虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/22(水)02:42:07 出汁が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1655833327631.jpg 22/06/22(水)02:42:07 No.941198955

出汁がとれるものって他になにがあるんだろ 昆布鰹節干し椎茸煮干し以外に

1 22/06/22(水)02:43:05 No.941199076

野菜

2 22/06/22(水)02:43:28 No.941199117

肉、骨

3 22/06/22(水)02:43:39 No.941199147

4 22/06/22(水)02:51:09 No.941199910

5 22/06/22(水)02:53:11 No.941200115

非生物からとかないかな

6 22/06/22(水)02:56:58 No.941200465

干し鮑

7 22/06/22(水)03:03:43 No.941201085

干し貝柱

8 22/06/22(水)03:08:35 No.941201479

グルタミン酸とイノシン酸と酒石酸だっけ

9 22/06/22(水)03:11:02 No.941201665

あごだし つまり顎か

10 22/06/22(水)03:12:36 No.941201791

しいたけ

11 22/06/22(水)03:12:38 No.941201795

>あごだし >つまり顎か トビウオから大して出汁でてないって関係者からきいて中かがっかりしたな

12 22/06/22(水)03:13:01 No.941201830

アヒーウォはタコの有無でだいぶ味が違う

13 22/06/22(水)03:13:09 No.941201840

エビの頭?

14 22/06/22(水)03:13:36 No.941201866

ベーコン

15 22/06/22(水)03:18:30 No.941202243

エリンギで味噌汁作ったら美味しかった

16 22/06/22(水)03:28:10 No.941202881

ドライトマト

17 22/06/22(水)03:28:13 No.941202887

>エビの頭? アメリケーヌか

18 22/06/22(水)03:45:26 No.941203993

アメリケーヌとは多分違うけど 甘エビの刺身作って残った頭を味噌汁に入れると凄くうまいよ

19 22/06/22(水)03:45:56 No.941204015

エノキも出汁取れるよ

20 22/06/22(水)04:47:27 No.941206825

触ると手に匂いがつくような食材が期待できそう 切り干し大根とかどうかな

21 22/06/22(水)04:57:17 No.941207207

出汁って用はほぼ香り×アミノ酸の組み合わせだから食材なら大体取れるよ 昆布のグルタミン酸はトマトや白菜はじめ多くの野菜から 鰹節のイノシン酸は肉系なら豚肉や鶏肉からも 干し椎茸のグアニル酸はちょっと飛び抜けてて対抗馬がないけど あとは貝類のコハク酸

22 22/06/22(水)07:11:25 No.941213522

うまみだしたれ

23 22/06/22(水)07:16:13 No.941213956

>出汁って用はほぼ香り×アミノ酸の組み合わせだから食材なら大体取れるよ >昆布のグルタミン酸はトマトや白菜はじめ多くの野菜から >鰹節のイノシン酸は肉系なら豚肉や鶏肉からも >干し椎茸のグアニル酸はちょっと飛び抜けてて対抗馬がないけど >あとは貝類のコハク酸 そいつら揃ったら鍋作れるな…

24 22/06/22(水)08:30:29 No.941223590

うまみ成分全種類入った最強のうまあじ調味料とかないのかな

25 22/06/22(水)08:31:55 No.941223787

ポルチーニ茸

↑Top