虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • アヒー... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/06/25(土)19:35:23 No.942434198

    アヒージョ作ったから見て できたらほめて

    1 22/06/25(土)19:36:02 No.942434456

    俺は

    2 22/06/25(土)19:36:14 No.942434532

    眞澄えらい!

    3 22/06/25(土)19:36:28 No.942434627

    しそ入ってるの初めて見た

    4 22/06/25(土)19:37:07 No.942434861

    うまそー

    5 22/06/25(土)19:37:09 No.942434870

    うまそう

    6 22/06/25(土)19:37:30 No.942435023

    アヒージョに合うの?

    7 22/06/25(土)19:37:40 No.942435094

    シソはハーブだからな…

    8 22/06/25(土)19:38:21 No.942435343

    むしろ日本酒に寄せるためのシソでは

    9 22/06/25(土)19:38:42 No.942435465

    ホヤとしいたけのアヒージョです ホヤにはシソが合うと古事記にも書いてあるほどの鉄板です 当然アヒージョにしても合います

    10 22/06/25(土)19:39:43 No.942435830

    美味そう 美味そうアンソロジー第4巻収録

    11 22/06/25(土)19:40:03 No.942435970

    パン足りる?

    12 22/06/25(土)19:40:31 No.942436139

    明日にもとっておけばええ!

    13 22/06/25(土)19:40:40 No.942436189

    しいたけのアヒージョか やるじゃん…

    14 22/06/25(土)19:40:48 No.942436240

    うまそう だけど日本酒似合うの?

    15 22/06/25(土)19:41:03 No.942436324

    いいじゃねえか

    16 22/06/25(土)19:41:59 No.942436683

    ホヤのアヒージョ初めて見た…

    17 22/06/25(土)19:43:11 No.942437142

    ホヤ!? 合うの?

    18 22/06/25(土)19:44:31 No.942437675

    コースターも渋くて乙な酒器だな

    19 22/06/25(土)19:45:15 No.942437983

    魚介は大体アヒージョになるぞい

    20 22/06/25(土)19:47:16 No.942438797

    しぞはバジルの仲間なのでイタリアンにも合うのか

    21 22/06/25(土)19:47:48 No.942439018

    ホヤという事は宮城県民か?

    22 22/06/25(土)19:51:29 No.942440372

    豪勢だ…

    23 22/06/25(土)19:52:38 No.942440840

    おしゃれだ

    24 22/06/25(土)19:53:13 No.942441073

    さっきの 肉のスレといい今日は美味しい食べ物が沢山あるな…

    25 22/06/25(土)19:53:17 No.942441103

    トマトいいよねすごく好き バゲットはもうちょっと薄切りが好み

    26 22/06/25(土)19:54:57 No.942441802

    トマト良いなぁ

    27 22/06/25(土)19:55:24 No.942441980

    胸焼けしそう

    28 22/06/25(土)19:56:00 No.942442243

    味の感想が聞きたい

    29 22/06/25(土)19:56:38 No.942442497

    腹の減る色

    30 22/06/25(土)19:56:40 No.942442508

    めちゃくちゃ美味そう

    31 22/06/25(土)19:57:47 No.942442984

    真澄は欧米でも賞取ったりしてるからイタリアンも合うんだろう

    32 22/06/25(土)19:58:04 No.942443106

    写真撮りたくなるの分かる出来

    33 22/06/25(土)19:58:05 No.942443117

    色合いが美しいな 「」らしからぬ料理写真だ

    34 22/06/25(土)19:58:26 No.942443289

    >味の感想が聞きたい ホヤは濃縮された海の味なんて事を言いますがその濃縮されたうま味が油に溶け出してめちゃ美味です ニンニクとシソのおかげでホヤの独特の匂いが苦手な人でも食べやすいのではないでしょうか 生でイケるホヤが手に入ったら是非試してみてくださいね

    35 22/06/25(土)20:00:10 No.942444057

    >しぞはバジルの仲間なのでイタリアンにも合うのか 明太パスタに大葉入れるじゃん? あれっこれひょっとしてバジルでも美味しいんじゃと思って入れるじゃん? 明太ジェノベーゼ出来た!超うめえ!

    36 22/06/25(土)20:00:39 No.942444244

    >ホヤは濃縮された海の味なんて事を言いますがその濃縮されたうま味が油に溶け出してめちゃ美味です >ニンニクとシソのおかげでホヤの独特の匂いが苦手な人でも食べやすいのではないでしょうか めちゃくちゃ美味そう >生でイケるホヤが手に入ったら是非試してみてくださいね くそァ!

    37 22/06/25(土)20:02:05 No.942444847

    横浜のスーパーで売ってたホヤだからたぶん近所の魚屋が仕入れてるか否かみたいなとこはあると思う 宮城はもっと安く手に入るのかな

    38 22/06/25(土)20:03:21 No.942445416

    書き込みをした人によって削除されました

    39 22/06/25(土)20:05:09 No.942446228

    大葉ペーストと鶏胸肉のサンドとかどっかのカフェで出てたけど こんなん絶対美味いやん…ってなった

    40 22/06/25(土)20:07:01 No.942447002

    素材の臭いを消してうまみを足すから海産物と相性がいい

    41 22/06/25(土)20:07:24 No.942447178

    最近気づいたんだけどさ アヒージョに椎茸ってめちゃくちゃ美味いんじゃね? 今までエリンギとか舞茸平茸かなーって思ってたけど椎茸 これめっちゃ美味いよねって

    42 22/06/25(土)20:08:05 No.942447460

    磯ライクな香りが好きなら あの香り付きの油はたまらんだろうな

    43 22/06/25(土)20:11:37 No.942449183

    うーん とても美味しそうですね

    44 22/06/25(土)20:13:52 No.942450181

    シイタケがうま味と食感のバランスが一番いいんだよね マイタケは主張が強すぎてマイタケ味になっちゃうしエリンギは食感は二重マルなんだけどあんまり味が出ない

    45 22/06/25(土)20:16:09 No.942451181

    イタリアンでも魚料理は日本酒合うよね 最近はスパークリングの日本酒もあるし こんな暑い日にはキンキンに冷やしたので魚料理を食べたら最高かもしれない

    46 22/06/25(土)20:16:31 No.942451342

    茄子を入れてもいいのか?

    47 22/06/25(土)20:21:49 No.942453650

    日本酒は偉いよ大体なんにでも合うから

    48 22/06/25(土)20:24:33 No.942454817

    >茄子を入れてもいいのか? 美味い油を吸って更に美味くなる 旬の物だし皮の成分は夏の強い日差しで受けた身体のダメージを癒やしてくれると聞くし 今の時期最高の野菜だと思う

    49 22/06/25(土)20:24:41 No.942454876

    これオリーブオイル何ml? 自作すると思い切りとか下ごしらえが足りなくて失敗する

    50 22/06/25(土)20:25:43 No.942455339

    ホヤのアヒージョ!そういうのもあるのか たまに関東でも売ってるの見るけど怖くて手が出ない

    51 22/06/25(土)20:27:24 No.942456076

    うまそうな色合いだ 色合いのいい料理は好感度が高い

    52 22/06/25(土)20:28:20 No.942456502

    >これオリーブオイル何ml? てきとう 口開けした900g入りの瓶が1割くらい減ってたのでたぶんそのくらいです 具材がひたひたになる程度でいいと思いますね

    53 22/06/25(土)20:32:10 No.942458208

    ホヤホヤホヤホヤホヤホヤ

    54 22/06/25(土)20:33:00 No.942458542

    >今の時期最高の野菜だと思う ナスはいいぞ ホットサンドサンドメーカーで焼くだけでご機嫌なつまみになる fu1195795.jpg

    55 22/06/25(土)20:34:11 No.942459098

    ナスは油めっちゃ吸うから気をつけないと油飲むことになるぞ!

    56 22/06/25(土)20:38:50 No.942461145

    こいついつも美味そうなアヒージョ作ってんな

    57 22/06/25(土)20:41:01 No.942462189

    オリーブオイルなら実質カロリーゼロ というのは冗談としてもこのオイリーさで中性脂肪は上がらないから普通の油よりは最適よ ただ総コレステロールには注意だ

    58 22/06/25(土)20:44:10 No.942463651

    >ナスは油めっちゃ吸うから気をつけないと油飲むことになるぞ! 油通ししたナスの中華風炒めものさっき作った スゴいね脂質