ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/06/22(水)14:03:21 No.941293262
1960年ごろまでは全国的に8枚切りが主流だったらしい
1 22/06/22(水)14:06:09 No.941293932
食べやすいから8枚切りが一番好き
2 22/06/22(水)14:06:59 No.941294106
その後神戸屋が6枚切りのほうがうまくね?キャンペーンを展開し敷島も追従
3 22/06/22(水)14:08:01 No.941294322
基本8枚切り フレンチだけは3枚切り
4 22/06/22(水)14:10:33 No.941294916
流石に12枚越え出すと穴が開く
5 22/06/22(水)14:10:42 No.941294945
関西人「厚ければ厚いほどうまくね?」
6 22/06/22(水)14:11:38 No.941295162
トーストとか具材を乗せて食べるなら6枚 サンドイッチのように具材を挟んで食べるなら8枚がいい
7 22/06/22(水)14:13:01 No.941295480
そもそも進駐軍がサンドイッチ用にと8枚切り食パンを作らせたのが 日本の食パンのはじまりらしい
8 22/06/22(水)14:13:42 No.941295619
今よりも家族の構成人数多いから枚数多い方が良かったとかじゃないのか…
9 22/06/22(水)14:13:47 No.941295645
ホットサンドとかサンドイッチが主だから8枚切り
10 22/06/22(水)14:18:25 No.941296734
フレンチトーストは厚いほうがうまいよね
11 22/06/22(水)14:19:45 No.941297063
8枚切り2枚のサンドイッチはボリューム多すぎるから気軽に10枚切りが買いたい 関西だと売ってるらしいね
12 22/06/22(水)14:20:50 No.941297307
関西は薄切り無いのがこまる
13 22/06/22(水)14:22:43 No.941297742
食パン=フランス語だとパン・ド・ミ 通常のパンの香ばしい皮とふわふわの中身のうち できるだけ皮が厚くならないように箱に入れて 中身が主役の焼き方をしたのがパン・ド・ミなんだって だからパン・ド・ミのミは中身のミ なかみパン
14 22/06/22(水)14:25:20 No.941298432
ホットサンドメーカー使うと6枚切りでギリギリだから8枚にしたいけど地元だとセブンもローソンも売ってない
15 22/06/22(水)14:25:51 No.941298565
>食パン=フランス語だとパン・ド・ミ >通常のパンの香ばしい皮とふわふわの中身のうち >できるだけ皮が厚くならないように箱に入れて >中身が主役の焼き方をしたのがパン・ド・ミなんだって >だからパン・ド・ミのミは中身のミ >なかみパン やけに唐突だけど教えてくれてありがとう
16 22/06/22(水)14:42:40 No.941302314
8枚切りにチーズ乗せると贅沢感がある
17 22/06/22(水)14:44:55 No.941302788
薄い方が具の比率が多くなるし どうせ厚くても薄くても満足感は変わらんから 薄い方が得
18 22/06/22(水)14:47:04 No.941303247
取廻し的には12枚切で一回に付き2枚使うのが良いんだけどまず置いてない
19 22/06/22(水)14:47:56 No.941303440
薄い方がカリカリに焼けて好きだけど 理念的にはもう真逆か
20 22/06/22(水)14:49:14 No.941303745
なんか挟むことを前提として8枚切り そのまま食べる時も2枚重ねて食べるから実質4枚切り
21 22/06/22(水)14:50:02 No.941303937
目玉焼き乗せパンを4枚切りで食べるの好き サンドイッチは8枚で普段のトーストは6枚
22 22/06/22(水)14:51:08 No.941304171
大阪でも3枚切りはあるところにしか無い
23 22/06/22(水)14:52:34 No.941304492
>関西は薄切り無いのがこまる 少ないから早いうちに売れちゃうそうな 1回だけ8枚切り見たことある
24 22/06/22(水)14:52:49 No.941304549
3枚切りで売ってるの見たことないな 頼んで切ってもらったことならある
25 22/06/22(水)14:53:29 No.941304701
西日本でもここ10年くらいでようやく取り扱い増えてきたよ8枚切り
26 22/06/22(水)14:56:06 No.941305395
パンの枚数って偶数のイメージが強かったから 初めて5枚切りを見たときは少し戸惑った 食べてみたけど6枚切りでいいかなと感じた
27 22/06/22(水)14:56:26 No.941305471
8枚切り見たこと無い 正直薄いほうが好きだから羨ましい
28 22/06/22(水)14:56:50 No.941305564
4枚切りのトーストは良いバター使わないと味が染みてくれない
29 22/06/22(水)14:58:22 No.941305939
>初めて5枚切りを見たときは少し戸惑った こっちじゃ4、5、6枚切りばっかりだから普通の厚みなんだよなー
30 22/06/22(水)14:58:24 No.941305949
8か10が好き 出来れば9作って欲しい
31 22/06/22(水)14:58:32 No.941305986
サンドイッチには薄い方がいい 単独トーストするなら5枚がいい
32 22/06/22(水)15:01:32 No.941306667
パン屋で一斤買ってきて3cmくらいに切る派です
33 22/06/22(水)15:01:50 No.941306733
うちの地方だと8枚切りあんまり売ってないんだよなーホットサンドにするにはそのくらいがいいんだが
34 22/06/22(水)15:04:11 No.941307294
関西人は一斤丸ごと齧ってろ
35 22/06/22(水)15:05:44 No.941307666
名古屋は一斤にあんことバターとアイス乗っけるんでしょ
36 22/06/22(水)15:06:55 No.941307970
8枚は薄いやろ 3枚だろう
37 22/06/22(水)15:09:15 No.941308547
喫茶店の分厚くてバターが染みたトーストとドロッドロのミックスジュースいいよね…
38 22/06/22(水)15:13:25 No.941309621
何か挟むのだったら8枚か12枚で
39 22/06/22(水)15:21:08 No.941311473
8枚切りは8回食べられるからお得
40 22/06/22(水)15:23:24 No.941312074
5枚切りしか買わないけど微妙に売ってないから困る
41 22/06/22(水)15:28:49 No.941313416
近くのスーパーだと5か6しかないな 8枚全然ない
42 22/06/22(水)15:29:46 No.941313643
イギリスとかアメリカだとめっちゃ薄いから昔はその流れで8枚だったのかな
43 22/06/22(水)15:31:04 No.941313981
マーガリン塗るだけなら4枚切りにかぶりつきたい
44 22/06/22(水)15:31:23 No.941314067
イギリスの朝食は薄いトーストで始まる
45 22/06/22(水)15:32:08 No.941314243
朝飯用に8枚切り中2枚だけ食うって事で 賞味期限的に8枚切りの厚さで4枚入りってのが丁度良いんだがそのサイズで売ってるのはとても少ない
46 22/06/22(水)15:33:28 No.941314597
チーズトーストとかピザトーストにするので8枚切りがいい
47 22/06/22(水)15:34:21 No.941314794
東日本人だけど4枚切りに慣れたらもうコレ以外は考えられない体になってしまった
48 22/06/22(水)15:35:25 No.941315053
>朝飯用に8枚切り中2枚だけ食うって事で >賞味期限的に8枚切りの厚さで4枚入りってのが丁度良いんだがそのサイズで売ってるのはとても少ない 賞味期限を気にするなら冷凍保存がオススメだ とくに工夫は要らなくて袋のまま入れておけばいい
49 22/06/22(水)15:36:02 No.941315203
>賞味期限を気にするなら冷凍保存がオススメだ >とくに工夫は要らなくて袋のまま入れておけばいい 凍ったままトーストしてええんか?
50 22/06/22(水)15:36:53 No.941315400
8枚切り2枚でホットサンド作ってるわ
51 22/06/22(水)15:36:54 No.941315408
>だからパン・ド・ミのミは中身のミ >あじパン
52 22/06/22(水)15:36:59 No.941315428
10枚切だと具がたくさん食えるだろ?
53 22/06/22(水)15:37:13 No.941315489
>凍ったままトーストしてええんか? ええのん
54 22/06/22(水)15:37:52 No.941315650
>凍ったままトーストしてええんか? 寧ろ一度凍らせたほうが外サクサク中ふんわりになると聞いた
55 22/06/22(水)15:38:09 No.941315716
4枚切りを焼くと中ふわふわ外サクサクでうまい
56 22/06/22(水)15:39:49 No.941316140
厚ければ厚いほどバターやジャムの割合が相対的に減ると思うのだがそれはリッチなのか?
57 22/06/22(水)15:40:16 No.941316264
厚ければ厚いほど食いでがあってうまいんじゃないか?って考えて一斤丸かじりしたらボソボソ感が際立ってまずく感じた
58 22/06/22(水)15:41:36 No.941316597
>>凍ったままトーストしてええんか? >寧ろ一度凍らせたほうが外サクサク中ふんわりになると聞いた うちはレンジで20秒ほどチンしてたわ そのまま焼いても美味しそうだな 今度やってみよ
59 22/06/22(水)15:41:46 No.941316636
>厚ければ厚いほどバターやジャムの割合が相対的に減ると思うのだがそれはリッチなのか? 割合を減らさないからリッチなのだろう
60 22/06/22(水)15:41:46 No.941316641
普段なら6枚切りかな サンドイッチとかにするなら8枚 4枚やら厚めのはフレンチトーストとかハニトーみたいなデザート系に合う印象
61 22/06/22(水)15:41:49 No.941316654
>厚ければ厚いほどバターやジャムの割合が相対的に減ると思うのだがそれはリッチなのか? 染み込ませるしこんもり乗せる
62 22/06/22(水)15:42:15 No.941316756
長いのを自分で切るとたのしい
63 22/06/22(水)15:42:39 No.941316845
ジャムは自作してたっぷり載せてる はやく消費しないと傷んじゃう
64 22/06/22(水)15:45:32 No.941317532
食パンは凍らせてもマジで何も変わらないからな そのまま凍ったまま普通に焼けばいつも通り出来る
65 22/06/22(水)15:48:08 No.941318188
サンドイッチのパンは薄い方がいい
66 22/06/22(水)15:48:36 No.941318288
未だにスーパーで8枚切りを見たことない
67 22/06/22(水)15:49:04 No.941318399
4枚切りをカリッカリに焼いて食べるの好き
68 22/06/22(水)15:53:47 No.941319508
昔は40cmくらいの一本売ってる感じのをレジでお金払ったあとに切ってもらってたな トースト用に6枚切りとサンドイッチ用に8枚切りみたいな感じで頼んで端っこの全部耳のは弟と取り合ってた
69 22/06/22(水)15:55:40 No.941319947
子供の頃食パンの耳が嫌いだったけど 親が耳を切り取ってくれて揚げたのが美味しかったなあ
70 22/06/22(水)15:58:46 No.941320628
1枚切り食べたい
71 22/06/22(水)16:06:23 No.941322244
10枚切り…