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    22/06/16(木)22:54:21 No.939344536

    餃子 その歴史は古く、紀元前6世紀頃の中国山東省の遺跡には既に痕跡があったとされる。 また有名な話だが、中国で餃子と言えば水餃子であり、また米や麺のように主食。つまり日本のように焼いてご飯と一緒に食べたりはしないのだ。 無論、揚げたり点心として提供したりもあるので絶対では無い。 さてそんな餃子が日本にやって来たのは17世紀、亡命してきた中国の儒学者からだったというが、一般家庭に広まったのは第二次世界大戦後。当時は鍋が無く、煮込めなかったために焼いたとされる。 今日では冷凍食品も多く、食卓の味方であり、また家庭ごとにタネの作り方や羽の有無等、多種多様な進化を遂げている。 中には小麦の皮の代わりに薄焼き卵や鶏皮を使ったり、肉の代わりに海老や果物をタネにするケース、そしてタネを直接焼いてご飯にかけるという邪道まで、餃子の進化はバラエティに富んでいるのだった。

    1 22/06/16(木)22:55:36 No.939345020

    「んっん~♪」 かく言う俺もまたこうして餃子を作っている。 挽肉は牛豚を5:5にしてニラとショウガを加える。肉汁たっぷり、あつあつでご飯に合う、これが一番だ。スカーレットも太鼓判を押している一番人気だ。 隣ではウオッカのトレーナーがニラの代わりに細かく刻んだキャベツを加えている。あれは塩で食うんだったっけ。 ヒシアケボノのトレーナーは複数の皮をつなぎ合わせジャイアント餃子を焼こうとしているし、ナリタタイシンのトレーナーは逆に小さめの餃子の数で勝負に出た。きっとお気に入りのホットサンドメーカーで焼いてハイボールをキメるのだろう。 スイープトウショウ及びナリタブライアンのトレーナーは肉オンリー餃子の中に、ロシアンルーレットが如く野菜餃子を作っている。

    2 22/06/16(木)22:56:08 No.939345217

    ライスシャワーのトレーナーは餃子丼と見た。皮を使わずタネを焼いてご飯に乗せる、あれはあれで旨いんだ。 キャロッツのトレーナーは樫本トレーナーと合同で餃子スープを作っており、監修しているファインモーションのトレーナーがOKサインを出す程に美味らしい。……あいつのOKで良いのだろうか。それとこれ見たら樫本トレーナーの担当バの片方が脳味噌ドカーンしそうだ。 カレンチャンのトレーナー(男)は無難なものを丁寧に作っている(女の方は飲んだくれてサボり)、けどああいうのが一番美味いのだ。 理事長とたづなさんは果物等を使ったデザート用を作成中。ありがたい。 そして桐生院トレーナーは……、え、何あれ、すご……こわ……っ!?

    3 22/06/16(木)22:56:30 No.939345363

    「やぁ楽しみだなぁ、トレーナー餃子パーティ!」 「まだ火も熾してないのに腹減ってきたわぁ」 「ご飯がそろそろ炊けるよー」 「ウチ、これ終わったらあの子に一番美味かった餃子再現してあげるんや」 やいのやいのと皆が楽しみにしているレクリエーション。ビールもジュースもお茶もバッチリ、後は焼いて皆で食うだけ! だったのだが、そんな時にふと白衣にサングラスをかけた怪しい女が口を開く。誰のトレーナーだっけ、と問うより早く、その言葉は── 「わぉ、ところで皆は餃子には何をつけるのかしらぁ?」 争いを勃発させた。

    4 22/06/16(木)22:56:51 No.939345518

    「醤油だろ、これが一番だ」「塩も良いぞ!」「専用のタレが良いかにゃー」「おいおい酢醤油を忘れるなって」「酢と胡椒の組み合わせもあるで~」「ふ、余計なものは要らぬ、酢だけで良いでござる」「ガッハッハ、辣油もあるぜよ!」「ポン酢!」「胡椒単体はだめかのう」「ここでケチャップを推してみる」「ごまだれ~♪」「溶けたチーズも行けるよ」「味噌の美味さを知らんのかガキ共め」「やっぱ何もつけないプレーンっしょウェ~イ!」「柚子胡椒こそ至高なれば」「はーい! おろしポン酢好きなオレが通りますよ!」「うぃっく、マヨネーズちょーらい♡」(カシュッ あっという間に論争が始まり喧嘩に発展して。 最終的にはたづなさんに一網打尽にされた挙句、「ご自分の好きなものをつければ良いでしょう!」と怒られたのはまた別の話。 ついでに担当ウマ娘達にバレて皆でどんちゃん騒ぎになったのも余談とさせて頂こう。

    5 22/06/16(木)22:57:29 [おわり] No.939345745

    飯テロ目線がいっぱい出てたので便乗させて貰った ちなみに自分は醤油派、酢と辣油は苦手で 皆さんは何派?

    6 22/06/16(木)22:59:54 No.939346631

    ウワーッ!お腹すいてきた…

    7 22/06/16(木)23:00:54 No.939346977

    無しでもいけるけど醤油派かな… うう明日から暑くなるからビールと餃子でキメたい…

    8 22/06/16(木)23:02:45 No.939347659

    スタンダードに醤油オンリー派 フルーツ餃子にも合う

    9 22/06/16(木)23:03:16 No.939347878

    まさか目線そのものが増殖するとは… いやまあ目線が分裂するのは日常茶飯事だが

    10 22/06/16(木)23:03:57 No.939348116

    餃子丼良いよね 皮に包む面倒な作業無いし あ、塩でオナシャス

    11 22/06/16(木)23:04:28 No.939348341

    餃子に塩ってはじめて知ったけど美味しそう

    12 22/06/16(木)23:05:28 No.939348713

    醤油と辣油と酢を混ぜたもので食べてる

    13 22/06/16(木)23:06:34 No.939349177

    ちなみにやや怪しいが、統計を取ると酢醤油派かラー油醤油派が半数以上らしい

    14 22/06/16(木)23:13:20 No.939351990

    肉厚の水餃子をポン酢で食うのが最高

    15 22/06/16(木)23:13:23 No.939352013

    今の時期ごっそり採れる大葉をたっぷり入れるのが好きだ

    16 22/06/16(木)23:19:47 No.939354611

    どれも好きだがやはり基本は酸味だろうか

    17 22/06/16(木)23:22:39 No.939355708

    醤油と酢とラー油混ぜたタレ

    18 22/06/16(木)23:28:50 No.939357972

    酢に少量の醤油を垂らす

    19 22/06/16(木)23:55:07 No.939367413

    やっぱりポン酢じゃないかな

    20 22/06/17(金)00:00:33 No.939369217

    わぁーどれも美味しそ… お姉ちゃん。

    21 22/06/17(金)00:13:07 No.939374093

    やっぱり何もつけないプレーンに戻ってしまう