虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/21(火)00:18:27 家でや... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/06/21(火)00:18:27 No.940845992

家でやるとなんか違うな…ってなる料理

1 22/06/21(火)00:20:57 No.940846969

食感が違うよね 家で食うとシャクッ…って感じ

2 22/06/21(火)00:23:04 No.940847787

いやでもクオリティ求めなきゃめっちゃ楽だよ? 油の処理とか言い出さなければ天ぷらほど簡単な料理ってそうそうないよなって思う とりあえず衣つけて揚げればなんでもうまくなる

3 22/06/21(火)00:23:43 No.940848039

あったよ!コツのいらない天ぷら粉!

4 22/06/21(火)00:23:46 No.940848060

野草ですら食えるからな

5 22/06/21(火)00:24:18 No.940848259

ナス天かぼちゃ天まいたけ天があればそれでええ…

6 22/06/21(火)00:24:38 No.940848386

天ぷら出してくれる家ってさ…

7 22/06/21(火)00:25:40 No.940848740

家でやると野菜しかでない

8 22/06/21(火)00:25:44 No.940848758

流石に揚げたては惣菜とか出来合いのものには勝つ

9 22/06/21(火)00:25:54 No.940848828

天つゆもなんか違う!ってなる 大根おろしの有無だろうか

10 22/06/21(火)00:26:15 No.940848959

>天ぷら出してくれる家ってさ… ありがたいよ…

11 22/06/21(火)00:26:39 No.940849102

とり天は胸肉の薄切りで頼む

12 22/06/21(火)00:28:13 No.940849668

天つゆは白だしを薄めたものでいいよ 有名店もこれやってる

13 22/06/21(火)00:29:01 No.940849921

家庭ならベサン粉の天ぷらやってみることをおすすめしたい 食感全然違くて面白いよ弾力がある感じ

14 22/06/21(火)00:29:41 No.940850155

スーパーの天丼でまんふ

15 22/06/21(火)00:30:55 No.940850599

家天ぷらが趣味の俺が辿り着いた衣のレシピを書く ・卵一個と500ccの水を合わせる ・水と同量の小麦粉を入れダマが残る程度に混ぜる ・小麦粉を塗したタネに衣を付けて175度の油で揚げる。仕上げは高温にして油切れを良くする これでさっくり美味しい天ぷらになる 試してみてね

16 22/06/21(火)00:32:37 No.940851173

玉ねぎ天ってあり?

17 22/06/21(火)00:33:25 No.940851480

多分無しな食材探す方が難しいと思う

18 22/06/21(火)00:34:30 No.940851829

スイーツ系も普通にありだもんね とはいえ果物の天ぷらは流石に厳しい?

19 22/06/21(火)00:34:45 No.940851927

キス天食いてえな…

20 22/06/21(火)00:34:48 No.940851942

>玉ねぎ天ってあり? アリアリ 俺のメイン

21 22/06/21(火)00:35:09 No.940852046

那須玉ねぎししとうが俺のデッキだ

22 22/06/21(火)00:35:30 No.940852167

生姜天!

23 22/06/21(火)00:38:10 No.940852998

エビの天ぷらだけ別格の難しさ

24 22/06/21(火)00:38:12 No.940853008

小エビと玉ねぎのかき揚げは俺の中で上位に食い込む天ぷらだ

25 22/06/21(火)00:39:48 No.940853502

>エビの天ぷらだけ別格の難しさ たけえ!

26 22/06/21(火)00:40:52 No.940853844

サクッとしないねえ

27 22/06/21(火)00:41:49 No.940854176

半熟玉子が本当に好き

28 22/06/21(火)00:41:52 No.940854201

家でやると家族分1時間揚げ続けることになる

29 22/06/21(火)00:42:30 No.940854399

>家でやると家族分1時間揚げ続けることになる でもいいよなその時間…

30 22/06/21(火)00:43:43 No.940854752

かき揚げは?

31 22/06/21(火)00:45:34 No.940855294

>かき揚げは? 家で揚げると油を吸いすぎちゃうのが難点 油取りすぎとかじゃなくて揚げ油が足りなくなるの

32 22/06/21(火)00:45:46 No.940855353

>かき揚げは? 胃がね…

33 22/06/21(火)00:46:01 No.940855433

まあかーちゃんの自己犠牲で成り立ってたんだよな… もう今は誰もやらんけども

34 22/06/21(火)00:46:16 No.940855485

唐揚げやフライとは別格の難しさがある

35 22/06/21(火)00:50:35 No.940856818

俺が海老天作るとなんか猫背なんですけど!

36 22/06/21(火)00:50:53 No.940856911

揚げ油に少し胡麻油を混ぜるといいぞ

37 22/06/21(火)00:51:43 No.940857107

カーチャンが作ると大概の店より美味い…油が違うのかな…?

38 22/06/21(火)00:53:24 No.940857589

>俺が海老天作るとなんか猫背なんですけど! むずいよね… 背ワタ取って切り込みいれたら曲がらなくなるよ

39 22/06/21(火)00:54:28 No.940857874

野菜の天ぷらはご馳走だよね… 実家だと多めに揚げて翌朝天つゆで煮てから卵綴じにして食べてた

40 22/06/21(火)00:54:51 No.940857975

>俺が海老天作るとなんか猫背なんですけど! 仕事で天ぷら揚げてるけど まっすぐになるように処理するのよ 揚げる時も入れる時と入れたあとにコツがいる…

41 22/06/21(火)00:55:27 No.940858159

高い天ぷら食ったことないけどやっぱ違うのかな

42 22/06/21(火)00:56:44 No.940858541

天ぷらまきのいいよね…

43 22/06/21(火)00:56:55 No.940858601

家で作ると野菜だけだなぁ…

44 22/06/21(火)00:58:05 No.940858936

カニカマとか手間かからないし好き

45 22/06/21(火)00:59:08 No.940859217

ガキの頃は天ぷらのかぼちゃとかお芋とかししとうとか嫌いだったな…

46 22/06/21(火)00:59:25 No.940859291

ただ天ぷらが食いたい!と書いた中学生の詩を思い出して腹が減る

47 22/06/21(火)01:01:22 No.940859817

>ただ天ぷらが食いたい!と書いた中学生の詩を思い出して腹が減る あれいいよね また読みたいな

48 22/06/21(火)01:02:39 No.940860158

玉ねぎにとうもろこし、サツマイモ、ゴボウ、春菊、人参、大葉、蓮根… 実家で消費が多いときは色々バリエーションあってよかった

49 22/06/21(火)01:03:10 No.940860282

家天ぷらいいよね… お金と手間すごいよね…

50 22/06/21(火)01:05:34 No.940860913

米粉使うとグルテンフリーだから簡単に作れると聞いた

51 22/06/21(火)01:07:37 No.940861446

>米粉使うとグルテンフリーだから簡単に作れると聞いた 米粉は揚げた後かなりカリカリになるで高温でカリカリに揚げる場合に重宝するよ

52 22/06/21(火)01:13:13 No.940863069

山菜自分で取って来て揚げる 実家の畑にウド生えてたわ

53 22/06/21(火)01:15:35 No.940863718

じゃあ俺はシロギス釣ってきたわ

54 22/06/21(火)01:20:41 No.940865018

天ぷらに関しては業務用の天ぷら粉だのフライヤーだのの性能が半端ないと聞いた

55 22/06/21(火)01:21:16 No.940865152

温度を一定に保つのが面倒なのと油も安くねえってのと家でやると出来立て食べられるわけでもないという

56 22/06/21(火)01:21:47 No.940865260

油がすぐだめになる

57 22/06/21(火)01:22:59 No.940865557

昔は新聞紙で油取ってたけど流石にキッチンペーパーとか使うようになった

58 22/06/21(火)01:24:31 No.940865926

新聞紙は普通にインク付くからね…

59 22/06/21(火)01:24:55 No.940866023

5品にするなら何にする? 今度家でやろうと思う

60 22/06/21(火)01:25:07 No.940866073

チーズあげたら流れた

61 22/06/21(火)01:25:49 No.940866224

今日始めて作ったらネッチョネチョになったわ

62 22/06/21(火)01:26:08 No.940866306

>5品にするなら何にする? >今度家でやろうと思う まいたけ玉ねぎナス鶏胸肉キス

63 22/06/21(火)01:28:25 No.940866782

>5品にするなら何にする? >今度家でやろうと思う 紫蘇 海苔 ハモ 梅干し ちくわ

64 22/06/21(火)01:28:44 No.940866845

>5品にするなら何にする? >今度家でやろうと思う サーモン*5

65 22/06/21(火)01:29:57 No.940867109

こんな深夜に天ぷら食べたくなってきた 明日天やに行くか

66 22/06/21(火)01:30:12 No.940867154

>5品にするなら何にする? >今度家でやろうと思う 椎茸 舞茸 椎茸 舞茸 椎茸

67 22/06/21(火)01:30:28 No.940867199

ゆず大根を添えたら無限に食えるぜ

68 22/06/21(火)01:31:53 No.940867464

海苔の天ぷらおいしいよね

69 22/06/21(火)01:32:11 No.940867525

作るとサクッとはするけど店のと比べてなんか油っこい

70 22/06/21(火)01:32:46 No.940867643

>5品にするなら何にする? >今度家でやろうと思う 舞茸茄子蓮根大葉秋刀魚

71 22/06/21(火)01:33:18 No.940867735

手長海老 どじょう 稚鮎

72 22/06/21(火)01:34:08 No.940867899

イカ天もうめえんだ 爆発するけど

73 22/06/21(火)01:41:38 No.940869378

天ぷらになりたい…

74 22/06/21(火)01:50:18 No.940870936

つゆ何使ってる? うちはそうあじのつゆばっかだ

75 22/06/21(火)01:50:25 No.940870956

有名職人は皆天ぷらは蒸し料理と言っていてなるほどなあと思った

76 22/06/21(火)01:50:59 No.940871045

中までサクサクのかき揚げをこれまで作れたためしがない 分離するか中身ネッチョリするかどちらかだ

77 22/06/21(火)01:51:15 No.940871095

お一人様なのでどうしても処理の面倒さのために油ケチってしまう

78 22/06/21(火)01:51:53 No.940871187

一人暮らしで作る天ぷらコスパ悪すぎる…

79 22/06/21(火)01:52:39 No.940871302

>つゆ何使ってる? >うちはそうあじのつゆばっかだ ヤマキのめんつゆ

80 22/06/21(火)01:53:03 No.940871368

>つゆ何使ってる? >うちはそうあじのつゆばっかだ ヤマキの白だしを水で薄めたやつ 店の味がする

81 22/06/21(火)01:53:14 No.940871398

ウドを食うには家しかねえんだ

82 22/06/21(火)01:54:14 No.940871577

薄く切ったにんじんやゴボウを揚げるとホントに味変わる 野菜のエグみが甘味に変わる

83 22/06/21(火)01:55:08 No.940871744

別にサクッとしなくてよい

84 22/06/21(火)01:55:38 No.940871834

俺は実家なのでよくやる うどんのときとか薬味とおかずはてんぷらのみとかで楽 ちょっと高いけど米油が油臭くなりにくくてカラッと揚がってとてもいいよ

85 22/06/21(火)01:55:49 No.940871864

今日そうめんと一緒に作った

86 22/06/21(火)02:00:37 No.940872741

ワカメは水分多くて跳ねるのが怖いから最初から脂に突っ込んだ結果ねっちょりした何かが出来上がった

87 22/06/21(火)02:07:18 No.940873857

かき揚げだ かき揚げはすべてを解決する

88 22/06/21(火)02:12:21 No.940874682

油なにつかってあげるのがいいの?

89 22/06/21(火)02:13:28 No.940874823

ラードだけ使って揚げるとうまくなるらしいな

90 22/06/21(火)02:15:50 No.940875185

てんやの定食ってごはんおかわりなんだよな ついついごはんと相対できるだけの天ぷら頼んで総計3000円ぐらい使っちゃった てへ

91 22/06/21(火)02:17:22 No.940875412

野菜の天麩羅はとりあえず衣がカリッと上がればいいから楽

92 22/06/21(火)02:17:43 No.940875460

>油なにつかってあげるのがいいの? 米油がいいよ

93 22/06/21(火)02:18:58 No.940875643

はなから天丼にしてぬちゃぬちゃでも気にしない

↑Top