ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/06/25(土)19:35:23 No.942434198
アヒージョ作ったから見て できたらほめて
1 22/06/25(土)19:36:02 No.942434456
俺は
2 22/06/25(土)19:36:14 No.942434532
眞澄えらい!
3 22/06/25(土)19:36:28 No.942434627
しそ入ってるの初めて見た
4 22/06/25(土)19:37:07 No.942434861
うまそー
5 22/06/25(土)19:37:09 No.942434870
うまそう
6 22/06/25(土)19:37:30 No.942435023
アヒージョに合うの?
7 22/06/25(土)19:37:40 No.942435094
シソはハーブだからな…
8 22/06/25(土)19:38:21 No.942435343
むしろ日本酒に寄せるためのシソでは
9 22/06/25(土)19:38:42 No.942435465
ホヤとしいたけのアヒージョです ホヤにはシソが合うと古事記にも書いてあるほどの鉄板です 当然アヒージョにしても合います
10 22/06/25(土)19:39:43 No.942435830
美味そう 美味そうアンソロジー第4巻収録
11 22/06/25(土)19:40:03 No.942435970
パン足りる?
12 22/06/25(土)19:40:31 No.942436139
明日にもとっておけばええ!
13 22/06/25(土)19:40:40 No.942436189
しいたけのアヒージョか やるじゃん…
14 22/06/25(土)19:40:48 No.942436240
うまそう だけど日本酒似合うの?
15 22/06/25(土)19:41:03 No.942436324
いいじゃねえか
16 22/06/25(土)19:41:59 No.942436683
ホヤのアヒージョ初めて見た…
17 22/06/25(土)19:43:11 No.942437142
ホヤ!? 合うの?
18 22/06/25(土)19:44:31 No.942437675
コースターも渋くて乙な酒器だな
19 22/06/25(土)19:45:15 No.942437983
魚介は大体アヒージョになるぞい
20 22/06/25(土)19:47:16 No.942438797
しぞはバジルの仲間なのでイタリアンにも合うのか
21 22/06/25(土)19:47:48 No.942439018
ホヤという事は宮城県民か?
22 22/06/25(土)19:51:29 No.942440372
豪勢だ…
23 22/06/25(土)19:52:38 No.942440840
おしゃれだ
24 22/06/25(土)19:53:13 No.942441073
さっきの 肉のスレといい今日は美味しい食べ物が沢山あるな…
25 22/06/25(土)19:53:17 No.942441103
トマトいいよねすごく好き バゲットはもうちょっと薄切りが好み
26 22/06/25(土)19:54:57 No.942441802
トマト良いなぁ
27 22/06/25(土)19:55:24 No.942441980
胸焼けしそう
28 22/06/25(土)19:56:00 No.942442243
味の感想が聞きたい
29 22/06/25(土)19:56:38 No.942442497
腹の減る色
30 22/06/25(土)19:56:40 No.942442508
めちゃくちゃ美味そう
31 22/06/25(土)19:57:47 No.942442984
真澄は欧米でも賞取ったりしてるからイタリアンも合うんだろう
32 22/06/25(土)19:58:04 No.942443106
写真撮りたくなるの分かる出来
33 22/06/25(土)19:58:05 No.942443117
色合いが美しいな 「」らしからぬ料理写真だ
34 22/06/25(土)19:58:26 No.942443289
>味の感想が聞きたい ホヤは濃縮された海の味なんて事を言いますがその濃縮されたうま味が油に溶け出してめちゃ美味です ニンニクとシソのおかげでホヤの独特の匂いが苦手な人でも食べやすいのではないでしょうか 生でイケるホヤが手に入ったら是非試してみてくださいね
35 22/06/25(土)20:00:10 No.942444057
>しぞはバジルの仲間なのでイタリアンにも合うのか 明太パスタに大葉入れるじゃん? あれっこれひょっとしてバジルでも美味しいんじゃと思って入れるじゃん? 明太ジェノベーゼ出来た!超うめえ!
36 22/06/25(土)20:00:39 No.942444244
>ホヤは濃縮された海の味なんて事を言いますがその濃縮されたうま味が油に溶け出してめちゃ美味です >ニンニクとシソのおかげでホヤの独特の匂いが苦手な人でも食べやすいのではないでしょうか めちゃくちゃ美味そう >生でイケるホヤが手に入ったら是非試してみてくださいね くそァ!
37 22/06/25(土)20:02:05 No.942444847
横浜のスーパーで売ってたホヤだからたぶん近所の魚屋が仕入れてるか否かみたいなとこはあると思う 宮城はもっと安く手に入るのかな
38 22/06/25(土)20:03:21 No.942445416
書き込みをした人によって削除されました
39 22/06/25(土)20:05:09 No.942446228
大葉ペーストと鶏胸肉のサンドとかどっかのカフェで出てたけど こんなん絶対美味いやん…ってなった
40 22/06/25(土)20:07:01 No.942447002
素材の臭いを消してうまみを足すから海産物と相性がいい
41 22/06/25(土)20:07:24 No.942447178
最近気づいたんだけどさ アヒージョに椎茸ってめちゃくちゃ美味いんじゃね? 今までエリンギとか舞茸平茸かなーって思ってたけど椎茸 これめっちゃ美味いよねって
42 22/06/25(土)20:08:05 No.942447460
磯ライクな香りが好きなら あの香り付きの油はたまらんだろうな
43 22/06/25(土)20:11:37 No.942449183
うーん とても美味しそうですね
44 22/06/25(土)20:13:52 No.942450181
シイタケがうま味と食感のバランスが一番いいんだよね マイタケは主張が強すぎてマイタケ味になっちゃうしエリンギは食感は二重マルなんだけどあんまり味が出ない
45 22/06/25(土)20:16:09 No.942451181
イタリアンでも魚料理は日本酒合うよね 最近はスパークリングの日本酒もあるし こんな暑い日にはキンキンに冷やしたので魚料理を食べたら最高かもしれない
46 22/06/25(土)20:16:31 No.942451342
茄子を入れてもいいのか?
47 22/06/25(土)20:21:49 No.942453650
日本酒は偉いよ大体なんにでも合うから
48 22/06/25(土)20:24:33 No.942454817
>茄子を入れてもいいのか? 美味い油を吸って更に美味くなる 旬の物だし皮の成分は夏の強い日差しで受けた身体のダメージを癒やしてくれると聞くし 今の時期最高の野菜だと思う
49 22/06/25(土)20:24:41 No.942454876
これオリーブオイル何ml? 自作すると思い切りとか下ごしらえが足りなくて失敗する
50 22/06/25(土)20:25:43 No.942455339
ホヤのアヒージョ!そういうのもあるのか たまに関東でも売ってるの見るけど怖くて手が出ない
51 22/06/25(土)20:27:24 No.942456076
うまそうな色合いだ 色合いのいい料理は好感度が高い
52 22/06/25(土)20:28:20 No.942456502
>これオリーブオイル何ml? てきとう 口開けした900g入りの瓶が1割くらい減ってたのでたぶんそのくらいです 具材がひたひたになる程度でいいと思いますね
53 22/06/25(土)20:32:10 No.942458208
ホヤホヤホヤホヤホヤホヤ
54 22/06/25(土)20:33:00 No.942458542
>今の時期最高の野菜だと思う ナスはいいぞ ホットサンドサンドメーカーで焼くだけでご機嫌なつまみになる fu1195795.jpg
55 22/06/25(土)20:34:11 No.942459098
ナスは油めっちゃ吸うから気をつけないと油飲むことになるぞ!
56 22/06/25(土)20:38:50 No.942461145
こいついつも美味そうなアヒージョ作ってんな
57 22/06/25(土)20:41:01 No.942462189
オリーブオイルなら実質カロリーゼロ というのは冗談としてもこのオイリーさで中性脂肪は上がらないから普通の油よりは最適よ ただ総コレステロールには注意だ
58 22/06/25(土)20:44:10 No.942463651
>ナスは油めっちゃ吸うから気をつけないと油飲むことになるぞ! 油通ししたナスの中華風炒めものさっき作った スゴいね脂質