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22/06/25(土)15:44:49 マイベ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1656139489112.jpg 22/06/25(土)15:44:49 No.942364300

マイベストTKG

1 22/06/25(土)15:45:37 No.942364498

いいねしてやれよ

2 22/06/25(土)15:46:02 No.942364602

59万か…59万!?

3 22/06/25(土)15:46:10 No.942364644

50個!?

4 22/06/25(土)15:46:30 No.942364716

単にだしの素が美味しいだけじゃん

5 22/06/25(土)15:47:11 No.942364876

砂糖だと

6 22/06/25(土)15:48:10 No.942365099

分量わからない

7 22/06/25(土)15:48:13 No.942365125

>59万か…59万!? 59万円もする卵かけご飯の話かと思った

8 22/06/25(土)15:50:08 No.942365610

だし醤油使えばいい

9 22/06/25(土)15:50:54 No.942365790

ツイートのURLを貼らないせいで画像が見にくくてわかりにくいからスレ「」にdelしておこう

10 22/06/25(土)15:52:23 No.942366177

醤油いらね めんつゆでいいよ

11 22/06/25(土)15:53:23 No.942366436

材料見ると普通の卵かけご飯のタレっぽいけど分量とか撹拌時間が絶妙なんだろか

12 22/06/25(土)15:54:54 No.942366775

卵黄の味が残るのかな

13 22/06/25(土)15:55:01 No.942366804

https://mobile.twitter.com/cheap_yummy/status/1317691261315239936

14 22/06/25(土)15:55:53 No.942367006

砂糖よりうまあじ調味料がいいよ

15 22/06/25(土)15:56:12 No.942367086

先に醤油とか混ぜちゃう方が美味いとはきく

16 22/06/25(土)15:56:33 No.942367158

卵白を緩いメレンゲにするとおいしいんだ 卵黄分けないとメレンゲにならないから手間はかかる

17 22/06/25(土)15:59:54 No.942368013

先に卵白だけで混ぜてそれとご飯で混ぜてから卵黄乗せたほうが美味いよ

18 22/06/25(土)16:11:39 No.942370900

九州の醤油でやれば1発よ

19 22/06/25(土)16:13:49 No.942371425

>卵白を緩いメレンゲにするとおいしいんだ >卵黄分けないとメレンゲにならないから手間はかかる 卵黄がメレンゲ壊す成分持ってるんだっけ?

20 22/06/25(土)16:15:02 No.942371691

俺が一番失敗したTKG 炊き立てのご飯に溶き卵を入れて混ぜたタイミングで宅配便が来て受け取って帰ってきたら固まってた

21 22/06/25(土)16:15:14 No.942371739

>卵白を緩いメレンゲにするとおいしいんだ >卵黄分けないとメレンゲにならないから手間はかかる なんで別にして混ぜたら美味くなるんだ?と思ったけどそういうことか

22 22/06/25(土)16:15:27 No.942371812

専用醤油とかもだけど甘くするのは正直苦手 トゲトゲした醤油の風味で食いたい

23 22/06/25(土)16:16:31 No.942372092

メレンゲTKGは個人的にはえーってなる味だけど好きな人が多いのは覚えた

24 22/06/25(土)16:18:15 No.942372546

>>卵白を緩いメレンゲにするとおいしいんだ >>卵黄分けないとメレンゲにならないから手間はかかる >卵黄がメレンゲ壊す成分持ってるんだっけ? 卵黄もそうだけど何か混ぜちゃうとお菓子レベルのふわふわメレンゲにはなりにくいよ 緩くていいならスレ画くらいの量の混ぜものでもちょっとそれっぽくはなるんだと思う

25 22/06/25(土)16:18:52 No.942372700

卵白と分けて混ぜるのがポイントだな

26 22/06/25(土)16:19:13 No.942372785

卵黄だけ使う派とかもいるし何が何やら…

27 22/06/25(土)16:19:35 No.942372878

昨日の角煮の人か 信用できそうだな

28 22/06/25(土)16:19:47 No.942372929

好みは人による…のでマイベストって枕詞をつけたスレ「」は偉い

29 22/06/25(土)16:20:44 No.942373145

だしの素、醤油、砂糖を別々に入れるのか これ最初からだし醤油使えばいいのでは…?

30 22/06/25(土)16:21:49 No.942373417

卵白メレンゲにするのはフランス料理なんかで取り入れられる手法だし信長のシェフでも紹介されてたよねエスプーマってやつ

31 22/06/25(土)16:22:06 No.942373484

>だしの素、醤油、砂糖を別々に入れるのか >これ最初からだし醤油使えばいいのでは…? 料理できねえやつの発想だな!

32 22/06/25(土)16:22:58 No.942373678

>だしの素、醤油、砂糖を別々に入れるのか >これ最初からだし醤油使えばいいのでは…? もちろんそれでいいよ 別々にいれるのは個人の好みの味に調節できるからだろ

33 22/06/25(土)16:23:15 No.942373727

TKGは醤油や卵によってムラが出るからベストよりもオンリーを求めるべきだよ

34 22/06/25(土)16:25:50 No.942374344

黄身後で割るやつ好き… っつってもお茶碗の中で最後まで割れないように保護するくらいだが…

35 22/06/25(土)16:26:55 No.942374649

ベストは分からんけど生卵と醤油入れれば大体美味い

36 22/06/25(土)16:27:08 No.942374707

モハモハしてて嫌いだけど好きな人多いんだな

37 22/06/25(土)16:30:24 No.942375510

ご飯に直接醤油かけてから何も入れずに白身と黄身が完全に混ざらないように軽く溶いた卵をかけるとうまいよ

38 22/06/25(土)16:31:20 No.942375728

卵かけご飯に白身入れるの嫌い

39 22/06/25(土)16:34:35 No.942376479

まあ実質めんつゆだな

40 22/06/25(土)16:40:50 No.942378070

今週のZIPかなんかで白身と黄身を分けて白身をメレンゲに出来る卵かけごはん用のツールみたいなの紹介してたな

41 22/06/25(土)16:43:13 No.942378683

雑に醤油と味の素でいいよ

42 22/06/25(土)16:43:20 No.942378710

TKGにはウインナーあさげ目玉焼きだけでいいよ…

43 22/06/25(土)16:48:38 No.942380079

醤油と味の素がすでに混ざったようなタレはないのか?

44 22/06/25(土)16:57:10 No.942382492

普通のにふりかけ混ぜるだけでも美味い

45 22/06/25(土)17:00:26 No.942383361

>醤油と味の素がすでに混ざったようなタレはないのか? https://www.kamada.co.jp/item/cate/dashi こういうの?

46 22/06/25(土)17:02:29 No.942383944

>醤油と味の素がすでに混ざったようなタレはないのか? 牡蛎醤油とかはすでにうま味成分が混ぜられてるよ

47 22/06/25(土)17:04:09 No.942384405

混ぜ過ぎてフワフワしてるの好きじゃないんだよな…

48 22/06/25(土)17:08:29 No.942385565

100均のスティックタイプの電動泡だて器使うと楽だよ

49 22/06/25(土)17:28:52 No.942391846

白身いらない… 別にして汁物に入れるか焼くかしないと食べられない…

50 22/06/25(土)17:32:44 No.942393023

卵かけご飯は泡立てない方が美味い

51 22/06/25(土)17:33:43 No.942393313

めんつゆでいいだろ

52 22/06/25(土)17:35:28 No.942393857

白身は器に擦るように切り混ぜると細かくなって気にならなくなるよ

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