(日)01:39:29 No.942592150

    美味いチャーハンを作るのが目的なのになんかチャーシューとか作り出したりする