虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

ラー油... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/06/21(火)20:43:24 No.941077694

ラー油を自作する動画を色々観て研究してる 人によってやり方全然違う 困った

1 22/06/21(火)20:44:20 No.941078038

香りを移せ

2 22/06/21(火)20:44:38 No.941078137

鷹の爪を泡盛に漬けるとできる

3 22/06/21(火)20:45:20 No.941078426

こーれーぐす!

4 22/06/21(火)20:45:21 No.941078434

ラー油にゲップをさせないといけないんだっけ

5 22/06/21(火)20:45:45 No.941078596

ちょっと試しに作ってみてよ

6 22/06/21(火)20:45:46 No.941078601

https://youtu.be/FpgawC2FKp4

7 22/06/21(火)20:46:00 No.941078687

飲めるラー油はずっと気になってる

8 22/06/21(火)20:46:56 No.941079053

味噌汁みたいなもんだから好きなもん油でジャーってやればもうラー油

9 22/06/21(火)20:46:57 No.941079057

透明なラー油使ってみたいけど作るのめんどくさそう

10 22/06/21(火)20:53:33 No.941081751

>https://youtu.be/FpgawC2FKp4 わからん…

11 22/06/21(火)21:00:39 No.941084560

すげー八角の量

12 22/06/21(火)21:02:44 No.941085482

全ての源サラダ油! 全てを焼き尽くす赤唐辛子!そして! 余ってる青ネギとかを適当に

13 22/06/21(火)21:03:48 No.941085955

鉄鍋の醬を参考にするんだ

14 22/06/21(火)21:07:03 No.941087343

>https://youtu.be/FpgawC2FKp4 食材を加熱しているのが普通のガスコンロじゃなくてガスバーナーだ…すげぇ

15 22/06/21(火)21:07:53 No.941087704

>https://youtu.be/FpgawC2FKp4 すごいけど全く参考にならねえ…

16 22/06/21(火)21:09:28 No.941088347

https://youtu.be/6wlDqKt2ADo この人ラー油動画だけで複数あるしどれ参考にすればいいかわかんねえ

17 22/06/21(火)21:10:32 No.941088815

>飲めるラー油はずっと気になってる 漫画を元に試行錯誤して名店のシェフが完成させてた気がする

18 22/06/21(火)21:11:10 No.941089075

泡盛に! 島とうがらしを!

19 22/06/21(火)21:11:32 No.941089203

いろいろ自作/研究して最終的に行き着くのは桃屋はすげぇなに落ち着く

20 22/06/21(火)21:12:41 No.941089682

全然わからんけどものすごく丁寧に説明してるのはわかる

21 22/06/21(火)21:12:50 No.941089745

唐辛子だけで何種類使うの…ってなった

22 22/06/21(火)21:17:07 No.941091453

味の素ドサァ

23 22/06/21(火)21:19:00 No.941092255

自分でラー油作ったら辛すぎて使い物にならなかった

24 22/06/21(火)21:27:34 No.941095717

自作もいいけどやっぱ餅は餅屋だ

25 22/06/21(火)21:29:48 No.941096704

自家製の花山椒をカップ半分くらい使ったらすごいのが完成した ラー油ではなかったけど痺れと香りの爆弾みたいなやつ

26 22/06/21(火)21:31:09 No.941097254

https://www.amazon.co.jp/dp/B005CMI9OA こいつを使え 唐辛子本来の香りと旨味がすごい そのまま食える 全然辛くないので辛さ調整は別の唐辛子を使う 全部辛いのでやったらそら食えないくらい辛いよ

27 22/06/21(火)21:31:52 No.941097555

スレ「」にポイントを伝える 日本人の動画を見ず中国人の動画を見ろ そのうち再生数が多い動画を見ればOKだ

28 22/06/21(火)21:35:12 No.941099001

>自作もいいけどやっぱ餅は餅屋だ まぁ市販よりマズいのできたんなら2回目は止めとけという感じだが… 一般に自作品は市販のラー油には無いネギや生姜の香り高さがある

29 22/06/21(火)21:36:38 No.941099590

ついでに日本人が紹介しているレシピで割と簡単なのはコレ 味や香りも一般的で無難な感じ https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/19-00089

30 22/06/21(火)21:37:31 No.941100008

トウガラシの量は動画より少なく 半分にしてもいいくらいだ 動画のトウガラシは恐らく辛味が少ない品種なんだろう

31 22/06/21(火)21:38:13 No.941100326

こちら百度に掲載のレシピたち 動画もあるのでどのように調理すれば良いかもわかりやすい https://baike.baidu.com/item/%E8%BE%A3%E6%A4%92%E6%B2%B9/5328179

32 22/06/21(火)21:38:48 No.941100557

>トウガラシの量は動画より少なく 半分にしてもいいくらいだ 因みにSB一味唐辛子使えば一般的な辛さに仕上がるよ

33 22/06/21(火)21:40:54 No.941101480

うちのだと 単にごま油に粉末唐辛子大量にぶっこんで放置してるだけだわ

34 22/06/21(火)21:41:10 No.941101591

カラムーチョ混ぜてエセ食べるラー油にしてご飯にかけてる

35 22/06/21(火)21:44:30 No.941102950

ポイントはネギや生姜の類いは徹底的に低温で揚げること 香りが重くなるごま油を使わず菜種油(サラダ油)を使うこと 油をかける前にちゃんと唐辛子を水で練っておくこと

36 22/06/21(火)21:45:52 No.941103532

>こちら百度に掲載のレシピたち 紅油とも言いこちらにも数種類レシピが掲載されているのでイメージに合うものを選ぼう 花椒が多いヤツがいいなーとか甘い香りが欲しい(八角入り)等 https://baike.baidu.com/item/%E7%BA%A2%E6%B2%B9/9011338

37 22/06/21(火)21:46:07 No.941103636

さて早口終了さらばだ

38 22/06/21(火)21:51:43 No.941105995

あいつ

↑Top