22/06/26(日)00:06:25 だし のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1656169585896.jpg 22/06/26(日)00:06:25 No.942558716
だし
1 22/06/26(日)00:06:46 No.942558859
ししし!
2 22/06/26(日)00:07:46 No.942559230
冷や奴に乗せて食いたい
3 22/06/26(日)00:11:35 No.942560904
作るのがめんどいのでスーパーに売ってるの買ってくる
4 22/06/26(日)00:15:51 No.942562855
山形かどっかの料理だっけ こんなご飯に対する戦闘力高いもの大人になるまで知らなかった
5 22/06/26(日)00:18:54 No.942564031
漬物会社が作ってスーパーで売ってるのは便利だしたまに買うけど あれはやっぱりどこまでいっても漬物で… だしは夏野菜のフレッシュさが身上だと思うわけで
6 22/06/26(日)00:20:30 No.942564664
だっす
7 22/06/26(日)00:20:39 No.942564720
オクラ多めで
8 22/06/26(日)00:25:07 No.942566576
ナスキュウリは主体として他に薬味野菜は何を入れるかは地元でも意見が分かれる 粘りを出すか出さないか出すなら納豆昆布かオクラかあるいはというところも分かれている 茹でではじいた枝豆を入れるうちもある コーンとかトマトとか入れるとか言ったやつはさすがに白い目で見られてた
9 22/06/26(日)00:27:00 No.942567375
粘りある方が好き こいつにしそやらみょうがやら混ぜて白飯にぶっかけるだけでご機嫌なエサになる
10 22/06/26(日)00:27:11 No.942567452
うちの地元では元々作らなかった TVで見て作るようになった
11 22/06/26(日)00:29:20 No.942568268
納豆にまぜる うまい
12 22/06/26(日)00:29:51 No.942568442
これってお盆にお供えする奴とは違うよね?
13 22/06/26(日)00:30:19 No.942568622
精霊馬を微塵に刻むやつがあるかばか!
14 22/06/26(日)00:32:49 No.942569631
書き込みをした人によって削除されました
15 22/06/26(日)00:33:15 No.942569816
牛馬じゃなくハンバーグやコンビーフに乗って帰ってこい言ってるようなもんだぞそれ
16 22/06/26(日)00:38:01 No.942571816
なんかそれはそれで楽しそうだな…
17 22/06/26(日)00:38:44 No.942572110
生だから… ご先祖様…タルタルステーキやユッケに乗ってお帰りくださいってことに…
18 22/06/26(日)00:39:21 No.942572368
セブンに売ってるやつに醤油ちょっと垂らして食うの好き
19 22/06/26(日)00:39:40 No.942572490
ミンチ型人形で先祖を祀ろう
20 22/06/26(日)00:45:17 No.942574666
納豆に混ぜるだけで無限に米が食べられる
21 22/06/26(日)00:45:37 No.942574822
なんか材料入れてミキサー回すとだしになる簡単な方法ないのか
22 22/06/26(日)00:45:59 No.942574945
セブンのやつ復活してほしい…
23 22/06/26(日)00:48:09 No.942575741
ブンブンチョッパーで荒く切ればいいじゃん
24 22/06/26(日)00:56:35 No.942579147
夏に育つ野菜かき集めて夏に最適な料理になるってすごくね?
25 22/06/26(日)00:57:14 No.942579401
みょうがまだ生えてこない
26 22/06/26(日)01:03:05 No.942581323
日持ちしなそうだから作るのためらう
27 22/06/26(日)01:03:59 No.942581597
切り干し大根入れると食感にアクセントが付いてうま味も吸ってくれて美味い
28 22/06/26(日)01:06:41 No.942582487
なにこれ罰ゲーム?
29 22/06/26(日)01:07:58 No.942582887
>日持ちしなそうだから作るのためらう 冷蔵庫入れれば二日三日は持つからその間に食い切れ オススメは酒を飲んだ後に冷や飯にコイツを気持ち汁多めにぶっかけて さらに冷やした麦茶か烏龍茶をかける冷やしだし茶漬けだ
30 22/06/26(日)01:13:47 No.942584704
作りたてはシャキシャキして美味しいけど時間が立つとフレッシュさがなくなって意外と賞味期限短い