虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/23(木)02:24:32 焼き飯... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1655918672991.webp 22/06/23(木)02:24:32 No.941535915

焼き飯でぐぐってもキレイなチャーハンが出てくる 俺の知ってる母ちゃんが昨日の余り飯で作ってくれたギトギトテカテカの歯にひっつく焼き飯はどこいったんだ

1 22/06/23(木)02:29:39 No.941536599

今時は冷凍チャーハンですらギトギトじゃないからな

2 22/06/23(木)02:32:54 No.941536968

焼き飯と炒飯の違いってなんだろうな 使う油の量とかパラパラ具合かな

3 22/06/23(木)02:35:52 No.941537306

意識の違い

4 22/06/23(木)02:36:20 No.941537361

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/42195_しらすの焼き飯.html こういう感じでしょうか

5 22/06/23(木)02:39:48 No.941537740

>こういう感じでしょうか パラリの時点で違うんだよなあ

6 22/06/23(木)02:41:17 No.941537872

最近は冷凍でちゃーはんじゃなくて焼き飯って書いてるやつあるよねどう違うのかわからんけど

7 22/06/23(木)02:41:47 No.941537927

https://www.nissui.co.jp/recipe/00441.html これとか材料とだまの具合がそれっぽい

8 22/06/23(木)02:42:27 No.941537996

まあパラパラチャーハンの作り方は放送するけどギトギトチャーハンの作り方はやらないからな 自分で創るなら適当に油でも足せ

9 22/06/23(木)02:43:23 No.941538084

醤油と味の素で味付けするとそれっぽくなる

10 22/06/23(木)02:44:34 No.941538201

フライパンとフライ返しで作ってくれてたあの焼き飯 醤油入れすぎで米がどす黒くなってたあの焼き飯

11 22/06/23(木)02:52:44 No.941539040

個人的には家庭の味というよりジャスコに入ってる喫茶店や レストランで食べたイメージな関西育ち

12 22/06/23(木)02:54:09 No.941539178

今はフライパンも安価で良い物買えるしそこら辺も違うのかな

13 22/06/23(木)03:00:04 No.941539695

>https://www.nissui.co.jp/recipe/00441.html >これとか材料とだまの具合がそれっぽい 美味しそうだ

14 22/06/23(木)03:03:00 No.941539971

個人的にはコゲがついちゃったら焼き飯

15 22/06/23(木)03:03:29 No.941540014

カーチャンの焼飯はまず冷や飯ですらないよね 流石に黄色いし新しい米炊いとくか…これ邪魔やな…って感じから生まれるもの

16 22/06/23(木)03:09:49 No.941540579

母ちゃんから作り方聞いて継げ 一子相伝の焼き飯を

17 22/06/23(木)03:13:58 No.941540914

パラパラじゃなくてベターとしてるのが好き

18 22/06/23(木)03:16:44 No.941541147

焼き飯はなんとなく胡椒強めなイメージがある

19 22/06/23(木)03:18:09 No.941541252

身体に気を使って油減らした結果パラパラというよりパサパサになってしまった感じのが実家の焼き飯のイメージだな ギトギトってイメージはない

20 22/06/23(木)03:18:27 No.941541268

>パラパラじゃなくてベターとしてるのが好き 野菜とか多めに入れて適度な火力でやると水分出てべちゃっとする そこにわざとらしい風味のテーブルコショー これこれオカンが作ったあの頃焼き飯!って感じで良い

21 22/06/23(木)03:19:21 No.941541332

俺のカーチャンの焼き飯はコンソメ使ってて卵は炒り卵だったな

22 22/06/23(木)03:20:31 No.941541417

玉ねぎ入れたりキャベツ入れたりしたベチャッとしたのだな焼き飯

23 22/06/23(木)04:49:36 No.941546335

デン!みたいな奴?

24 22/06/23(木)04:50:33 No.941546374

キャベツとハムが入った味塩胡椒味の焼き飯が好きだった

25 22/06/23(木)04:52:17 No.941546448

たまねぎとかまぼこ入れてるだしの素で味付けするとそれっぽくなる

26 22/06/23(木)05:10:12 No.941547187

玉ねぎの甘ったるささえなければコレはコレで…と思えるのだが

27 22/06/23(木)08:15:07 No.941561255

鰹節毎回出汁代わりに使う 美味しいよ

↑Top