22/06/20(月)22:14:13 豆が余... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1655730853010.jpg 22/06/20(月)22:14:13 No.940796180
豆が余ってるんで砕いて水出しコーヒー作ったけど薄い… 色の感じからして豆の量結構必要なのかこれ
1 22/06/20(月)22:16:04 No.940797003
深煎りじゃないと向かないとかだったような
2 22/06/20(月)22:17:47 No.940797702
エスプレッソ用豆だから深入りだとは思う
3 22/06/20(月)22:19:42 No.940798624
1リットル分の水出しコーヒーを作りたかったら130グラムほどあれば数日ぐらいでできる
4 22/06/20(月)22:20:42 No.940799073
>1リットル分の水出しコーヒーを作りたかったら130グラムほどあれば数日ぐらいでできる >数日 なそ
5 22/06/20(月)22:20:53 No.940799164
130gも必要なのか んじゃ足りんな
6 22/06/20(月)22:21:17 No.940799345
水の中で揉むといいよ
7 22/06/20(月)22:22:27 No.940799853
水入れる前にちょっとお湯入れて1分ぐらい蒸らすといい感じになるよ
8 22/06/20(月)22:23:04 No.940800116
水出しはググれば何件かでてわかると思うけど豆大量にいるよ ただググって出るやつで作るとちょっと濃すぎて気持ち悪くなったから少し減らすくらいがちょうど良かった
9 22/06/20(月)22:23:51 No.940800478
薄いと麦茶みたいだよね
10 22/06/20(月)22:24:41 No.940800843
>薄いと麦茶みたいだよね そうそう 最初口に含んでどっちだこれ…ってなった
11 22/06/20(月)22:25:17 No.940801134
麦茶みたいな感覚で作ると失敗するぞ ちゃんと量を計って時間をかけてしっかり作りたまえ
12 22/06/20(月)22:26:45 No.940801763
水量の10%の豆入れて一晩置いとけばできるよ
13 22/06/20(月)22:29:20 No.940802839
最近はデフレで7%くらいになってる
14 22/06/20(月)22:33:12 No.940804461
コーヒーめっちゃ薄くして麦茶だこれ!って飲んでる人は知ってる 俺にはわからんかった
15 22/06/20(月)22:40:32 No.940807769
もう普通に淹れて冷やしたら…?
16 22/06/20(月)22:41:05 No.940808012
冷たいコーヒーは嫌いなんだ 水出しが旨い
17 22/06/20(月)22:42:11 No.940808518
400mlに対して30gって感じにしてる
18 22/06/20(月)22:42:21 No.940808601
水出しは味が全然違うからな
19 22/06/20(月)22:42:45 No.940808753
じゃあ麦茶をめっちゃ濃く出したらコーヒーになる?
20 22/06/20(月)22:44:19 No.940809460
水出しコーヒーってなんかお洒落なイメージあるけどお茶パックに入れて放置しとけばできるんだね…
21 22/06/20(月)22:46:14 No.940810236
>コーヒーめっちゃ薄くして麦茶だこれ!って飲んでる人は知ってる 麦茶と共通する苦味の成分があるのとどちらも焙煎されたものなので代替品にするのはわからんではない あと麦茶作るときにすこしだけインスタントコーヒーいれるとコクが出るというテクがある
22 22/06/20(月)22:47:24 No.940810642
コーヒーリキュールを麦茶で割っても旨いと聞く
23 22/06/20(月)22:49:59 No.940811622
>水出しコーヒーってなんかお洒落なイメージあるけどお茶パックに入れて放置しとけばできるんだね… 水出しコーヒーが作れるフィルター付きのウォーターサーバーなんてのも売ってる 水出し緑茶も作れる
24 22/06/20(月)22:50:26 No.940811786
>じゃあ麦茶をめっちゃ濃く出したらコーヒーになる? 近くはあると思う、炒り大豆も足す 戦中の代用コーヒーがまさにそれだった
25 22/06/20(月)22:51:57 No.940812409
>>じゃあ麦茶をめっちゃ濃く出したらコーヒーになる? >近くはあると思う、炒り大豆も足す >戦中の代用コーヒーがまさにそれだった 麦茶パックにお湯入れるとコーヒーに連なる香りするもんな
26 22/06/20(月)22:52:07 No.940812466
水出しって物凄い時間かけるよね
27 22/06/20(月)22:55:24 No.940813735
>あと麦茶作るときにすこしだけインスタントコーヒーいれるとコクが出るというテクがある へぇー…明日試してみよう
28 22/06/20(月)22:57:41 No.940814638
色はお湯でないと出にくいから最初は耐熱ポットでお湯注いでちょっと冷ましておいたらあとは普通のポットに移し替えて水出しするのがいいよ
29 22/06/20(月)23:08:57 No.940819587
普通にコーヒー淹れて冷やしたらいかんの?
30 22/06/20(月)23:10:43 No.940820294
>普通にコーヒー淹れて冷やしたらいかんの? 抽出方法が全く違うから出る成分も違うのに こっちじゃだめなの?みたいに言われても困る
31 22/06/20(月)23:16:05 No.940822651
ずっと前に会ったペットボトルのカフェインレスコーヒーがほぼ麦茶だった あと実家の麦茶が一時期濃すぎてだいたいコーヒーだった
32 22/06/20(月)23:17:48 No.940823419
>水出しって物凄い時間かけるよね 1リットルに40グラムで5時間くらいやってる
33 22/06/20(月)23:21:09 No.940824788
>水出しコーヒーが作れるフィルター付きのウォーターサーバーなんてのも売ってる harioのやつ使ってるけど便利だよねこれ