虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

日本で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/06/17(金)00:22:02 No.939377563

日本で水餃子が焼餃子に勝つには

1 22/06/17(金)00:22:59 No.939377882

水責め

2 22/06/17(金)00:23:16 No.939377972

持ち運びに難があるから

3 22/06/17(金)00:23:25 No.939378022

むち打ち

4 22/06/17(金)00:23:51 No.939378169

おれの中では勝ってるから別にいいけど…

5 22/06/17(金)00:24:24 No.939378417

解凍して食う冷凍モノなら水餃子がいいかもしれん

6 22/06/17(金)00:24:36 No.939378479

なんか高いんだよね

7 22/06/17(金)00:25:17 No.939378735

水餃子は焼きと比べておかずになりにくいのがイマイチ日本で流行らない理由だと思う

8 22/06/17(金)00:25:30 No.939378800

つゆがスープ仕立てになってるのが好き

9 22/06/17(金)00:26:20 No.939379105

法改正

10 22/06/17(金)00:26:46 No.939379254

ワンタンでいい

11 22/06/17(金)00:28:05 No.939379727

キッチンカーだの屋台だのでもっと水餃子が身近になればいいと思うけど スープ用意する水餃子よか焼き餃子のほうが原価安く済むのかな

12 22/06/17(金)00:28:37 No.939379920

勝ち負けなんて気にするからいけないんだよ

13 22/06/17(金)00:29:03 No.939380087

鍋の具材に!って路線で普及狙っていって展開していけばあるいわ

14 22/06/17(金)00:29:16 No.939380170

>水餃子は焼きと比べておかずになりにくいのがイマイチ日本で流行らない理由だと思う 皮が炭水化物だから主食扱いでもいいんだけど汁物付ける訳にもいかんしな… 献立の組みたてしづらい気がする

15 22/06/17(金)00:31:06 No.939380837

立ち蕎麦みたく頼んだら即出てくるお店があれば…

16 22/06/17(金)00:31:26 No.939380966

揚餃子もおいしいよね

17 <a href="mailto:揚餃子">22/06/17(金)00:31:36</a> [揚餃子] No.939381027

雑魚が

18 22/06/17(金)00:32:11 No.939381259

本場の水餃子って具入りのすいとんみたいな感覚でご飯代わりだからね

19 22/06/17(金)00:32:14 No.939381273

焼き餃子の方が美味いしメインにもサイドにも出来て使いやすいからな…

20 22/06/17(金)00:32:16 No.939381283

>スープ用意する水餃子よか焼き餃子のほうが原価安く済むのかな 水餃子は茹で置き出来ないし皮を厚くするかしっかり作らないと破れるし面倒くさそうな印象あるわ あと焼き餃子の焼くときの匂いって食欲そそるんだよなぁ…

21 22/06/17(金)00:32:35 No.939381387

水餃子好きなんだけどちょっと中華な気分だなーって気で入る中華屋にあんまりない…

22 22/06/17(金)00:32:40 No.939381422

ラーメンみたいに濃い味のスープにしたら若者にウケるんでないか

23 22/06/17(金)00:32:53 No.939381498

水餃子のライバルって焼き餃子じゃないと思うんだよね どちらかというとラーメンの方が近いんじゃないかと思う

24 22/06/17(金)00:33:16 No.939381645

中国だと焼きは水餃子の残りを焼いたものだったり

25 22/06/17(金)00:33:23 No.939381696

スープの素と好きなだけ鍋にぶち込める量の袋で欲しいもんだ

26 22/06/17(金)00:34:33 No.939382065

>水餃子のライバルって焼き餃子じゃないと思うんだよね >どちらかというとラーメンの方が近いんじゃないかと思う ラーメン相手だと焼き餃子より勝ち目ない気がするわ! スープにこだわった水餃子のイメージないからかな

27 22/06/17(金)00:34:36 No.939382085

水餃子ですいとん汁みたいなの作るか…?

28 22/06/17(金)00:34:54 No.939382208

雲呑という強力なライバルがいるしな…

29 22/06/17(金)00:34:55 No.939382219

fu1170021.png 食事よりも酒飲んだ締めとしての活用を勧めたい

30 22/06/17(金)00:35:10 No.939382315

ラーメン屋みたいに水餃子屋作れば…あんま流行る気はしないな

31 22/06/17(金)00:35:36 No.939382473

海老みたいな色だけどこのスープ何味?

32 22/06/17(金)00:35:55 No.939382589

蒲田の春香園の水餃子はマジで主食だな ランチタイムの定食に水餃子つけたら食いすぎた

33 22/06/17(金)00:35:56 No.939382597

>水餃子は焼きと比べておかずになりにくいのがイマイチ日本で流行らない理由だと思う 水餃子をご飯代わりにするとちょうどいいんだけどなんかおやつっぽくなっちゃう

34 22/06/17(金)00:36:08 No.939382650

米やビールとの相性は圧倒的に焼餃子の方がいいからな…

35 22/06/17(金)00:36:08 No.939382652

>海老みたいな色だけどこのスープ何味? 上湯

36 22/06/17(金)00:36:13 No.939382684

焼き餃子はビール こっちは紹興酒をつけて下さい

37 22/06/17(金)00:36:15 No.939382694

>雲呑という強力なライバルがいるしな… ワンタンはカップとかインスタント系が行けるのが強い

38 22/06/17(金)00:37:03 No.939383002

水餃子の方が好きなんだけど手軽さ作りやすさおかずにしやすさカスタマイズしやすさがどうしてもなあ

39 22/06/17(金)00:37:15 No.939383072

ラーメンと同じように専門店作るならラーメンと同じ価格帯になるけどちょっと高くない?って思う

40 22/06/17(金)00:37:15 No.939383075

書き込みをした人によって削除されました

41 22/06/17(金)00:37:38 No.939383239

蒸し餃子「フフフ…」

42 22/06/17(金)00:37:56 No.939383331

大阪王将の水餃子はだいたい常備してて ラーメンやうどんの具が無いときにスーブに入れてワンタンメン的な感じに食う

43 22/06/17(金)00:38:08 No.939383416

中華料理屋行って水餃子だけで食事終わらせるやつがいるか?って話よね

44 22/06/17(金)00:38:55 No.939383681

屋台感覚で水餃子や肉団子や雲吞入りのスープをカップに入れて売ればそこそこ売れそう

45 22/06/17(金)00:39:16 No.939383814

謎の中華料理屋に行くとスープがついてくるのがいけない

46 22/06/17(金)00:39:19 No.939383829

>中華料理屋行って水餃子だけで食事終わらせるやつがいるか?って話よね 立川の四つ角飯店の水餃子の日に水餃子一杯だけ食べて出ていく人がいたな

47 22/06/17(金)00:39:39 No.939383953

本格中華寄りだな水餃子 お手軽さがない

48 22/06/17(金)00:40:09 No.939384111

スープ餃子と水餃子とゆで餃子って別物?

49 22/06/17(金)00:40:32 No.939384250

>本格中華寄りだな水餃子 >お手軽さがない 昔に比べればハードルは下がったとは思うけど 焼餃子が比較対象にするには強過ぎる…

50 22/06/17(金)00:40:47 No.939384345

どうしても焼きのがうまく感じてしまうな 香ばしさが好きなんだと思う

51 22/06/17(金)00:40:53 No.939384377

餃子って名前が被ってるだけでそもそも別カテゴリーの食い物だから…

52 22/06/17(金)00:41:34 No.939384642

雑に味噌汁に入れるの好き

53 22/06/17(金)00:41:37 No.939384660

家で冷凍の食うにはいいんだけど店行って頼まねえんだよなぁ そもそもメニューにあるかも知らんが

54 22/06/17(金)00:41:38 No.939384666

ラーメン屋がオプションで麺を水餃子に変更できるようにするとか…

55 22/06/17(金)00:42:20 No.939384933

家で食うのは水餃子が楽

56 22/06/17(金)00:42:22 No.939384950

>家で冷凍の食うにはいいんだけど店行って頼まねえんだよなぁ >そもそもメニューにあるかも知らんが あるとこにはある 中華チェーン系だと無いかも

57 22/06/17(金)00:43:51 No.939385469

ぎょうざの満州でしか食ったことない

58 22/06/17(金)00:45:21 No.939385950

嫌いではないがやはり手間がね

59 22/06/17(金)00:45:34 No.939386020

本場のガチな水餃子は全然違うと聞くが食べてみたい

60 22/06/17(金)00:47:27 No.939386639

きりたんぽ鍋みたいな感じだと勝手に思ってるから野菜モリモリ載せたい

61 22/06/17(金)00:50:24 No.939387642

>餃子って名前が被ってるだけでそもそも別カテゴリーの食い物だから… 焼き餃子は鍋貼だっけ?

62 22/06/17(金)00:53:41 No.939388982

>焼き餃子は鍋貼だっけ? 別物よ 形と作る方法も違う

63 22/06/17(金)00:53:52 No.939389052

日本の焼きに特化した薄皮餃子の流用ではなく 中国の厚めの皮でモチモチしたのであればあるいは

64 22/06/17(金)00:55:18 No.939389663

>日本の焼きに特化した薄皮餃子の流用ではなく >中国の厚めの皮でモチモチしたのであればあるいは よりご飯と合わなくなるぞ

65 22/06/17(金)00:56:27 No.939390090

中華資本が本気の本国料理で殴りこんで来るのはちょっと期待してる

66 22/06/17(金)00:57:21 No.939390404

焼きに勝つためにはご飯のおかずになる甘えは捨てるべき

67 22/06/17(金)00:57:25 No.939390434

>中華資本が本気の本国料理で殴りこんで来るのはちょっと期待してる 八角クセェ!ってなりそうだな…

68 22/06/17(金)00:57:36 No.939390502

昔なにかのCMで冬の朝に水餃子を食べているお姉ちゃんが印象的だった

69 22/06/17(金)00:58:09 No.939390700

ヨーロッパでも焼餃子がGyozaとして普及しちまってる状況で中国人がなんでだよって言ってるくらいだし

70 22/06/17(金)00:59:25 No.939391079

>焼きに勝つためにはご飯のおかずになる甘えは捨てるべき 流行りたいとか勝ちたいだとご飯が主食である事が前提にならない?そうしないと食べる機会が出来ないし

71 22/06/17(金)00:59:28 No.939391093

焼き餃子は不味い!ってのはめったにないけど水餃子って当たり外れが割とある気がする 不味い店の水餃子ってもうスープから大抵不味いんだよな

72 22/06/17(金)00:59:36 No.939391128

お好み焼きだってご飯のおかずになる人種が厚めの皮の餃子ごときで日和るのはおかしいんだよな

73 22/06/17(金)01:00:26 No.939391377

スープにこだわれば日本人好みの水餃子ができるはず

74 22/06/17(金)01:00:47 No.939391489

汁物って割と味が繊細で難しいんだ

75 22/06/17(金)01:00:48 No.939391496

本格中華に行くと点心が強力なライバルとして持ち上がってくる… 焼売と小籠包食うわ!

76 22/06/17(金)01:01:30 No.939391678

邪道と言われるかもしれないけど鍋の具に使うよ水餃子

77 22/06/17(金)01:01:56 No.939391812

水餃子は主食で完全栄養食だ 焼き餃子のようなサイドメニュー扱いじゃなく水餃子だけをたらふく食えばいい

78 22/06/17(金)01:02:05 No.939391856

お好み焼きをおかずにするのは希少種だろ

79 22/06/17(金)01:02:14 No.939391897

スープの持ち味を生かせれば焼きに匹敵するポテンシャルを持ってると思う

80 22/06/17(金)01:03:36 No.939392309

>水餃子は焼きと比べておかずになりにくいのがイマイチ日本で流行らない理由だと思う 水餃子食べてる地域だと餃子でご飯をたべるって言うのをやらないのかな

81 22/06/17(金)01:03:38 No.939392319

水餃子との接し方がわかってない節はあるよね日本人

82 22/06/17(金)01:03:40 No.939392328

実家が水餃子派だった俺に言わせてもらうと出汁などいらん 水で煮てとろりとしたところを味ぽんで食べるのがさっぱりしておいしいんだ

83 22/06/17(金)01:03:41 No.939392333

湯で茹でて黒酢ベースのタレ付けて食べるもんだろ スープで煮たら入れたらそれは水餃子じゃなく餃子入りスープじゃないか

84 22/06/17(金)01:04:11 No.939392481

>スープの持ち味を生かせれば焼きに匹敵するポテンシャルを持ってると思う スープ扱いにすると今度はワンタン越え出来ないと厳しいんだよな

85 22/06/17(金)01:04:51 No.939392686

ハナマサで売ってる鰆の水餃子美味かったよ

86 22/06/17(金)01:05:15 No.939392792

>流行りたいとか勝ちたいだとご飯が主食である事が前提にならない?そうしないと食べる機会が出来ないし それはそうなんだが汁物である以上 焼きとおかずの土俵で戦うのは不利なのも確かなんだ

87 22/06/17(金)01:05:24 No.939392836

主食ポジションを主張するならライバルは雲吞や拉麺になるのか

88 22/06/17(金)01:05:42 No.939392927

濡れてるからタレで味付け辛いんだよね

89 22/06/17(金)01:06:33 No.939393165

ちゃんとした餃子店で食ったらうめえ!ってなったけど まあ焼き餃子と全然皮が違うし 手間考えたらそこらでやってくれって無理だわ…

90 22/06/17(金)01:07:08 No.939393335

冷凍のやつって茹でると味めっちゃ薄くなるよね

91 22/06/17(金)01:08:18 No.939393663

中国の食堂とかで卓上に置かれてる黒酢がめっちゃ美味くてこいつに合う 日本じゃあんまり売ってないからわざわざ輸入食料品店で買ってる

92 22/06/17(金)01:09:18 No.939393938

ショボい餃子で無理やりやろうとすると なんちゃってワンタンみたいになるもの

93 22/06/17(金)01:09:50 No.939394079

ワンタンの繊細さとは真逆のとんこつとか味噌みたいなガッツリめのスープとも合いそうなんだけどな

94 22/06/17(金)01:10:43 No.939394310

一杯で食べさせる出汁入り水餃子とか良さそう

95 22/06/17(金)01:11:04 No.939394408

変化球で汁なし水餃子で

96 22/06/17(金)01:11:13 No.939394453

焼き餃子は冷凍食品があるのが大きい あと餃子とタレで食える

97 22/06/17(金)01:11:54 No.939394652

日本の水餃子なんでスープがあるの

98 22/06/17(金)01:12:01 No.939394683

薄い皮だと破けやすいってだけだぞ

99 22/06/17(金)01:12:10 No.939394720

味の素の焼き餃子美味いけどちょっと甘み強めだよね

100 22/06/17(金)01:12:46 No.939394879

シェアがあれば水餃子も普通に冷凍で作れるけどなぁ

101 22/06/17(金)01:13:22 No.939395041

ラーメンディスクみたいに出来るとは思うんだけど需要があるかどうか…

102 22/06/17(金)01:14:55 No.939395419

野菜も炭水化物もたんぱく質も取れる 完全食だ

103 22/06/17(金)01:14:57 No.939395431

スープ餃子は少しのスープといっしょにちゅるんと食べるのがすき

104 22/06/17(金)01:15:17 No.939395517

焼き餃子が浸透しすぎちゃってポジションはどうやっても奪えないと思う 水餃子大好きだけど

105 22/06/17(金)01:15:46 No.939395631

ワンタンでいいや

106 22/06/17(金)01:16:47 No.939395856

fu1170131.jpg fu1170132.jpg 水餃子がなんで日本でスープ付きがメインになってるのが謎

107 22/06/17(金)01:16:55 No.939395881

ニンニクとかニラとか少なめにして朝ご飯や昼ご飯路線を狙ってみるとか…?

108 22/06/17(金)01:17:19 No.939395977

中国でもスープ餃子はあるよ それと蒸しパンばっか食べてた

109 22/06/17(金)01:17:39 No.939396061

氷餃子というのはどうか

110 22/06/17(金)01:18:30 No.939396258

まぁ日本でも水餃子専用の冷凍餃子あるけど本場のやつとはなんか違うんだよなぁ…

111 22/06/17(金)01:18:59 No.939396358

>中国でもスープ餃子はあるよ >それと蒸しパンばっか食べてた あるちゃあるけどわざわざスープって付くから主流ではない 蒸しパンは饅頭のことだろうか…?

112 22/06/17(金)01:19:32 No.939396478

そんなこと言うなら中国では水餃子だけじゃなく麺もワンタンも汁無しが主流だよ

113 22/06/17(金)01:22:03 No.939397077

>そんなこと言うなら中国では水餃子だけじゃなく麺もワンタンも汁無しが主流だよ 麺は汁無しって注文しないと汁付きが出てくるしワンタンもそれ用じゃないと汁無しでなど食べられないよ

114 22/06/17(金)01:22:19 No.939397158

地元のスーパーが中華輸入食品扱いだして向こうの冷凍水餃子買って食ってみたけど 日本の焼き餃子よりも皮がずっしりモチモチして中身も豚肉にイカとかエビ混ざってたりとなんか凄かったわ

115 22/06/17(金)01:25:33 No.939397934

行きつけの中華料理店がメニューとは別にオプション料金なしで水餃子食べ放題だからかなりありがたい…

116 22/06/17(金)01:26:45 No.939398185

好きだけど出してくれる店が少ない

117 22/06/17(金)01:28:35 No.939398602

焼いたり揚げたりしてパリっとしたのが 本質的に日本人好みだと思うんだよね

118 22/06/17(金)01:29:53 No.939398867

>焼いたり揚げたりしてパリっとしたのが >本質的に日本人好みだと思うんだよね 炭水化物の食感はしっかりしてるほうが好まれる傾向はあるかもしれない

119 22/06/17(金)01:30:28 No.939399017

>焼いたり揚げたりしてパリっとしたのが >本質的に日本人好みだと思うんだよね でもよお ごはんとか別にパリっとさせないよなあ?

120 22/06/17(金)01:31:11 No.939399139

中国人って白米を食べてるイメージない 中華料理味濃いのが多いのに

121 22/06/17(金)01:32:24 No.939399380

ビビンバ丼のおこげとか焼きおにぎりとか 米でもそういう食い方がある

122 22/06/17(金)01:32:55 No.939399492

プチっと鍋の素で適当な味選んで片手鍋に水入れて 適当な大きさの野菜野菜鍋に入れて うどんと冷凍水餃子を入れる! 一人暮らしの鍋なんてこんなもんでいいんだよ

123 22/06/17(金)01:33:18 No.939399565

>中国人って白米を食べてるイメージない >中華料理味濃いのが多いのに 実際白米派と小麦派いるからな

124 22/06/17(金)01:33:32 No.939399606

>一人暮らしの鍋なんてこんなもんでいいんだよ 餃子鍋いいよね…

125 22/06/17(金)01:33:51 No.939399668

正直焼きより水餃子の方が好き モチっとした食感がいい… ワンタンも別物なんだけどついデパ地下で1パック買ったら一日で食べちゃうデブ

126 22/06/17(金)01:34:06 No.939399728

>中国人って白米を食べてるイメージない >中華料理味濃いのが多いのに 勝手なイメージすぎる!

127 22/06/17(金)01:34:12 No.939399748

蒸し餃子もよろしく!

128 22/06/17(金)01:34:41 No.939399831

チゲ鍋に水餃子入れると美味いぞ

129 22/06/17(金)01:35:14 No.939399932

>蒸し餃子もよろしく! 小籠包?

130 22/06/17(金)01:36:00 No.939400059

>炭水化物の食感はしっかりしてるほうが好まれる傾向はあるかもしれない >でもよお >ごはんとか別にパリっとさせないよなあ? だからごはんが圧倒的「主食」なんだよ ちゅうごくじんは餃子は点心で主食でもあるけど 日本人にとっちゃ「おかず」だからモチモチは必要ないんよ

131 22/06/17(金)01:36:08 No.939400082

>行きつけの中華料理店がメニューとは別にオプション料金なしで水餃子食べ放題だからかなりありがたい… 秋葉原駅の近くにあるランチで麻婆豆腐食べ放題のドラミ酒場を思い出した 食べ放題っていいよね…

132 22/06/17(金)01:37:05 No.939400243

>>蒸し餃子もよろしく! >小籠包? fu1170192.jpg これの左のやつ

133 22/06/17(金)01:37:20 No.939400283

水餃子はちゃんと閉じないと中身全部出ちゃうからね…

134 22/06/17(金)01:37:47 No.939400364

蒸しはエビ入り多い偏見ある 美味しいよね

135 22/06/17(金)01:38:14 No.939400421

>行きつけの中華料理店がメニューとは別にオプション料金なしで水餃子食べ放題だからかなりありがたい… 食べ放題って具はなんなの…?

136 22/06/17(金)01:39:13 No.939400599

>水餃子は焼きと比べておかずになりにくいのがイマイチ日本で流行らない理由だと思う 味ぽんつけて水餃子をおかずに飯を食うのが大好きなんだ俺…

137 22/06/17(金)01:40:06 No.939400765

>fu1170192.jpg >これの左のやつ 昔ミスドの飲茶セットに入ってたエビ餃子みたいだ めちゃくちゃ好きだったんだけど途中からエビアレルギー発症して食べられなくなってしまった…メニューまだあんのかな

138 22/06/17(金)01:40:56 No.939400904

水餃子食べたくなってきた 今度作るか

139 22/06/17(金)01:41:10 No.939400943

>>行きつけの中華料理店がメニューとは別にオプション料金なしで水餃子食べ放題だからかなりありがたい… >食べ放題って具はなんなの…? 普通に肉の具が入ってて皮は結構分厚め タレはなんか辛めのラー油みたいな感じ 四川料理の店だからだと思う

140 22/06/17(金)01:42:57 No.939401241

中国は色んな文化で色んなものを主食として食うけど 日本人は米と麺以外の主食をあんまり受けつかないのがあるんだろうか…? 強いて言えばナンくらいだよね日本人のそれ以外の主食って

141 22/06/17(金)01:43:23 No.939401315

>強いて言えばナンくらいだよね日本人のそれ以外の主食って なんだって?

142 22/06/17(金)01:43:56 No.939401408

コロナ前は会社の中国人とよく家族込の食事会やってたけどあっちは餃子といえば考えるまでもなく水餃子って感じだった

143 22/06/17(金)01:44:14 No.939401462

>強いて言えばナンくらいだよね日本人のそれ以外の主食って ナンだとこの野郎…

144 22/06/17(金)01:44:42 No.939401525

>強いて言えばナンくらいだよね日本人のそれ以外の主食って そうなんだ

145 22/06/17(金)01:45:28 No.939401666

水餃子の方が原価高いから飲食からは疎まれてるね スープと厚手の皮は重くのしかかるみたい

146 22/06/17(金)01:45:28 No.939401668

米も取れない不毛の地の料理だもん 米がなくならぬ限り焼餃子の天下よ

147 22/06/17(金)01:45:36 No.939401683

いやまあ米が強すぎるからってのがあるんだろう

148 22/06/17(金)01:45:46 No.939401716

なんでもかんでも白米に合うかどうかで判断する日本人がいけない

149 22/06/17(金)01:45:48 No.939401722

>コロナ前は会社の中国人とよく家族込の食事会やってたけどあっちは餃子といえば考えるまでもなく水餃子って感じだった やっぱ向こうの人は「余ったやつ腐る前に焼くか」くらいの感じなのかな

150 22/06/17(金)01:46:03 No.939401762

安い冷凍餃子にポン酢と白ごまとごま油で夕飯済ますの好き

151 22/06/17(金)01:46:10 No.939401783

焼いた面のカリカリと蒸された面のもちもちと具のジューシーさというさまざまなな食感で結構飽きずに食べられる 水餃子は美味いけど数個食べたら十分

152 22/06/17(金)01:47:08 No.939401937

白米や雑穀を軸に発展してきたと言っても過言ではない食文化だから仕方ない インド人にスパイス縛りを課すのか?みたいな話になる

153 22/06/17(金)01:48:36 No.939402191

水餃子は分厚いむちむちの皮を手作りしてなんぼみたいなところがあるからな…

154 22/06/17(金)01:48:38 No.939402197

>やっぱ向こうの人は「余ったやつ腐る前に焼くか」くらいの感じなのかな 揚げなくても食えるものをあえて二度手間するのが家で食うには向いてないでしょう 日本みたいに冷凍が焼き餃子に支配されてるならともかく

155 22/06/17(金)01:48:38 No.939402198

中国だと餃子といえば水餃子なんだっけ

156 22/06/17(金)01:49:09 No.939402289

酒に合わせるならやつぱ焼き餃子だなってなる

157 22/06/17(金)01:49:56 No.939402436

冬は通販で冷凍の水餃子買って適当な鍋に放り込んでる

158 22/06/17(金)01:50:03 No.939402467

>やっぱ向こうの人は「余ったやつ腐る前に焼くか」くらいの感じなのかな 余ったの持ち帰るときに焼くか揚げるかしてパック詰めしてた だから全然そういう食べ方無いわけではないっぽい

159 22/06/17(金)01:50:31 No.939402531

主食用の水餃子だと酒にお米みたいな感覚になっちゃうね…

160 22/06/17(金)01:50:39 No.939402563

焼餃子とビール これは譲れない

161 22/06/17(金)01:50:55 No.939402618

主食が水餃子でおかずに焼き餃子 うちではこんな感じだった

162 22/06/17(金)01:51:21 No.939402701

>水餃子は美味いけど数個食べたら十分 俺は水餃子の方があっさりしてるからいっぱい食べてしまう

163 22/06/17(金)01:51:31 No.939402729

>蒸しはエビ入り多い偏見ある >美味しいよね エビは美味しいよね…

164 22/06/17(金)01:52:16 No.939402876

棒餃子とか普通に焼くしな

165 22/06/17(金)01:52:35 No.939402932

コーリャンしか作れないような土地の落の料理よ 大阪の粉ものと一緒

166 22/06/17(金)01:52:41 No.939402952

>>やっぱ向こうの人は「余ったやつ腐る前に焼くか」くらいの感じなのかな >余ったの持ち帰るときに焼くか揚げるかしてパック詰めしてた >だから全然そういう食べ方無いわけではないっぽい つまり余ったから焼くかって感覚ってことでいいの?

167 22/06/17(金)01:52:56 No.939402995

海外で餃子を焼き餃子を指す言葉として使われてるのは日本でいう寿司がカリフォルニアロールみたいな寿司だけど日本人がイメージする寿司じゃないみたいな感じなんだろうか

168 22/06/17(金)01:53:41 No.939403122

>つまり余ったから焼くかって感覚ってことでいいの? 持って得るのに水が垂れるから…って言ってた

169 22/06/17(金)01:55:06 No.939403411

>つまり余ったから焼くかって感覚ってことでいいの? そもそもお米を食べるということがないから

170 22/06/17(金)01:55:49 No.939403521

スープ水餃子を二郎系にしたらどうだろうか

171 22/06/17(金)01:56:21 No.939403620

水餃子をさらに焼いたやつがうまい気がする

172 22/06/17(金)01:56:45 No.939403687

書き込みをした人によって削除されました

173 22/06/17(金)01:57:19 No.939403789

中国人の男は小さい棒で手際よく皮作るけど何回教えられてもよくわからなかった

174 22/06/17(金)01:57:43 No.939403859

>スープ水餃子を二郎系にしたらどうだろうか ああいう味付けだとワンタンでやるしかないな…

175 22/06/17(金)01:58:23 No.939403980

>>つまり余ったから焼くかって感覚ってことでいいの? >持って得るのに水が垂れるから…って言ってた 水餃子はお持ち帰り向かないか確かに

176 22/06/17(金)01:58:51 No.939404054

代々木の駅前にある餃子屋はうまい 注文すると皮をくくり始める

177 22/06/17(金)01:58:59 No.939404084

水餃子というが茹で餃子だと思う… スレ画は知らんがガチ中華系だと茹でて皿に盛ったやつだよな

178 22/06/17(金)01:59:34 No.939404169

お腹空いちゃったじゃん…

179 22/06/17(金)02:00:01 No.939404250

鍋貼が焼餃子みたいにいわれてたけど だいぶ違う気がする

180 22/06/17(金)02:01:30 No.939404482

中国の北の方だと餃子は春節とか国慶節で一族揃った時にみんなで作る料理だと言ってたな

181 22/06/17(金)02:01:56 No.939404549

お酢に胡椒をたっぷりおいれなさるで食すと びーるがじゃんじゃん飲めるよね

182 22/06/17(金)02:02:54 No.939404711

>鍋貼が焼餃子みたいにいわれてたけど >だいぶ違う気がする 鍋貼はまず具がほとんど純肉という前提だからな…

183 22/06/17(金)02:03:16 No.939404781

ラーメンチャーハンセットに餃子って中国人からしたら狂気の産物なんだろうな

184 22/06/17(金)02:04:59 No.939405104

水餃子は皮も厚いし確かに主食っぽい気はする

185 22/06/17(金)02:05:03 No.939405120

>代々木の駅前にある餃子屋はうまい 曽さんの店?いいよね… いわゆる謎台湾料理とかコンサル中華系だけど ああいう独自展開してるとこはうれしい

186 22/06/17(金)02:06:24 No.939405329

東北の中国人のご飯って ゆで餃子とアーサイ 以上!ってかんじだから

187 22/06/17(金)02:06:27 No.939405339

焼餃子がうますぎる

188 22/06/17(金)02:06:40 No.939405376

>ラーメンチャーハンセットに餃子って中国人からしたら狂気の産物なんだろうな お好み焼き定食と大差ない気もする

189 22/06/17(金)02:08:18 No.939405686

>ラーメンチャーハンセットに餃子って中国人からしたら狂気の産物なんだろうな 炭水化物多すぎだろ!

190 22/06/17(金)02:16:46 No.939407020

タレは何が本番っぽいんだろう

191 22/06/17(金)02:17:22 No.939407104

ニンニクとニラマシマシで大きめの焼餃子に勝てる水餃子が存在しないのが悪い

↑Top