22/06/21(火)23:10:21 男はチ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1655820621139.jpg 22/06/21(火)23:10:21 No.941140289
男はチャーハンに染まれ
1 22/06/21(火)23:12:18 No.941141179
ラードに感心してるようじゃチャーハンの入り口にすら立っちゃいねえさ
2 22/06/21(火)23:12:25 No.941141220
珍しく働いてんなこいつ
3 22/06/21(火)23:13:22 No.941141683
IHじゃ作れないんだわチャーハン
4 22/06/21(火)23:14:31 No.941142235
焼きそばとかパスタもあったりする
5 22/06/21(火)23:15:36 No.941142748
卵は一個でいいだろ 二個も三個も使うと油全部吸い取っちゃってパサパサになる
6 22/06/21(火)23:16:04 No.941142952
ズボラな奴はつかった油がそこらへんに散らばってる事にきづかず手の届かないところが落ちないレベルでベッタベタになる
7 22/06/21(火)23:21:02 No.941145032
>焼きそばとかパスタもあったりする パスタルート進化だったわ
8 22/06/21(火)23:21:47 No.941145315
>焼きそばとかパスタもあったりする その前にカレーがあるだろ
9 22/06/21(火)23:22:46 No.941145666
麻婆ルートは俺だけか? あらゆるものをマーボーとして食しているが
10 22/06/21(火)23:24:35 No.941146452
そんなことない
11 22/06/21(火)23:25:53 No.941147018
マーボーはないわけではない
12 22/06/21(火)23:27:01 No.941147524
火力が全然足りない
13 22/06/21(火)23:27:42 No.941147790
チャーハンも麻婆もやるだけさ
14 22/06/21(火)23:28:08 No.941147987
ペペロンチーノルート
15 22/06/21(火)23:28:33 No.941148192
俺はキンピラごぼう作ってたよ 休日は肉じゃが作ってた
16 22/06/21(火)23:28:55 No.941148339
最近焼きそばだわ
17 22/06/21(火)23:29:04 No.941148409
指で二重らせん作ってDNA語るのかっこいいな…
18 22/06/21(火)23:29:09 No.941148451
俺はポトフおでんなどの煮物に行った異端児
19 22/06/21(火)23:29:46 No.941148678
>指で二重らせん作ってDNA語るのかっこいいな… えんがちょ
20 22/06/21(火)23:30:40 No.941149022
imgチャーハン選手権があったら20位以内には入る自信はあるぜ俺
21 22/06/21(火)23:30:52 No.941149103
自炊するけどチャーハン極めようとか思ったことねぇな
22 22/06/21(火)23:31:44 No.941149430
>俺はポトフおでんなどの煮物に行った異端児 冬はそっちだろ 最近はひたすら青椒肉絲だ
23 22/06/21(火)23:32:39 No.941149789
>俺はポトフおでんなどの煮物に行った異端児 煮魚に目覚めて最終的に素材から調達しようとして 海釣りに目覚めた
24 22/06/21(火)23:33:46 No.941150222
>IHじゃ作れないんだわチャーハン 家庭用のコンロってだけでキツいんだわチャーハン
25 22/06/21(火)23:33:55 No.941150291
炒飯パラパラにする自体は別に難しくないよな
26 22/06/21(火)23:34:19 No.941150430
カセットコンロ使えカセットコンロ
27 22/06/21(火)23:34:52 No.941150651
生米からチャーハンっぽいもんできないかな…
28 22/06/21(火)23:35:28 No.941150912
どうせ味玉もやってんだろ?
29 22/06/21(火)23:35:40 No.941150964
鶏皮買ってきてチーユ作ったりした
30 22/06/21(火)23:35:52 No.941151039
>生米からチャーハンっぽいもんできないかな… それパエリアって言うんですよ…
31 22/06/21(火)23:36:06 No.941151140
>IHじゃ作れないんだわチャーハン 私は一人暮らしなんてオッサンになってからでは無く 中学でパラパラ炒飯を目指し作れるようになったマンだが 問題なく作れる…例えホットプレートであっても余裕だ
32 22/06/21(火)23:36:32 No.941151324
チャーハンそんなに好きじゃ無いので 刺身とかの方が極めたいわ
33 22/06/21(火)23:36:47 No.941151428
>>生米からチャーハンっぽいもんできないかな… >それパエリアって言うんですよ… 全然違うよ!
34 22/06/21(火)23:37:06 No.941151551
一時期ホイル焼きに凝ってた ホットサンドメーカー買ってきたらこれでいいなってなった
35 22/06/21(火)23:37:14 No.941151609
俺はピラフにはまってたわ
36 22/06/21(火)23:37:26 No.941151687
パスタも炒飯も楽だから作るけど生来の怠けものだからこだわりも手間もかけない…
37 22/06/21(火)23:37:45 No.941151816
鉄鍋買わなきゃ…
38 22/06/21(火)23:38:00 No.941151901
大学ぐらいで終わらせて欲しい拗らせ
39 22/06/21(火)23:38:11 No.941151976
女ウケを考えるとパスタを極めるのが一番コスパいい
40 22/06/21(火)23:38:23 No.941152036
カップヌードルチャーハンを試しに作ったら 俺のチャーハンはこれで完成でいいやってなった
41 22/06/21(火)23:38:31 No.941152086
今適当に余りもんの玄米2合に卵4個とシャウエッセンで作った炒飯もどきがめっちゃしょっぱくて絶望してる
42 22/06/21(火)23:39:29 No.941152474
慣れてないとぱさぱさなだけの出来と パラパラの区別さえつかねえ…
43 22/06/21(火)23:40:35 No.941152918
色々試した挙句中華飯屋と冷凍炒飯に屈してどうでも良くなるまでがセット
44 22/06/21(火)23:40:35 No.941152925
一方で「お母さんの焼き飯」っていうものにも慕情を示すようになるから厄介だなぁって思う …しかし今日日のご家庭で昨夜の残りの冷や飯なんか早々あるものなのかな?叔父の一家は焚きすぎて 残るのが嫌でコメの飯の割合が減ったほどなんだが
45 22/06/21(火)23:40:46 No.941152995
スパイスから作るカレー・・・!
46 22/06/21(火)23:41:26 No.941153224
作る動画見るとすごく作りたくなる
47 22/06/21(火)23:41:43 No.941153325
「」は冷凍チャーハンと残り冷や飯を割って量を足すみたいな炒め方をしても気にしないと聞いたが
48 22/06/21(火)23:43:36 No.941153960
私は煮物を極める事から始めましたので…
49 22/06/21(火)23:44:18 No.941154199
>スパイスから作るカレー・・・! 最近まともなダルが作れるようになってきました
50 22/06/21(火)23:44:19 No.941154206
チャーハンとパスタのイメージがある
51 22/06/21(火)23:45:22 No.941154577
俺は唐揚げを極めようと試行錯誤してる
52 22/06/21(火)23:46:09 No.941154862
こだわりだすまでのやつは極一部じゃねぇかな…
53 22/06/21(火)23:46:29 No.941154987
無いけどこれから極めようとするのかな
54 22/06/21(火)23:46:43 No.941155074
現在進行系でお菓子作りルートだわ
55 22/06/21(火)23:47:21 No.941155290
20年余り一人暮らししてるけど チャーハン作ったことすらないわ 永谷園のチャーハンの素貰った時は ふりかけとして使ったわ
56 22/06/21(火)23:47:22 No.941155298
チャーシュールート
57 22/06/21(火)23:47:33 No.941155377
あんかけチャーハンにしたらパラパラが問題にならなくていい
58 22/06/21(火)23:47:41 No.941155428
畜生…化学調味料に勝てねぇ…ってなる事が多々ある
59 22/06/21(火)23:48:04 No.941155562
>現在進行系でお菓子作りルートだわ それは別系統の進化だ 最初から乙女因子を保持していないと起こらない
60 22/06/21(火)23:48:09 No.941155600
ナポリタンいいよね…
61 22/06/21(火)23:48:26 No.941155717
圧力鍋とか低温調理器とか買い出すし そこで止まれなかった奴は小林銅蟲みたいになる
62 22/06/21(火)23:48:55 No.941155887
冷凍食品が美味すぎて折れちゃうんだな
63 22/06/21(火)23:49:22 No.941156058
>畜生…化学調味料に勝てねぇ…ってなる事が多々ある ガラスープの素は化調じゃないよな…?
64 22/06/21(火)23:49:26 No.941156085
燻製ルートは?
65 22/06/21(火)23:49:35 No.941156138
低温調理器はほしいと思いつつあまり使い道ないのでは?って思って踏み切れない
66 22/06/21(火)23:49:46 No.941156212
俺は豚キムチ毎日作ってた
67 22/06/21(火)23:49:48 No.941156225
ペペロンは頑張ったよ
68 22/06/21(火)23:49:53 No.941156253
>炒飯パラパラにする自体は別に難しくないよな パラパラじゃなくてパサパサだ
69 22/06/21(火)23:49:59 No.941156288
味付けはシャンタン最高!てなる
70 22/06/21(火)23:50:04 No.941156323
パラパラ炒飯成功させたいのならご飯炊く時に油適当に入れて炊くと粘り気がかなり減ってやりやすいのでお勧めしたい
71 22/06/21(火)23:50:11 No.941156361
チャーハンと唐揚げは男として「答え」を見つけたいよな
72 22/06/21(火)23:50:14 No.941156383
>燻製ルートは? グリルでBBQに派生しろ
73 22/06/21(火)23:50:25 No.941156456
>低温調理器はほしいと思いつつあまり使い道ないのでは?って思って踏み切れない 電気圧力鍋が上位互換だぞ
74 22/06/21(火)23:50:35 No.941156532
サトウのごはんをレンチンせずに炒めたらいい感じにパラパラになった
75 22/06/21(火)23:50:55 No.941156658
>チャーハンと唐揚げは男として「答え」を見つけたいよな 揚げ物はちょっとステージが高い…
76 22/06/21(火)23:50:58 No.941156685
パエリアルート進んだわ
77 22/06/21(火)23:51:01 No.941156712
一人暮らし初めて二ヶ月だけどチャーハンと焼きそばばっか食べてる スパゲッティは簡単で美味しいけど後処理めんどくさくない?ミートだから?
78 22/06/21(火)23:51:34 No.941156905
自分好みの冷凍炒飯探しもそれはそれで奥が深いから困る 楽しい
79 22/06/21(火)23:51:36 No.941156929
ペペロンチーノをよく作るけどお店でペペロンチーノ頼むこと無いし目指すべき本来の味を知らない
80 22/06/21(火)23:51:53 No.941157035
>一人暮らし初めて二ヶ月だけどチャーハンと焼きそばばっか食べてる >スパゲッティは簡単で美味しいけど後処理めんどくさくない?ミートだから? ケチャップでナポリタンにしろ 大さじ3杯のケチャップをパスタ茹でてる待ち時間に煮詰めるだけでいい
81 22/06/21(火)23:52:01 No.941157086
>>チャーハンと唐揚げは男として「答え」を見つけたいよな >揚げ物はちょっとステージが高い… 面倒なだけで作ると美味いんだ揚げ物…
82 22/06/21(火)23:52:03 No.941157096
小林銅蟲まで行き着くのはもう店開くレベルじゃん
83 22/06/21(火)23:52:32 No.941157270
>パラパラじゃなくてパサパサだ パラパラかパサパサかって明確に分かれてるわけじゃなくて単に加熱時間によると思うよ パラパラ段階で止めればパラパラだし加熱しすぎるとパサパサになる
84 22/06/21(火)23:52:47 No.941157370
>スパゲッティは簡単で美味しいけど後処理めんどくさくない?ミートだから? ワンパンパスタを覚えよう
85 22/06/21(火)23:52:51 No.941157411
パスタなんてフライパンで茹でてそのままソース作りつつ絡めて食べる手軽料理じゃないのか
86 22/06/21(火)23:52:54 No.941157437
タコスルートは...?
87 22/06/21(火)23:52:55 No.941157443
無駄に増えてくる調味料…!
88 22/06/21(火)23:52:56 No.941157446
>一人暮らし初めて二ヶ月だけどチャーハンと焼きそばばっか食べてる >スパゲッティは簡単で美味しいけど後処理めんどくさくない?ミートだから? 皿は水に漬けるとソースが固まらずに洗いやすいぞ
89 22/06/21(火)23:53:04 No.941157490
ペペロンチーノ極めようとする連中に「乳化」というキーワードを出すと大体荒れる
90 22/06/21(火)23:53:11 No.941157541
>チャーハンと唐揚げは男として「答え」を見つけたいよな から揚げは「餅は餅屋」に落ち着いた 炒飯はウェイパーか中華あじ入れまくればいいかなって…
91 22/06/21(火)23:53:35 No.941157672
>ガラスープの素は化調じゃないよな…? そこら辺を縛ると作るの大変すぎるからな…
92 22/06/21(火)23:53:42 No.941157711
冷凍チャーハンうめえ…
93 22/06/21(火)23:53:45 No.941157739
鉄鍋つかえばIHで余裕だよ
94 22/06/21(火)23:53:59 No.941157826
チャーハンってさラーメン屋で食うやつが一番美味くねえ?
95 22/06/21(火)23:54:13 No.941157894
>冷凍チャーハンうめえ… 男が極めだすもの大体冷食で済む…
96 22/06/21(火)23:54:14 No.941157898
自作で今の冷凍のめちゃウマチャーハンを超えるとこでもうハードル高い気がする
97 22/06/21(火)23:54:23 No.941157958
合羽橋で安かったから中華鍋買っちゃったけど今のところ三不粘しか作ってない
98 22/06/21(火)23:54:34 No.941158040
>ペペロンチーノをよく作るけどお店でペペロンチーノ頼むこと無いし目指すべき本来の味を知らない 目指すべき本来の味は菜の花とベーコンのアーリオオーリオペペロンチーノなど おいしいパスタを作ることであって あんな具も入ってねぇマズい料理を極めようと思うこと自体がマヌケよ
99 22/06/21(火)23:54:42 No.941158100
>タコスルートは...? トルティーヤ作るプレス機みたいなのいいよね…
100 22/06/21(火)23:54:50 No.941158142
米を適度な油分で包みつつ炒めてあるのがパラパラで ベタベタを恐れて油が足りないのがパサパサ
101 22/06/21(火)23:55:04 No.941158243
>ペペロンチーノをよく作るけどお店でペペロンチーノ頼むこと無いし目指すべき本来の味を知らない 店で出る奴はコンソメとか入ってるし自宅で作る味付けが塩しかないやつが正解なんだろうたぶん
102 22/06/21(火)23:55:08 No.941158272
俺も若い頃は炒飯や餃子を手作りで極めようとしたもんだ… 今や冷凍に落ち着いてしまったがな…
103 22/06/21(火)23:55:20 No.941158337
>冷凍チャーハンうめえ… 冷凍炒飯はやっぱり米粒がボロボロでおいしくない
104 22/06/21(火)23:55:35 No.941158415
>ケチャップでナポリタンにしろ >大さじ3杯のケチャップをパスタ茹でてる待ち時間に煮詰めるだけでいい >ワンパンパスタを覚えよう これ最強そうだから覚えるわ 素手だとざるを洗うときにヒリヒリして辛かったのよね
105 22/06/21(火)23:55:37 No.941158433
パスタはトマトソースが味安定して美味いんだよなあ
106 22/06/21(火)23:55:46 No.941158490
チャーハンは家で作るなら ・鉄鍋必須 ・火力高めのガスコンロ必須 ・ご飯は炊き立て ・卵はご飯とあらかじめ混ぜ合わせる ・油はラード ・具はお好み ・味付けは火が通った後 ってやってればおいしくできる
107 22/06/21(火)23:55:55 No.941158559
冷凍のチャーハンは美味しいと思うけどお店のチャーハンはパラパラしてるだけで味付けが弱いと毎回思ってる
108 22/06/21(火)23:55:57 No.941158574
>合羽橋で安かったから中華鍋買っちゃったけど今のところ三不粘しか作ってない 一番難易度高えやつ!
109 22/06/21(火)23:56:00 No.941158590
タコスルートは俺も進んだ 最初はトルティーヤ手作りしてたけどもう市販のフラワートルティーヤでもりもり食えばいいやに落ち着いた
110 22/06/21(火)23:56:03 No.941158610
カレーは極まった バーモントカレーかバーモントとゴールデンカレー半々を規定の半分の水で作って 肉はとにかくぼんじり
111 22/06/21(火)23:56:19 No.941158723
餃子は変わり種食いたいときには結局自分で作るしかないからたまに作って食う
112 22/06/21(火)23:56:25 No.941158762
>ってやってればおいしくできる スレ画みたいな勘違いの人をわざわざ演じなくても…
113 22/06/21(火)23:56:34 No.941158810
>無駄に増えてくる調味料…! 魚醤だけで4種類ぐらいストックあるんだよね どうしよう
114 22/06/21(火)23:56:43 No.941158854
うちのコンロ…鋳物だぜ…!
115 22/06/21(火)23:57:04 No.941158997
>スレ画みたいな勘違いの人をわざわざ演じなくても… (パラパラにできなかったんだな…)
116 22/06/21(火)23:57:04 No.941158999
>>三不粘 >一番難易度高えやつ! まず「アーモンドオイル……?どこで売ってるの……?」から始まるやつ!
117 22/06/21(火)23:57:18 No.941159077
>冷凍のチャーハンは美味しいと思うけどお店のチャーハンはパラパラしてるだけで味付けが弱いと毎回思ってる へたな店のチャーハンはもう冷凍に勝てないよな… 美味い店のはランクが違うだろうけど
118 22/06/21(火)23:57:27 No.941159131
IHてガンガンやっても壊れないのか不安になる大丈夫なんだろうけど
119 22/06/21(火)23:57:32 No.941159162
>(パラパラにできなかったんだな…) >中学でパラパラ炒飯を目指し作れるようになったマンだが
120 22/06/21(火)23:57:47 No.941159266
店の炒飯はたまに変なのあるな パラパラじゃなくてギトギトなのとか…
121 22/06/21(火)23:57:49 No.941159279
塩胡椒味の素コンソメクレイジーソルト黒白ペッパー味覇鶏ガラスープの素カレー粉白だし醤油ケチャップが友達
122 22/06/21(火)23:57:53 No.941159304
パサパサをパラパラだと騙して食べている悲しき自宅で炒飯男は多い 俺は諦めた
123 22/06/21(火)23:57:55 No.941159313
タコスは市販の皮美味いからな…
124 22/06/21(火)23:58:09 No.941159417
>IHてガンガンやっても壊れないのか不安になる大丈夫なんだろうけど まずIHはフライパン振れないから
125 22/06/21(火)23:58:34 No.941159563
油大量にぶち込めば大体なんとかなる
126 22/06/21(火)23:59:27 No.941159880
フライパン振る必要そもそもない パラパラにするためと思ってる人は鍋振りを何のためにやっているか理解してない人
127 22/06/22(水)00:00:26 No.941160239
俺チャーハンにはハマらんかったな ぶり大根を狂ったように作ってるけど
128 22/06/22(水)00:00:44 No.941160372
しっとり寄りでつくるの好き パサパサにしちゃったら五目あんかけかける
129 22/06/22(水)00:01:02 No.941160479
一般家庭コンロの火力で振る意味あるのかなと思いながらかっこいいので振る 出来は微妙になるが満足してるからOKです!
130 22/06/22(水)00:01:18 No.941160568
つーかYoutubeで本物中華のプロから中国特級厨師まで 家庭で出来るおいしい炒飯の作り方を公開している時代に独自の変な人ってまだ居るんだな
131 22/06/22(水)00:02:44 No.941161156
>フライパン振る必要そもそもない >パラパラにするためと思ってる人は鍋振りを何のためにやっているか理解してない人 エアーを入れて米と米をくっつかなくさせるためや!ネットで聞き齧った知識を信じる前に常識的に考えろ!
132 22/06/22(水)00:03:09 No.941161318
>家庭で出来るおいしい炒飯の作り方を公開している時代に独自の変な人ってまだ居るんだな そういう人はいつでもいると思う 多分これから先もずっと
133 22/06/22(水)00:03:54 No.941161563
俺は鳥の唐揚げにスキルツリー伸ばした 唐揚げ粉も自作できるけど正直市販の買った方が楽 食品メーカーの人たちの努力と情熱の結晶に個人じゃ太刀打ちできないのは当然の話ではあるんだけどね
134 22/06/22(水)00:03:57 No.941161588
>つーかYoutubeで本物中華のプロから中国特級厨師まで >家庭で出来るおいしい炒飯の作り方を公開している時代に独自の変な人ってまだ居るんだな 調理場がプロと同じ環境じゃないからな…
135 22/06/22(水)00:04:11 No.941161657
パラパラ無理だから逆に考えて水分多めのチャーハンにしてしまえとトマトチャーハンがメインになった
136 22/06/22(水)00:04:42 No.941161850
魚捌く方にツリー伸ばすやつも多いだろうな そのまま釣りにはまるコースだ
137 22/06/22(水)00:05:08 No.941161979
ある程度チャーハンに飽きてからはリゾットに走ったぞ俺は
138 22/06/22(水)00:05:22 No.941162078
>調理場がプロと同じ環境じゃないからな… なっちまうか… プロに…
139 22/06/22(水)00:05:24 No.941162089
>エアーを入れて米と米をくっつかなくさせるためや!ネットで聞き齧った知識を信じる前に常識的に考えろ! 振るのは焦げないために鉄鍋と具材の接触を抑えるためじゃないのか? 空気は混ぜてれば入るような…
140 22/06/22(水)00:05:32 No.941162142
>調理場がプロと同じ環境じゃないからな… >家庭で出来るおいしい炒飯の作り方 日本語読めない系の人?
141 22/06/22(水)00:05:38 No.941162183
>魚捌く方にツリー伸ばすやつも多いだろうな 頑張って魚しばいてみるかと思ってお腹割ったらうねうね出てきてから触ってない
142 22/06/22(水)00:05:41 No.941162214
プロが教えるやつって調理環境揃えるところからだったりするからなあ 持ってるフライパンやコンロでとなると自己流で妥協点を探らないといけない
143 22/06/22(水)00:06:07 No.941162366
>魚捌く方にツリー伸ばすやつも多いだろうな (寄生虫キッツ…)
144 22/06/22(水)00:06:15 No.941162419
鉄鍋のジャンでやってた熱気圏云々ってファンタジーだったの?
145 22/06/22(水)00:06:42 No.941162602
>つーかYoutubeで本物中華のプロから中国特級厨師まで >家庭で出来るおいしい炒飯の作り方を公開している時代に独自の変な人ってまだ居るんだな 聞いたことない香辛料とか使うのやめてくだち… 朝天唐辛子なんて手に入らねえよ
146 22/06/22(水)00:06:57 No.941162713
チャーハンは作るがパラパラに魅力を感じないので適当だ
147 22/06/22(水)00:06:59 No.941162718
>プロが教えるやつって調理環境揃えるところからだったりするからなあ >持ってるフライパンやコンロでとなると自己流で妥協点を探らないといけない 台所がクソ過ぎてカセットコンロの方がマシだわ…ってなった
148 22/06/22(水)00:07:24 No.941162868
>エアーを入れて米と米をくっつかなくさせるためや! >つーか
149 22/06/22(水)00:07:27 No.941162888
親の介護でお粥とか和食の強制レベリング中だよ…
150 22/06/22(水)00:07:28 No.941162891
>朝天唐辛子なんて手に入らねえよ Amazonにない?
151 22/06/22(水)00:07:40 No.941162977
>チャーハンは作るがパラパラに魅力を感じないので適当だ 自分で食べる分には自分が満足できればそれで良いんだ
152 22/06/22(水)00:07:51 No.941163041
チャーハンは無いけどカレーはある作ったら冷凍で作り置き出来るのがデカい
153 22/06/22(水)00:08:18 No.941163226
>親の介護でお粥とか和食の強制レベリング中だよ… チャーハンのスレを見てる場合じゃないのでは…
154 22/06/22(水)00:08:25 No.941163268
>親の介護でお粥とか和食の強制レベリング中だよ… まぁ自分も歳食ったら無駄にならない技術だし…
155 22/06/22(水)00:08:35 No.941163325
>>エアーを入れて米と米をくっつかなくさせるためや!ネットで聞き齧った知識を信じる前に常識的に考えろ! >振るのは焦げないために鉄鍋と具材の接触を抑えるためじゃないのか? >空気は混ぜてれば入るような… 適当に煽っただけなのでほんとのことは知らないよ 煽るのは情報を引き出すために有用なんだimgではな
156 22/06/22(水)00:08:40 No.941163354
>プロが教えるやつって調理環境揃えるところからだったりするからなあ カセットコンロとかIHでわざわざ動画を作ってる陳建一さんがかわいそう
157 22/06/22(水)00:08:47 No.941163407
魚捌くようになる前は漫然と天然>養殖ってイメージだった 今はもう両方あったら養殖を取るようにしてる 天然ハマチとかもう食べられない
158 22/06/22(水)00:08:50 No.941163435
冷凍したカレーを解凍すると味変わるのが嫌で毎回翌日までに食べきるようにしてるデブ
159 22/06/22(水)00:09:18 No.941163646
自家製香味油とか作り出して使い切れなくて捨てるまでが1セット
160 22/06/22(水)00:09:26 No.941163699
俺は油でベチャッとしたチャーハンも好きなんだ ひき肉で作るとテラッテラになって美味いぞ
161 22/06/22(水)00:09:40 No.941163782
前は月の7割カレー生活してたデブが玉ねぎの高騰によりあえなく断念したデブ
162 22/06/22(水)00:09:42 No.941163797
>適当に煽っただけなのでほんとのことは知らないよ >煽るのは情報を引き出すために有用なんだimgではな エアーだけにってことか やられたね
163 22/06/22(水)00:10:19 No.941164069
チャーハンとか冷凍でいいだろ…
164 22/06/22(水)00:10:38 No.941164220
これ何て漫画?
165 22/06/22(水)00:10:38 No.941164224
冷凍炒飯美味すぎて勝てねえ…
166 22/06/22(水)00:11:00 No.941164361
>振るのは焦げないために鉄鍋と具材の接触を抑えるためじゃないのか? まぁ答え言わないのもアレだから言うけど 鍋振りは単に手早く混ぜるためだよ 特に鍋から溢れんばかりの量を混ぜるのに使う わざと間違えたって言ってる人が一番ダサいから安心してね
167 22/06/22(水)00:11:19 No.941164518
>魚捌くようになる前は漫然と天然>養殖ってイメージだった >今はもう両方あったら養殖を取るようにしてる >天然ハマチとかもう食べられない 養殖ハマチは脂が独特の匂いするからなぁ 寄生虫とかどうでも良いし俺は天然を選ぶ
168 22/06/22(水)00:11:39 No.941164647
生姜のチューブ!?これ絶対便利なやつじゃん! 以外と生姜使うタイミングないな… 賞味期限ヤバいから生姜焼き祭りでなんとか消費 って流れ経験した人10万人は居ると思ってる
169 22/06/22(水)00:12:14 No.941164862
一時期シャレオツな料理極めようとしてたけど チーズをサニーレタスと生ハムで巻いただけの奴とトマトリゾットにパセリとバジルかけただけの奴でおしゃれとか言われたからもう頑張るのを辞めた
170 22/06/22(水)00:13:16 No.941165334
>生姜のチューブ!?これ絶対便利なやつじゃん! うちだと彼女がチャイ作るのに多用するから消費はこまらんなー
171 22/06/22(水)00:13:52 No.941165565
生姜とにんにくチューブは使い切れる オイスターソースが気を抜くとやらかす
172 22/06/22(水)00:14:00 No.941165621
生姜は何に入れてもいいだろ!? 薬味にしか使わないならともかく
173 22/06/22(水)00:14:06 No.941165667
>>振るのは焦げないために鉄鍋と具材の接触を抑えるためじゃないのか? >まぁ答え言わないのもアレだから言うけど >鍋振りは単に手早く混ぜるためだよ >特に鍋から溢れんばかりの量を混ぜるのに使う >わざと間違えたって言ってる人が一番ダサいから安心してね 何言ってんだこのニワカ https://mi-journey.jp/foodie/59108/amp/ ダッサ
174 22/06/22(水)00:14:15 No.941165731
>チーズをサニーレタスと生ハムで巻いただけの奴とトマトリゾットにパセリとバジルかけただけの奴でおしゃれとか言われたからもう頑張るのを辞めた 手間のかかり具合とおしゃれ度合いは比例するようなものじゃないし…
175 22/06/22(水)00:14:27 No.941165830
>何言ってんだこのニワカ 料理のいろは覚えようねえ
176 22/06/22(水)00:14:32 No.941165875
もしかしたらあなたは男じゃないのかもしれません
177 22/06/22(水)00:14:41 No.941165939
>一時期シャレオツな料理極めようとしてたけど >チーズをサニーレタスと生ハムで巻いただけの奴とトマトリゾットにパセリとバジルかけただけの奴でおしゃれとか言われたからもう頑張るのを辞めた 創作の基本は足し算だが完成するには引き算してった先なんだ サンテグジュペリが言ってた
178 22/06/22(水)00:14:51 No.941166007
>チーズをサニーレタスと生ハムで巻いただけの奴とトマトリゾットにパセリとバジルかけただけの奴でおしゃれとか言われたからもう頑張るのを辞めた 食卓に出てきたら絶対おしゃれって口走るわ...
179 22/06/22(水)00:14:58 No.941166042
カレーは鍋ごと冷蔵するだけでも1週間ぐらいは持つ 念のため半分ぐらいになったタイミングで1回徹底的に加熱するけど
180 22/06/22(水)00:15:10 No.941166109
やっぱり自称炒飯のプロは信用できねえなぁ 口ばっかり偉そうで
181 22/06/22(水)00:15:26 No.941166189
>料理のいろは覚えようねえ うわー負け犬の遠吠え~
182 22/06/22(水)00:15:30 No.941166216
>オイスターソースが気を抜くとやらかす 個人的に炒め物に欠かせないのでもっと大容量でプラのボトルのが欲しいのに小さい瓶しか売ってない…
183 22/06/22(水)00:16:03 No.941166404
味玉ルートは雑魚
184 22/06/22(水)00:16:09 No.941166436
中国人が大鍋でチャーハン振るやつは8割ぐらいかっこいいだろう!!でやってそう
185 22/06/22(水)00:16:23 No.941166538
>何言ってんだこのニワカ >https://mi-journey.jp/foodie/59108/amp/ >ダッサ やっぱ焦がさないためか あれだけ強い火力使ってりゃそうなるよね
186 22/06/22(水)00:16:25 No.941166549
男は漬物ですよ
187 22/06/22(水)00:16:28 No.941166566
魚とお菓子と唐揚げが俺 今はお菓子に極振り
188 22/06/22(水)00:16:58 No.941166740
炒飯ルートに行かずに肉じゃがルートに入ったんだがバグ…?
189 22/06/22(水)00:17:00 No.941166748
チャーハン自体にそこまで執着がない 麻婆豆腐はいっぱい作る