22/06/25(土)15:44:49 マイベ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1656139489112.jpg 22/06/25(土)15:44:49 No.942364300
マイベストTKG
1 22/06/25(土)15:45:37 No.942364498
いいねしてやれよ
2 22/06/25(土)15:46:02 No.942364602
59万か…59万!?
3 22/06/25(土)15:46:10 No.942364644
50個!?
4 22/06/25(土)15:46:30 No.942364716
単にだしの素が美味しいだけじゃん
5 22/06/25(土)15:47:11 No.942364876
砂糖だと
6 22/06/25(土)15:48:10 No.942365099
分量わからない
7 22/06/25(土)15:48:13 No.942365125
>59万か…59万!? 59万円もする卵かけご飯の話かと思った
8 22/06/25(土)15:50:08 No.942365610
だし醤油使えばいい
9 22/06/25(土)15:50:54 No.942365790
ツイートのURLを貼らないせいで画像が見にくくてわかりにくいからスレ「」にdelしておこう
10 22/06/25(土)15:52:23 No.942366177
醤油いらね めんつゆでいいよ
11 22/06/25(土)15:53:23 No.942366436
材料見ると普通の卵かけご飯のタレっぽいけど分量とか撹拌時間が絶妙なんだろか
12 22/06/25(土)15:54:54 No.942366775
卵黄の味が残るのかな
13 22/06/25(土)15:55:01 No.942366804
https://mobile.twitter.com/cheap_yummy/status/1317691261315239936
14 22/06/25(土)15:55:53 No.942367006
砂糖よりうまあじ調味料がいいよ
15 22/06/25(土)15:56:12 No.942367086
先に醤油とか混ぜちゃう方が美味いとはきく
16 22/06/25(土)15:56:33 No.942367158
卵白を緩いメレンゲにするとおいしいんだ 卵黄分けないとメレンゲにならないから手間はかかる
17 22/06/25(土)15:59:54 No.942368013
先に卵白だけで混ぜてそれとご飯で混ぜてから卵黄乗せたほうが美味いよ
18 22/06/25(土)16:11:39 No.942370900
九州の醤油でやれば1発よ
19 22/06/25(土)16:13:49 No.942371425
>卵白を緩いメレンゲにするとおいしいんだ >卵黄分けないとメレンゲにならないから手間はかかる 卵黄がメレンゲ壊す成分持ってるんだっけ?
20 22/06/25(土)16:15:02 No.942371691
俺が一番失敗したTKG 炊き立てのご飯に溶き卵を入れて混ぜたタイミングで宅配便が来て受け取って帰ってきたら固まってた
21 22/06/25(土)16:15:14 No.942371739
>卵白を緩いメレンゲにするとおいしいんだ >卵黄分けないとメレンゲにならないから手間はかかる なんで別にして混ぜたら美味くなるんだ?と思ったけどそういうことか
22 22/06/25(土)16:15:27 No.942371812
専用醤油とかもだけど甘くするのは正直苦手 トゲトゲした醤油の風味で食いたい
23 22/06/25(土)16:16:31 No.942372092
メレンゲTKGは個人的にはえーってなる味だけど好きな人が多いのは覚えた
24 22/06/25(土)16:18:15 No.942372546
>>卵白を緩いメレンゲにするとおいしいんだ >>卵黄分けないとメレンゲにならないから手間はかかる >卵黄がメレンゲ壊す成分持ってるんだっけ? 卵黄もそうだけど何か混ぜちゃうとお菓子レベルのふわふわメレンゲにはなりにくいよ 緩くていいならスレ画くらいの量の混ぜものでもちょっとそれっぽくはなるんだと思う
25 22/06/25(土)16:18:52 No.942372700
卵白と分けて混ぜるのがポイントだな
26 22/06/25(土)16:19:13 No.942372785
卵黄だけ使う派とかもいるし何が何やら…
27 22/06/25(土)16:19:35 No.942372878
昨日の角煮の人か 信用できそうだな
28 22/06/25(土)16:19:47 No.942372929
好みは人による…のでマイベストって枕詞をつけたスレ「」は偉い
29 22/06/25(土)16:20:44 No.942373145
だしの素、醤油、砂糖を別々に入れるのか これ最初からだし醤油使えばいいのでは…?
30 22/06/25(土)16:21:49 No.942373417
卵白メレンゲにするのはフランス料理なんかで取り入れられる手法だし信長のシェフでも紹介されてたよねエスプーマってやつ
31 22/06/25(土)16:22:06 No.942373484
>だしの素、醤油、砂糖を別々に入れるのか >これ最初からだし醤油使えばいいのでは…? 料理できねえやつの発想だな!
32 22/06/25(土)16:22:58 No.942373678
>だしの素、醤油、砂糖を別々に入れるのか >これ最初からだし醤油使えばいいのでは…? もちろんそれでいいよ 別々にいれるのは個人の好みの味に調節できるからだろ
33 22/06/25(土)16:23:15 No.942373727
TKGは醤油や卵によってムラが出るからベストよりもオンリーを求めるべきだよ
34 22/06/25(土)16:25:50 No.942374344
黄身後で割るやつ好き… っつってもお茶碗の中で最後まで割れないように保護するくらいだが…
35 22/06/25(土)16:26:55 No.942374649
ベストは分からんけど生卵と醤油入れれば大体美味い
36 22/06/25(土)16:27:08 No.942374707
モハモハしてて嫌いだけど好きな人多いんだな
37 22/06/25(土)16:30:24 No.942375510
ご飯に直接醤油かけてから何も入れずに白身と黄身が完全に混ざらないように軽く溶いた卵をかけるとうまいよ
38 22/06/25(土)16:31:20 No.942375728
卵かけご飯に白身入れるの嫌い
39 22/06/25(土)16:34:35 No.942376479
まあ実質めんつゆだな
40 22/06/25(土)16:40:50 No.942378070
今週のZIPかなんかで白身と黄身を分けて白身をメレンゲに出来る卵かけごはん用のツールみたいなの紹介してたな
41 22/06/25(土)16:43:13 No.942378683
雑に醤油と味の素でいいよ
42 22/06/25(土)16:43:20 No.942378710
TKGにはウインナーあさげ目玉焼きだけでいいよ…
43 22/06/25(土)16:48:38 No.942380079
醤油と味の素がすでに混ざったようなタレはないのか?
44 22/06/25(土)16:57:10 No.942382492
普通のにふりかけ混ぜるだけでも美味い
45 22/06/25(土)17:00:26 No.942383361
>醤油と味の素がすでに混ざったようなタレはないのか? https://www.kamada.co.jp/item/cate/dashi こういうの?
46 22/06/25(土)17:02:29 No.942383944
>醤油と味の素がすでに混ざったようなタレはないのか? 牡蛎醤油とかはすでにうま味成分が混ぜられてるよ
47 22/06/25(土)17:04:09 No.942384405
混ぜ過ぎてフワフワしてるの好きじゃないんだよな…
48 22/06/25(土)17:08:29 No.942385565
100均のスティックタイプの電動泡だて器使うと楽だよ
49 22/06/25(土)17:28:52 No.942391846
白身いらない… 別にして汁物に入れるか焼くかしないと食べられない…
50 22/06/25(土)17:32:44 No.942393023
卵かけご飯は泡立てない方が美味い
51 22/06/25(土)17:33:43 No.942393313
めんつゆでいいだろ
52 22/06/25(土)17:35:28 No.942393857
白身は器に擦るように切り混ぜると細かくなって気にならなくなるよ