22/06/21(火)11:59:45 "昼食" のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1655780385894.jpg 22/06/21(火)11:59:45 No.940938403
"昼食"
1 22/06/21(火)12:00:02 No.940938482
スリ・ツブスゾウの名に恥じぬ"定型"を!! ・──汁にはきくらげと春菊を ・善皿にぎせい豆腐 ・平碗には花蓮根 ・小鉢に酢の物 ・吸碗には………… ・何かあってはならぬ大切な客人達 ・全て一度すり潰し 湯煎し 固め 毒見を3回…… ・えーーそれでは ・本日は腕によりをかけまして!! ・「将軍」様の名に恥じぬ"本膳料理"を!! ・お召し上がりに………!! ・ワハハハ 皆 二時間は待てなんだな ・[要出典] ・[独自研究?]
2 22/06/21(火)12:00:14 No.940938531
擬製豆腐(ぎせいどうふ ぎせいとうふ)は豆腐料理の一つで、裏ごしあるいは細かく崩した豆腐に他の材料や調味料を混ぜ、整形加熱した料理。義性豆腐、義省豆腐とも書く[要出典]。地方によっては、ぎせ豆腐、ぎせ焼きなどと呼ぶ例もある[要出典]。 中国などにも類似の料理が存在することから、外来の調理法である可能性も高いが、現在では日本の精進料理の一つとして数えられている。[独自研究?] 油で揚げはしないが、調理の方法や発想はがんもどきに近い。[独自研究?] 特に菜食にこだわらない場合はひき肉などを加えることもある[要出典]。卵と砂糖のみで甘く調味しデザートとして用いる例もある[要出典]。 老若男女を問わず食べやすく、栄養のバランスに優れることから、給食や弁当の素材としてよく用いられる[要出典]。その反面、調理に手間がかかる割には見栄えがせず、食卓のメインとなる人気料理でもないため、家庭で作られることはあまり多くない料理である。[独自研究?]
3 22/06/21(火)12:16:46 No.940942560
オシエ・ナソスゾウさん!! ウ…(べべんっ!!) スリ・ツブウゾウさん!! おああ~~~!!あえてすり潰すタイプのこのおれがぁ~~!!
4 22/06/21(火)12:18:47 No.940943138
>オシエ・ナソスゾウさん!! >ウ…(べべんっ!!) >スリ・ツブウゾウさん!! >おああ~~~!!あえてすり潰すタイプのこのおれがぁ~~!! ぷは… あまり上等なぎせい豆腐じゃねェな… もっとすり潰しとけ