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22/06/21(火)23:10:21 男はチ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1655820621139.jpg 22/06/21(火)23:10:21 No.941140289

男はチャーハンに染まれ

1 22/06/21(火)23:12:18 No.941141179

ラードに感心してるようじゃチャーハンの入り口にすら立っちゃいねえさ

2 22/06/21(火)23:12:25 No.941141220

珍しく働いてんなこいつ

3 22/06/21(火)23:13:22 No.941141683

IHじゃ作れないんだわチャーハン

4 22/06/21(火)23:14:31 No.941142235

焼きそばとかパスタもあったりする

5 22/06/21(火)23:15:36 No.941142748

卵は一個でいいだろ 二個も三個も使うと油全部吸い取っちゃってパサパサになる

6 22/06/21(火)23:16:04 No.941142952

ズボラな奴はつかった油がそこらへんに散らばってる事にきづかず手の届かないところが落ちないレベルでベッタベタになる

7 22/06/21(火)23:21:02 No.941145032

>焼きそばとかパスタもあったりする パスタルート進化だったわ

8 22/06/21(火)23:21:47 No.941145315

>焼きそばとかパスタもあったりする その前にカレーがあるだろ

9 22/06/21(火)23:22:46 No.941145666

麻婆ルートは俺だけか? あらゆるものをマーボーとして食しているが

10 22/06/21(火)23:24:35 No.941146452

そんなことない

11 22/06/21(火)23:25:53 No.941147018

マーボーはないわけではない

12 22/06/21(火)23:27:01 No.941147524

火力が全然足りない

13 22/06/21(火)23:27:42 No.941147790

チャーハンも麻婆もやるだけさ

14 22/06/21(火)23:28:08 No.941147987

ペペロンチーノルート

15 22/06/21(火)23:28:33 No.941148192

俺はキンピラごぼう作ってたよ 休日は肉じゃが作ってた

16 22/06/21(火)23:28:55 No.941148339

最近焼きそばだわ

17 22/06/21(火)23:29:04 No.941148409

指で二重らせん作ってDNA語るのかっこいいな…

18 22/06/21(火)23:29:09 No.941148451

俺はポトフおでんなどの煮物に行った異端児

19 22/06/21(火)23:29:46 No.941148678

>指で二重らせん作ってDNA語るのかっこいいな… えんがちょ

20 22/06/21(火)23:30:40 No.941149022

imgチャーハン選手権があったら20位以内には入る自信はあるぜ俺

21 22/06/21(火)23:30:52 No.941149103

自炊するけどチャーハン極めようとか思ったことねぇな

22 22/06/21(火)23:31:44 No.941149430

>俺はポトフおでんなどの煮物に行った異端児 冬はそっちだろ 最近はひたすら青椒肉絲だ

23 22/06/21(火)23:32:39 No.941149789

>俺はポトフおでんなどの煮物に行った異端児 煮魚に目覚めて最終的に素材から調達しようとして 海釣りに目覚めた

24 22/06/21(火)23:33:46 No.941150222

>IHじゃ作れないんだわチャーハン 家庭用のコンロってだけでキツいんだわチャーハン

25 22/06/21(火)23:33:55 No.941150291

炒飯パラパラにする自体は別に難しくないよな

26 22/06/21(火)23:34:19 No.941150430

カセットコンロ使えカセットコンロ

27 22/06/21(火)23:34:52 No.941150651

生米からチャーハンっぽいもんできないかな…

28 22/06/21(火)23:35:28 No.941150912

どうせ味玉もやってんだろ?

29 22/06/21(火)23:35:40 No.941150964

鶏皮買ってきてチーユ作ったりした

30 22/06/21(火)23:35:52 No.941151039

>生米からチャーハンっぽいもんできないかな… それパエリアって言うんですよ…

31 22/06/21(火)23:36:06 No.941151140

>IHじゃ作れないんだわチャーハン 私は一人暮らしなんてオッサンになってからでは無く 中学でパラパラ炒飯を目指し作れるようになったマンだが 問題なく作れる…例えホットプレートであっても余裕だ

32 22/06/21(火)23:36:32 No.941151324

チャーハンそんなに好きじゃ無いので 刺身とかの方が極めたいわ

33 22/06/21(火)23:36:47 No.941151428

>>生米からチャーハンっぽいもんできないかな… >それパエリアって言うんですよ… 全然違うよ!

34 22/06/21(火)23:37:06 No.941151551

一時期ホイル焼きに凝ってた ホットサンドメーカー買ってきたらこれでいいなってなった

35 22/06/21(火)23:37:14 No.941151609

俺はピラフにはまってたわ

36 22/06/21(火)23:37:26 No.941151687

パスタも炒飯も楽だから作るけど生来の怠けものだからこだわりも手間もかけない…

37 22/06/21(火)23:37:45 No.941151816

鉄鍋買わなきゃ…

38 22/06/21(火)23:38:00 No.941151901

大学ぐらいで終わらせて欲しい拗らせ

39 22/06/21(火)23:38:11 No.941151976

女ウケを考えるとパスタを極めるのが一番コスパいい

40 22/06/21(火)23:38:23 No.941152036

カップヌードルチャーハンを試しに作ったら 俺のチャーハンはこれで完成でいいやってなった

41 22/06/21(火)23:38:31 No.941152086

今適当に余りもんの玄米2合に卵4個とシャウエッセンで作った炒飯もどきがめっちゃしょっぱくて絶望してる

42 22/06/21(火)23:39:29 No.941152474

慣れてないとぱさぱさなだけの出来と パラパラの区別さえつかねえ…

43 22/06/21(火)23:40:35 No.941152918

色々試した挙句中華飯屋と冷凍炒飯に屈してどうでも良くなるまでがセット

44 22/06/21(火)23:40:35 No.941152925

一方で「お母さんの焼き飯」っていうものにも慕情を示すようになるから厄介だなぁって思う …しかし今日日のご家庭で昨夜の残りの冷や飯なんか早々あるものなのかな?叔父の一家は焚きすぎて 残るのが嫌でコメの飯の割合が減ったほどなんだが

45 22/06/21(火)23:40:46 No.941152995

スパイスから作るカレー・・・!

46 22/06/21(火)23:41:26 No.941153224

作る動画見るとすごく作りたくなる

47 22/06/21(火)23:41:43 No.941153325

「」は冷凍チャーハンと残り冷や飯を割って量を足すみたいな炒め方をしても気にしないと聞いたが

48 22/06/21(火)23:43:36 No.941153960

私は煮物を極める事から始めましたので…

49 22/06/21(火)23:44:18 No.941154199

>スパイスから作るカレー・・・! 最近まともなダルが作れるようになってきました

50 22/06/21(火)23:44:19 No.941154206

チャーハンとパスタのイメージがある

51 22/06/21(火)23:45:22 No.941154577

俺は唐揚げを極めようと試行錯誤してる

52 22/06/21(火)23:46:09 No.941154862

こだわりだすまでのやつは極一部じゃねぇかな…

53 22/06/21(火)23:46:29 No.941154987

無いけどこれから極めようとするのかな

54 22/06/21(火)23:46:43 No.941155074

現在進行系でお菓子作りルートだわ

55 22/06/21(火)23:47:21 No.941155290

20年余り一人暮らししてるけど チャーハン作ったことすらないわ 永谷園のチャーハンの素貰った時は ふりかけとして使ったわ

56 22/06/21(火)23:47:22 No.941155298

チャーシュールート

57 22/06/21(火)23:47:33 No.941155377

あんかけチャーハンにしたらパラパラが問題にならなくていい

58 22/06/21(火)23:47:41 No.941155428

畜生…化学調味料に勝てねぇ…ってなる事が多々ある

59 22/06/21(火)23:48:04 No.941155562

>現在進行系でお菓子作りルートだわ それは別系統の進化だ 最初から乙女因子を保持していないと起こらない

60 22/06/21(火)23:48:09 No.941155600

ナポリタンいいよね…

61 22/06/21(火)23:48:26 No.941155717

圧力鍋とか低温調理器とか買い出すし そこで止まれなかった奴は小林銅蟲みたいになる

62 22/06/21(火)23:48:55 No.941155887

冷凍食品が美味すぎて折れちゃうんだな

63 22/06/21(火)23:49:22 No.941156058

>畜生…化学調味料に勝てねぇ…ってなる事が多々ある ガラスープの素は化調じゃないよな…?

64 22/06/21(火)23:49:26 No.941156085

燻製ルートは?

65 22/06/21(火)23:49:35 No.941156138

低温調理器はほしいと思いつつあまり使い道ないのでは?って思って踏み切れない

66 22/06/21(火)23:49:46 No.941156212

俺は豚キムチ毎日作ってた

67 22/06/21(火)23:49:48 No.941156225

ペペロンは頑張ったよ

68 22/06/21(火)23:49:53 No.941156253

>炒飯パラパラにする自体は別に難しくないよな パラパラじゃなくてパサパサだ

69 22/06/21(火)23:49:59 No.941156288

味付けはシャンタン最高!てなる

70 22/06/21(火)23:50:04 No.941156323

パラパラ炒飯成功させたいのならご飯炊く時に油適当に入れて炊くと粘り気がかなり減ってやりやすいのでお勧めしたい

71 22/06/21(火)23:50:11 No.941156361

チャーハンと唐揚げは男として「答え」を見つけたいよな

72 22/06/21(火)23:50:14 No.941156383

>燻製ルートは? グリルでBBQに派生しろ

73 22/06/21(火)23:50:25 No.941156456

>低温調理器はほしいと思いつつあまり使い道ないのでは?って思って踏み切れない 電気圧力鍋が上位互換だぞ

74 22/06/21(火)23:50:35 No.941156532

サトウのごはんをレンチンせずに炒めたらいい感じにパラパラになった

75 22/06/21(火)23:50:55 No.941156658

>チャーハンと唐揚げは男として「答え」を見つけたいよな 揚げ物はちょっとステージが高い…

76 22/06/21(火)23:50:58 No.941156685

パエリアルート進んだわ

77 22/06/21(火)23:51:01 No.941156712

一人暮らし初めて二ヶ月だけどチャーハンと焼きそばばっか食べてる スパゲッティは簡単で美味しいけど後処理めんどくさくない?ミートだから?

78 22/06/21(火)23:51:34 No.941156905

自分好みの冷凍炒飯探しもそれはそれで奥が深いから困る 楽しい

79 22/06/21(火)23:51:36 No.941156929

ペペロンチーノをよく作るけどお店でペペロンチーノ頼むこと無いし目指すべき本来の味を知らない

80 22/06/21(火)23:51:53 No.941157035

>一人暮らし初めて二ヶ月だけどチャーハンと焼きそばばっか食べてる >スパゲッティは簡単で美味しいけど後処理めんどくさくない?ミートだから? ケチャップでナポリタンにしろ 大さじ3杯のケチャップをパスタ茹でてる待ち時間に煮詰めるだけでいい

81 22/06/21(火)23:52:01 No.941157086

>>チャーハンと唐揚げは男として「答え」を見つけたいよな >揚げ物はちょっとステージが高い… 面倒なだけで作ると美味いんだ揚げ物…

82 22/06/21(火)23:52:03 No.941157096

小林銅蟲まで行き着くのはもう店開くレベルじゃん

83 22/06/21(火)23:52:32 No.941157270

>パラパラじゃなくてパサパサだ パラパラかパサパサかって明確に分かれてるわけじゃなくて単に加熱時間によると思うよ パラパラ段階で止めればパラパラだし加熱しすぎるとパサパサになる

84 22/06/21(火)23:52:47 No.941157370

>スパゲッティは簡単で美味しいけど後処理めんどくさくない?ミートだから? ワンパンパスタを覚えよう

85 22/06/21(火)23:52:51 No.941157411

パスタなんてフライパンで茹でてそのままソース作りつつ絡めて食べる手軽料理じゃないのか

86 22/06/21(火)23:52:54 No.941157437

タコスルートは...?

87 22/06/21(火)23:52:55 No.941157443

無駄に増えてくる調味料…!

88 22/06/21(火)23:52:56 No.941157446

>一人暮らし初めて二ヶ月だけどチャーハンと焼きそばばっか食べてる >スパゲッティは簡単で美味しいけど後処理めんどくさくない?ミートだから? 皿は水に漬けるとソースが固まらずに洗いやすいぞ

89 22/06/21(火)23:53:04 No.941157490

ペペロンチーノ極めようとする連中に「乳化」というキーワードを出すと大体荒れる

90 22/06/21(火)23:53:11 No.941157541

>チャーハンと唐揚げは男として「答え」を見つけたいよな から揚げは「餅は餅屋」に落ち着いた 炒飯はウェイパーか中華あじ入れまくればいいかなって…

91 22/06/21(火)23:53:35 No.941157672

>ガラスープの素は化調じゃないよな…? そこら辺を縛ると作るの大変すぎるからな…

92 22/06/21(火)23:53:42 No.941157711

冷凍チャーハンうめえ…

93 22/06/21(火)23:53:45 No.941157739

鉄鍋つかえばIHで余裕だよ

94 22/06/21(火)23:53:59 No.941157826

チャーハンってさラーメン屋で食うやつが一番美味くねえ?

95 22/06/21(火)23:54:13 No.941157894

>冷凍チャーハンうめえ… 男が極めだすもの大体冷食で済む…

96 22/06/21(火)23:54:14 No.941157898

自作で今の冷凍のめちゃウマチャーハンを超えるとこでもうハードル高い気がする

97 22/06/21(火)23:54:23 No.941157958

合羽橋で安かったから中華鍋買っちゃったけど今のところ三不粘しか作ってない

98 22/06/21(火)23:54:34 No.941158040

>ペペロンチーノをよく作るけどお店でペペロンチーノ頼むこと無いし目指すべき本来の味を知らない 目指すべき本来の味は菜の花とベーコンのアーリオオーリオペペロンチーノなど おいしいパスタを作ることであって あんな具も入ってねぇマズい料理を極めようと思うこと自体がマヌケよ

99 22/06/21(火)23:54:42 No.941158100

>タコスルートは...? トルティーヤ作るプレス機みたいなのいいよね…

100 22/06/21(火)23:54:50 No.941158142

米を適度な油分で包みつつ炒めてあるのがパラパラで ベタベタを恐れて油が足りないのがパサパサ

101 22/06/21(火)23:55:04 No.941158243

>ペペロンチーノをよく作るけどお店でペペロンチーノ頼むこと無いし目指すべき本来の味を知らない 店で出る奴はコンソメとか入ってるし自宅で作る味付けが塩しかないやつが正解なんだろうたぶん

102 22/06/21(火)23:55:08 No.941158272

俺も若い頃は炒飯や餃子を手作りで極めようとしたもんだ… 今や冷凍に落ち着いてしまったがな…

103 22/06/21(火)23:55:20 No.941158337

>冷凍チャーハンうめえ… 冷凍炒飯はやっぱり米粒がボロボロでおいしくない

104 22/06/21(火)23:55:35 No.941158415

>ケチャップでナポリタンにしろ >大さじ3杯のケチャップをパスタ茹でてる待ち時間に煮詰めるだけでいい >ワンパンパスタを覚えよう これ最強そうだから覚えるわ 素手だとざるを洗うときにヒリヒリして辛かったのよね

105 22/06/21(火)23:55:37 No.941158433

パスタはトマトソースが味安定して美味いんだよなあ

106 22/06/21(火)23:55:46 No.941158490

チャーハンは家で作るなら ・鉄鍋必須 ・火力高めのガスコンロ必須 ・ご飯は炊き立て ・卵はご飯とあらかじめ混ぜ合わせる ・油はラード ・具はお好み ・味付けは火が通った後 ってやってればおいしくできる

107 22/06/21(火)23:55:55 No.941158559

冷凍のチャーハンは美味しいと思うけどお店のチャーハンはパラパラしてるだけで味付けが弱いと毎回思ってる

108 22/06/21(火)23:55:57 No.941158574

>合羽橋で安かったから中華鍋買っちゃったけど今のところ三不粘しか作ってない 一番難易度高えやつ!

109 22/06/21(火)23:56:00 No.941158590

タコスルートは俺も進んだ 最初はトルティーヤ手作りしてたけどもう市販のフラワートルティーヤでもりもり食えばいいやに落ち着いた

110 22/06/21(火)23:56:03 No.941158610

カレーは極まった バーモントカレーかバーモントとゴールデンカレー半々を規定の半分の水で作って 肉はとにかくぼんじり

111 22/06/21(火)23:56:19 No.941158723

餃子は変わり種食いたいときには結局自分で作るしかないからたまに作って食う

112 22/06/21(火)23:56:25 No.941158762

>ってやってればおいしくできる スレ画みたいな勘違いの人をわざわざ演じなくても…

113 22/06/21(火)23:56:34 No.941158810

>無駄に増えてくる調味料…! 魚醤だけで4種類ぐらいストックあるんだよね どうしよう

114 22/06/21(火)23:56:43 No.941158854

うちのコンロ…鋳物だぜ…!

115 22/06/21(火)23:57:04 No.941158997

>スレ画みたいな勘違いの人をわざわざ演じなくても… (パラパラにできなかったんだな…)

116 22/06/21(火)23:57:04 No.941158999

>>三不粘 >一番難易度高えやつ! まず「アーモンドオイル……?どこで売ってるの……?」から始まるやつ!

117 22/06/21(火)23:57:18 No.941159077

>冷凍のチャーハンは美味しいと思うけどお店のチャーハンはパラパラしてるだけで味付けが弱いと毎回思ってる へたな店のチャーハンはもう冷凍に勝てないよな… 美味い店のはランクが違うだろうけど

118 22/06/21(火)23:57:27 No.941159131

IHてガンガンやっても壊れないのか不安になる大丈夫なんだろうけど

119 22/06/21(火)23:57:32 No.941159162

>(パラパラにできなかったんだな…) >中学でパラパラ炒飯を目指し作れるようになったマンだが

120 22/06/21(火)23:57:47 No.941159266

店の炒飯はたまに変なのあるな パラパラじゃなくてギトギトなのとか…

121 22/06/21(火)23:57:49 No.941159279

塩胡椒味の素コンソメクレイジーソルト黒白ペッパー味覇鶏ガラスープの素カレー粉白だし醤油ケチャップが友達

122 22/06/21(火)23:57:53 No.941159304

パサパサをパラパラだと騙して食べている悲しき自宅で炒飯男は多い 俺は諦めた

123 22/06/21(火)23:57:55 No.941159313

タコスは市販の皮美味いからな…

124 22/06/21(火)23:58:09 No.941159417

>IHてガンガンやっても壊れないのか不安になる大丈夫なんだろうけど まずIHはフライパン振れないから

125 22/06/21(火)23:58:34 No.941159563

油大量にぶち込めば大体なんとかなる

126 22/06/21(火)23:59:27 No.941159880

フライパン振る必要そもそもない パラパラにするためと思ってる人は鍋振りを何のためにやっているか理解してない人

127 22/06/22(水)00:00:26 No.941160239

俺チャーハンにはハマらんかったな ぶり大根を狂ったように作ってるけど

128 22/06/22(水)00:00:44 No.941160372

しっとり寄りでつくるの好き パサパサにしちゃったら五目あんかけかける

129 22/06/22(水)00:01:02 No.941160479

一般家庭コンロの火力で振る意味あるのかなと思いながらかっこいいので振る 出来は微妙になるが満足してるからOKです!

130 22/06/22(水)00:01:18 No.941160568

つーかYoutubeで本物中華のプロから中国特級厨師まで 家庭で出来るおいしい炒飯の作り方を公開している時代に独自の変な人ってまだ居るんだな

131 22/06/22(水)00:02:44 No.941161156

>フライパン振る必要そもそもない >パラパラにするためと思ってる人は鍋振りを何のためにやっているか理解してない人 エアーを入れて米と米をくっつかなくさせるためや!ネットで聞き齧った知識を信じる前に常識的に考えろ!

132 22/06/22(水)00:03:09 No.941161318

>家庭で出来るおいしい炒飯の作り方を公開している時代に独自の変な人ってまだ居るんだな そういう人はいつでもいると思う 多分これから先もずっと

133 22/06/22(水)00:03:54 No.941161563

俺は鳥の唐揚げにスキルツリー伸ばした 唐揚げ粉も自作できるけど正直市販の買った方が楽 食品メーカーの人たちの努力と情熱の結晶に個人じゃ太刀打ちできないのは当然の話ではあるんだけどね

134 22/06/22(水)00:03:57 No.941161588

>つーかYoutubeで本物中華のプロから中国特級厨師まで >家庭で出来るおいしい炒飯の作り方を公開している時代に独自の変な人ってまだ居るんだな 調理場がプロと同じ環境じゃないからな…

135 22/06/22(水)00:04:11 No.941161657

パラパラ無理だから逆に考えて水分多めのチャーハンにしてしまえとトマトチャーハンがメインになった

136 22/06/22(水)00:04:42 No.941161850

魚捌く方にツリー伸ばすやつも多いだろうな そのまま釣りにはまるコースだ

137 22/06/22(水)00:05:08 No.941161979

ある程度チャーハンに飽きてからはリゾットに走ったぞ俺は

138 22/06/22(水)00:05:22 No.941162078

>調理場がプロと同じ環境じゃないからな… なっちまうか… プロに…

139 22/06/22(水)00:05:24 No.941162089

>エアーを入れて米と米をくっつかなくさせるためや!ネットで聞き齧った知識を信じる前に常識的に考えろ! 振るのは焦げないために鉄鍋と具材の接触を抑えるためじゃないのか? 空気は混ぜてれば入るような…

140 22/06/22(水)00:05:32 No.941162142

>調理場がプロと同じ環境じゃないからな… >家庭で出来るおいしい炒飯の作り方 日本語読めない系の人?

141 22/06/22(水)00:05:38 No.941162183

>魚捌く方にツリー伸ばすやつも多いだろうな 頑張って魚しばいてみるかと思ってお腹割ったらうねうね出てきてから触ってない

142 22/06/22(水)00:05:41 No.941162214

プロが教えるやつって調理環境揃えるところからだったりするからなあ 持ってるフライパンやコンロでとなると自己流で妥協点を探らないといけない

143 22/06/22(水)00:06:07 No.941162366

>魚捌く方にツリー伸ばすやつも多いだろうな (寄生虫キッツ…)

144 22/06/22(水)00:06:15 No.941162419

鉄鍋のジャンでやってた熱気圏云々ってファンタジーだったの?

145 22/06/22(水)00:06:42 No.941162602

>つーかYoutubeで本物中華のプロから中国特級厨師まで >家庭で出来るおいしい炒飯の作り方を公開している時代に独自の変な人ってまだ居るんだな 聞いたことない香辛料とか使うのやめてくだち… 朝天唐辛子なんて手に入らねえよ

146 22/06/22(水)00:06:57 No.941162713

チャーハンは作るがパラパラに魅力を感じないので適当だ

147 22/06/22(水)00:06:59 No.941162718

>プロが教えるやつって調理環境揃えるところからだったりするからなあ >持ってるフライパンやコンロでとなると自己流で妥協点を探らないといけない 台所がクソ過ぎてカセットコンロの方がマシだわ…ってなった

148 22/06/22(水)00:07:24 No.941162868

>エアーを入れて米と米をくっつかなくさせるためや! >つーか

149 22/06/22(水)00:07:27 No.941162888

親の介護でお粥とか和食の強制レベリング中だよ…

150 22/06/22(水)00:07:28 No.941162891

>朝天唐辛子なんて手に入らねえよ Amazonにない?

151 22/06/22(水)00:07:40 No.941162977

>チャーハンは作るがパラパラに魅力を感じないので適当だ 自分で食べる分には自分が満足できればそれで良いんだ

152 22/06/22(水)00:07:51 No.941163041

チャーハンは無いけどカレーはある作ったら冷凍で作り置き出来るのがデカい

153 22/06/22(水)00:08:18 No.941163226

>親の介護でお粥とか和食の強制レベリング中だよ… チャーハンのスレを見てる場合じゃないのでは…

154 22/06/22(水)00:08:25 No.941163268

>親の介護でお粥とか和食の強制レベリング中だよ… まぁ自分も歳食ったら無駄にならない技術だし…

155 22/06/22(水)00:08:35 No.941163325

>>エアーを入れて米と米をくっつかなくさせるためや!ネットで聞き齧った知識を信じる前に常識的に考えろ! >振るのは焦げないために鉄鍋と具材の接触を抑えるためじゃないのか? >空気は混ぜてれば入るような… 適当に煽っただけなのでほんとのことは知らないよ 煽るのは情報を引き出すために有用なんだimgではな

156 22/06/22(水)00:08:40 No.941163354

>プロが教えるやつって調理環境揃えるところからだったりするからなあ カセットコンロとかIHでわざわざ動画を作ってる陳建一さんがかわいそう

157 22/06/22(水)00:08:47 No.941163407

魚捌くようになる前は漫然と天然>養殖ってイメージだった 今はもう両方あったら養殖を取るようにしてる 天然ハマチとかもう食べられない

158 22/06/22(水)00:08:50 No.941163435

冷凍したカレーを解凍すると味変わるのが嫌で毎回翌日までに食べきるようにしてるデブ

159 22/06/22(水)00:09:18 No.941163646

自家製香味油とか作り出して使い切れなくて捨てるまでが1セット

160 22/06/22(水)00:09:26 No.941163699

俺は油でベチャッとしたチャーハンも好きなんだ ひき肉で作るとテラッテラになって美味いぞ

161 22/06/22(水)00:09:40 No.941163782

前は月の7割カレー生活してたデブが玉ねぎの高騰によりあえなく断念したデブ

162 22/06/22(水)00:09:42 No.941163797

>適当に煽っただけなのでほんとのことは知らないよ >煽るのは情報を引き出すために有用なんだimgではな エアーだけにってことか やられたね

163 22/06/22(水)00:10:19 No.941164069

チャーハンとか冷凍でいいだろ…

164 22/06/22(水)00:10:38 No.941164220

これ何て漫画?

165 22/06/22(水)00:10:38 No.941164224

冷凍炒飯美味すぎて勝てねえ…

166 22/06/22(水)00:11:00 No.941164361

>振るのは焦げないために鉄鍋と具材の接触を抑えるためじゃないのか? まぁ答え言わないのもアレだから言うけど 鍋振りは単に手早く混ぜるためだよ 特に鍋から溢れんばかりの量を混ぜるのに使う わざと間違えたって言ってる人が一番ダサいから安心してね

167 22/06/22(水)00:11:19 No.941164518

>魚捌くようになる前は漫然と天然>養殖ってイメージだった >今はもう両方あったら養殖を取るようにしてる >天然ハマチとかもう食べられない 養殖ハマチは脂が独特の匂いするからなぁ 寄生虫とかどうでも良いし俺は天然を選ぶ

168 22/06/22(水)00:11:39 No.941164647

生姜のチューブ!?これ絶対便利なやつじゃん! 以外と生姜使うタイミングないな… 賞味期限ヤバいから生姜焼き祭りでなんとか消費 って流れ経験した人10万人は居ると思ってる

169 22/06/22(水)00:12:14 No.941164862

一時期シャレオツな料理極めようとしてたけど チーズをサニーレタスと生ハムで巻いただけの奴とトマトリゾットにパセリとバジルかけただけの奴でおしゃれとか言われたからもう頑張るのを辞めた

170 22/06/22(水)00:13:16 No.941165334

>生姜のチューブ!?これ絶対便利なやつじゃん! うちだと彼女がチャイ作るのに多用するから消費はこまらんなー

171 22/06/22(水)00:13:52 No.941165565

生姜とにんにくチューブは使い切れる オイスターソースが気を抜くとやらかす

172 22/06/22(水)00:14:00 No.941165621

生姜は何に入れてもいいだろ!? 薬味にしか使わないならともかく

173 22/06/22(水)00:14:06 No.941165667

>>振るのは焦げないために鉄鍋と具材の接触を抑えるためじゃないのか? >まぁ答え言わないのもアレだから言うけど >鍋振りは単に手早く混ぜるためだよ >特に鍋から溢れんばかりの量を混ぜるのに使う >わざと間違えたって言ってる人が一番ダサいから安心してね 何言ってんだこのニワカ https://mi-journey.jp/foodie/59108/amp/ ダッサ

174 22/06/22(水)00:14:15 No.941165731

>チーズをサニーレタスと生ハムで巻いただけの奴とトマトリゾットにパセリとバジルかけただけの奴でおしゃれとか言われたからもう頑張るのを辞めた 手間のかかり具合とおしゃれ度合いは比例するようなものじゃないし…

175 22/06/22(水)00:14:27 No.941165830

>何言ってんだこのニワカ 料理のいろは覚えようねえ

176 22/06/22(水)00:14:32 No.941165875

もしかしたらあなたは男じゃないのかもしれません

177 22/06/22(水)00:14:41 No.941165939

>一時期シャレオツな料理極めようとしてたけど >チーズをサニーレタスと生ハムで巻いただけの奴とトマトリゾットにパセリとバジルかけただけの奴でおしゃれとか言われたからもう頑張るのを辞めた 創作の基本は足し算だが完成するには引き算してった先なんだ サンテグジュペリが言ってた

178 22/06/22(水)00:14:51 No.941166007

>チーズをサニーレタスと生ハムで巻いただけの奴とトマトリゾットにパセリとバジルかけただけの奴でおしゃれとか言われたからもう頑張るのを辞めた 食卓に出てきたら絶対おしゃれって口走るわ...

179 22/06/22(水)00:14:58 No.941166042

カレーは鍋ごと冷蔵するだけでも1週間ぐらいは持つ 念のため半分ぐらいになったタイミングで1回徹底的に加熱するけど

180 22/06/22(水)00:15:10 No.941166109

やっぱり自称炒飯のプロは信用できねえなぁ 口ばっかり偉そうで

181 22/06/22(水)00:15:26 No.941166189

>料理のいろは覚えようねえ うわー負け犬の遠吠え~

182 22/06/22(水)00:15:30 No.941166216

>オイスターソースが気を抜くとやらかす 個人的に炒め物に欠かせないのでもっと大容量でプラのボトルのが欲しいのに小さい瓶しか売ってない…

183 22/06/22(水)00:16:03 No.941166404

味玉ルートは雑魚

184 22/06/22(水)00:16:09 No.941166436

中国人が大鍋でチャーハン振るやつは8割ぐらいかっこいいだろう!!でやってそう

185 22/06/22(水)00:16:23 No.941166538

>何言ってんだこのニワカ >https://mi-journey.jp/foodie/59108/amp/ >ダッサ やっぱ焦がさないためか あれだけ強い火力使ってりゃそうなるよね

186 22/06/22(水)00:16:25 No.941166549

男は漬物ですよ

187 22/06/22(水)00:16:28 No.941166566

魚とお菓子と唐揚げが俺 今はお菓子に極振り

188 22/06/22(水)00:16:58 No.941166740

炒飯ルートに行かずに肉じゃがルートに入ったんだがバグ…?

189 22/06/22(水)00:17:00 No.941166748

チャーハン自体にそこまで執着がない 麻婆豆腐はいっぱい作る

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