虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/22(水)08:33:58 つい雑... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/06/22(水)08:33:58 No.941224084

つい雑にそうめんで食事を済ませてしまう…

1 22/06/22(水)08:34:33 No.941224177

丁寧なおそうめんを作るのです

2 22/06/22(水)08:34:48 No.941224222

もっと丁寧に茹でるか…そうめん!

3 22/06/22(水)08:34:52 No.941224240

4 22/06/22(水)08:36:17 No.941224446

じゃあ丁寧を加えてにゅうめんにしよう

5 22/06/22(水)08:37:45 No.941224656

1キロ198円のそうめんを3束くらい雑に茹でてめんつゆを適当にかけて薬味もなしですすってる

6 22/06/22(水)08:38:25 No.941224757

もっと雑に流水麺とか…

7 22/06/22(水)08:39:02 No.941224841

野菜が足りない…

8 22/06/22(水)08:40:33 No.941225061

そうめんなんて贅沢な…

9 22/06/22(水)08:40:57 No.941225128

そうめんって商品によって一束の量違うから 〇束食べてるって言われてもよくわからん

10 22/06/22(水)08:41:07 No.941225154

作り方が雑でも麺を高いやつ買うと全然違う… 前に親戚から貰った揖保乃糸の箱に入ったやつとかオ…ってなった

11 22/06/22(水)08:42:11 No.941225335

雑にそうめんだけ食べてると栄養失調で倒れるよ 倒れた

12 22/06/22(水)08:43:50 No.941225574

シリアルとか野菜ジュースとかで最低限の栄養を確保しておいてそうめんだ

13 22/06/22(水)08:44:23 No.941225674

揖保乃糸赤帯が安かったから沸いたら火止めて蓋して蒸らすやつ試してみよう

14 22/06/22(水)08:45:14 No.941225829

良い素麺は細いのにしっかりコシがあってうまい

15 22/06/22(水)08:45:35 No.941225875

少なめに作ったアヒージョのシメに油そうめん 私の好きな一品です

16 22/06/22(水)08:46:01 No.941225931

>火止めて蓋して蒸らすやつ 個人的にはイマイチに感じたから俺は勧めないぞこれ

17 22/06/22(水)08:46:27 No.941225991

人には黒帯を贈るけど自分では貰ったことないし買わないから 誰かくれ

18 22/06/22(水)08:47:17 No.941226120

揖保乃糸って紫帯が一番高いんだっけ?

19 22/06/22(水)08:47:43 No.941226187

飽きたらそうめんチャンプルにするんだ野菜もとれる

20 22/06/22(水)08:48:16 No.941226261

スーパーのお安いやつだと水切ってちょっとするとすぐダマになる…

21 22/06/22(水)08:49:21 No.941226442

俺は冷や麦だから大丈夫

22 22/06/22(水)08:50:01 No.941226553

呑めるぜ?

23 22/06/22(水)08:50:43 No.941226660

素麺とごま油の相性は最高

24 22/06/22(水)08:50:52 No.941226683

>人には黒帯を贈るけど自分では貰ったことないし買わないから >誰かくれ ギフトの処分品で割引されて出てくるやつがオススメ そうして木箱のまま次の夏を待つのだ いい素麺はこのぐらいで悪くなったりしない

25 22/06/22(水)08:52:09 No.941226911

>ギフトの処分品で割引されて出てくるやつがオススメ おぼえた 3日後100倍だかんな

26 22/06/22(水)08:53:44 No.941227205

湿気と虫食いに注意だ

27 22/06/22(水)08:57:19 No.941227794

素麺はうまいしスルスル入るんだけどいかんせん野菜が少なくなってしまう… サラダうどんならぬサラダそうめんにしようか

28 22/06/22(水)08:58:47 No.941228003

摩り下ろしたトマトとめんつゆにオリーブオイルを少々和えてつけ汁にすれば野菜足りない感は緩和されるかもしれない

29 22/06/22(水)08:59:09 No.941228066

>湿気と虫食いに注意だ 湿気は木箱だけで大丈夫だけど虫がマジで注意なんだよな… うちは菓子用の缶とで二重にしてある

30 22/06/22(水)09:00:22 No.941228275

>湿気と虫食いに注意だ 米と素麺は冷蔵庫の野菜室だ 米屋の常識だぞ

31 22/06/22(水)09:00:30 No.941228298

>サラダうどんならぬサラダそうめんにしようか トマトと何か湯通しした青菜が合うよ 胡麻ダレにラー油垂らして挽き肉添えれば担々麺風だ

32 22/06/22(水)09:03:31 No.941228794

トマト胡瓜キャベツ辺りのそのまま食べられる野菜に偏りがちだ夏は

33 22/06/22(水)09:03:57 No.941228878

1度は生麺の素麺を食べてみたい

34 22/06/22(水)09:04:47 No.941229039

去年のやつだいぶ残ってるし消費しなきゃ…

35 22/06/22(水)09:05:42 No.941229188

俺もなんか…なんか茹でるか… パスタしかないな…パスタ茹でるか…

36 22/06/22(水)09:07:29 No.941229454

>もっと丁寧に茹でるか…そうめん! そうめんは茹でないんだぜ その方が美味しい

37 22/06/22(水)09:10:04 No.941229794

>>湿気と虫食いに注意だ >米と素麺は冷蔵庫の野菜室だ >米屋の常識だぞ 米屋が素麺食うな

38 22/06/22(水)09:11:36 No.941230025

>そうめんは茹でないんだぜ >その方が美味しい えっ…チキンラーメンみたいにそのままいけと…?

39 22/06/22(水)09:13:22 No.941230281

なぜすりおろし生姜は素麺をあんなに美味くしてくれるのか

40 22/06/22(水)09:13:47 No.941230340

>米屋が素麺食うな なんでや!米に素麺合うやろ!

41 22/06/22(水)09:13:47 No.941230341

若い頃雑に600g茹でて食べたらその日1日気絶するように寝て過ごしたよ

42 22/06/22(水)09:14:42 No.941230491

>えっ…チキンラーメンみたいにそのままいけと…? 沸騰したら火を止めて余熱だけでいいってだけ チキンラーメンもそのまま行くなしょっぱいだろ

43 22/06/22(水)09:15:51 No.941230673

>若い頃雑に600g茹でて食べたらその日1日気絶するように寝て過ごしたよ インシュリン出し過ぎて膵臓ちゃんがしんじゃうよお!

44 22/06/22(水)09:15:55 No.941230680

夏になったら俺のためにそうめん茹でてくれる人が欲しい

45 22/06/22(水)09:15:58 No.941230691

変にアレンジするより普通に茹でて普通に麺つゆで食った方が美味い食べ物

46 22/06/22(水)09:16:14 No.941230735

うーん暑いしそうめんでいいよ

47 22/06/22(水)09:16:49 No.941230816

大葉とみょうががあるから昼はそうめんにするか

48 22/06/22(水)09:17:57 No.941230997

ラーメンスープで食うのも悪くないんだがこれなら中華麺の方がいいなという気持ちになる

49 22/06/22(水)09:18:16 No.941231044

鶏もも焼いたやつと大葉を一緒に出してくれ

50 22/06/22(水)09:18:48 No.941231130

>チキンラーメンもそのまま行くなしょっぱいだろ 水ガバガバ飲みながら食べるのが旨いんだ

51 22/06/22(水)09:19:02 No.941231161

>うーん暑いしそうめんでいいよ 茹でるのあっつ…

52 22/06/22(水)09:21:26 No.941231515

ナスだとかピーマンなんかの夏野菜をごま油で焼いたのと出される

53 22/06/22(水)09:23:06 No.941231763

>茹でるのあっつ… だから茹でずに予熱使うんだ

54 22/06/22(水)09:24:12 No.941231952

>>うーん暑いしそうめんでいいよ >茹でるのあっつ… つべの動画で沸騰したお湯に数分入れとくだけで充分ってのがあったな 吹きこぼれもなく楽だとか

55 22/06/22(水)09:24:43 No.941232050

豚肉と夏野菜を炒めたやつ乗っければ夏場に必要な栄養も補給できて無敵!

56 22/06/22(水)09:24:47 No.941232059

つゆにタバスコちょっと入れたりお酢ちょっと入れると味変わってたのしい

57 22/06/22(水)09:25:16 No.941232122

黒帯でも俺が茹でるとなんか粉っぽさが残ってしまう…茹で時間が足りないのか

58 22/06/22(水)09:25:28 No.941232157

揖保乃糸よりやっすいそうめんのが好き

59 22/06/22(水)09:26:04 No.941232254

>つべの動画で沸騰したお湯に数分入れとくだけで充分ってのがあったな >吹きこぼれもなく楽だとか 茹でると沸騰した泡が面表面にアタックしてでんぷん質が溶け出す 予熱調理ならそれを抑えられるので美味しい

60 22/06/22(水)09:26:41 No.941232351

揖保乃糸麺が細すぎて食べてる感ない…

61 22/06/22(水)09:29:11 No.941232785

みんなちゃんとしたの食べてるな 流水麺のそうめんにレトルトの汁なし担々麺ぶっかけて食べてます…

62 22/06/22(水)09:29:31 No.941232830

美味い素麺を食ってもそこまで感動しないのにまずい素麺に当たったときのショックはでかい

63 22/06/22(水)09:29:53 No.941232894

ネギしょうが青じそみょうがワサビ唐辛子 単調になりがちなそうめんこそ薬味をバンバン使って味変だ!

64 22/06/22(水)09:30:33 No.941232989

豚肉炒めたのぶち込むのはうまそうだからやってみようかなぁ

65 22/06/22(水)09:31:04 No.941233073

> 美味い素麺を食ってもそこまで感動しないのにまずい素麺に当たったときのショックはでかい 主食になるタイプの食べ物の美味さは失って初めて気付く

66 22/06/22(水)09:31:11 No.941233091

誰か代わりに茹でといてくれ…

67 22/06/22(水)09:32:38 No.941233312

>主食になるタイプの食べ物の美味さは失って初めて気付く ちょっとでもランクを上げると前のに戻りづらいよね… パスタもこれを感じる

68 22/06/22(水)09:33:28 No.941233459

トップバリュのうどんはそこそこなのに素麺になると素麺としては食べるのが厳しい味がし始めるのなんなんだろうね

69 22/06/22(水)09:33:57 No.941233540

>誰か代わりに茹でといてくれ… 流水麺買おう

70 22/06/22(水)09:34:29 No.941233641

飯はまだかのう…

71 22/06/22(水)09:35:17 No.941233761

カレーの缶詰あけるだけでおかずとつけつゆ1セットになるの本当に良くない 思考停止してしまう

72 22/06/22(水)09:35:45 No.941233835

高級そうめんは冷たくして食べる イマイチなそうめんは熱熱のつゆで風味をごまかして食べる

73 22/06/22(水)09:36:28 No.941233941

揖保乃糸は赤帯と黒帯で明確にうまさ違って少しの値段の差だけど感動したな トップバリュはまあ…そもそも比較対象ではなく…

74 22/06/22(水)09:36:36 No.941233965

>飯はまだかのう… 一昨日たべたでしょお爺さん

75 22/06/22(水)09:37:01 No.941234022

>一昨日たべたでしょお爺さん 殺すな

76 22/06/22(水)09:37:16 ID:Jlj6PF/U Jlj6PF/U No.941234061

素麺が出来るまでの工程がバカみたいに長くて笑った

77 22/06/22(水)09:37:40 No.941234124

俺は手延べならだいたい美味しいと感じるようになったマン

78 22/06/22(水)09:37:53 No.941234160

みんなちょっとそうめん好きすぎるだろ

79 22/06/22(水)09:38:40 No.941234286

やっぱり美味しいぜ…揖保乃糸!

80 22/06/22(水)09:39:39 No.941234456

貧乏人の味方だからな

81 22/06/22(水)09:39:56 No.941234505

>素麺が出来るまでの工程がバカみたいに長くて笑った 寝かす工程入るからなあ そりゃ高級品は高いわってなるわ

82 22/06/22(水)09:39:57 No.941234507

そこら辺で売ってる揖保乃糸の赤帯も上級品ってランクでおいしいものなんだ もっと下があるのは仕方がないんだ

83 22/06/22(水)09:40:23 No.941234595

安いそうめんを消費するために中華料理食材店に行って豆板醤とか花椒粉を揃えるのいいよね…

84 22/06/22(水)09:40:25 No.941234601

ものぐさだからレンジでパスタ茹でる長細いやつでそうめん茹でたら全部融合したのを思い出した

85 22/06/22(水)09:40:35 No.941234640

最近半田そうめん食べたけどいいね これがそうめん?ってなるけど

86 22/06/22(水)09:41:27 No.941234774

久しぶりに揖保乃糸食べたら二束じゃ足りなくて追いそうめんしてしまった

87 22/06/22(水)09:42:08 No.941234893

揖保乃糸うまい たかい

88 22/06/22(水)09:44:40 No.941235261

>揖保乃糸うまい >たかい 一度食べると安いそうめんに戻れなくなるなった

89 22/06/22(水)09:44:47 No.941235279

買うか!茶そば!

90 22/06/22(水)09:45:13 No.941235362

少量のお湯にたくさん入れるとすごく食感が悪くなる 以前キャンプで誰かが作ってくれたけど

91 22/06/22(水)09:46:16 No.941235531

安いのに比べると素人にもわかるくらい揖保乃糸はあきらかに美味い 何か大きな力が働いているのでは…?

92 22/06/22(水)09:47:28 No.941235692

陽一君から相談を受けた味皇様も買った方がいいというそうめん

93 22/06/22(水)09:49:02 No.941235946

揖保乃糸に調教されると元に戻れなくなる

94 22/06/22(水)09:51:19 No.941236335

椎茸とあげなすの煮浸しとかニラキムチとかと一緒に雑に食う

95 22/06/22(水)09:53:12 No.941236645

そうめんのつゆはこーれーぐーすと相性が良い 騙されたと思って試してみて欲しい

96 22/06/22(水)09:53:28 No.941236688

揖保乃糸に慣らされてるからちょっと安物試してみよう… 唐船峡の麺つゆでカバー出来るかな

97 22/06/22(水)09:54:15 No.941236816

ひやむぎも好き

98 22/06/22(水)09:55:50 No.941237087

>唐船峡の麺つゆでカバー出来るかな 食感でマイナス評価が掛かるからちゃんぷるーにするとか揚げ物にするとか 同じ食べ方のステージには乗らずにプラスワンするといいと思う

99 22/06/22(水)10:00:06 No.941237733

昨日やっすい素麺をキムチとコチュジャン入れたつゆで食べた

100 22/06/22(水)10:00:14 No.941237754

普段使う汁に飽きたから辛味調味料でも買ってみたら辛すぎて食えないやつだった

101 22/06/22(水)10:01:38 No.941237965

唐船峡と回る素麺が地元だからありがたい…あそこはマスの塩焼きも美味い

102 22/06/22(水)10:06:04 No.941238640

昨日そうめん用にてんぷら揚げたぞ つくるのはさほどでもなかったが片付けめんどくせえ

103 22/06/22(水)10:07:24 No.941238874

クッキングパパに載ってた素麺お好み焼きが美味しくて子供の頃よく作ってもらってたな… レシピ調べれば作れるかな

104 22/06/22(水)10:07:36 No.941238902

伸びたやつとか余ったやつはお好み焼きにするってのも見かけた

105 22/06/22(水)10:08:14 No.941238995

お好み焼きの生地に余ってる素麺をバキバキ折って入れて焼くだけで良い感じになるぞ

106 22/06/22(水)10:08:22 No.941239019

そうだよね 俺もそう思うと思う でも揚げられた天ぷらはそんなこと言われてどう思うと思う?

107 22/06/22(水)10:08:36 No.941239054

>唐船峡と回る素麺が地元だからありがたい…あそこはマスの塩焼きも美味い Vtuberの配信で唐船峡の麺つゆを知って3本セットを注文した 美味い

108 22/06/22(水)10:09:35 No.941239225

天ぷら(片付けるのめんどくせえ)

109 22/06/22(水)10:11:01 No.941239465

いくら揚げても劣化しないゴミも残らない天ぷら油がほしい

110 22/06/22(水)10:12:03 No.941239626

>いくら揚げても劣化しないゴミも残らない天ぷら油がほしい ノンフライヤー「よんだか」

111 22/06/22(水)10:12:30 No.941239697

>ノンフライヤー「よんだか」 お前じゃない座ってろ

112 22/06/22(水)10:12:31 No.941239700

天ぷらは作って楽しい食べて美味い片づけめどい

113 22/06/22(水)10:14:29 No.941240007

霧吹きで油吹きながらオーブントースターで焼くとどうだろう

114 22/06/22(水)10:16:37 No.941240360

>霧吹きで油吹きながらオーブントースターで焼くとどうだろう オーブントースターの内壁が油っぽくなる

115 22/06/22(水)10:19:00 No.941240739

>オーブントースターの内壁が油っぽくなる それはやだな…

116 22/06/22(水)10:20:29 No.941240996

>1キロ198円のそうめんを3束くらい雑に茹でてめんつゆを適当にかけて薬味もなしですすってる いいな…俺それでいいわ…

117 22/06/22(水)10:21:00 No.941241083

流石に栄養バランス気になるから何か添えたい

118 22/06/22(水)10:21:08 No.941241101

>天ぷらは作って楽しい食べて美味い片づけめどい 揚げ物は全般そうだから…

119 22/06/22(水)10:22:31 No.941241311

>>天ぷらは作って楽しい食べて美味い片づけめどい >揚げ物は全般そうだから… そこでこちら!テロレロン!冷凍唐揚げー…

120 22/06/22(水)10:23:30 No.941241464

>そこでこちら!テロレロン!冷凍唐揚げー… 天ぷら食えよ

121 22/06/22(水)10:23:54 No.941241536

かしわと青紫蘇と茄子とエノキを揚げてそうめん三束…作りすぎた!

122 22/06/22(水)10:24:17 No.941241591

ご家庭にある物質で廃油を分解できないのかな

123 22/06/22(水)10:24:44 No.941241676

そうめん3束くらいならいけるいける

124 22/06/22(水)10:26:39 No.941241979

俺は素麺もうどんもパスタも毎回量を見誤って茹ですぎるマン こんなに食べれない…

125 22/06/22(水)10:27:40 No.941242163

>俺は素麺もうどんもパスタも毎回量を見誤って茹ですぎるマン >こんなに食べれない… 一人前100gだっつってんだろ!

126 22/06/22(水)10:30:06 No.941242592

> 一人前100gだっつってんだろ! 茹でる前は100g…少なくない?ってなるんだ 俺は学習しない男…

127 22/06/22(水)10:30:57 No.941242703

スパゲッティは150gがちょうどよくない?

128 22/06/22(水)10:32:21 No.941242942

>スパゲッティは150gがちょうどよくない? 太るぞ

129 22/06/22(水)10:33:07 No.941243065

>トップバリュのうどんはそこそこなのに素麺になると素麺としては食べるのが厳しい味がし始めるのなんなんだろうね 関係者いたら悪いけどトップバリュは食い物で遊んでるレベルだからな

130 22/06/22(水)10:33:55 No.941243186

>スパゲッティは150gがちょうどよくない? 乾麺200gだとちょっと多いよね

131 22/06/22(水)10:35:26 No.941243432

>>スパゲッティは150gがちょうどよくない? >乾麺200gだとちょっと多いよね 語尾にデブをつけろ

132 22/06/22(水)10:37:27 No.941243773

乾麺200gだとスパゲティよりそうめんの方がなんか多く感じる

133 22/06/22(水)10:38:50 No.941244006

水で膨らむからな

134 22/06/22(水)10:38:55 No.941244020

揖保乃糸をきぼのいとってずっと読んでた恥ずかしかった

135 22/06/22(水)10:40:01 No.941244203

パッケージに茹でた後のグラムも表記しといて欲しい

136 22/06/22(水)10:41:20 No.941244421

半田そうめんもいいぞ

137 22/06/22(水)10:42:47 No.941244684

五島うどん美味しいのかな

138 22/06/22(水)10:44:19 No.941244967

素麺だと栄養偏るから 今日はそばにするぜ!

139 22/06/22(水)10:45:00 No.941245098

去年の余った素麺を袋閉じて常温保存してるけど捨てた方がいいかな…

140 22/06/22(水)10:45:41 No.941245234

暑くなってくるとこいつが便利すぎる…

141 22/06/22(水)10:46:35 No.941245411

名前上がるけど流水麺ってやっぱ味もお察しなの

142 22/06/22(水)10:49:00 No.941245822

>名前上がるけど流水麺ってやっぱ味もお察しなの ちゃんとそうめんだよ トップバリュより遥かにそうめん

143 22/06/22(水)10:49:57 No.941246014

そうめんに鯖の水煮缶とかをかける

144 22/06/22(水)10:50:34 No.941246139

糖質と脂質の塊なのでデブ御用達

145 22/06/22(水)10:55:24 No.941247059

そうめんに山形のだしがあればそれで良い

146 22/06/22(水)10:55:50 No.941247144

>去年の余った素麺を袋閉じて常温保存してるけど捨てた方がいいかな… カビや虫食いがないなら余裕

147 22/06/22(水)10:56:08 No.941247206

一回目吹きこぼれそうになったら水入れて2回目吹きこぼれそうになったら火止めてザルに上げる これね

148 22/06/22(水)10:57:19 No.941247434

冷やしそうめんだと100gじゃ満足しきれない感じになるのでだいたい炒める

149 22/06/22(水)10:57:21 No.941247446

>去年の余った素麺を袋閉じて常温保存してるけど捨てた方がいいかな… 開封済? 開封済みで常温だとダニとか怖いな 未開封の素麺は油が抜けておいしくなるので年単位で寝かせるメーカーもある

150 22/06/22(水)11:01:38 No.941248275

1束だと多いけど2束は結構きつい

151 22/06/22(水)11:03:22 No.941248623

3束なんてペロリだぜー うっぷ

152 22/06/22(水)11:05:07 No.941248959

素麺とうどんは三束いけるけどスパゲッティは無理だ

153 22/06/22(水)11:06:37 No.941249246

そうめん ゆでるな

154 22/06/22(水)11:07:51 No.941249490

今年から青しそ育て始めたので素麺食うときに採取して食ってる おいしい!

155 22/06/22(水)11:07:54 No.941249502

お腹で膨らむから食いすぎるなそうめん

156 22/06/22(水)11:09:29 No.941249810

満腹感が急にくる

157 22/06/22(水)11:09:43 No.941249854

乾麺のままからアレンジ調理は塩分がヤバイ

158 22/06/22(水)11:09:58 No.941249898

揖保乃糸とか高いそうめんより500g100円ぐらいの安いそうめんの方が好きなの俺だけか

159 22/06/22(水)11:11:43 No.941250225

薬味は何を使ってる?おすすめが有れば試してみたい うちは錦糸卵、みょうが、梅ペーストに大葉刻んで和えたやつ、細ネギだ

160 22/06/22(水)11:12:15 No.941250348

1束はおやつ(口の中が濡れた気がする程度)2束は食事(足りない)3(多い) この2と3の間に次元的な干渉が世界に仕込まれてると考える

161 22/06/22(水)11:13:34 No.941250608

茹でるときに一本抜いてポリポリ食べるの好きなんだよね…

162 22/06/22(水)11:14:40 No.941250824

>薬味は何を使ってる?おすすめが有れば試してみたい めんつゆに刻んだ生姜と豚肉と清酒入れて煮立たせた汁に ラー油胡麻揚げ玉入れて辛すぎたら生玉子入れる

163 22/06/22(水)11:17:05 No.941251318

だいたい3倍になるから同じ3束食べてますでも50g束と100g束だと普通~デブに可変する

164 22/06/22(水)11:17:57 No.941251468

>薬味は何を使ってる?おすすめが有れば試してみたい >うちは錦糸卵、みょうが、梅ペーストに大葉刻んで和えたやつ、細ネギだ 花しいたけ

165 22/06/22(水)11:19:16 No.941251728

>そうめんに鯖の水煮缶とかをかける 納豆も入れてひっぱり素麺にする

166 22/06/22(水)11:27:52 No.941253526

そろそろカーチャンがお昼素麺でええか?って聞くスレが見れる季節か あれ好きなんだよ

167 22/06/22(水)11:29:33 No.941253868

揖保乃糸美味しかった ただ安い素麺でもモリモリ食える

↑Top