虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/25(土)18:30:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1656149447658.jpg 22/06/25(土)18:30:47 No.942412220

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/06/25(土)18:34:59 No.942413592

キュウリごとき手づかみで食えよ

2 22/06/25(土)18:35:28 No.942413751

子供の頃から苦手なんだよなきゅうり なんでみんなきゅうり好きなの

3 22/06/25(土)18:36:54 No.942414206

わからん… 俺には味噌を乗せて食べることしかできない…

4 22/06/25(土)18:37:05 No.942414274

チョコバナナの亜種

5 22/06/25(土)18:38:41 No.942414760

主張が強すぎて何に入れてもキュウリが目立つのが欠点

6 22/06/25(土)18:39:10 No.942414918

角砂糖乗ってるのかと思った

7 22/06/25(土)18:40:01 No.942415165

逆に食べたことがない気がする冷やしきゅうり

8 22/06/25(土)18:45:10 No.942416812

イギリス人がキューカンバー風味の甘い物好きなのはなんなの

9 22/06/25(土)18:49:34 No.942418245

味つけてるんじゃないの?素手だとべたべただよ

10 22/06/25(土)18:52:29 No.942419247

漬物なら好きなんだけどなあ

11 22/06/25(土)18:53:42 No.942419625

岩塩?

12 22/06/25(土)18:55:19 No.942420209

どんなに食中毒出しても特に対策とかはない食べ物

13 22/06/25(土)18:55:39 No.942420321

>キュウリごとき手づかみで食えよ チクチクして痛いじゃない

14 22/06/25(土)19:03:26 No.942422790

>どんなに食中毒出しても特に対策とかはない食べ物 きゅうり協会の奴らが裏で手を回してるんだぜ

15 22/06/25(土)19:06:09 No.942423754

>イギリス人がキューカンバー風味の甘い物好きなのはなんなの もろきゅう食べるかな

16 22/06/25(土)19:06:58 No.942424038

ファミマで売ってるキュウリ1本漬け好き

17 22/06/25(土)19:09:18 No.942424783

>俺には味噌を乗せて食べることしかできない… 俺はマヨネーズも混ぜる

18 22/06/25(土)19:12:20 No.942425855

書き込みをした人によって削除されました

19 22/06/25(土)19:12:40 No.942425959

きゅうりって世界一栄養ないんでしょ

20 22/06/25(土)19:12:55 No.942426040

調べたら食中毒で死亡する事故けっこう起きてるのね…

21 22/06/25(土)19:13:33 No.942426257

え…きゅうりでも食中毒ってあるんだ…

22 22/06/25(土)19:14:02 No.942426423

生食よくするから?

23 22/06/25(土)19:14:37 No.942426612

大腸菌

24 22/06/25(土)19:15:24 No.942426912

>イギリス人がキューカンバー風味の甘い物好きなのはなんなの イギリスは土地が痩せててキュウリが高級食材だったから その憧れが残ってるんじゃないか

25 22/06/25(土)19:15:29 No.942426941

屋台で出すから

26 22/06/25(土)19:16:06 No.942427165

店側がみんなちゃんと手洗えば防げるからな…

27 22/06/25(土)19:17:10 No.942427518

不味いきゅうりは少ししぶい

28 22/06/25(土)19:18:01 No.942427819

>1656149447658.jpg なんで串刺すのか意味わからん 食中毒怖いだろこんなの

29 22/06/25(土)19:18:12 No.942427876

浅漬けに使う液には菌が繁殖するのに必要な栄養がいっぱいだからな

30 22/06/25(土)19:18:49 No.942428095

屋台で出会ったら注意せい

31 22/06/25(土)19:19:08 No.942428209

>え…きゅうりでも食中毒ってあるんだ… むしろなんで起きないって思った…

32 22/06/25(土)19:19:20 No.942428274

>どんなに食中毒出しても特に対策とかはない食べ物 串や割り箸は1時間煮沸 きゅうりは次亜塩素酸で消毒すべきだと

33 22/06/25(土)19:25:19 No.942430437

漬物=保存食=悪くなりにくいと思ってる人はそれなりにいる だからこそ提供する側も食べる側も油断して集団食中毒事件とかがおきるわけだし

34 22/06/25(土)19:26:37 No.942430920

きゅうりの浅漬けの屋台でめっちゃ食中毒出てるのは有名な話

35 22/06/25(土)19:28:35 No.942431635

おきゅうり…

36 22/06/25(土)19:29:42 No.942432027

家の畑でいっぱい湧いてくる… おかしいな毎年作付数減らしてるはずなのに

37 22/06/25(土)19:29:42 No.942432029

>どんなに食中毒出しても特に対策とかはない食べ物 いつからか忘れたけど販売禁止になるはず

38 22/06/25(土)19:31:04 No.942432536

>イギリス人がキューカンバー風味の甘い物好きなのはなんなの イギリスはキュウリの栽培が難しくて キュウリを食べられるのは貴族社会などでステータス化していた事の名残らしい

39 22/06/25(土)19:31:19 No.942432627

加熱調理してないからヤバいってのはわかるんだけど りんご飴やチョコバナナは糖度の高いものでコーティングしてるからセーフなんだろうか

40 22/06/25(土)19:34:37 No.942433914

>加熱調理してないからヤバいってのはわかるんだけど >りんご飴やチョコバナナは糖度の高いものでコーティングしてるからセーフなんだろうか 浅漬けにしてるからその段階で雑菌繁殖するんだよ

41 22/06/25(土)19:37:05 No.942434851

つまりよぉ 長期保存が可能な漬物と同じ塩分濃度でがっつり漬けてお出しすればいいってことだろ?

↑Top