虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/21(火)22:58:42 なんか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/06/21(火)22:58:42 No.941135175

なんかムカつく話題とか不幸な話題でばっかりスレが伸びてて辛いから平和にチャーハンの作り方でも語るスレ立てるね

1 22/06/21(火)22:59:40 No.941135594

子供の言う事全部無視して炒飯の作り方を熱く語るのがなんかムカつくんだけど

2 22/06/21(火)23:00:39 No.941136028

>平和にチャーハンの作り方でも語る 無 理

3 22/06/21(火)23:01:13 No.941136241

まず米を奪います

4 22/06/21(火)23:01:47 No.941136490

マヨネーズの味しかしない!

5 22/06/21(火)23:01:56 No.941136538

まず高温に熱した油溜まりに卵を入れて膨らませないといけないから中華鍋と高火力無いと本来の炒飯は作れないんだよな

6 22/06/21(火)23:02:29 No.941136761

なんで空焼きしてるんだこれ 油を熱さなきゃ意味ないだろ

7 22/06/21(火)23:02:39 No.941136831

技術固定とか言ってるの馬鹿っぽくていい

8 22/06/21(火)23:02:47 No.941136890

海?

9 22/06/21(火)23:02:58 No.941136966

これ具入ってなくない?

10 22/06/21(火)23:03:14 No.941137065

あんま着目されることないけどチャーハン用に米炊くのわりと大事だよ ご家庭チャーハンだと特に

11 22/06/21(火)23:03:58 No.941137377

悟飯の一部がこびり付くんだけど油足りないんだろうか

12 22/06/21(火)23:05:27 No.941138011

大量に鍋に油入れるのは入れた油を熱してからオイルポットに戻すの前提だろ… ドポドポ入れたチャーハンなんざ食えたもんじゃねえだろ

13 22/06/21(火)23:05:45 No.941138158

>なんで空焼きしてるんだこれ >油を熱さなきゃ意味ないだろ 油はすぐ熱される 煙出るまでの空焼きに最初から油入れてたらあっという間に酸化して焦げ臭くなるよ

14 22/06/21(火)23:05:56 No.941138229

油はラードで作らないと駄目だよ サラダ油で作ると油まみれでベチャベチャになる

15 22/06/21(火)23:06:50 No.941138674

平和にっつってんだろ!!

16 22/06/21(火)23:07:18 No.941138919

>煙出るまでの空焼きに最初から油入れてたらあっという間に酸化して焦げ臭くなるよ そもそも空焼きで出てる煙って鍋肌に残ってる油だからその理屈だとどっちにしろ焦げ臭くなりますね そもそも油があっという間に焦げ臭くなることなんてないっすけど 揚げ物とかしない人?

17 22/06/21(火)23:07:40 No.941139099

>なんで空焼きしてるんだこれ >油を熱さなきゃ意味ないだろ 単に作者がラーメン屋とかの厨房覗き見たときの様子を勘違いしてるっぽいけど空焼き自体はするよ ある程度鍋熱くしてから油を大量に入れて温まったら余分な油を戻して調理開始するのが中華鍋の基本

18 22/06/21(火)23:07:48 No.941139161

男はね プログラミングされたかのようにある日炒飯にこりだすのよ

19 22/06/21(火)23:07:54 No.941139214

>悟飯の一部がこびり付くんだけど油足りないんだろうか フライパン買い替えたほうが良いと思う

20 22/06/21(火)23:08:44 No.941139598

チャーハン作るよ!!

21 22/06/21(火)23:08:52 No.941139649

チャーハンの達人ばかりの虹裏で平和にチャーハンの話なんかできるかよ 餃子の話にしようぜ!

22 22/06/21(火)23:08:55 No.941139669

家庭で作るなら卵かけご飯イタメターノが一番だよ フライパンもなるべく揺すらず焼きほぐす感じで炒める

23 22/06/21(火)23:10:25 No.941140321

中華鍋をカラ焼きするのはまず中華料理って1つの鍋でいろいろ調理するから1つの料理しおわったら水でざっと洗うんだ そのためにコンロに水道ついてる店も多い んで洗いたての鍋に油入れるとあぶねえからちょっと水気飛ばすために火にかけるんだけどそれをみた馬鹿な作者がなんか勘違いしたんだろうな

24 22/06/21(火)23:10:58 No.941140582

なんかムカつく人ばっかりだ

25 22/06/21(火)23:11:00 No.941140600

油減らせば焼き飯になるのでは?

26 22/06/21(火)23:11:01 No.941140610

子供相手にイキってるのコワ…

27 22/06/21(火)23:12:25 No.941141225

そうか…まだ米の感触があるか…

28 22/06/21(火)23:12:45 No.941141388

この作者はこのページの影響でチャーハン専門雑誌にもインタビューされて自分で工夫した結果が空焼きとマジで?の油だと語ってるので勘違いとかエアプとかではないですね

29 22/06/21(火)23:12:49 No.941141406

懐かしいながらくたストリート

30 22/06/21(火)23:13:47 No.941141891

チャーハンと焼き飯って一緒じゃないの?

31 22/06/21(火)23:14:21 No.941142152

ガキの話も聞かずに これがチャーハンだとか焼き飯を失うとか たかだか栄養バランスも何も考えていない 副菜のないチャーハンを育ち盛りの子供に一食喰わせただけで 一体どんだけ偉そうなんだこの男

32 22/06/21(火)23:15:00 No.941142475

作者が油ドボドボ入れたチャーハンがうまいと思ってる異常者なだけでは なんなら皿に盛ってからサラダ油かけそう

33 22/06/21(火)23:15:05 No.941142506

パラパラに拘ってる奴 全員馬鹿です

34 22/06/21(火)23:15:16 No.941142601

自分の作り方は ご飯に胡麻と卵と中華味の素混ぜる 鍋に油入れて刻みネギを入れてから火をつけて香り移してからもうひとつ用意しといた卵を炒り卵にする 卵かけご飯を入れて炒めつつフライパンの一部を開けて鍋肌に直接醤油入れて焦がし醤油の風味つける 焦げた醤油が全体に混ざるようにいたまったら出来上がり うまいゾ!

35 22/06/21(火)23:15:46 No.941142826

漫画のエアプ料理ってほんとしょうもないな

36 22/06/21(火)23:15:53 No.941142883

>パラパラに拘ってる奴 >全員馬鹿です まあそれはそうだと思う

37 22/06/21(火)23:16:18 No.941143054

ラードも使わずサラダ油でチャーハン語るとか笑えるぜこの男

38 22/06/21(火)23:16:32 No.941143132

家庭用の火力低いので米舞わせようとはしなくて良いよ冷めるだけなので…

39 22/06/21(火)23:16:33 No.941143140

よし!今のところ平和に語れているな!

40 22/06/21(火)23:17:03 No.941143351

実際ラードで作るとマジで味が変わるよね 油は調味料って炒飯作って覚えた

41 22/06/21(火)23:17:28 No.941143526

マジで?ってくらい油入れたら油でベチャベチャになった

42 22/06/21(火)23:17:40 No.941143607

うるせえ!魚肉ソーセージ切って炒めた後永谷園の焼豚チャーハンの素でチャーハン作って ついでにサッポロ一番みそラーメンもキメて最後に水をがぶ飲みすりゃいいんだよ!

43 22/06/21(火)23:17:52 No.941143690

空焼きするとテフロンしぬよ

44 22/06/21(火)23:17:52 No.941143693

滅茶苦茶荒れる画像きたな…

45 22/06/21(火)23:18:17 No.941143863

すげえ チャーハンごときで語りまくりマウント取りまくりの「」居るじゃん 恥ずかしくないのかな

46 22/06/21(火)23:18:49 No.941144137

油はマジで?ってほどじゃなくてちょっと多すぎただけでもクソまずくなるよね 単純に油で阻まれて味の乗りが悪くなる スレのなんて食べた瞬間大半の人は吐くと思う

47 22/06/21(火)23:18:53 No.941144187

冷凍チャーハンより美味しく作れる気がしないので俺はこれで行くぞ

48 22/06/21(火)23:19:05 No.941144269

>すげえ >チャーハンごときで語りまくりマウント取りまくりの「」居るじゃん >恥ずかしくないのかな (炒飯上手く作れないんだな…)

49 22/06/21(火)23:19:11 No.941144304

戦争だろうがっ…! チャーハンの作り方を口にしたら!

50 22/06/21(火)23:19:30 No.941144414

ご家庭用チャーハンなんだからラードは別にいいだろラードは

51 22/06/21(火)23:19:34 No.941144444

平和どこ行った?

52 22/06/21(火)23:19:50 No.941144551

少なくともスレ画にケチつけたがる「」とチャーハンマウント取りたがる「」とがいるから このスレから平和は永劫消え去ったよ

53 22/06/21(火)23:19:53 No.941144570

IHでもパラパラ炒飯って作れるのかな

54 22/06/21(火)23:20:07 No.941144672

ねえこれ

55 22/06/21(火)23:20:10 No.941144695

炒飯を作ろうとしたら焼き飯ができた ガーリックライスを作ろうとしたら炒飯ができた

56 22/06/21(火)23:20:16 No.941144737

>うるせえ!魚肉ソーセージ切って炒めた後永谷園の焼豚チャーハンの素でチャーハン作って >ついでにサッポロ一番みそラーメンもキメて最後に水をがぶ飲みすりゃいいんだよ! えっと…何の話? 君の食生活とスレ画に何の関係が…?

57 22/06/21(火)23:20:30 No.941144827

昔大体の料理は油と砂糖を多くすると店の味に近づく事に気づいて外食控えてた時期あったな

58 22/06/21(火)23:20:33 No.941144846

>ご飯に胡麻と卵と中華味の素混ぜる ご飯が卵の水分吸っちゃうしご飯に味染み込ませたら塩分量は多いのにうすボケた味になっちゃわない?

59 22/06/21(火)23:20:48 No.941144949

この後はカレーの作り方でマウントを取りあうことだろう

60 22/06/21(火)23:21:01 No.941145028

炒飯の話しより海の話ししない?

61 22/06/21(火)23:21:06 No.941145069

>No.941144444 >平和どこ行った? 争いと死を求める本心が見えます…

62 22/06/21(火)23:21:10 No.941145086

スレ画のチャーハン部分がある日チャーハンにハマった男その物の行動すぎてダメだね

63 22/06/21(火)23:21:14 No.941145106

>うるせえ!魚肉ソーセージ切って炒めた後永谷園の焼豚チャーハンの素でチャーハン作って >ついでにサッポロ一番みそラーメンもキメて最後に水をがぶ飲みすりゃいいんだよ! 雑な料理と食生活が男らしいと思ってる時代錯誤なマヌケのレス

64 22/06/21(火)23:21:44 No.941145298

>炒飯の話しより海の話ししない? まずマジで?ってくらい塩を入れるよね

65 22/06/21(火)23:22:01 No.941145385

>昔大体の料理は油と砂糖を多くすると店の味に近づく事に気づいて外食控えてた時期あったな もうちょっとろくな店に行こうよ…

66 22/06/21(火)23:22:01 No.941145388

うるせえのはその自分語りだな

67 22/06/21(火)23:22:14 No.941145473

>ご飯が卵の水分吸っちゃうしご飯に味染み込ませたら塩分量は多いのにうすボケた味になっちゃわない? そんな一瞬で吸わねえよ!

68 22/06/21(火)23:22:22 No.941145523

メシにしましょうではご家庭のコンロで火力たりないから何を諦めるかの話してたな

69 22/06/21(火)23:22:28 No.941145555

ピピー!!ってなって火が消える これが現実

70 22/06/21(火)23:22:59 No.941145775

どうでもいいけどチャーハン食べたくなってきた

71 22/06/21(火)23:23:14 No.941145875

兵站!兵站!

72 22/06/21(火)23:23:19 No.941145905

しかし本当にべちゃ焼き飯の話が出てこないな「」は… 完全に失ってしまったチャーハンマン達なんだな

73 22/06/21(火)23:23:27 No.941145974

スレ画の油茶漬けより冷凍炒飯のほうが絶対うまい

74 22/06/21(火)23:23:46 No.941146115

具をひき肉にするだけでラードの代用とパラパラ感の促進出来るからオススメだよ ホントはバラ肉塊を角切りにしたやつとかのほうが良いんだろうけど

75 22/06/21(火)23:24:03 No.941146218

それで「」の作るチャーハンはうまいの?

76 22/06/21(火)23:24:16 No.941146303

>悟飯の一部がこびり付くんだけど油足りないんだろうか 油が足りない

77 22/06/21(火)23:24:17 No.941146308

チャハーンが食べたいよ俺は

78 22/06/21(火)23:24:19 No.941146330

>兵站!兵站! まず砂漠の真ん中でマジで?って量の水を使ってパスタを茹でます

79 22/06/21(火)23:24:21 No.941146348

中華料理屋の頑丈なおたまで鍋にぐいぐいメシを押し付けてご飯を焼くとチャーハンになる 焼かないチャーハンはあっためご飯 しっとり派はあっためご飯が好きなんだろう

80 22/06/21(火)23:24:25 No.941146385

なんか昔ご飯を日本酒でビシャビシャにしてホグシてから炒めるとパラパラになるってテレビで見た

81 22/06/21(火)23:24:36 No.941146461

>それで「」の作るチャーハンはうまいの? 俺が作った物なんだから俺が満足する物ができるに決まってんだろうが!!

82 22/06/21(火)23:24:39 No.941146478

白メシにサラダ油かけて食べるようになるとこの作者の提唱する油と米1:1チャーハンでも平気になるよ

83 22/06/21(火)23:25:09 No.941146687

でもこれは炒飯だからなー!焼き飯じゃなくなっちゃうんだよなー!っとか言ってる男キモい

84 22/06/21(火)23:25:13 No.941146707

なんかうるさいだけの「」がいない?

85 22/06/21(火)23:25:22 No.941146781

>>兵站!兵站! >まず砂漠の真ん中でマジで?って量の水を使ってパスタを茹でます 密林で米炊いてたおマヌケ軍隊があった国の人間がバカにできることじゃないよ

86 22/06/21(火)23:25:23 No.941146795

最近店のチャーハンの油に耐えきれなくなりつつある

87 22/06/21(火)23:25:37 No.941146894

>俺が作った物なんだから俺が満足する物ができるに決まってんだろうが!! (たまにミスる)

88 22/06/21(火)23:25:53 No.941147017

どうやら炒めた最後に砂糖醤油を絡める派は俺だけのようだな…

89 22/06/21(火)23:25:55 No.941147030

>最近店のチャーハンの油に耐えきれなくなりつつある お老いなされてる…

90 22/06/21(火)23:26:16 No.941147187

>なんかうるさいだけの「」しかいない?

91 22/06/21(火)23:26:27 No.941147279

パラパラとかより毎回味が安定しない その時その時の量の残りご飯に気分で胡椒と塩をゴリゴリして中華調味料がある時は入れたりしてるだけなのに…

92 22/06/21(火)23:26:36 No.941147331

>最近店のチャーハンの油に耐えきれなくなりつつある スレ画の油の量に文句言ってる「」はつまり…

93 22/06/21(火)23:26:37 No.941147343

焼肉のタレで具に味付けると美味い

94 22/06/21(火)23:26:45 No.941147398

>どうやら炒めた最後に砂糖醤油を絡める派は俺だけのようだな… オンリーワンだよそんなの

95 22/06/21(火)23:27:00 No.941147508

今冷蔵庫にあるもので何作れるかだ

96 22/06/21(火)23:27:09 No.941147577

永谷園のチャーハンの素いれるのが俺のチャーハンだ

97 22/06/21(火)23:27:12 No.941147586

>白メシにサラダ油かけて食べるようになるとこの作者の提唱する油と米1:1チャーハンでも平気になるよ それは普通に美味しいから例え話には不向きじゃない? まぁサラダ油以外に塩胡椒と酢もかけるけど

98 22/06/21(火)23:27:17 No.941147621

俺が作ったのもまあ好きだけど店で食べるほうが普通に美味いな…

99 22/06/21(火)23:27:25 No.941147680

>今冷蔵庫にあるもので何作れるかだ …ホットミルク!

100 22/06/21(火)23:27:48 No.941147833

昔炒飯にハマった時期はあったけど飽きたら戻ったよ

101 22/06/21(火)23:28:03 No.941147939

ピーマンとちくわと牛ひき肉と玉ねぎがあればいい

102 22/06/21(火)23:28:24 No.941148124

チャーハンにハマった時期あったけどある時飯別々にして野菜炒めでいいなってなった

103 22/06/21(火)23:28:38 No.941148226

何回か非平和的レスして気力がなくなったから普通にレスするけど 家で作るチャーハンってもう腹減ったしチャーハンでいいやって作る妥協の産物だと思う

104 22/06/21(火)23:28:41 No.941148246

  ∧,,∧ (´・ω・) c(,_U_U   ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・    ━ヽニニフ

105 22/06/21(火)23:28:44 No.941148257

ちょっと俺の作ったチャーハン評価してよ fu1184792.jpg

106 22/06/21(火)23:28:53 No.941148326

焼き飯とチャーハンて言葉遊びを真剣に考えてて馬鹿みたい

107 22/06/21(火)23:28:57 No.941148360

>>どうやら炒めた最後に砂糖醤油を絡める派は俺だけのようだな… >オンリーワンだよそんなの 美味しいのに… 最後にフライパンの端っこの鍋肌で砂糖と醤油と味の素を加熱してカラメル状にしてから本体と混ぜるの なんか冷凍チャーハンみたいな甘味と旨味がプラスできるからオススメ

108 22/06/21(火)23:29:02 No.941148393

タマネギが高騰した時は流石にどうすっか考えたよ まあ結局買ってきてチャーハン作ってたけど

109 22/06/21(火)23:29:03 No.941148408

漫画のそれも料理をメインにしてない漫画の一場面で要求されるのはいかにもなもっともらしさなんだから ツッコんで俺は賢いアピールしてる「」は全員アホだよ

110 22/06/21(火)23:29:09 No.941148448

せっかく自炊だから野菜が食べたいんだよね…

111 22/06/21(火)23:29:19 No.941148500

>ちょっと俺の作ったチャーハン評価してよ >fu1184792.jpg 量が少ない

112 22/06/21(火)23:29:19 No.941148502

焼きめしとチャーハン言うほど別もんか?

113 22/06/21(火)23:29:22 No.941148523

>家で作るチャーハンってもう腹減ったしチャーハンでいいやって作る妥協の産物だと思う 何故かそこに全力を注ごうと思い立つ男達が居た

114 22/06/21(火)23:29:28 No.941148559

>ちょっと俺の作ったチャーハン評価してよ >fu1184792.jpg うまそう

115 22/06/21(火)23:29:51 No.941148708

>>>どうやら炒めた最後に砂糖醤油を絡める派は俺だけのようだな… >>オンリーワンだよそんなの >美味しいのに… >最後にフライパンの端っこの鍋肌で砂糖と醤油と味の素を加熱してカラメル状にしてから本体と混ぜるの >なんか冷凍チャーハンみたいな甘味と旨味がプラスできるからオススメ 俺だけのようだな…っていうから君だけだよって言ったら色々語りだしてダメだった 今度試してみるね

116 22/06/21(火)23:29:53 No.941148717

>量が少ない 酒とつまみである程度食べた後のシメだったからなあ…確かに量少なめだわ

117 22/06/21(火)23:30:05 No.941148790

>ちょっと俺の作ったチャーハン評価してよ >fu1184792.jpg 深夜に貼られると辛くなる程度に見た目は美味しそうで腹が立つ

118 22/06/21(火)23:30:09 No.941148823

>ちょっと俺の作ったチャーハン評価してよ >fu1184792.jpg 美味そうだけどもう少し焦げ感が欲しい

119 22/06/21(火)23:30:36 No.941148992

正直変な味しなければ何食ってもおいしいおいしいって言うから割りとチャーハンっぽさがあればそれでいい 焼き飯でもいい

120 22/06/21(火)23:30:36 No.941148994

>せっかく自炊だから野菜が食べたいんだよね… 野菜炒めと炒飯作ろう

121 22/06/21(火)23:30:38 No.941149005

>ちょっと俺の作ったチャーハン評価してよ >fu1184792.jpg こういうのでいいんだよって感じのチャーハンで羨ましい

122 22/06/21(火)23:30:38 No.941149009

>悟飯の一部がこびり付くんだけど油足りないんだろうか 戦闘力が高すぎる…

123 22/06/21(火)23:30:42 No.941149031

>漫画のそれも料理をメインにしてない漫画の一場面で要求されるのはいかにもなもっともらしさなんだから >ツッコんで俺は賢いアピールしてる「」は全員アホだよ 別に漫画に突っ込んでなくない? 勝手にチャーハンの話してるよ?

124 22/06/21(火)23:31:03 No.941149166

ご飯しかないけどご飯だけもな…という時の具なしチャーハンの欺瞞感よ

125 22/06/21(火)23:31:04 No.941149173

>美味そうだけどもう少し焦げ感が欲しい 前回やった時は火を通し過ぎてご飯がカチカチになっちゃったから早めに上げちゃったかも やっぱり火加減って難しいな…

126 22/06/21(火)23:31:08 No.941149195

ツッコミというか謎のダメ出ししてる「」はいるな

127 22/06/21(火)23:31:26 No.941149304

チャーハンはいいんだけどスープも欲しくなっちゃう でもスープ作るの面倒だしインスタントの代替品でこれだってのあんまりなくない?

128 22/06/21(火)23:31:31 No.941149344

>俺だけのようだな…っていうから君だけだよって言ったら色々語りだしてダメだった >今度試してみるね 語るスレだったんじゃないの!? 嘘じゃなく美味しいから試してくれると嬉しい!

129 22/06/21(火)23:31:45 No.941149440

ちょっと気になったんだけど炒飯にケチャップドバドバ入れるよね?

130 22/06/21(火)23:31:52 No.941149483

fu1184795.jpg チャーハン深掘りするやつはチャーハンどまり チャパティにすらたどり着けない

131 22/06/21(火)23:32:05 No.941149549

>ちょっと気になったんだけど炒飯にケチャップドバドバ入れるよね? チキンライスに寄りすぎてない?

132 22/06/21(火)23:32:09 No.941149579

>ちょっと気になったんだけど炒飯にケチャップドバドバ入れるよね? それはチキンライスって認識がある

133 22/06/21(火)23:32:11 No.941149595

>チャーハンはいいんだけどスープも欲しくなっちゃう >でもスープ作るの面倒だしインスタントの代替品でこれだってのあんまりなくない? 創味シャンタンをお湯で溶く

134 22/06/21(火)23:32:12 No.941149602

>>せっかく自炊だから野菜が食べたいんだよね… >野菜炒めと炒飯作ろう フライパンがなー!ひとつしかないからなー!

135 22/06/21(火)23:32:29 No.941149712

>ちょっと気になったんだけど炒飯にケチャップドバドバ入れるよね? やっぱり俺はチキンライスでいいや

136 22/06/21(火)23:32:39 No.941149793

>チャーハンはいいんだけどスープも欲しくなっちゃう >でもスープ作るの面倒だしインスタントの代替品でこれだってのあんまりなくない? わかめスープでよくない?

137 22/06/21(火)23:32:55 No.941149892

最近久しくやらなかったがあらかじめご飯と溶き卵を混ぜてごま油で炒めるのが俺のフェイバリットだった… そもそも何故俺はチャーハンを作らなくなったんだと思ってたら俺は主食を抜くダイエットしてたんだった…

138 22/06/21(火)23:33:17 No.941150027

そうか…俺が炒飯だと認識してたものはチキンライスだったのか…

139 22/06/21(火)23:33:20 No.941150045

>ちょっと気になったんだけど炒飯にケチャップドバドバ入れるよね? 焼きそば買った時についてくる粉末ソース入れるよ

140 22/06/21(火)23:33:52 No.941150273

ワカメと卵とシャンタンなり中華だしのスープすぐできていいよ 毎回チャーハンに添えてると 飽きるけど

141 22/06/21(火)23:34:01 No.941150326

チキンライスがどうもベチャッとするんだよね…ケチャップ入れ過ぎなのかな

142 22/06/21(火)23:34:06 No.941150360

熱された鍋肌でケチャップ焼くと超旨いの 調味料禁止の体になる前にもっと早く教えて欲しかった

143 22/06/21(火)23:34:13 No.941150403

事前に卵混ぜるのも洗い物増えるからやらなくなる…

144 22/06/21(火)23:34:15 No.941150412

fu1184802.jpg じゃあ俺もチャーハン貼る

145 22/06/21(火)23:34:28 No.941150491

チャーハンはチョロっと余ってる食材をまとめて片付ける必殺技だ

146 22/06/21(火)23:34:37 No.941150562

市販のチャーハンの素をちょろっと拝借してお湯で溶くと即席スープになるよ!みたいなのありがたいですよね

147 22/06/21(火)23:34:41 No.941150584

>調味料禁止の体になる前にもっと早く教えて欲しかった その…お腎臓が…?

148 22/06/21(火)23:34:48 No.941150626

>調味料禁止の体になる前にもっと早く教えて欲しかった どんな身体だよ!

149 22/06/21(火)23:34:52 No.941150653

>そうか…俺が炒飯だと認識してたものはチキンライスだったのか… どんな食卓で育ったんだよ!

150 22/06/21(火)23:35:09 No.941150765

技術固定さすって言い方がなんかムカつく画像

151 22/06/21(火)23:35:23 No.941150876

>その…お腎臓が…? それもある >どんな身体だよ! 動脈が数か所ガチガチ

152 22/06/21(火)23:35:32 No.941150932

>事前に卵混ぜるのも洗い物増えるからやらなくなる… 丼で混ぜて炒めてる間にシンクですすいで水気切ってそこに出来上がった炒飯盛り付けるだろ…

153 22/06/21(火)23:35:38 No.941150953

>fu1184802.jpg >じゃあ俺もチャーハン貼る うまそうじゃん

154 22/06/21(火)23:35:59 No.941151082

別にどう言う作り方してようがどんな食べ方してようが構わんよ俺は 俺の作り方を否定する奴は殺す

155 22/06/21(火)23:36:02 No.941151101

うちのコンロ高温になると音立てて火力勝手に下げる…

156 22/06/21(火)23:36:13 No.941151194

>動脈が数か所ガチガチ 納豆と酢漬け玉ねぎ食おう!手遅れかもだけど!

157 22/06/21(火)23:36:24 No.941151258

>>その…お腎臓が…? >それもある >>どんな身体だよ! >動脈が数か所ガチガチ チャーハン食ってる場合じゃないすぎる…お大事に…

158 22/06/21(火)23:36:32 No.941151321

>別にどう言う作り方してようがどんな食べ方してようが構わんよ俺は >俺の作り方を否定する奴は殺す じゃあちょっと作り方レスしてみてよ

159 22/06/21(火)23:36:40 No.941151384

>うちのコンロ高温になると音立てて火力勝手に下げる… うちも 鉄鍋系を強火で使えない

160 22/06/21(火)23:36:45 No.941151412

換気扇壊れて面倒で管理会社に連絡してないから煙出るのはちょっとな…

161 22/06/21(火)23:36:54 No.941151476

>fu1184802.jpg >じゃあ俺もチャーハン貼る レタスチャーハンいいな チャーシューじゃなくてハムなのが家のチャーハンって感じでポイント高い

162 22/06/21(火)23:37:11 No.941151585

カラカラになっただけの米をパラパラと勘違いしているやつは多い

163 22/06/21(火)23:37:35 No.941151745

チャーハンの作り方ほど荒れる話もないよ

164 22/06/21(火)23:37:49 No.941151839

>うちも >鉄鍋系を強火で使えない なんか高火力モードとかにできる操作大抵ついてない?

165 22/06/21(火)23:37:59 No.941151896

プロの中国人はインディカ米を使うよ

166 22/06/21(火)23:38:14 No.941151985

fu1184828.jpg カバー裏貼るから平和に語っていいよ

167 22/06/21(火)23:38:24 No.941152046

>>別にどう言う作り方してようがどんな食べ方してようが構わんよ俺は >>俺の作り方を否定する奴は殺す >じゃあちょっと作り方レスしてみてよ 先に卵とご飯混ぜて普通に炒める!!!!!!

168 22/06/21(火)23:38:27 No.941152062

>チャーハンの作り方ほど荒れる話もないよ あとはカレーかな…

169 22/06/21(火)23:38:32 No.941152097

俺のチャーハンの師匠は例の中華鍋を扱う5歳くらいの子供だ

170 22/06/21(火)23:38:36 No.941152117

今はマジで冷食のチャーハン旨い

171 22/06/21(火)23:38:42 No.941152158

ビリヤニにしよう

172 22/06/21(火)23:39:00 No.941152277

美味しいものは糖と砂糖で出来ているので 炒飯は実質ケーキ

173 22/06/21(火)23:39:05 No.941152311

>なんか高火力モードとかにできる操作大抵ついてない? 高温炒めモード付いてるんだけど賃貸物件用の仕様上温度センサーによる調整が優先らしい

174 22/06/21(火)23:39:28 No.941152466

>>チャーハンの作り方ほど荒れる話もないよ >あとはカレーかな… 雑煮「まかせろ」

175 22/06/21(火)23:39:35 No.941152518

最近気づいたけど俺のチャーハンべちゃべちゃになる理由が欲張って具材入れすぎてるせいなんだ

176 22/06/21(火)23:40:13 No.941152764

>チャーハンの作り方ほど荒れる話もないよ 火力と鉄鍋の話もくっついてくるからな

177 22/06/21(火)23:40:34 No.941152917

なんでチャーハン作るスレが二つも立ってんだ

178 22/06/21(火)23:41:07 No.941153118

冷凍チャーハン用のレンジのサイズギリギリのお皿に出来るだけ平たく盛って温め終わったら即混ぜて蒸気を逃がす これが炒飯だ

179 22/06/21(火)23:41:12 No.941153144

料理できるやつが熱く語ることはけしてないメニュー チャーハン

180 22/06/21(火)23:41:19 No.941153178

炊飯器に米とひき肉同量入れて炊きあがったら溶き卵入れて固まるまで保温する奴が割と美味しかった チャーハンかと言われるとべつ料理だったけど

181 22/06/21(火)23:41:25 No.941153218

一番美味しく感じたのはベーコン入れた時だったな

182 22/06/21(火)23:41:40 No.941153310

ペペロンチーノもいいぞ!

183 22/06/21(火)23:42:13 No.941153501

>今はマジで冷食のチャーハン旨い 流行ってない中華屋よりは確実にうまいよねあれ

184 22/06/21(火)23:42:52 No.941153731

チャーハンと言いペペロンチーノと言いシンプルな料理ほど何故か無駄に拘る奴が多いんだ 拘るならカレーなりハンバーグなりメジャーな料理を拘って作れた方が余程良いのにな

185 22/06/21(火)23:42:55 No.941153744

>料理できるやつが熱く語ることはけしてないメニュー >チャーハン 色々作れるようになるとチャーハンひとつ中華料理屋っぽく作れたから何なの…ってなる

186 22/06/21(火)23:43:27 No.941153912

こだわったチャーハン作れるより 魚の煮付け作れたほうがなんか料理スキル高いという偏見がある

187 22/06/21(火)23:43:43 No.941153996

>>料理できるやつが熱く語ることはけしてないメニュー >>チャーハン >色々作れるようになるとチャーハンひとつ中華料理屋っぽく作れたから何なの…ってなる >なった

188 22/06/21(火)23:44:09 No.941154154

>拘るならカレーなりハンバーグなりメジャーな料理を拘って作れた方が余程良いのにな ハンバーグにコーヒーゼリー混ぜるとうまいよ!

189 22/06/21(火)23:44:33 No.941154285

チャーハンに拘るか乳化したペペロンチーノに拘るかミディアムレアのステーキに拘るかのどれかを通る確率は高い

190 22/06/21(火)23:44:58 No.941154430

>こだわったチャーハン作れるより >魚の煮付け作れたほうがなんか料理スキル高いという偏見がある チャーハンうまく作れることと料理スキルの高低にあんまり関連性を感じない

191 22/06/21(火)23:44:58 No.941154434

オムレツをきれいに作れると料理うまいみたいな話を聞いたことがある みんなオムレツ作れ

192 22/06/21(火)23:45:24 No.941154582

IHで上手にチャーハン作れない おしえて

193 22/06/21(火)23:45:36 No.941154664

これテフロンとかだとやっちゃダメなやつかな…

194 22/06/21(火)23:46:03 No.941154825

>拘るならカレーなりハンバーグなりメジャーな料理を拘って作れた方が余程良いのにな 最近ナッツをミキサーにかけるところから作ってるよカレー

195 22/06/21(火)23:46:36 No.941155025

チャーハンにこだわりペペロンチーノにこだわりフライドライスにこだわった俺はとうとうカレーに手を出してしまいスパイスで棚が侵食されている

196 22/06/21(火)23:46:57 No.941155155

親指くらいの下味糞濃いハンバーグを焼いては半割の生ピーマンに乗せて食べ焼いては乗せて食べ合間にグビグビするのオススメだよ

197 22/06/21(火)23:47:08 No.941155211

シンプルな料理ほど~と言うが卵焼きで荒れる事ってあんまり無いなって思う 甘く味付けする派塩っぽい味付けする派ですごい派閥争いとかしそうな印象あるのに…

198 22/06/21(火)23:47:22 No.941155294

>IHで上手にチャーハン作れない >おしえて 鍋をふらない 卵をあらかじめご飯と混ぜておく

199 22/06/21(火)23:47:27 No.941155333

美味しんぼで中華料理の腕を見るのにチャーハン作らせる話があってチャーハンだけ上手く作れる料理通ぶったゴミを量産した その名残だよ今もチャーハンだけ拘るオッサンがいるのは

200 22/06/21(火)23:48:03 No.941155555

>チャーハンにこだわりペペロンチーノにこだわりフライドライスにこだわった俺はとうとうカレーに手を出してしまいスパイスで棚が侵食されている 普通のメシ作ってれ

201 22/06/21(火)23:48:11 No.941155615

この前中華鍋買ったよマジで便利

202 22/06/21(火)23:48:26 No.941155723

もっと平和な話をしよう…玉子焼は甘いの?しょっぱいの?出汁入れる?

203 22/06/21(火)23:48:38 No.941155793

>チャーハンにこだわりペペロンチーノにこだわりフライドライスにこだわった俺はとうとうカレーに手を出してしまいスパイスで棚が侵食されている そこまで行ったら純粋な料理趣味の人間だろもう…

204 22/06/21(火)23:48:40 No.941155806

>シンプルな料理ほど~と言うが卵焼きで荒れる事ってあんまり無いなって思う >甘く味付けする派塩っぽい味付けする派ですごい派閥争いとかしそうな印象あるのに… それ一つでも一食として完結するやつじゃないと燃えないんじゃない こだわって調理したら疲れるし

205 22/06/21(火)23:48:43 No.941155822

ペペロンチーノにコンソメ入れたらすごい美味しい

206 22/06/21(火)23:49:07 No.941155957

>甘く味付けする派塩っぽい味付けする派ですごい派閥争いとかしそうな印象あるのに… それっぽいセリフ応酬する漫画というか画像の有無かな カレーにもチャーハンにもペペロンチーノにもあるが見たことない

207 22/06/21(火)23:49:10 No.941155982

1汁3菜のマルチタスクたーのしーい!

208 22/06/21(火)23:49:12 No.941155990

>もっと平和な話をしよう…玉子焼は甘いの?しょっぱいの?出汁入れる? ウチのカーチャンの作るネギ入れた卵焼き最高にうまいよ

209 22/06/21(火)23:49:15 No.941156007

>普通のメシ作ってれ わかった スパイス消費のためなんにでもガラムマサラかけるが許してくれるね

210 22/06/21(火)23:49:31 No.941156118

>美味しんぼで中華料理の腕を見るのにチャーハン作らせる話があってチャーハンだけ上手く作れる料理通ぶったゴミを量産した >オムレツをきれいに作れると料理うまいみたいな話を聞いたことがある >みんなオムレツ作れ オムレツきれいに作れるだけのゴミを作ろうとするな

211 22/06/21(火)23:49:40 No.941156180

男はな チャーハンとペペロンチーノと麻婆豆腐をある日突然作り出す生き物なんだよ

212 22/06/21(火)23:50:05 No.941156335

>スパイス消費のためなんにでもガラムマサラかけるが許してくれるね スパイス摂り続けてると体臭インド人とかパキスタン人みたいにならない?

213 22/06/21(火)23:50:16 No.941156397

>そこまで行ったら純粋な料理趣味の人間だろもう… >>普通のメシ作ってれ >わかった >スパイス消費のためなんにでもガラムマサラかけるが許してくれるね 料理きらいだな?

214 22/06/21(火)23:50:23 No.941156437

麻婆豆腐ってもと無しで作れるもんなの?

215 22/06/21(火)23:50:32 No.941156506

ウスターソースの焼き飯美味いよね

216 22/06/21(火)23:50:54 No.941156651

煮物は失敗しないから煮物を作る

217 22/06/21(火)23:50:56 No.941156669

餃子の王将の炒飯で満足だよ

218 22/06/21(火)23:51:11 No.941156770

>スパイス摂り続けてると体臭インド人とかパキスタン人みたいにならない? なる ついでに家がスパイス臭くなる

219 22/06/21(火)23:51:14 No.941156787

>煮物は失敗しないから煮物を作る こげた

220 22/06/21(火)23:51:36 No.941156928

>麻婆豆腐ってもと無しで作れるもんなの? 一回調味料さえ揃えちまえば滅茶苦茶簡単だよ 麻婆ナスと麻婆春雨にも派生できるしオススメ

221 22/06/21(火)23:51:38 No.941156937

>煮物は失敗しないから煮物を作る 最近高野豆腐の煮物が手間なく美味いことに気がついてこればっかり作ってる

222 22/06/21(火)23:51:39 No.941156945

>麻婆豆腐ってもと無しで作れるもんなの? 割と少ない材料でできる でも他をすっ飛ばして麻婆豆腐だけ練習はじめて満足すると調味料もてあます

223 22/06/21(火)23:51:53 No.941157031

ペペロンチャーハンか いいかもしれんな

224 22/06/21(火)23:52:12 No.941157146

ぬか漬け自作おじさんだよ みんなもぬか床ぬまに落ちようよ

225 22/06/21(火)23:52:24 No.941157223

>>煮物は失敗しないから煮物を作る >しょつぱすぎ

226 22/06/21(火)23:53:03 No.941157488

にんにくチャーハンだこれ

227 22/06/21(火)23:53:11 No.941157537

>麻婆豆腐ってもと無しで作れるもんなの? 楽勝

228 22/06/21(火)23:53:23 No.941157604

>ぬか漬け自作おじさんだよ >みんなもぬか床ぬまに落ちようよ 最近はビニールパック入りで完成したぬか床を売ってるね もう沼って言えるようなもんでもなくない?

229 22/06/21(火)23:53:32 No.941157657

誰かボルシチとかチリコンカンとか一家言ある変人はいないの?

230 22/06/21(火)23:53:33 No.941157663

>麻婆豆腐ってもと無しで作れるもんなの? 味噌醤油砂糖胡椒唐辛子でそれっぽいものならいつも作ってるなーってレシピ調べてみたら最低限の麻婆豆腐ってことなら正解だった 豆板醤とか甜麺醤とかまあお好みで

231 22/06/21(火)23:53:49 No.941157761

>ぬか漬け自作おじさんだよ >みんなもぬか床ぬまに落ちようよ 気になるけど毎日やるのめんどいのと発酵が進みすぎたりしそうでな…

232 22/06/21(火)23:54:05 No.941157848

>麻婆豆腐ってもと無しで作れるもんなの? 最低豆板醤と甜麺醤あればそれっぽくなるよ 麻婆豆腐しか作らないマンだと豆板醤と甜麺醤の消費に困る

233 22/06/21(火)23:54:13 No.941157896

フリーズドライのレンチンよりうまいの作れる「」っているのかなぁ

234 22/06/21(火)23:54:22 No.941157951

冷凍食品のチャーハンで ええ!

235 22/06/21(火)23:54:56 No.941158179

>誰かボルシチとかチリコンカンとか一家言ある変人はいないの? チャーハンもだけどそれしか作れない人でもない限り熱く語らないのが普通

236 22/06/21(火)23:55:24 No.941158357

レンチンの炒飯が好みと合わない男もいるのだ…

237 22/06/21(火)23:55:41 No.941158457

マーボー豆腐のレシピに乗ってるから豆鼓醤入れてるけどこれ味に寄与してるのかよく分からない 俺は何となく豆鼓醤を入れている

238 22/06/21(火)23:55:55 No.941158558

>フリーズドライのレンチンよりうまいの作れる「」っているのかなぁ フリーズドライをレンチンすると焦げるぞ

239 22/06/21(火)23:56:00 No.941158588

>誰かボルシチとかチリコンカンとか一家言ある変人はいないの? 一家言はないけどチリコンカンは簡単なのでおすすめだよ

240 22/06/21(火)23:56:10 No.941158658

>気になるけど毎日やるのめんどいのと発酵が進みすぎたりしそうでな… 上にもあるけどビニールパックで売ってるやつで冷蔵庫で漬ければまず失敗しないし毎日手間もかけなくて大丈夫だよ まぁハマると結局でかい容器でやり始めるんだけど

241 22/06/21(火)23:56:27 No.941158775

>フリーズドライのレンチンよりうまいの作れる「」っているのかなぁ んなもん楽勝だろ…自炊したことないのか…

242 22/06/21(火)23:56:38 No.941158820

>マーボー豆腐のレシピに乗ってるから豆鼓醤入れてるけどこれ味に寄与してるのかよく分からない >俺は何となく豆鼓醤を入れている うまあじが追加される

243 22/06/21(火)23:56:47 No.941158881

豆板醤だけでももどきは作れるからチューブ置いとくと良いぞ

244 22/06/21(火)23:56:55 No.941158929

乾麺の蕎麦がすきな「」いないかな? おすすめを聞きたい DEENの蕎麦は美味かった

245 22/06/21(火)23:57:04 No.941158989

レンチンより具を足して炒めてるよ

246 22/06/21(火)23:57:05 No.941159005

>もう沼って言えるようなもんでもなくない? そこからこり始めるとなにを風味付けに入れるかとか選択肢多くてめっちゃ楽しいよ

247 22/06/21(火)23:57:16 No.941159065

>>フリーズドライのレンチンよりうまいの作れる「」っているのかなぁ >フリーズドライをレンチンすると焦げるぞ 冷凍食品イコールフリーズドライだと勘違いしてるのかも

248 22/06/21(火)23:57:26 No.941159124

>>フリーズドライのレンチンよりうまいの作れる「」っているのかなぁ >んなもん楽勝だろ…自炊したことないのか… うーんできなそう

249 22/06/21(火)23:58:18 No.941159471

>>>フリーズドライのレンチンよりうまいの作れる「」っているのかなぁ >>んなもん楽勝だろ…自炊したことないのか… >うーんできなそう できらぁ!

250 22/06/21(火)23:58:21 No.941159487

>>>フリーズドライのレンチンよりうまいの作れる「」っているのかなぁ >>んなもん楽勝だろ…自炊したことないのか… >うーんできなそう 自炊してなさそう

251 22/06/21(火)23:58:29 No.941159529

>>フリーズドライのレンチンよりうまいの作れる「」っているのかなぁ >んなもん楽勝だろ…自炊したことないのか… del

252 22/06/21(火)23:59:11 No.941159791

>>>>フリーズドライのレンチンよりうまいの作れる「」っているのかなぁ >>>んなもん楽勝だろ…自炊したことないのか… >>うーんできなそう >自炊してなさそう むしろレンチンの方食ったことあるか? 予想以上だぞ

253 22/06/21(火)23:59:42 No.941159967

いや待ってくれ レンチン以上の味を再現できないの普通にヤバくねぇか 学生時代に適当に自炊したチャーハンとかでもレンチンよりうまいだろ

254 22/06/22(水)00:00:29 No.941160261

いやレンチンの五目のやつは勝てない

255 22/06/22(水)00:00:29 No.941160262

健康に気を使うというリミッター外せば余裕 つけたままだと厳しいかな

256 22/06/22(水)00:00:52 No.941160418

>いや待ってくれ >レンチン以上の味を再現できないの普通にヤバくねぇか >学生時代に適当に自炊したチャーハンとかでもレンチンよりうまいだろ del

257 22/06/22(水)00:01:57 No.941160846

フリーズドライのレンチンなんか食ったことねぇよ

258 22/06/22(水)00:01:59 No.941160867

こんだけチャーハン熱く語る「」が居て大半が冷食未満ってマジなの?

259 22/06/22(水)00:02:00 No.941160877

最近のレンチンはプロの味再現極まってるからな

260 22/06/22(水)00:02:21 No.941160985

自炊して何も語らずみたいなのが マウント取れる秘訣みたくなっとる…

261 22/06/22(水)00:02:26 No.941161020

>パラパラに拘ってる奴 >全員小力です

262 22/06/22(水)00:02:51 No.941161204

>しかし本当にべちゃ焼き飯の話が出てこないな「」は… >完全に失ってしまったチャーハンマン達なんだな かーちゃん去年死んじゃったから母親の作る焼きメシは本当に失われてしまった

263 22/06/22(水)00:03:00 No.941161257

作るのはいいけど洗って拭いて元の位置に片しておいてね

264 22/06/22(水)00:03:04 No.941161290

それみろ チャーハンの話題なんか提供するからこうなるんだ

265 22/06/22(水)00:03:06 No.941161306

>こんだけチャーハン熱く語る「」が居て大半が冷食未満ってマジなの? del

266 22/06/22(水)00:03:10 No.941161322

>こんだけチャーハン熱く語る「」が居て大半が冷食未満ってマジなの? ニチレイの炒飯がうますぎるんよ……ちょっとやそっとじゃ勝てない

267 22/06/22(水)00:03:14 No.941161347

>健康に気を使うというリミッター外せば余裕 >つけたままだと厳しいかな 自炊で1番のリミッターよね 次が材料費

268 22/06/22(水)00:03:59 No.941161595

>こんだけチャーハン熱く語る「」が居て大半が冷食未満ってマジなの? 工場のチャーハンマシーンに家庭の調理器具で勝てると思うのは増上慢だ

269 22/06/22(水)00:04:00 No.941161601

1人分だと買った方が安インパラが強すぎる…

270 22/06/22(水)00:04:06 No.941161634

チャーハン作るの上手い「」おすぎ

271 22/06/22(水)00:04:09 No.941161646

大企業が本気で作るチャーハンは美味いんだ

272 22/06/22(水)00:04:36 No.941161814

じゃあなんですか いい材料使って健康に悪いもの作れば美味いっていうんですか?

273 22/06/22(水)00:04:42 No.941161851

>ニチレイの炒飯がうますぎるんよ……ちょっとやそっとじゃ勝てない これなら自分で作らなくていいやって思った

274 22/06/22(水)00:04:43 No.941161854

レンチン至上主義者はどうかしてるぜ

275 22/06/22(水)00:05:15 No.941162028

>レンチン至上主義者はどうかしてるぜ 勝てるなら店出せるぞ

276 22/06/22(水)00:05:34 No.941162150

このスレは荒れる

277 22/06/22(水)00:06:07 No.941162365

揚げたポテトにチリコンカンとナチョチーズかけて レンチンすればご機嫌だぞ

278 22/06/22(水)00:06:13 No.941162402

今はもうレンチンよりレンジアップの時代だよ

279 22/06/22(水)00:06:14 No.941162410

普通に勝てるよぉ

280 22/06/22(水)00:06:16 No.941162428

冷食だとラーメンディスクがすごいと思う

281 22/06/22(水)00:06:21 No.941162462

スレ前半でのイキリぶりはどうしたんだよ チャーハンしか上手く作れないのにそのチャーハンで冷食に負けてて悔しくないのかよ

282 22/06/22(水)00:06:30 No.941162528

焼豚 オキアミみたいな使う量が少量で保存性が悪くて汎用性が低いチャーハンの材料が家に常備されてるってことがない

283 22/06/22(水)00:06:57 No.941162709

>普通に勝てるよぉ 見た目から負けてそう

284 22/06/22(水)00:07:00 No.941162725

>スレ前半でのイキリぶりはどうしたんだよ >チャーハンしか上手く作れないのにそのチャーハンで冷食に負けてて悔しくないのかよ del

285 22/06/22(水)00:07:20 No.941162848

ごめんdelするね

286 22/06/22(水)00:07:40 No.941162980

彼はレンチンに舌をやられているんだ 許してやってくれ

287 22/06/22(水)00:07:51 No.941163051

オキアミ…オキアミ…?

288 22/06/22(水)00:08:14 No.941163194

オキアミを…チャーハンに…?

289 22/06/22(水)00:08:35 No.941163329

最近の冷食はうまいプロの味そのまま出してるだけだからなぁ

290 22/06/22(水)00:09:18 No.941163641

>オキアミ…オキアミ…? 乾燥オキアミをちょろっと入れる 入れすぎると生臭くなる

291 22/06/22(水)00:09:21 No.941163661

チリメンジャコとか桜エビはまぁ使うが…オキアミかぁ…

292 22/06/22(水)00:09:34 No.941163741

>最近の冷食はうまいプロの味そのまま出してるだけだからなぁ うまいプロの味そのまま出せてるのかよ…

293 22/06/22(水)00:09:41 No.941163788

ザ・チャーハン美味しいよね

294 22/06/22(水)00:09:48 No.941163834

>彼はレンチンに舌をやられているんだ >許してやってくれ なんか一人しかいないみたいに思ってて滑稽だ

295 22/06/22(水)00:10:28 No.941164155

サクラエビと間違えてるとかじゃなくてマジでオキアミ入れるの…?

296 22/06/22(水)00:10:35 No.941164206

こだわりを語るくせに冷食に尻尾巻いてるやつは味でなく中華料理店のチャーハンっぽさを出すことしか考えてないんだよ最初から 見てるものが違うの

297 22/06/22(水)00:11:12 No.941164470

余ってるからってしらすだのコーンだのを適当にぶち込むのがカーチャンだ

298 22/06/22(水)00:11:15 No.941164492

フリーズドライのは永谷園であるがあれはチャーハンじゃなくてドライライスチャーハン味なんだ

299 22/06/22(水)00:11:28 No.941164574

>こだわりを語るくせに冷食に尻尾巻いてるやつは味でなく中華料理店のチャーハンっぽさを出すことしか考えてないんだよ最初から >見てるものが違うの 何言ってんだあ?

300 22/06/22(水)00:11:54 No.941164739

コンビニ行ってくるかぁ

301 22/06/22(水)00:11:55 No.941164750

>こだわりを語るくせに冷食に尻尾巻いてるやつは味でなく中華料理店のチャーハンっぽさを出すことしか考えてないんだよ最初から >見てるものが違うの 自炊始めてみな? 面白いし安いしおいしいから

↑Top