虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/17(金)02:59:21 なんで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1655402361457.jpg 22/06/17(金)02:59:21 No.939412174

なんでこんなに美味しいのかよ

1 22/06/17(金)03:00:38 No.939412268

感動するのはいいことよ

2 22/06/17(金)03:08:36 No.939412828

茹でるではないけれど炒めるになるんだ

3 22/06/17(金)03:10:11 No.939412936

夜中にこれ見せられてどうすればいいんだ 食べたくなってきたぞ

4 22/06/17(金)03:11:11 No.939412988

フライパンで焼いた後に少し水足してボイル?

5 22/06/17(金)03:13:31 No.939413129

ボイルして水無くなったら炒めるだよ

6 22/06/17(金)03:14:53 No.939413204

茹でて塩かけるだけが1番美味しい

7 22/06/17(金)03:15:20 No.939413238

ボイルと焼きのいいとこ取りかよ 真似しよ…

8 22/06/17(金)03:17:27 No.939413388

序盤ボイルされるけどすぐに水が蒸発して焼きになる 結果日ハムの推奨する食べ方である茹でたあと焼くって状態になる

9 22/06/17(金)03:19:24 No.939413502

こんなやり方でいいとこ取りできたのかよ…もっと早く教えて欲しかった…

10 22/06/17(金)03:20:18 No.939413563

パリパリとカリカリが両立出来る うまい!

11 22/06/17(金)03:20:46 No.939413587

日ハムは日和ったな スレ画はノンポリ どちらからも叩かれる

12 22/06/17(金)03:22:48 No.939413676

理にかなってるんだよなハードボイルド焼きそば

13 22/06/17(金)03:24:11 No.939413761

>理にかなってるんだよなハードボイルド焼きそば 冷えたピザを焼きそばで流し込む

14 22/06/17(金)03:25:25 No.939413834

>>理にかなってるんだよなハードボイルド焼きそば >冷えたピザを焼きそばで流し込む むせる

15 22/06/17(金)03:25:59 No.939413867

こまった…おなかすいた…

16 22/06/17(金)03:32:45 No.939414244

茹でたプリっと感と焼きのジューシーさが合わさって最強になる

17 22/06/17(金)03:32:53 No.939414249

孫という名の

18 22/06/17(金)03:36:04 No.939414441

ボイルめんどくさくてやってなかったけど水入れたフライパンでやればよかったか

19 22/06/17(金)03:42:29 No.939414773

>こまった…おなかすいた… 今食べてもう寝なければ朝ごはんだぞ

20 22/06/17(金)03:45:15 No.939414906

ウインナー焼くとめっちゃ美味くない? これやばいよ

21 22/06/17(金)03:46:37 No.939414974

>ウインナー茹でるとめっちゃ美味くない? >これやばいよ

22 22/06/17(金)04:10:00 No.939416015

茹でと焼きの両方やるとか欲張りかよ

23 22/06/17(金)04:51:45 No.939417668

>ハードボイルド焼きそば なにそれ…とググったら https://www.youtube.com/watch?v=ApV2mkRBwJU これか…何やってるのゴルゴ…

24 22/06/17(金)04:53:13 No.939417738

>茹でて塩かけるだけが1番美味しい 塩いる?

25 22/06/17(金)04:57:06 No.939417892

>https://www.youtube.com/watch?v=ApV2mkRBwJU うまそうすぎる ふざけんな

26 22/06/17(金)05:12:46 No.939418456

よだれでてきたわハードボイルド でもこれちょっとご飯欲しくないすか?

27 22/06/17(金)05:45:57 No.939419658

やっぱ皮が重要だと気付いた

28 22/06/17(金)05:47:28 No.939419716

焼いても蒸しても茹でても美味い上に鍋に入れても出汁が出て美味しいのズルいと思う

29 22/06/17(金)05:49:55 No.939419785

銀の匙でも道民の食べ方として茹でてから焼くの紹介されてた覚えがある

30 22/06/17(金)05:56:04 No.939419976

IH使ってるせいか炒めだと中心がぬるい時あるんだよね 茹で焼きなら確実

31 22/06/17(金)05:58:58 No.939420068

ちょっとお高いぶっといのを買ってきて焼いて食ったら 芯の方がまだ冷たかったことあるんで 太いのはボイルしたほうがいいと悟った

32 22/06/17(金)06:04:13 No.939420278

めんどくせえレンチンするぜ

33 22/06/17(金)06:07:47 No.939420421

結局茹で焼きが一番うまい でも手間掛かるからレンチンしてポン酢かけるのが一番楽で雑にうまい

34 22/06/17(金)06:09:47 No.939420507

卵焼きを焼いた後にサッと油拭き取って水入れればシームレスに作れてゴキゲンな朝食だ…

35 22/06/17(金)06:10:13 No.939420524

>めんどくせえレンチンするぜ ボンッ   ボンッ

36 22/06/17(金)06:10:24 No.939420532

雑に焼く 野菜炒めとかと一緒に

37 22/06/17(金)06:11:17 No.939420556

レンチンで破裂して溢れた肉汁とポン酢がめっちゃ合うからレンチンとポン酢のシナジーは高いぜ

38 22/06/17(金)06:12:08 No.939420586

ソーセージユデヤキシターノ

39 22/06/17(金)06:13:25 No.939420639

カップ焼きそば作る時にウインナー適当に何個か入れとくやつよくやる

40 22/06/17(金)06:18:29 No.939420882

レンチンしてしばらくするとシワシワになるのは回避できないのか

41 22/06/17(金)06:30:03 No.939421456

>レンチンしてしばらくするとシワシワになるのは回避できないのか 冬のチンチンみたいで悲しくなるよね…

42 22/06/17(金)06:53:16 No.939422663

日本ハムの人がシャウエッセンの事シャウって呼んでるっぽいの好き

43 22/06/17(金)06:59:11 No.939423023

燻製屋でもいいかい?

44 22/06/17(金)07:07:29 No.939423635

>塩いる? いるだろ!?

45 22/06/17(金)07:09:39 No.939423816

塩はいらない 胡椒はいる

46 22/06/17(金)07:13:15 No.939424142

シャウエッセンとか結構しっかり塩味付いてるよね

47 22/06/17(金)07:14:16 No.939424258

>塩はいらない >マスタードはいる

48 22/06/17(金)07:27:00 No.939425823

シャウエッセン…良く出来たウィンナーです楽しみに待ってなさい

49 22/06/17(金)07:46:11 No.939428169

こういうタイプのウインナーに塩を振るってのは初めて聞いたいや別に塩振るなんておかしなことでもなんでもないけど

50 22/06/17(金)07:47:50 No.939428382

これも美味いけどやっぱり油敷いてカリッカリに焼いたウインナーが好きだ

51 22/06/17(金)07:47:55 No.939428396

デフォで塩あじはしっかりしてるから塩はいらん

52 22/06/17(金)07:51:10 No.939428820

>孫という名の ウインナー

53 22/06/17(金)07:57:06 No.939429540

身体がやたら塩を求めてる時もある そういう時は塩振る…うまい…

54 22/06/17(金)07:59:20 No.939429830

俺はレンチンに行き着いた

55 22/06/17(金)08:06:51 No.939431002

>シャウエッセン…良く出来たウィンナーです楽しみに待ってなさい あのお婆ちゃん未だに忘れられんわ…

56 22/06/17(金)08:07:49 No.939431167

そ…そのまま派は…?

57 22/06/17(金)08:10:54 No.939431745

>燻製屋でもいいかい? うまみ派御用達のやつはちょっと…

58 22/06/17(金)08:15:15 No.939432554

塩でも醤油でもケチャップでもマヨでも各々つけたいものをつけて食べればいい…ウインナーは何も禁止なんかしてない

59 22/06/17(金)08:16:27 No.939432820

レンチンシワシワ状態もあれはあれでお肉がギュっと締まってるのがいいと思う時もある

60 22/06/17(金)08:41:08 No.939437270

これに海苔を巻いたおにぎりと卵焼きを並べる 虹裏定食おまち!

61 22/06/17(金)08:42:15 No.939437446

>これに海苔を巻いたおにぎりと卵焼きを並べる >虹裏定食おまち! 野菜が足りなさ過ぎる…

62 22/06/17(金)08:55:50 No.939439841

>日本ハムの人がシャウエッセンの事シャウって呼んでるっぽいの好き シャウ? シャウシャウ

63 22/06/17(金)09:07:29 No.939441940

>野菜が足りなさ過ぎる… 菜食主義者はそれに野菜ジュースでも飲めばいいんだ

↑Top