22/06/25(土)08:59:10 今でも... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/06/25(土)08:59:10 No.942260480
今でも時々思い出す ちょっと栄えた街なら本当にどこにでもあった君の姿を
1 22/06/25(土)08:59:53 No.942260618
味を思い出せる?
2 22/06/25(土)09:00:55 No.942260799
>味を思い出せる? 具はともかく白飯の味を忘れられるわけがないです
3 22/06/25(土)09:01:26 No.942260891
俺は結構好きだったからほとんど見なくなって悲しい
4 22/06/25(土)09:02:39 No.942261127
なぞの機械からブリブリ~って飯がひり出されてくる衝撃
5 22/06/25(土)09:02:53 No.942261179
地元に出来た時に食べて油っこいな…って 後にも先にもそれ一回だけだ
6 22/06/25(土)09:02:56 No.942261195
一般的な外国人の飲食店従業員って最低限の日本語能力を備えてるんだなってことを再確認させてくれた名店
7 22/06/25(土)09:03:52 No.942261382
本当に美味しくないメシ初めて食った
8 22/06/25(土)09:04:25 No.942261493
>なぞの機械からブリブリ~って飯がひり出されてくる衝撃 あの機械自体はほかの飯屋でも導入はされている 米自体がなんというかその・・・
9 22/06/25(土)09:06:23 No.942261898
なんか香港で人気らしい https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2201/08/news018.html
10 22/06/25(土)09:06:40 No.942261960
時代の敗北者
11 22/06/25(土)09:06:52 No.942262005
急拡大しすぎるとああいう風になるにしたって限度ってもんがだな
12 22/06/25(土)09:07:40 No.942262175
米もまずい肉もイマイチ店も汚い店員も最悪
13 22/06/25(土)09:08:44 No.942262386
ごはんなんかどこで食っても同じだろって概念が根底から覆った 冗談抜きで冷凍した飯のほうがマシだった
14 22/06/25(土)09:09:38 No.942262585
一気に拡販する前は割と悪くなかったんだ 一度失った信用はもう二度とは 二度とは
15 22/06/25(土)09:10:37 No.942262793
臭い米と不快なシワシワなレモンが浮かんだ水ピッチャー
16 22/06/25(土)09:11:18 No.942262920
>なぞの機械からブリブリ~って飯がひり出されてくる衝撃 松屋もすき家も今はあれ使ってない?
17 22/06/25(土)09:11:49 No.942263017
コンセプトは悪くなかったし当時としては斬新だったよ でも日本人相手の商売にコメがマズイは取り返しがつかない致命傷だったんだよ
18 22/06/25(土)09:12:00 No.942263047
今サイト見たら3店舗って
19 22/06/25(土)09:12:44 No.942263195
俺はこれまで軽視していたが米の質って大事だわと実感させられた
20 22/06/25(土)09:12:51 No.942263222
水すらやばいってのは衝撃だったね
21 22/06/25(土)09:13:51 No.942263436
クッソまずかった記憶しかない
22 22/06/25(土)09:15:04 No.942263699
どんな激安店もチェーン店も「最低限」は満たしているって 悪い意味での全盛期のここで食うまで知らなった
23 22/06/25(土)09:15:17 No.942263750
幸い食べなかったけどお安かったんです?
24 22/06/25(土)09:15:38 No.942263809
路地裏の角…向かいのホーム…そんな場所にあるはずもないのに…
25 22/06/25(土)09:17:38 No.942264201
初期は本当に美味しかったんだ… 今生き残ってる新宿店に半年に一度くらい行くけど前は敗北後でもちゃんと焼き牛丼してたのに 今は末期の炒め牛丼みたいにまたなってた 米は普通
26 22/06/25(土)09:17:39 No.942264205
>幸い食べなかったけどお安かったんです? 他社の丼チェーンと比較しても別に安くはなかった
27 22/06/25(土)09:18:07 No.942264296
一人焼き肉チェーンの白めしがなかなかソレって聞いたが 確かにあんまり美味しくはないが一時のスレ画に比べりゃ充分すぎて
28 22/06/25(土)09:18:10 No.942264310
ガンガン宣伝して大量出店からさあコスト削減して大儲けだ! からのゴミ米総スカン 童話かよ
29 22/06/25(土)09:18:14 No.942264316
マッズ! よくも新潟県出身の 俺にこんな米を 食わせたな?
30 22/06/25(土)09:18:43 No.942264409
>今サイト見たら3店舗って むしろなんで3店舗も生き残ってるの あのお米が逆に好きな物好きでもいるのだろうか
31 22/06/25(土)09:19:10 No.942264492
途中から変な米に切り替えて没落するってなんで簡単そうなことなのに予想できないんだろうな
32 22/06/25(土)09:19:20 No.942264537
オタロードに1店舗あるけどアイツ最後まで生き残ってたのか…
33 22/06/25(土)09:19:54 No.942264654
>途中から変な米に切り替えて没落するってなんで簡単そうなことなのに予想できないんだろうな 客より利益
34 22/06/25(土)09:20:08 No.942264705
社長は今漁師もやってる
35 22/06/25(土)09:20:11 No.942264723
というかプレオープンの時点で焼き網放置ラッシュしてたのにゴリ押しで展開すんだもの続くわけ無いだろ
36 22/06/25(土)09:20:48 No.942264843
さくら水産よりマズい
37 22/06/25(土)09:21:40 No.942265014
>さくら水産よりマズい というかキミもさっぱり見なくなったよね コロナ禍より前に
38 22/06/25(土)09:22:03 No.942265077
嵩む人件費をどうにかしようと品質ゲージ下げるのシミュゲーやってる俺みたい
39 22/06/25(土)09:23:28 No.942265358
飲食店は最初好評だけど急拡大して駄目になるパターン多すぎ
40 22/06/25(土)09:24:17 No.942265527
東京〇〇
41 22/06/25(土)09:24:19 No.942265535
タピオカだって白い鯛焼きだってもうちょっとブームは続いたぞ
42 22/06/25(土)09:24:43 No.942265628
経営本体の居酒屋チェーンは生きてんだから まぁ潰れてもなんとも無いのだろう 3年ぐらい前は横浜西口でも頑張ってたんだけどな
43 22/06/25(土)09:25:35 No.942265798
力を失ったな
44 22/06/25(土)09:25:55 No.942265870
これは結局何丼なの
45 22/06/25(土)09:25:57 No.942265878
実際庶民食のボーダーラインってどのへんなんだろうな…
46 22/06/25(土)09:25:57 No.942265881
>タピオカだって白い鯛焼きだってもうちょっとブームは続いたぞ 今なんか鳥の骨付き肉を焼いてるのが似た商法で始まってるぜ 歴史の証言者になるべく買ってみようぜ!11!
47 22/06/25(土)09:26:48 No.942266048
>これは結局何丼なの 牛肉のスライス焼いた奴を乗せたーの
48 22/06/25(土)09:26:54 No.942266066
米がねちょねちょしてた
49 22/06/25(土)09:27:06 No.942266110
タピオカはブームは去ったけど定番化しただけだな ティラミスみたいに
50 22/06/25(土)09:27:15 No.942266131
唐揚げカレーがオススメ 基本的に揚げ物は揚げたてで来るから美味いよ
51 22/06/25(土)09:27:21 No.942266165
>>これは結局何丼なの >牛肉のスライス焼いた奴を乗せたーの 牛丼じゃん!
52 22/06/25(土)09:27:26 No.942266185
吉野家もかつて乾燥牛肉と古米で危ない目にあってるのに学習しねえなこの業界
53 22/06/25(土)09:28:04 No.942266311
焼き牛丼は松屋で食えばいい
54 22/06/25(土)09:29:30 No.942266625
まりとっつお?もなんかコンビニの定番化してよかったネ
55 22/06/25(土)09:30:00 No.942266710
庶民が食える米でも年々品種改良でうまくなってるから 見えない中に徐々にボーダーラインは上がっているんだ
56 22/06/25(土)09:30:12 No.942266762
マリトッツオは概念化したからな… サンドされてて具が溢れてたらマリトッツオだ
57 22/06/25(土)09:31:03 No.942266966
一方品質を落とさず従業員をへらしたすき家も点数相当減ったよね
58 22/06/25(土)09:31:44 No.942267102
>>さくら水産よりマズい >というかキミもさっぱり見なくなったよね >コロナ禍より前に まだ8割失っただけだ! >「海産物居酒屋 さくら水産」は21年6月末時点で東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・大阪府・愛知県にわたって計18店舗を展開。 >2013年7月末時点では全国で104店舗が存在。都内では62店舗あった。8年の間に86店舗減、都内だけでも54店舗減となっている計算だ。
59 22/06/25(土)09:32:00 No.942267160
ものっすごい不味いってわけではなくまぁ肉は美味いな…ってレベルだったが俺はレモン水が許せなかった
60 22/06/25(土)09:32:46 No.942267389
問題発言連発のY家もワンオペ過労のSやも 味自体はマトモだから・・・ 最低ラインを守っているだけで褒められるのだ
61 22/06/25(土)09:33:38 No.942267675
さくら水産はふりかけ無くなった頃から行ってないなそういや
62 22/06/25(土)09:34:21 No.942267854
さくら水産そんなに減ってたんだ 500円ランチもやめちゃったしな
63 22/06/25(土)09:35:02 No.942268017
さくら水産はまぁしょうがない、時代だよねで済むが スレ画はもう本当に絵に描いたような自業自得なので…
64 22/06/25(土)09:35:10 No.942268052
さくら水産のランチの無限ご飯にはお世話になったけどそんな事になってたのか・・・ ちなみに夜は呑みに行ったことない!
65 22/06/25(土)09:37:52 No.942268808
水と米が不味いのはやっぱりだめだわ
66 22/06/25(土)09:40:54 No.942269735
家で炊く時もそこそこの米買ってきてやすい炊飯器でも十分美味しく炊けるのにそれまずいっておかしいだろどういうこったよ
67 22/06/25(土)09:41:25 No.942269848
たまに行くよ
68 22/06/25(土)09:41:36 No.942269898
>家で炊く時もそこそこの米買ってきてやすい炊飯器でも十分美味しく炊けるのにそれまずいっておかしいだろどういうこったよ 古米や飼料用の米を使ってるんだろ
69 22/06/25(土)09:41:47 No.942269936
>飲食店は最初好評だけど急拡大して駄目になるパターン多すぎ 本店所在地の隣の県ぐらいの範囲で留めてるチェーン店も結構多いのを見ると きちんとやるならクリアしなければならないハードルがあるのだと感じる
70 22/06/25(土)09:42:39 No.942270162
>家で炊く時もそこそこの米買ってきてやすい炊飯器でも十分美味しく炊けるのにそれまずいっておかしいだろどういうこったよ 早炊き!低コスト!あとはしっかりしてないマニュアル!碌に飯作ってなさそうなバイトを加える!
71 22/06/25(土)09:42:47 No.942270194
いきなりステーキ…
72 22/06/25(土)09:43:50 No.942270511
GJ部コラボ丼はとっておいてある
73 22/06/25(土)09:44:32 No.942270673
テーブルが場末のラーメン屋みたいにベタベタしてたのは覚えてるわ
74 22/06/25(土)09:45:00 No.942270791
新店舗なのに外人バイトだったのがやばかった
75 22/06/25(土)09:45:30 No.942270944
いちど食べてみたいなと思ってたけど結局食べずじまいだった
76 22/06/25(土)09:45:37 No.942270976
今は昔と経営が違うんだっけ 元の経営が家系チェーンかなんかになって
77 22/06/25(土)09:46:37 No.942271235
中国おばちゃんバイトとかだと米とがなかったり水の量も目検討ですらない適当な量で炊いてくることがある
78 22/06/25(土)09:47:22 No.942271437
両津が経営してたんだと思う
79 22/06/25(土)09:47:43 No.942271533
>中国おばちゃんバイトとかだと米とがなかったり水の量も目検討ですらない適当な量で炊いてくることがある 中国米炊いてないのかよ…
80 22/06/25(土)09:49:30 No.942272050
中国の米と混ぜてるとかいろいろ言われてたけど それは中国の人に失礼だろこの出来はっていう謎の義憤が浮かんだ
81 22/06/25(土)09:50:27 No.942272374
「」的に許容できる下限の店はどこなん?日高屋あたり?
82 22/06/25(土)09:51:05 No.942272600
日高屋はそんなに下じゃねぇよ!
83 22/06/25(土)09:51:15 No.942272653
東京行った時にちょっと気になってたが消えたのか…
84 22/06/25(土)09:51:39 No.942272761
出店直後はわりと悪くないと感じたんだけど2回目以降はなんか最悪だった あと券売機に誰かが券忘れてるよ!ってのが言っても伝わらなくて焼き牛丼が二つ出てきた
85 22/06/25(土)09:51:59 No.942272857
ド初期に食べた頃は好きだったなぁ香ばしさがうまかった 味落ち始めてすぐに行かなくなったから米も水もマズい!ってレベルは逆にあんまり実感ないや
86 22/06/25(土)09:51:59 No.942272859
初めて行った時はマジで美味かったデブ 何度も行ったデブ マジでだんだん不味くなって行かなくなったデブ…
87 22/06/25(土)09:52:49 No.942273251
急拡大したチェーン店でよくある話 コストカットじゃなくて純粋に量を揃えられないの 今手に入るのを質無視して掴むからゴミが大量に混ざる だから改善したくてもできない何しろ調達が崩壊してるのだから
88 22/06/25(土)09:53:27 No.942273469
店内が異様にヌルヌルしている 味は別に悪くはなかったと思う
89 22/06/25(土)09:54:07 No.942273688
日高屋は肉野菜炒め定食のご飯大盛頼んで 適度に食った後ご飯に野菜炒め乗っけてかき込むと 仕事の辛さが忘れられるレベル
90 22/06/25(土)09:54:07 No.942273695
味落とさずに提供量多くするの 当たり前だけど相当大変なんだな…
91 22/06/25(土)09:54:29 No.942273776
いきなりステーキも同じパターン?
92 22/06/25(土)09:54:46 No.942273831
初期だけ力入れて宣伝しまくってネットの奴らに片棒担がせて さあ一気に品質落として儲けるぞ!ってやるとクソ不味くなったのがものすごい勢いでネットで拡散されるだけなんだけど飲食業界人はアホだから何度でも同じことやる
93 22/06/25(土)09:56:05 No.942274143
いきステというかステーキブーム崩壊は数が増えすぎて肉の価格が上がったから 価格帯がみんな横並びだから欲しいグレートもおんなじ
94 22/06/25(土)09:56:11 No.942274173
大阪の日本橋にあるやつはなんかほぼ独自店舗と化している
95 22/06/25(土)09:56:53 No.942274346
>味落とさずに提供量多くするの >当たり前だけど相当大変なんだな… 農産物の生産量も生産者との信頼関係も食材を扱う量も一朝一夕ではどうにもならないからね
96 22/06/25(土)09:57:08 No.942274422
実際ステマはあったんだろうけど 「初期は本当に悪くなかった→その評判を書き込む→急拡大→ああなる→その状態の店に行く→あれを食う→ふざけんな!」 ってのが多かったんだろうなというのは想像に難くない
97 22/06/25(土)09:57:38 No.942274573
儲けるつもりで落としたのかそんなつもりはないけど拡大の結果落ちたのか知らんけど 飲食業界に拡大戦略止められない仕組みがあるんだろうな…
98 22/06/25(土)09:58:13 No.942274719
初期はまあ普通に美味しかったもの 途中から明らかに米がダメになった
99 22/06/25(土)09:58:33 No.942274797
>大阪の日本橋にあるやつはなんかほぼ独自店舗と化している まだ生きてたのかあそこ
100 22/06/25(土)09:59:57 No.942275117
寺田町のはいつの間にか死んだ
101 22/06/25(土)10:00:10 No.942275163
マックですら店舗数増やしまくったのを段々減らしていったって時期もあるし飲食ならまぁどこでもありうるんだろうな
102 22/06/25(土)10:00:40 No.942275284
>儲けるつもりで落としたのかそんなつもりはないけど拡大の結果落ちたのか知らんけど >飲食業界に拡大戦略止められない仕組みがあるんだろうな… 利益出てるのに拡大しないと株主に怒られるから
103 22/06/25(土)10:01:24 ID:tiDlNlYA tiDlNlYA No.942275453
事業譲渡後は国産米にして機材入れ替えオペレーションも味も改善して それなりにファンも戻ってきてるのに 未だに初期のネット情報を詳細に書き込んで誹謗中傷し続ける「」がいてキモい
104 22/06/25(土)10:01:36 No.942275509
個人的には米や肉よりもしょぼすぎるエビフライが許せなかった
105 22/06/25(土)10:01:52 No.942275567
新規出店費用だけは銀行さんが貸してくれた邪悪
106 22/06/25(土)10:02:28 No.942275707
さわやかとかラッキーピエロとか拡大して欲しい所はやらないでこんなやつばっか広がってダメになっていく…
107 22/06/25(土)10:02:36 No.942275736
米が不味いってレスしようと思ってスレ開いたらもう既にそれ以外の話はないのかってぐらい上で散々言われてた
108 22/06/25(土)10:02:37 ID:tiDlNlYA tiDlNlYA No.942275740
>新規出店費用だけは銀行さんが貸してくれた邪悪 FC商法なら最大手のセブンですら同じようなもんだが?
109 22/06/25(土)10:02:45 No.942275768
昔某バーガー屋で働いてたけどモスバーガーが資本から撤退した後どんどん食材の質が下がってさもありなんって感じだった
110 22/06/25(土)10:04:01 No.942276048
都内は新宿の創業地だけ生き残りだけどそこそこ客いる
111 22/06/25(土)10:05:03 No.942276285
最初期は最初期でオペレーション時間かかるから牛丼感覚で入った客が待たされまくってキレて帰るってのをよく見かけた
112 22/06/25(土)10:05:05 No.942276294
なぜかここ潰れた跡地は家系ラーメン屋が居抜きしてるが系列なのか
113 22/06/25(土)10:06:19 No.942276598
急拡大しないでいいから独自路線の店でもうちょっと増えてほしいな
114 22/06/25(土)10:06:33 No.942276651
よく日本人の俺にこんな米を食わせたな? って言いたくなるレベルで酷かったから仕方ない
115 22/06/25(土)10:07:37 ID:tiDlNlYA tiDlNlYA No.942276888
>なぜかここ潰れた跡地は家系ラーメン屋が居抜きしてるが系列なのか 事業譲渡でオーナーが譲渡先のFCに変換 偽すた丼か家系風ラーメンに
116 22/06/25(土)10:09:11 No.942277240
>昔某バーガー屋で働いてたけどモスバーガーが資本から撤退した後どんどん食材の質が下がってさもありなんって感じだった 近所にモスバーガーがあると他のバーガーチェーンに行くという選択肢が自分の中から消えるのよね… おかげで近所のモスが閉店して以来ハンバーガー屋に寄った覚えがないんだ…
117 22/06/25(土)10:10:30 No.942277545
イキステはそれなりの値段で分厚いステーキを食える地盤を固めたのは仕事したと思う
118 22/06/25(土)10:11:49 No.942277845
美味しかった頃は美味しかった…美味しかった
119 22/06/25(土)10:12:13 No.942277942
店内の全てがベタベタしてた
120 22/06/25(土)10:12:19 No.942277969
クソマズご飯にベタベタの店内しか思い出せない
121 22/06/25(土)10:12:38 No.942278037
一度ついた悪評を払拭するのは難しいからな こと食事の件に関しては
122 22/06/25(土)10:13:36 No.942278290
いうてモスも大して美味くないけどな 遅いし
123 22/06/25(土)10:14:46 No.942278567
焼肉にガリが合うというのを教えてくれた功績を忘れていないよ…
124 22/06/25(土)10:15:22 No.942278728
なんばの店とか周りに飲食店山ほどある環境でよく生き残ってるな
125 22/06/25(土)10:16:38 ID:tiDlNlYA tiDlNlYA No.942278996
>一度ついた悪評を払拭するのは難しいからな >こと食事の件に関しては 未だにマクドも緑肉事件で叩いてそう
126 22/06/25(土)10:17:31 No.942279174
初めて食ったときめちゃくちゃ不味くて逆に感心したけど店舗とか時期によるのだろうか
127 22/06/25(土)10:18:33 No.942279414
吉野家が定食頼むと普通に食える味の御飯おかわり自由をやってるの考えるとここの臭くて不味い米ってなんだったんだろ?ってなるなった
128 22/06/25(土)10:18:54 No.942279488
煎餅とかの加工用の米をそのまま炊いて出してたとしか思えない
129 22/06/25(土)10:19:07 No.942279531
落ち目の定食屋や家系ラーメン屋って米からケチってダメになっていくよね
130 22/06/25(土)10:19:16 No.942279575
調理オペレーション難度が高くて調理スタッフの採用と教育が店舗拡大に追いつかなくて味が落ちまくる罠はいきなりステーキとかもハマってたね
131 22/06/25(土)10:19:18 No.942279579
これといきなりステーキは無軌道な急拡大はダメ絶対ということがよくわかる
132 22/06/25(土)10:20:46 No.942279888
>近所にモスバーガーがあると他のバーガーチェーンに行くという選択肢が自分の中から消えるのよね… >おかげで近所のモスが閉店して以来ハンバーガー屋に寄った覚えがないんだ… 今だとマックと値段差殆どないんだよな…モスが値段据え置きでマックがめちゃくちゃ高くなってる…
133 22/06/25(土)10:20:52 No.942279909
ゴム粒みたいな米だった...
134 22/06/25(土)10:20:54 No.942279921
急速拡大で大コケしたチェーン店といえばナポリス 安くてピザが食える店だったからいっぱい悲しい…
135 22/06/25(土)10:21:03 No.942279954
地元にもいきなりステーキできてたけど明らかに店員の教育が不足しててうんこみたいなオペかました結果即潰れてた
136 22/06/25(土)10:22:10 No.942280195
この前食べたけど普通に美味いぞ
137 22/06/25(土)10:22:55 No.942280375
モスも今度1割程度値上げだぞ
138 22/06/25(土)10:23:13 No.942280466
最寄りのいきステは特に不満なかったんだけど水害にあって結構休んじゃってやっと再開したかと思ったら1年以内に店閉めちゃったんだよね…
139 22/06/25(土)10:26:54 No.942281279
看板メニューがわからないまま拡大したの珍しいなっめ
140 22/06/25(土)10:26:57 No.942281290
調子いいときのデータ見せてチェーン店作りまくって儲けてる団体がいるとしか思えない速度
141 22/06/25(土)10:27:55 No.942281506
同系列の壱角家も美味しくないけどめっちゃ増えてる こっちはニーズに合ってたんだろうな
142 22/06/25(土)10:28:46 No.942281700
大阪日本橋にあるやつは目の前になか卯がいるけど生き残ってるタフなやつだよ
143 22/06/25(土)10:29:16 No.942281817
>同系列の壱角家も美味しくないけどめっちゃ増えてる アレも初期は結構うまくて定期的に通ってたけど メニュー変更何回かする中で味が落ちたからいかなくなった…
144 22/06/25(土)10:30:06 No.942281985
>大阪日本橋にあるやつは目の前になか卯がいるけど生き残ってるタフなやつだよ まああっちは肉を焼いてないからな…
145 22/06/25(土)10:31:28 No.942282269
俺は貧乏舌だから安くて食えりゃいいわ~みたいな奴らも本当にアレな安かろう悪かろうの前には消えていくことを教えてくれた名店
146 22/06/25(土)10:32:20 No.942282431
そこそこの味そこそこの値段関東圏だけだけど何処にでもある日高屋ってひょっとしたら外食界ではエリートなのか…?
147 22/06/25(土)10:33:13 No.942282607
この前新宿に行く用事あったから食ってきたよ 記憶より美味かった
148 22/06/25(土)10:34:39 No.942282912
書き込みをした人によって削除されました
149 22/06/25(土)10:34:41 No.942282917
スーパーとか薬局で売ってる一番安いブレンド米でもあんな味にならないよね? 食用じゃ無くて飼料用の使ってたんじゃねえのかと疑ってる
150 22/06/25(土)10:35:31 No.942283118
流石に散々叩かれたし今は米の質改善してるのかな
151 22/06/25(土)10:37:05 No.942283444
チカラめしは米がまずい店内の清潔感ゼロなのに値段もそこまで安くなかったから消えたんだろ 安かろう悪かろうとは別
152 22/06/25(土)10:37:19 No.942283502
米と水がまずくて内装が汚いはコスト削る部分の逆張りが過ぎる
153 22/06/25(土)10:37:28 No.942283527
塩ダレがやたらしょっぱかった記憶がある
154 22/06/25(土)10:37:29 No.942283529
>俺は貧乏舌だから安くて食えりゃいいわ~みたいな奴らも本当にアレな安かろう悪かろうの前には消えていくことを教えてくれた名店 安くても安いなりに美味しい店はあるからね
155 22/06/25(土)10:37:38 No.942283575
>この前新宿に行く用事あったから食ってきたよ >記憶より美味かった 今残ってる店舗は改善してるからな
156 22/06/25(土)10:37:52 No.942283621
米がまずい宮本むなしより米がまずい
157 22/06/25(土)10:37:58 No.942283640
俺が行ってた時はごはんもうまいし唐揚げ定食はごはんお替りし放題だしてすげぇよかった でも店内にGがいたのはいただけなかった
158 22/06/25(土)10:38:24 No.942283732
俺は口に合わんかった
159 22/06/25(土)10:38:27 ID:tiDlNlYA tiDlNlYA No.942283738
>スーパーとか薬局で売ってる一番安いブレンド米でもあんな味にならないよね? >食用じゃ無くて飼料用の使ってたんじゃねえのかと疑ってる 流通や小分けの関係で飼料用の米をわざわざ精米して飲食店に出すほうがお金かかるんだが 当時の譲渡計画時の調査で炊飯器や調理機材とオペレーションマニュアルの不備が失敗の原因だって結論が出ています
160 22/06/25(土)10:38:50 No.942283820
店舗増やしまくってた頃一度食べてみるかと入ったら全席食器や食べ残しが散乱してて スタッフのおばちゃんが何か諦めた目をしていたので即帰った思い出
161 22/06/25(土)10:42:48 No.942284643
>最寄りのいきステは特に不満なかったんだけど水害にあって結構休んじゃってやっと再開したかと思ったら1年以内に店閉めちゃったんだよね… うちの近所のはコロナで長期休業してたら同じく1年足らずで閉店してしまったな
162 22/06/25(土)10:43:03 No.942284707
>>大阪日本橋にあるやつは目の前になか卯がいるけど生き残ってるタフなやつだよ >まああっちは肉を焼いてないからな… 何を出してるの…?
163 22/06/25(土)10:43:49 No.942284873
>>スーパーとか薬局で売ってる一番安いブレンド米でもあんな味にならないよね? >>食用じゃ無くて飼料用の使ってたんじゃねえのかと疑ってる >流通や小分けの関係で飼料用の米をわざわざ精米して飲食店に出すほうがお金かかるんだが >当時の譲渡計画時の調査で炊飯器や調理機材とオペレーションマニュアルの不備が失敗の原因だって結論が出ています コメもマトモに炊けないとか日本人として恥ずかしくないか?
164 22/06/25(土)10:44:16 No.942284972
汚いまずい高いの三重苦
165 22/06/25(土)10:44:48 No.942285091
米の不味さの影に隠れているが 飲食店で出てくる水が不味いってのも尋常なことではない
166 22/06/25(土)10:46:29 No.942285436
本当に初期の頃は美味しかったよ
167 22/06/25(土)10:47:36 No.942285691
>コメもマトモに炊けないとか日本人として恥ずかしくないか? そりゃ日本人ほとんど雇ってなかったからな
168 22/06/25(土)10:48:02 No.942285789
>飲食店で出てくる水が不味いってのも尋常なことではない というか飲料水がまずいってどうやったら起こるんだ
169 22/06/25(土)10:48:47 No.942285952
提供も遅かった
170 22/06/25(土)10:49:13 No.942286050
>>飲食店で出てくる水が不味いってのも尋常なことではない >というか飲料水がまずいってどうやったら起こるんだ >臭い米と不快なシワシワなレモンが浮かんだ水ピッチャー
171 22/06/25(土)10:49:34 No.942286119
>というか飲料水がまずいってどうやったら起こるんだ 水道水そのままでしょ 浄水器通すだけで大幅にマシになるのにね
172 22/06/25(土)10:50:04 No.942286224
水にレモン入れておくマニュアルはあるけど都度入れ替えするマニュアルは無い的なやつ
173 22/06/25(土)10:50:19 No.942286274
米がただただマズい あと全然店の使用済みの器が片付いてなかった
174 22/06/25(土)10:51:05 No.942286454
今でも新鎌ヶ谷の駅にある店舗はまあまあ人入ってたな
175 22/06/25(土)10:51:12 No.942286482
女将が食費をケチって古古米の飯を食わせた結果 所属する力士が集団脱走した相撲部屋の事件があったが 古米ってやっぱり味の一線を超えてる
176 22/06/25(土)10:51:24 No.942286532
日本人はやっぱり米が主唱だなって…
177 22/06/25(土)10:53:41 No.942287029
米がうまい さえクリアすりゃそこそこなんとかなるので大抵のチェーン店は米に気を使っているのだ
178 22/06/25(土)10:54:51 No.942287290
焼き牛丼ってコンセプトは良かったけど 松屋はどこの店でも普通に鉄板があるので追加投資ゼロで再現出来て しかも品質も安定してたからそもそも勝ち目がなかったってのがうn
179 22/06/25(土)11:02:44 No.942289154
てきとうに入って水が不味くて食欲減退した思い出しかなくて 店の名前覚えてなかったから水の不味い店はどこだったかと警戒してたけどここだったか これからは安心して他店に入れる…
180 22/06/25(土)11:04:53 No.942289676
>米がうまい >さえクリアすりゃそこそこなんとかなるので大抵のチェーン店は米に気を使っているのだ 吉野家の定食のおかわり自由の米はおかわり自由のわりには美味い方だと思う
181 22/06/25(土)11:05:12 ID:tiDlNlYA tiDlNlYA No.942289755
>米がうまい >さえクリアすりゃそこそこなんとかなるので大抵のチェーン店は米に気を使っているのだ 改善して8年過ぎた今でも潰れるまで叩くのはただの営業妨害です
182 22/06/25(土)11:05:41 No.942289885
一応あの衝撃的にまずかった米は後期改善したんだけど遅すぎた 一度地に落ちた信用は回復するのって大変だね
183 22/06/25(土)11:06:00 No.942289952
一回だけ行ったんだけど返却口から見える炊事場が鬼のように汚くて行かなくなった…
184 22/06/25(土)11:06:56 No.942290174
地元の駅出来てあっという間になくなった人多いだろうな