虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 焼き飯... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/06/23(木)02:24:32 No.941535915

    焼き飯でぐぐってもキレイなチャーハンが出てくる 俺の知ってる母ちゃんが昨日の余り飯で作ってくれたギトギトテカテカの歯にひっつく焼き飯はどこいったんだ

    1 22/06/23(木)02:29:39 No.941536599

    今時は冷凍チャーハンですらギトギトじゃないからな

    2 22/06/23(木)02:32:54 No.941536968

    焼き飯と炒飯の違いってなんだろうな 使う油の量とかパラパラ具合かな

    3 22/06/23(木)02:35:52 No.941537306

    意識の違い

    4 22/06/23(木)02:36:20 No.941537361

    https://www.kyounoryouri.jp/recipe/42195_しらすの焼き飯.html こういう感じでしょうか

    5 22/06/23(木)02:39:48 No.941537740

    >こういう感じでしょうか パラリの時点で違うんだよなあ

    6 22/06/23(木)02:41:17 No.941537872

    最近は冷凍でちゃーはんじゃなくて焼き飯って書いてるやつあるよねどう違うのかわからんけど

    7 22/06/23(木)02:41:47 No.941537927

    https://www.nissui.co.jp/recipe/00441.html これとか材料とだまの具合がそれっぽい

    8 22/06/23(木)02:42:27 No.941537996

    まあパラパラチャーハンの作り方は放送するけどギトギトチャーハンの作り方はやらないからな 自分で創るなら適当に油でも足せ

    9 22/06/23(木)02:43:23 No.941538084

    醤油と味の素で味付けするとそれっぽくなる

    10 22/06/23(木)02:44:34 No.941538201

    フライパンとフライ返しで作ってくれてたあの焼き飯 醤油入れすぎで米がどす黒くなってたあの焼き飯

    11 22/06/23(木)02:52:44 No.941539040

    個人的には家庭の味というよりジャスコに入ってる喫茶店や レストランで食べたイメージな関西育ち

    12 22/06/23(木)02:54:09 No.941539178

    今はフライパンも安価で良い物買えるしそこら辺も違うのかな

    13 22/06/23(木)03:00:04 No.941539695

    >https://www.nissui.co.jp/recipe/00441.html >これとか材料とだまの具合がそれっぽい 美味しそうだ

    14 22/06/23(木)03:03:00 No.941539971

    個人的にはコゲがついちゃったら焼き飯

    15 22/06/23(木)03:03:29 No.941540014

    カーチャンの焼飯はまず冷や飯ですらないよね 流石に黄色いし新しい米炊いとくか…これ邪魔やな…って感じから生まれるもの

    16 22/06/23(木)03:09:49 No.941540579

    母ちゃんから作り方聞いて継げ 一子相伝の焼き飯を

    17 22/06/23(木)03:13:58 No.941540914

    パラパラじゃなくてベターとしてるのが好き

    18 22/06/23(木)03:16:44 No.941541147

    焼き飯はなんとなく胡椒強めなイメージがある

    19 22/06/23(木)03:18:09 No.941541252

    身体に気を使って油減らした結果パラパラというよりパサパサになってしまった感じのが実家の焼き飯のイメージだな ギトギトってイメージはない

    20 22/06/23(木)03:18:27 No.941541268

    >パラパラじゃなくてベターとしてるのが好き 野菜とか多めに入れて適度な火力でやると水分出てべちゃっとする そこにわざとらしい風味のテーブルコショー これこれオカンが作ったあの頃焼き飯!って感じで良い

    21 22/06/23(木)03:19:21 No.941541332

    俺のカーチャンの焼き飯はコンソメ使ってて卵は炒り卵だったな

    22 22/06/23(木)03:20:31 No.941541417

    玉ねぎ入れたりキャベツ入れたりしたベチャッとしたのだな焼き飯

    23 22/06/23(木)04:49:36 No.941546335

    デン!みたいな奴?

    24 22/06/23(木)04:50:33 No.941546374

    キャベツとハムが入った味塩胡椒味の焼き飯が好きだった

    25 22/06/23(木)04:52:17 No.941546448

    たまねぎとかまぼこ入れてるだしの素で味付けするとそれっぽくなる

    26 22/06/23(木)05:10:12 No.941547187

    玉ねぎの甘ったるささえなければコレはコレで…と思えるのだが

    27 22/06/23(木)08:15:07 No.941561255

    鰹節毎回出汁代わりに使う 美味しいよ