22/06/23(木)17:45:57 俺が1番... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1655973957952.jpg 22/06/23(木)17:45:57 No.941685970
俺が1番豚汁を上手く作れるんだ
1 22/06/23(木)17:47:07 No.941686282
ぶたじると呼ぶ奴とは友達になれそうにない
2 22/06/23(木)17:47:50 No.941686443
>豚汁の読み方なんぞにいちいち拘る奴とは友達になれそうにない
3 22/06/23(木)17:48:28 No.941686630
このPoke soupはtastes so goodネー
4 22/06/23(木)17:48:38 No.941686674
分かったわかったじゃあ七味入れるね
5 22/06/23(木)17:48:54 No.941686748
>分かったわかったじゃあ七味入れるね それは許すのだ
6 22/06/23(木)17:49:03 No.941686786
うまそう!
7 22/06/23(木)17:49:12 No.941686832
>分かったわかったじゃあ七味入れるね わかる!いい文化だ!
8 22/06/23(木)17:51:41 No.941687463
>ぶたじると呼ぶ奴とは友達になれそうにない お前北海道出禁な
9 22/06/23(木)17:52:54 No.941687787
ざっと作り方を聞かないとお前が一番かは判断できん
10 22/06/23(木)17:52:56 No.941687795
スレ画から人参抜いて かわりに油揚げと椎茸と舞茸があるとうちのマイ豚汁
11 22/06/23(木)17:53:32 No.941687964
今は玉ねぎ使えないから豚汁できない
12 22/06/23(木)17:53:41 No.941688004
他に拘れるようなもの知らないから ぶたじるでもとんじるでもどうでもいいことにしか拘れないんだろうな
13 22/06/23(木)17:53:42 No.941688008
豚汁バトルはじめるか?
14 22/06/23(木)17:54:17 No.941688162
まず里芋を入れます
15 22/06/23(木)17:54:27 No.941688196
俺は味噌汁の実は一種類だけの方が好きだ
16 22/06/23(木)17:55:50 No.941688580
黒いこんにゃくかー
17 22/06/23(木)17:55:54 No.941688598
好きなんだけど松屋の豚汁みたいな豚汁!って味にならなくて 肉入り野菜一杯味噌汁にしかならなくて悩んでいる 何か足りないのだろうか
18 22/06/23(木)17:56:11 No.941688665
豚肉がバラなら他は許す
19 22/06/23(木)17:56:22 No.941688706
>好きなんだけど松屋の豚汁みたいな豚汁!って味にならなくて >肉入り野菜一杯味噌汁にしかならなくて悩んでいる >何か足りないのだろうか 肉の脂とか?
20 22/06/23(木)17:57:09 No.941688923
具材を多めの油で炒めるのが重要だと思ってる
21 22/06/23(木)17:57:41 No.941689068
七味もいいけど山椒もいいよ 好きな方入れな
22 22/06/23(木)17:58:21 No.941689252
肉自体の脂身が少ないといい出汁が出ない
23 22/06/23(木)17:58:57 No.941689416
一味って食べるときふりかけるもんじゃないの
24 22/06/23(木)17:59:07 No.941689454
鳥汁の方が美味い
25 22/06/23(木)17:59:20 No.941689528
ラー油入れていい?
26 22/06/23(木)17:59:36 No.941689596
何が出ても美味しく食べるが自分で作ると里芋・人参・白菜・えのき・こんにゃく
27 22/06/23(木)18:00:11 No.941689741
俺は皆の作る豚汁を食べてみたいデブ
28 22/06/23(木)18:00:13 No.941689750
豚汁のよく染みた大根とかこんにゃくが好きだ
29 22/06/23(木)18:00:37 No.941689861
>好きなんだけど松屋の豚汁みたいな豚汁!って味にならなくて >肉入り野菜一杯味噌汁にしかならなくて悩んでいる >何か足りないのだろうか お出汁と味噌は好きなの使うにしてもバラ肉とゴボウが入ってれば美味いと思うがのう
30 22/06/23(木)18:00:49 No.941689915
豚バラ、こんにゃく(黒いやつ)、椎茸、油揚げ、大根 ゴボウ、もめん豆腐、舞茸って感じだな
31 22/06/23(木)18:00:56 No.941689946
じゃがいも入れるね
32 22/06/23(木)18:01:55 No.941690216
じゃがいもや里芋が入ると野暮ったい味になるのがな…
33 22/06/23(木)18:02:14 No.941690320
豚バラ馬鈴薯牛蒡人参大根葱蒟蒻くらいでいいよ 後は食う時に七味唐辛子かける
34 22/06/23(木)18:02:29 No.941690386
木綿の厚揚げ入れるのがいい
35 22/06/23(木)18:02:50 No.941690471
豚バラじゃがいも玉ねぎ人参大根ゴボウ突きコン仕上げにネギと七味
36 22/06/23(木)18:03:03 No.941690522
長ネギいれるね
37 22/06/23(木)18:03:06 No.941690536
じゃがいもは必須だろ!?
38 22/06/23(木)18:03:26 No.941690622
近所の道の駅が秋になると収穫祭やって色々野菜入れた収穫鍋だかなんとかって味噌けんちん汁みたいなの作るんだけどそれがすげえ美味しい
39 22/06/23(木)18:04:00 No.941690783
つきこんにゃくか黒こんにゃくかで悩む
40 22/06/23(木)18:04:21 No.941690897
うまあじパウダーをたくさんいれる
41 22/06/23(木)18:05:54 No.941691298
イトーヨーカドーの冷凍豚汁の具は味噌以外オールインワンで一人暮らし用として優秀だったのに物価や野菜の高騰のせいか終売になってしまった
42 22/06/23(木)18:06:27 No.941691450
最初に料理酒たくさん入れる
43 22/06/23(木)18:06:34 No.941691484
俺だけだろうけど寿司を食べてるとき無性に豚汁が食べたくなるんだ
44 <a href="mailto:sage">22/06/23(木)18:07:33</a> [sage] No.941691732
>何か足りないのだろうか 豚肉はバラを使う 味噌は思ったより入る 感覚的には味噌汁じゃなくて味噌味の鍋を作ってる感じにするとうまく行くかなぁ
45 22/06/23(木)18:07:35 No.941691744
たまにしか入れないけど里芋入れると美味しいよね
46 22/06/23(木)18:08:20 No.941691958
豚汁は誰が作ってもだいたいうまいからえらい
47 22/06/23(木)18:09:21 No.941692230
未だに作ったことがない
48 22/06/23(木)18:09:28 No.941692264
豚肉玉ねぎ大根ネギ里芋かじゃがいも ニンジンきらいゴボウすきくない
49 22/06/23(木)18:10:42 No.941692625
豚汁は味噌味のシチューだと思いなされ
50 22/06/23(木)18:11:32 No.941692871
なんで大鍋で大量に作るとこんなにも美味いのか
51 22/06/23(木)18:11:33 No.941692882
ちょっとだけニンニクを入れるとパンチが効くけど モツ煮の汁みたいになるって欠点が
52 22/06/23(木)18:12:01 No.941693007
>なんで大鍋で大量に作るとこんなにも美味いのか そりゃ出汁が出る素がいっぱいあるんだから当然だよ
53 22/06/23(木)18:12:56 No.941693278
こんにゃく抜いといて
54 22/06/23(木)18:13:46 No.941693524
家で作るとごぼうと里芋のノイズ感が強くなってしまう
55 22/06/23(木)18:14:28 No.941693721
豚汁にはなんでも受け入れる懐の広さがある
56 22/06/23(木)18:14:43 No.941693808
ぶたじるは具沢山にするほどうまい
57 22/06/23(木)18:15:08 No.941693940
根菜を打ち込め
58 22/06/23(木)18:15:33 No.941694075
にんにくと生姜は入れるな ご飯がすすむ味になる
59 22/06/23(木)18:16:02 No.941694210
豚汁ったら ・豚バラ肉 ・こんにゃく ・ごぼうささがき ・里芋 ・大根 ・人参 がたっぷり入ってて輪切りのネギと魚粉たっぷりかけてデカいお椀で食うのが好きよ
60 22/06/23(木)18:16:35 No.941694372
じゃがいも入れすぎると米に合わなくなる
61 22/06/23(木)18:19:41 No.941695211
芋は出来立てなら別にいいのだがだんだん溶けてきた頃に味がボケる
62 22/06/23(木)18:20:09 No.941695372
>にんにくと生姜は入れるな >ご飯がすすむ味になる じゃあ入れればいいじゃねぇか!
63 22/06/23(木)18:20:34 No.941695492
俺の作るトンジルはサバ節のダシに豚バラ薄切りに サトイモにんじんゴボウこんにゃくと長ネギで少し赤味噌強めの合わせ味噌味の汁物だが ブタジルは違う カツオ節でダシを取って具は大量の豚バラ薄切りと大量の長ネギの白いところだけで味付けは醤油の汁物だ
64 22/06/23(木)18:20:40 No.941695515
芋が崩れてきた頃が美味いのに
65 22/06/23(木)18:22:53 No.941696124
ゴボウいらないのだがなかなか理解されない
66 22/06/23(木)18:23:36 No.941696326
豆腐入れるとかき混ぜてるうちにミンチになって下に溜まる
67 22/06/23(木)18:25:18 No.941696796
木綿豆腐にしろよ
68 22/06/23(木)18:28:19 No.941697625
肉から油が出るんだから炒める時の油は最低限でいい
69 22/06/23(木)18:28:42 No.941697736
日本料理の基本でみそは最後にとかいうけど適当に入れてもそう変わらんぞ
70 22/06/23(木)18:29:09 No.941697869
おかずにするなら豆腐じゃなくて油揚げがいい
71 22/06/23(木)18:30:10 No.941698178
>日本料理の基本でみそは最後にとかいうけど適当に入れてもそう変わらんぞ 薩摩汁なんかむしろ味噌入れて煮込むことで鶏肉の脂臭いのが消えるよね
72 22/06/23(木)18:30:37 No.941698305
牛蒡ないと味全然変わっちゃうじゃん
73 22/06/23(木)18:31:17 No.941698498
>おかずにするなら豆腐じゃなくて油揚げがいい 厚揚げとかでも地味にいい仕事すると思う 煮崩れしにくいし
74 22/06/23(木)18:32:19 No.941698787
どっちの呼び方でもいいけど 普段どっちで呼んでる?
75 22/06/23(木)18:32:56 No.941698968
>普段どっちで呼んでる? 豚汁
76 22/06/23(木)18:32:56 No.941698969
圧力鍋使っていい?
77 22/06/23(木)18:33:36 No.941699181
けんちん汁にするね
78 22/06/23(木)18:34:13 No.941699359
この時間から豚汁作りたくなってきたぞどうしてくれるんだ
79 22/06/23(木)18:34:17 No.941699379
入れたい具が多すぎて困る
80 22/06/23(木)18:35:05 No.941699630
ある地域で食ったうどん入り豚汁が忘れられぬ
81 22/06/23(木)18:35:06 No.941699637
食べないと判断出来んな
82 22/06/23(木)18:35:08 No.941699649
こんにゃく入れるね…
83 22/06/23(木)18:35:18 No.941699687
大量に作れば作るだけ美味くなる
84 22/06/23(木)18:35:40 No.941699810
どのスーパーにも売ってあるとん汁けんちん汁の具の水煮はいいぞ
85 22/06/23(木)18:36:47 No.941700123
意外とダイエットになるてマジ?
86 22/06/23(木)18:36:54 No.941700154
いろいろ入れたいけど一人暮らしだとたくさん作りすぎても食えないから最低限の構成になる
87 22/06/23(木)18:37:48 No.941700436
>意外とダイエットになるてマジ? こいつを主食にするなら痩せるんじゃね 米も一緒に食ったらあれだけど
88 22/06/23(木)18:38:37 No.941700732
もうご飯食べちゃったのに豚汁食べたいインスタントの残ってなかったかなぁ…
89 22/06/23(木)18:39:07 No.941700887
>大量に作れば作るだけ美味くなる これがあるので一人暮らしだと逆に汁物作りにくい…
90 22/06/23(木)18:39:20 No.941700954
仕上げにバターーを溶かすとそれっぽくなると思うけど あんまりこだわりポイントでもないのかな
91 22/06/23(木)18:39:31 No.941701006
インスタントだと少なすぎるし作ると多すぎる
92 22/06/23(木)18:40:40 No.941701374
里芋入れたら芋煮にならない? 豚汁はじゃがいも
93 22/06/23(木)18:40:46 No.941701404
>この時間から豚汁作りたくなってきたぞどうしてくれるんだ 作っていいんだ
94 22/06/23(木)18:40:51 No.941701430
かつ屋とか松屋の豚汁は自分で作るよりもおいしくて悔しい
95 22/06/23(木)18:41:08 No.941701507
牛蒡と大根と豚バラだけは外せない
96 22/06/23(木)18:41:09 No.941701519
カレー粉を…
97 22/06/23(木)18:41:52 No.941701735
七味はもちろん入れるよな!
98 22/06/23(木)18:42:13 No.941701837
>カレー粉を… 根菜カレーになってしまう
99 22/06/23(木)18:42:22 No.941701872
具に加えて味噌も論点になりそう
100 22/06/23(木)18:42:47 No.941701997
>>大量に作れば作るだけ美味くなる >これがあるので一人暮らしだと逆に汁物作りにくい… 大目に作ってうどん入れて豚汁うどんにしよう
101 22/06/23(木)18:43:58 No.941702367
>具に加えて味噌も論点になりそう 合わせ味噌(だし入り)でいいよもちろん濾す必要ない奴 とかすのすらめんどくさかったら液体味噌でもいい
102 22/06/23(木)18:47:57 No.941703647
すりおろしたにんにくとしょうがを食べるときに入れるよ
103 22/06/23(木)18:48:43 No.941703882
>こいつを主食にするなら痩せるんじゃね >米も一緒に食ったらあれだけど 問題は豚汁があると白米も欲しくなってくるということだな…
104 22/06/23(木)18:51:30 No.941704771
ケチって豚コマにしたり肉少な目だとあんまりおいしくないよね バラが安定だとは思うけどほかにいい部位とかあるの?
105 22/06/23(木)18:54:19 No.941705735
俺は酒粕いれちゃう
106 22/06/23(木)18:55:28 No.941706079
豚とゴボウとネギでだいたい豚汁だよ
107 22/06/23(木)18:59:01 No.941707215
里芋は入れたいけどゴボウは抜きたい派の俺はいつか誰かと豚汁喧嘩をしそうで悲しい
108 22/06/23(木)18:59:22 No.941707334
長いもを入れる
109 22/06/23(木)18:59:40 No.941707427
味噌は白赤合わせで地域色出るしな… 白だと豚肉玉ねぎ豆腐で生姜だし 赤と合わせは具が千差万別な印象
110 22/06/23(木)18:59:58 No.941707521
>ぶたじるは具沢山にするほどうまい 汁物というより煮物の方が近い料理だと思う
111 22/06/23(木)19:02:05 No.941708170
>豚とゴボウとネギでだいたい豚汁だよ 大根と油揚げ入れてくれたらもう9割完成
112 22/06/23(木)19:03:33 No.941708618
豚汁と白米か豚汁とおにぎりか 永遠の課題
113 22/06/23(木)19:03:36 No.941708631
いやネギは絶対に生で後入れにしてもらう
114 22/06/23(木)19:04:34 No.941708918
>豚汁と白米か豚汁とおにぎりか >永遠の課題 海苔巻いた塩握りが一番合うと思うから後者派
115 22/06/23(木)19:10:48 No.941710982
豚バラと白菜の鍋に適当に味噌入れたらかなりうまい豚汁になったな
116 22/06/23(木)19:11:33 No.941711269
柚子胡椒ちょっと足すと美味しいよ 鍋じゃなくて器によそってからちょっとだけ ちょっとで味の主張強いから本当にちょっとだけ
117 22/06/23(木)19:12:33 No.941711665
絶対里芋入れる
118 22/06/23(木)19:17:42 No.941713550
蓮根いれると触感のアクセントになって好き
119 22/06/23(木)19:20:06 No.941714473
あの人に勝てた?